Делает ли Бог зло? Ответственен ли Бог за происходящее в мире зло?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Ведь прежде Бог дал заповедь. Значит любовь еще не набрала силу?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это значит, что человек - источник греха.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Ева поверила змею по той простой причине что не ведала ни зла, ни лжи, да Бог сказал так, змей эдак, почём неискушённому знать где ложь, где истина, если любовь верит всему?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Ведь логической связи между сказанным мной, и наговоренным на меня вами - нет никакой!
А мне трудно понять вашу логику считать, что змея в Эдеме Бог властью наделил, а диавола в Пустыне искушающего Иисуса - нет! Почему такая избирательность, Кадош?
От того у вас и проблемы.
Напоминаю - Бог сотворил сатана, как инвертора Своей Воли. На русский перевожу - если Бог хочет спасти человека через истину, то сатан соответственно через ложь - убивает человека.
Ваша постановка с дачей некоей власти сатану - глупа изначально.
сатан - это ангел, предоставляющий вам и остальным людям - альтернативу(инверсию) Божьей Воли.
В противном случае в нашем мире просто не было бы из чего выбирать, и у человека не было-бы свободы выбора.
Понятно?
А давать кому-то царства и отбирать их у кого-то вне компетенции этого ангела. Все что он может делать - врать и убивать соблазненных.
ВСЁ!
Он даже не может без разрешения Божьего - и волоса с вашей головы коснуться.
А вы про царства...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Человек - не есть источник греха, а вот право на выбор позволяет греху существовать.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
У нее было на выбор ДВА мнения, а не одно.
Почему она поверила змею, и не поверила Богу?
Так что фраза "любовь всему верит..." тут абсолютно не к месту.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ева хорошо знала, что от дерева познания добра и зла нельзя есть. И этого вполне достаточно было для послушания Богу. Но Ева не была марионеткой в руках Бога, а имела свободу выбора. И вот эта свобода выбора сыграла с ней злую шутку.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ога и грех змея есть оправдание греха Евы?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Кадош сейчас всем доказал, что змей искушал Еву понарошку и ничего всего этого, что мы видим нет - останется нам Адамам открыть глаза и вот она Ева по Раю шастает, яблоки собирает впрок, вот и Он сам - Здорово ночевали, Господи!)
Мэм родился - "Хочу проснуться в Раю - разобраться по-мужски со змеем чтобы больше не искушал Еву, её поучить жизни чтобы не искушалась, провести день в беседах с Богом о Его планах, а не вот это вот всё!"
Не надо, Ева типа "тоже человек".
И змеем тоже надо побыть, чтобы его чему то научить. Так что без любви (эмоцийу) никуда.Комментарий
-
Греховная природа человека неспособна выносить праведность длительное время и её тянет на новое. Неспособность далее получать Любовь от Бога приводит к диаволу. Ну как частный случай - неспособность человека радоваться реальной жизни приводит к суррогатам и аддикциям.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
Комментарий