Ордина
Нам не известно КАК это происходило. Но нам известен РЕЗУЛЬТАТ.
Это вытекает только из Ваших фантазий. Логического или фактического обоснования Вашей мысли нет.
Так и есть. Остальное - опять же фантазии, причем ничем не обоснованные.
На каком основании Вы считаете, что Бог бунта ангелов не предусмотрел?
Хорошо, что все получилось, как того хотел Бог.
Так ведь Вы именно это и утверждаете 
Творение Божье идеально соответствует Его замыслу.
Логично.
Только посланники.
Ну почему же? Он действует в рамках определенной ему Богом функции и по утвержденным Богом правилам.
Христианство внеморально.
Поверьте - такой цели я не ставил. А пишу что знаю и что думаю.
Такого мира Бог не творил.
Да в общем-то я не вижу в Ваших высказываниях каких-то особых объектов для критики.
Иисус не был повешен на дереве. "Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями." (Гал.5:24) Как и Христос вознес на крест грехи, страсти и похоти идущих за ним.
по Вашему выходит, что эти ангелы вот типа сами собой взбунтовались и начали творить, что не попадя....
Утверждая это вытекает 1. Творец, чего то не досмотрел
Ну а тогда мы говорим о Боге или о неком экспериментаторе
Что то тут не совсем стыкуется, человеку надо воспитать ответственность, а у Бога все наперекосяк - не успел сотворить, а оно уже бунтует!
2. Бог нам сказал, что все хорошо весьма. ВЕСЬМА. Но если все взбунтовалось, типа вышло из под контроля, то что же тут хорошо?!
Значит утверждать , что что то не получилось мы не можем

То, что мы тогда решаем?
Бог - это, что то, что непостижимо сверхсильное, наделено не просто сверх разумом и сверх возможностями, сверх предвидением, но и Сила, Которая пользуется не нашими человеческими инструментами.
Так вот к чему я - Его инструменты - это Ангелы.
Что то не сильно сатана здесь похож на самостоятельно действующего отпадшего ангела.
Тоже верно, но не согласуется с моралью
И вот вчера с этой дуальностью - Вы как будто "кольнули " меня.
получив свидетельство об окончании обучения - войти в мир где нет дуальности
Вот попрошу обоснованно критиковать
что же вознес на крест Иисус, если во Второзаконии 21:23 говорится, что проклят всяк повешенный на древе.
Комментарий