Делает ли Бог зло? Ответственен ли Бог за происходящее в мире зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от АлександрСлепов
    Современное понимание места из Евангелия

Мар.15:34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

трактуют так, что Иисус взяв на Себя грех всего мира, стал противен Отцу и Он Его оставил.Что для меня ересь и чушь.
    Совершенно согласна с Вами, что это просто чушь. Как и бред, который до сих пор бытует, что именно наши провинности взял. Специально не употребляю слово грехи. Так вот какой же воспитательный момент для меня, к примеру, конкретной, если я провинилась, а кто то несет наказание за это, а я и "не у дел"? Взывают к совести. Ну, знаете в таком аспекте рассмотрения совесть - это что то несуразное и непонятное. Я украл, а посадили другого. Во, какой я ловкий!!!

А теперь вот к приведенной Вами цитате. И у Марка и у Матфея там далее идет, что многие подумали, что ждет Илию, некоторые даже ерничали, что "посмотрим - придет ли Илия Его спасти..."

Но, пожалуйста вернемся к молитве Иисуса перед казнью. Ведь, будучи в плотской структуре, - Бог, как и человек испытывал те же чувства, что и человек. Иисусу страшно: "34 И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; ...."
    Он даже обращается к Отцу: " и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты. "

Похоже, что это тоже для нас - людей, что подобное свершить страшно даже Богу, когда Он воплотился во плоти. Плоть знает свои законы и здесь тоже срабатывает инстинкт самосохранения...

Потому то Иисус и сказал ученикам:
    "25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
    26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно"

А перед этим шла речь о благочестивом юноше, что все,предписанное религией, исполнял, но как любая плоть надеялся на материальную опору. Это не о жадности юноши, а о том, что мы трудясь - надеемся на то, что и есть земными законами - на обеспечение благополучия через материальное.

Тут мне думается смысл, что никаким благочестивым поведением, никакими ритуалами - нам мир не изменить. Это возможно через понимание, что физический мир до исполнения накопления знаний, а потом на уничтожение... И вот этот акт возможно исполнить только Богу, но не человеку.

Опять вернусь к Вашей цитате. Там это вот воззвание к Отцу скорей относилось тоже для нашего понимания, что миссия исполнена и после этого Отец не оставит Сына в этом смертном мире. И потому то и завеса в храме разодралась. То есть этим разодралась "крайняя плоть" закрывающая нам понимание своего предназначения. Поэтому Апостол и сказал, что покрывало снимается Христом. " Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их..."

Доныне... И это говорит Павел, который пришел уже после Иисуса.....

И Иисус сказал в Мф.19 "30 Многие же будут первые последними, и последние первыми. "
    Те кто наконец произнесет смысл задачи перед творением человек - те, кто уже последние в изучении Писания, - будут первыми, а первые - окажутся последними.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Алексей1984
      Что надо понимать под словом зло?
      Смерть и все что ее приближает.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Лука
        Смерть и все что ее приближает.
        Ап. Павел не согласен, ибо утверждает что для него и смерть приобретение. Впрочем о какой смерти Вы говорите, что надо понимать под смертью?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Алексей1984
          Ап. Павел не согласен, ибо утверждает что для него и смерть приобретение. Впрочем о какой смерти Вы говорите, что надо понимать под смертью?
          Смерть приобретение для безгрешного праведника. Смерть - это естественное или искусственное уничтожение живого существа.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Лука
            Смерть приобретение для безгрешного праведника. Смерть - это естественное или искусственное уничтожение живого существа.
            Без греха един Бог. Христос утопил первый мир, Он поступил зло?

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Алексей1984
              Дядька, это ты сейчас вот с кем разговариваешь?
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Алексей1984
                Безусловно зло. Библия многократно подтверждает, что Бог замышляет и наводит зло на людей. Нужны цитаты?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Лука
                  Безусловно зло. Библия многократно подтверждает, что Бог замышляет и наводит зло на людей. Нужны цитаты?
                  Нет, цитаты не нужны, глупо зайти в богословскую тему не зная Библии, есть вопрос, если Бог поступает зло, почему же некоторые утверждают, что Бог злого не производит?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Алексей1984
                    Нет, цитаты не нужны, глупо зайти в богословскую тему не зная Библии, есть вопрос, если Бог поступает зло, почему же некоторые утверждают, что Бог злого не производит?
                    Видимо потому, что либо Библии не знают, либо ей не доверяют.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Лука
                      Видимо потому, что либо Библии не знают, либо ей не доверяют.
                      Спасибо, в этом вопросе я с Вами, а тем более с Библией согласен.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Алексей1984
                        Спасибо, в этом вопросе я с Вами, а тем более с Библией согласен.
                        На форуме есть и те, кто выдает себя за Христиан, при этом отрицает Всемогущество Бога отказывая Ему в возможности творить то, что Он посчитает нужным.

Комментарий

• Виталий 887
                          Участник

• 25 January 2017
                          • 107

Существует парадокс ! чем больше в мире проповедуется Евангелие тем больше зла и катастроф происходит! Но это не проповедь Евангелие делает зло ! А сатана!!! мстя людям за проповедь Благой вести!

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Виталий 887
                            Существует парадокс ! чем больше в мире проповедуется Евангелие тем больше зла и катастроф происходит! Но это не проповедь Евангелие делает зло ! А сатана!!! мстя людям за проповедь Благой вести!
                            Зло - это одно из качеств плотского мира в котором сейчас человек и находится для его познания. Это не просто конкретное деяние. И посему смерть - не совсем верное определение зла. Ведь Иисус, как раз свершил акт умервщления ПЛОТСКОГО, проклятого Богом, на кресте. И это Благая весть.

Сатана - князь мира сего. Он управитель здесь. У Луеки 4: " И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                            6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; "

Власть над всеми царствами мира предана диаволу... Кем?

Если все через Бога начало быть, что начало быть и без Него ничего не начало быть... Как в материальном так и в бытийном плане.... То вот описанное от Кого?

А зло и катастрофы - это и есть те веточки познания, о которых и Иисус сказал, что ни одна йота не перейдет из закона, пока все не исполнится...

Комментарий

• shantis
                              Ветеран

• 27 April 2017
                              • 2735

Сообщение от Алексей1984
                              Христос утопил?! Его тогда ещё не было.
                              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                              Слава Украине!

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

Сообщение от shantis
                                Христос утопил?! Его тогда ещё не было.
                                Вообще-то Он был всегда - прежде Авраама итд

Комментарий

Обработка...