Делает ли Бог зло? Ответственен ли Бог за происходящее в мире зло?
Свернуть
X
-
Это было сказано когда набирали Апостолов из "погибших для Иудаизма овец дома Израилева". Ибо знал Господь, что скоро изгонит Отец Небесный распявший Его Сына народ из подаренной Им земли на 2 тысячи лет. А когда их набрали Апостолы исполнили главную заповедь Господа:
"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам". (Матф.24:14)
Прочитайте всю Матф.10 и не выдергивайте из нее нужные Вам слова. Христос сказал:
"Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби." (Матф.10:16)
Если Апостолы - овцы, то кто волки, если Апостолы посланы только к Иудеям?Комментарий
-
Не так. Это поручение было дано только тем кого Он послал в то время;
5. Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите
(Св. Евангелие от Матфея 10:5)
1. Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней,
2. и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных. (Св. Евангелие от Луки 9:1,2)
Потом и других :
1. После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти
(Св. Евангелие от Луки 10:1)
Это не общее правило, а частное поручение.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А Павел ни в 12,ни в 70 не входил.Комментарий
-
"Куда Сам хотел идти". " Я послан только к овцам дома Израилева".
А общее правило такое :
"сперва Иудею, потом язычнику"
Поэтому Павлу было сказано отдельно...поручение идти к язычникам.
Комментарий
-
То Иисус. А то Павел. Ему сказано - он пошел, во исполнение заповеди.
- - - Добавлено - - -
Это раньше нужно было рвение и ревность проявлять, а не 2000 лет спустя...Что вы на него взъелись ?
Ему сказано идти к язычникам он и пошел.Последний раз редактировалось Без Имени; 09 September 2017, 09:39 AM.Комментарий
-
Иудеи сгубили и душу Кадоша и его саркс с сомой! Жаль.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
DENNY79
Тогда изгнал,сейчас собирает.
Израиль восстановлен 70 лет назад, а евреи не хотят туда возвращаться. За пределами Израиля евреев живет в 3 раза больше, чем в Израиле.
Сейчас даже дикари-людоеды наверное слышали об Иисусе.Комментарий
-
Собирает?
Израиль восстановлен 70 лет назад, а евреи не хотят туда возвращаться. За пределами Израиля евреев живет в 3 раза больше, чем в Израиле.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
ну-у-у-у... не знаю.
- - - Добавлено - - -
Ну, т.е. ответить нечего...
Понятно.
- - - Добавлено - - -
Божьи пророчества еще никто не мог отменить!
Иер.16:16 Вот, Я пошлю множество
рыболовов, говорит Господь, и будут
ловить их; а потом пошлю множество
охотников, и они погонят их со всякой
горы, и со всякого холма, и из ущелий скал.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
всё таки я буду настаивать на том, что Павел не противоречил Христу.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Пусть будет так для вас.
Всему своё время.
- - - Добавлено - - -
Насчёт последнего времени не спорю.
Это так.
- - - Добавлено - - -
И вернутся все ,кому предназначено.
А вот финал последних дней:
"(1) Трубите в рог на Цийоне и поднимите тревогу на святой горе Моей, пусть трепещут все жители этой земли, ибо наступает день Г-сподень, ибо он близок. (2) День тьмы и мрака, день пасмурный и туманный; как заря растекается по горам народ многочисленный и могучий, подобного которому не бывало от века и после него не будет во веки веков. (3) Пред ним пожирает огонь, а за ним сжигает пламя; пред ним земля, как сад Эйдэнский, а за ним пустыня необитаемая, и нет от него спасения."(Йоэйл 2:1-3)
"(5) И будет, всякий, кто призовет имя Г-сподне, будет спасен, ибо на горе Цийон и в Йерушалаиме останутся спасшиеся, как сказал Г-сподь, и среди спасшихся будут те, которые взывают к Г-споду."(Йоэйл 3:5)
"(1) Ибо вот, в те дни и в то время, когда верну Я обратно плененных в Йеудее и в Йерушалаиме, (2) Я соберу все народы и сведу их в долину Йеошафата, и буду судиться там с ними за народ Мой и за удел Мой Йисраэйль, который они рассеяли среди народов, и за землю Мою, что они разделили; (3) И бросали они жребий о народе Моем, и отдавали мальчика за блудницу, и продавали девочку за вино, которое (сразу) выпивали. (4) И что вы Мне, Цор и Цидон и все округи Пелэшэта? Воздаянием ли думаете вы отплатить Мне? Ведь если воздаете вы Мне, то легко и быстро обращу Я возмездие ваше на вашу же голову; (5) Потому что взяли вы серебро Мое и золото Мое, и наилучшие драгоценности Мои унесли во дворцы свои; (6) А сынов Йеудеи и сынов Йерушалаима продавали вы сынам йеванийцев, чтобы удалить их от предела (страны) их. (7) Вот, Я подниму их с того места, оттуда, куда вы продали их, и обращу возмездие ваше на голову вашу. (8) И продам Я сыновей ваших и дочерей ваших в руки сынов Йеуды, а они продадут их шеваим, народу далекому, как сказал Г-сподь. (9) Провозгласите об этом среди народов, готовьтесь к войне, поднимите воинов, пусть сойдутся и выступят все мужи брани. (10) Перекуйте орала ваши на мечи, а садовые ножницы ваши на копья, да скажет слабый: "Силен я", (11) Поспешите же и придите, все окрестные народы, и соберитесь; туда, Господи, низведи воинов Твоих. (12) Пусть воспрянут народы и взойдут в долину Йеошафата, ибо там Я воссяду судить все народы вокруг. (13) Пустите в дело серп, ибо жатва созрела, ступайте, топчите, ибо давильня полна, а винные ямы переполнены, потому что велико зло их. (14) Толпы, толпы в долине суда, ибо близок день Г-сподень в долине суда. (15) Солнце и луна потемнеют, и звезды утратят свой блеск, (16) И возгремит Г-сподь с Цийона, и подаст голос Свой, из Йерущалаима, и содрогнутся небо и земля; но Г-сподь станет прибежищем для народа Своего и оплотом сынам Йисраэйлевым. (17) И узнаете вы что Я Г-сподь, Б-г ваш, обитающий на Цийоне, на святой горе Моей; и станет Йерушалаим святынею, и чужие не пройдут больше через него. (18) И будет в тот день, горы источат вино, а холмы истекут молоком, и по всем руслам Йеудеи заструится вода, я забьет источник из дома Г-сподня, и напоит долину Шиттим. (19) Египет станет пустошью, а Эдом будет безлюдной пустынею за насилие над сынами Йеудейскими, чью невинную кровь проливали они в стране их. (20) И будет вечно заселена Йеудея; и Йерушалаим во веки веков. (21) И отомщу Я за кровь их, еще не отмщенную; и будет Г-сподь обитать на Цийоне. "(Йоэйл 4:1-21)Комментарий
Комментарий