Делает ли Бог зло? Ответственен ли Бог за происходящее в мире зло?

Свернуть

X
- 

Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
 Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
 Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
- 

Не знаю что писалось раньше ,но хочу сказать следующее:
 Бог не ответственен за зло которое происходит в мире.Ответственен сатана и грешные люди которые ведут борьбу за власть и деньги.
 19. Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
 (Первое послание Иоанна 5:19)
 6. и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее
 (Св. Евангелие от Луки 4:6)Библейская истина очень проста.Комментарий
- 

Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
- 

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

Пора бы , на мой взгляд, от пространных теоретических рассуждений, именуемых демагогией, исследовать сам предмет разговора иначе говоря, дать определение понятию «зло». Вам это по силам?

Хороший вопрос, особенно памятуя о том, что в иудаизме Сатана один из мн. ангелов служащих Всесильному.Власть над всеми царствами мира предана диаволу... Кем?

- - - Добавлено - - -

..ага, "Иже от Отца рожденного прежде всех век".Комментарий
- 

Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
- 

Где Кура, а где твой дом...
 Там разговор о другом: "власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее"
 1) власти над всеми сими царствами ему не дано.
 2) не он передает власть.
 3) и уж тем более не кому он хочет.

Единственная его власть - это искушать, как бедняков, так и царей.
 И искушаемый может поддаться, а может и не поддаться. Сие не во власти диавола.

Так что не путайте тёплое и мягкое. Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить. Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

Бог допустил правление дявола на время,чтобы все увидели что оно провальное,а также правление людей самими собой также провальное.Это должны увидеть все -и ангелы и люди.Так пишет Библия.Чтобы в будущем больше не было бунта против Бога.И все об этом помнили.Библейская истина очень проста.Комментарий
- 

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Комментарий
- 

Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
 Слава Украине!Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

То есть Иуда мог и не поддаться? 

- - - Добавлено - - -

А в чем его главная ложь?

- - - Добавлено - - -

Кадош, Вы ошибаетесь.

Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. 
 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.

чего искуситель не смог бы сделать, если бы ему не было дано это [свыше]. Antithesis is dead. God save all of us! Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
- 

ИМЕННО!
 многие считают в том, что ему удалось убедить многих, что его нет.А в чем его главная ложь?
 Ну и где я ошибаюсь?Кадош, Вы ошибаетесь.

Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. 
 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.

чего искуситель не смог бы сделать, если бы ему не было дано это [свыше]. 

по пунктам:

1) власти над всеми сими царствами ему не дано.
 2) не он передает власть.
 3) и уж тем более не кому он хочет.

Бог дал ему власть искусить Иисуса. Да - это было ему дано, а из тех трех пунктов - что ему было дано??? Ничего.
 Повторюсь - так в чем я ошибаюсь?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Комментарий

и что-же я переврал?
 и что-же я переврал?

Комментарий