Делает ли Бог зло? Ответственен ли Бог за происходящее в мире зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от vrn
    Знаю несколько современных "царств" во власти сатаны - не может говорите?
    Вы можете знать - всё что вам вздумается... Вопрос не в этом, а в том - насколько это соответствует Писанию. А Писанию это не соответствует.
    По Писанию именно Бог решает - кому передать то или иное царство! А не сатан.
    сатан только искушает и убивает.
    НЕТ ВЛАСТИ НЕ ОТ БОГА!!!! все власти установлены Богом! - Это Да и Аминь!
    Власть фараона, который собирался убивать детей мужеского пола у евреев, тоже от Бога, а не от сатана. Написано конкретно: "ДЛЯ ТОГО Я И ПОСТАВИЛ ТЕБЯ, ЧТОБЫ ЯВИТЬ НА ТЕБЕ ВСЮ СИЛУ МОЮ!!!"
    И сатан тут нипричем.
    Даже власть Гитлера, и Сталина установлена Им, а не сатаном. Повторяю - сатан лишь инструмент в Его руках!!!
    Осознайте ужо это!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Кадош
      усидеть на двух стульях не получится...
      "седалища не хватит" - (с).
      Итак Ева сделала выбор, поверила змею и не поверила Богу.
      Вопрос остаётся: ПОЧЕМУ?
      Спросите у Евы..

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от vrn
        Греховная природа человека неспособна выносить праведность длительное время и её тянет на новое. Неспособность далее получать Любовь от Бога приводит к диаволу. Ну как частный случай - неспособность человека радоваться реальной жизни приводит к суррогатам и аддикциям.
        Вы-ж не путайте наши испорченные тела, ПОСЛЕ ГРЕХОПАДЕНИЯ.
        И тела Адама и Евы ДО ГРЕХОПАДЕНИЯ!!!

Но даже наши испорченные тела, под влиянием Духа Божьего сегодня способны жить праведно, ну или как выразились вы - "ВЫНОСИТЬ ПРАВЕДНОСТЬ".

Итак - она совершила выбор? Почему она выбрала мнение змея и отвергла мнение Бога?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Кадош
          Вы можете знать - всё что вам вздумается... Вопрос не в этом, а в том - насколько это соответствует Писанию. А Писанию это не соответствует.
          По Писанию именно Бог решает - кому передать то или иное царство! А не сатан.
          сатан только искушает и убивает.
          НЕТ ВЛАСТИ НЕ ОТ БОГА!!!! все власти установлены Богом! - Это Да и Аминь!
          Власть фараона, который собирался убивать детей мужеского пола у евреев, тоже от Бога, а не от сатана. Написано конкретно: "ДЛЯ ТОГО Я И ПОСТАВИЛ ТЕБЯ, ЧТОБЫ ЯВИТЬ НА ТЕБЕ ВСЮ СИЛУ МОЮ!!!"
          И сатан тут нипричем.
          Даже власть Гитлера, и Сталина установлена Им, а не сатаном. Повторяю - сатан лишь инструмент в Его руках!!!
          Осознайте ужо это!
          Кадош окончательно скатился в хулу на Бога - вечер перестал быть томным!
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от vrn

Смешно - на уровне "Я такая толстая из-за существования Макдональдсов!" Так Макдональдсы и существуют благодаря спросу. Спрос рождает предложение и потребность Евы в грехе заставила змея приползти в Сад.
            У Евы не было никакого спроса на грех. У неё было всё для жизни и процветания. Неужели это не понятно? Но она не знала что такое смерть и что она несет в себе для людей. Любопытство победило.
            Сообщение от vrn
            Потому что она посчитала что можно верить и Богу и змею - знаю много таких людей!
            Ага...))) Отец говорит, что даст ключи от машины, а сосед говорит, что нет. Вот и верь обоим. Только как?))))

Сообщение от vrn

О сколько ев, "искушенных змеем" всплакнули прочитав этот пост! "Не виноватая я - он сам пришёл!"
            Как раз про невиновность никто не говорит. За всё нужно нести ответственность. Вот и понесли.....

Сообщение от vrn
            Ога и грех змея есть оправдание греха Евы?
            Опять же... Про оправдание речи нет. Что змей был наказан, что первые люди.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Кадош

Итак - она совершила выбор? Почему она выбрала мнение змея и отвергла мнение Бога?
              Кадош, да что вы пристали к бедной женщине! Сами себе почаще этот вопрос задавайте - в теории эта история как раз для нас и придумана - задавать себе этот вопрос - "Зачем я верю змею и не верю Богу?"

- - - Добавлено - - -

У Евы не было никакого спроса на грех. У неё было всё для жизни и процветания. Неужели это не понятно? Но она не знала что такое смерть и что она несет в себе для людей. Любопытство победило.
              Любопытство - источник греха? Любопытство Евы- часть Евы?

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Кадош

Но даже наши испорченные тела, под влиянием Духа Божьего сегодня способны жить праведно, ну или как выразились вы - "ВЫНОСИТЬ ПРАВЕДНОСТЬ".
                В борьбе Кадош, в постоянной борьбе со своим греховным началом, а остановишься - смерть духовная и в лапы диавола!
                Мы не способны...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от vrn
                  Кадош окончательно скатился в хулу на Бога - вечер перестал быть томным!
                  Я не виноват что вы только сейчас поняли что я говорю. это раз.
                  Второе - хулы здесь нет никакой. Если вы не вмещаете Бога Писания, то я не причем!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                  Кадош, да что вы пристали к бедной женщине!
                  Вообще-то не к ней, а к вам! Не путайте. Ведь это вы никак не можете ответить на вопрос - почему она совершила тот выбор.
                  эта история как раз для нас и придумана - задавать себе этот вопрос
                  а) не придумана, а дана нам как один из архетипов мышления.
                  б) согласен с вами - дана нам чтобы мы не поступали как она.
                  Ну так и ответьте уже на вопрос - почему она выбор сделала такой, а не правильный?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от vrn
                    В борьбе Кадош, в постоянной борьбе со своим греховным началом, а остановишься - смерть духовная и в лапы диавола!
                    Мы не способны...
                    Евр.5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Так что неспособны несовершенные. Но есть и совершенные... не говорите за всех, говорите только за себя.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Кадош
                      Евр.5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Так что неспособны несовершенные. Но есть и совершенные... не говорите за всех, говорите только за себя.
                      Совершенный был лишь один Сын Человеческий - я других не знаю. В своих идолов верьте сами.

- - - Добавлено - - -

Ведь это вы никак не можете ответить на вопрос - почему она совершила тот выбор.
                      Во Славу Господа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Ну так и ответьте уже на вопрос - почему она выбор сделала такой, а не правильный?
                      Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. (Рим 7:15)
                      Всевышний знает, а я не знаю!(с)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от vrn
                        Совершенный был лишь один Сын Человеческий - я других не знаю. В своих идолов верьте сами.
                        Хотите в НЗ еще двоих покажу?

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Кадош

Но есть и совершенные...
                          Увы. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Хотите в НЗ еще двоих покажу?
                          Ага, желательно этих героев привести на форум.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от vrn
                            Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. (Рим 7:15)
                            Всевышний знает, а я не знаю!(с)
                            Павел понимает разницу и понимает что вот это нехорошо, но все равно делает. Потому что плоть требует, И Павел разумом понимает что сие есть быть нехорошо, но все равно смиряется перед требованием плоти, потому что ее требования иногда сильнее Требования Духа...
                            У Евы-же совершенно другая ситуация!
                            Такого прессинга совращанной плоти, как у Павла или у нас, на нее не давило!
                            Так почему?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Кадош
                              Так что фраза "любовь всему верит..." тут абсолютно не к месту.
                              А чему всему верит любовь и где это к месту?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Кадош
                                Павел понимает разницу и понимает что вот это нехорошо, но все равно делает. Потому что плоть требует, И Павел разумом понимает что сие есть быть нехорошо, но все равно смиряется перед требованием плоти, потому что ее требования иногда сильнее Требования Духа...
                                У Евы-же совершенно другая ситуация!
                                Такого прессинга совращанной плоти, как у Павла или у нас, на нее не давило!
                                Так почему?
                                С этого места поподробнее - во что тогда вдохнул Господь частицу жизни?
                                "и вдунул в лице его дыхание жизни"
                                В лице - это разве не плоть?

Ну про "нефеш" то все понятно, а вот про человека до того не очень - выходит человек уже был с душою, но не живою?
                                Последний раз редактировалось vrn; 08 September 2017, 04:44 AM.

Комментарий

Обработка...