Кто такой - мертвый духовно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от руслан 1984
    Я обличал только ваши слова в отношении себя и ничего другого. Сейчас смотрю вы проповедник или нет?
    Я же и пришел чтобы получше узнать, Вы же начали мне тут сюиту по трилогии чтобы убежать от разговора, и ворохом слов пытаетесь скрыть свою полную несостоятельность в данном вопросе.
    Я недостоин ваших проповедей?
    А Иисус как и вы, тоже делил на достойных и недостойных?
    Чтобы что то говорить нужно что то знать. Самую большую мудрость Шумера вижу в том что теряешь Бога а не приобретаешь Это случается от пресыщения Когда было только желание а необходимости не было. А это довольно разные вещи. Когда вера одна А по вере ничего не получается. И начал тонуть Петр
    Но Петр был рядом с Иисусом в тот момент, поэтому и видел что тонет А Шумер тонет, но не замечает этого.
    Только начали и Шумер оказался ......
    (Шумер самое слабое звено ) Руслан сказал
    Обоснование: Не успел начаться разговор Шумер начал досвиданнячить и убегать. ))))))
    СЛАБАК А НЕ ПРОПОВЕДНИК ( Руслан сказал)
    Отрывок из фильма "В бой идут одни старики" Слабак! - YouTube
    Вы ничего не обличали, то Вам так кажется.
    Вы не пришли получше узнать, Вы пришли людям "мозг" полоскать.
    Вы достойны своих проповедей, потому тештись ими.
    Иисус, если видел, что нет толку, то и не толкал - толк.
    Вы не Бог, чтоб кому-то говорить: теряешь Бога.
    Это Ваше мнение, что кто-то тонет, а я не буду тешить Ваши "ереси"...

Мне мнение сего якобы Руслана, не к чему, а Ваши "встеги", а бы зацепить якобы за "живое", пустое.
    Вам Христос не есть Бог? так что толку, мне с Вами не досвиданичать?
    Да мало ли что тот якобы Руслан сказал...сильный ищет сильных, а слабак - слабаков....если же Вы сильный, тогда найдите обоснование тому, что Иисус Христос не есть Бог.
    А "бегать" за человеком, и говорить ему: ты слабак, есть удел слабых...потому что сильный, даже видя слабых, не пытается принизить слабых, как бы превозносясь пред ними, потому якобы Руслан, не я слабак.
    ...............................

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Сообщение от Schumer
      Вы ничего не обличали, то Вам так кажется.
      Вы не пришли получше узнать, Вы пришли людям "мозг" полоскать.
      Вы достойны своих проповедей, потому тештись ими.
      Иисус, если видел, что нет толку, то и не толкал - толк.
      Вы не Бог, чтоб кому-то говорить: теряешь Бога.
      Это Ваше мнение, что кто-то тонет, а я не буду тешить Ваши "ереси"...

Мне мнение сего якобы Руслана, не к чему, а Ваши "встеги", а бы зацепить якобы за "живое", пустое.
      Вам Христос не есть Бог? так что толку, мне с Вами не досвиданичать?
      Да мало ли что тот якобы Руслан сказал...сильный ищет сильных, а слабак - слабаков....если же Вы сильный, тогда найдите обоснование тому, что Иисус Христос не есть Бог.
      А "бегать" за человеком, и говорить ему: ты слабак, есть удел слабых...потому что сильный, даже видя слабых, не пытается принизить слабых, как бы превозносясь пред ними, потому якобы Руслан, не я слабак.
      Вы самым натуральным образом тонете в моих вопросах.
      Шумер, вы проповедник, или пошутили?
      Кому вы говорите что не тонете?
      Иисус как и вы, тоже делил на достойных и недостойных?
      Считаете ли вы Богом Иисуса?
      Где ответы?

Я считаю Богом Иисуса несмотря на все утверждения говорящие об обратном.
      1- Иисус никогда не утверждал что он Бог.
      2- Для Апостолов Иисус являлся Мессией.
      У Иисуса много имен:
      Ис.9-6. ( Младенец, Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. )
      1Тим. 2-5. Посредник между Богом и людьми.
      Сам Иисус называл себя Сыном Человеческим
      Даниил .7-13. тоже называл Иисуса - Сыном Человеческим.

Без задних мыслей....
      У меня такое чувство, что ВАША))) мудрость это мудрость чела в опозиции, мудрость изгнанника, добровольно сделавшего себя изгнанником и оппозиционером и .... ))) получающего от этого удовольствие.
      Ну или как минимум не желающего менять положение, и даже увидеть возможность изменения.
      Ну разве в жизни так бывает что вы один да на коне, а вокруг только ....
      Чуток высокомерия в вас есть, немного мудрости от неплохого положения в седле, от того что я Руслан недостойный разговаривать с вами.
      И всепоглощающая гордость от высоты, которая мешает вам увидеть среди ....... не .....))) а
      что то другое.

PS Да вы не слабак ))) Вы же прекрасно поняли почему я так сказал. Не делайте мне больно, а то и в самом деле причините боль.
      И не открывайте счет Мы делимся мнением а не воюем. А то мне придется рыть окопы))))))))
      ...

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от руслан 1984
        Вы самым натуральным образом тонете в моих вопросах.
        Шумер, вы проповедник, или пошутили?
        Кому вы говорите что не тонете?
        Иисус как и вы, тоже делил на достойных и недостойных?
        Считаете ли вы Богом Иисуса?
        Где ответы?
        Я считаю Богом Иисуса несмотря на все утверждения говорящие об обратном.
        1- Иисус никогда не утверждал что он Бог.
        2- Для Апостолов Иисус являлся Мессией.
        У Иисуса много имен:
        Ис.9-6. ( Младенец, Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. )
        1Тим. 2-5. Посредник между Богом и людьми.
        Сам Иисус называл себя Сыном Человеческим
        Даниил .7-13. тоже называл Иисуса - Сыном Человеческим.

Без задних мыслей....
        У меня такое чувство, что ВАША))) мудрость это мудрость чела в опозиции, мудрость изгнанника, добровольно сделавшего себя изгнанником и оппозиционером и .... ))) получающего от этого удовольствие.
        Ну или как минимум не желающего менять положение, и даже увидеть возможность изменения.
        Ну разве в жизни так бывает что вы один да на коне, а вокруг только ....
        Чуток высокомерия в вас есть, немного мудрости от неплохого положения в седле, от того что я Руслан недостойный разговаривать с вами.
        И всепоглощающая гордость от высоты, которая мешает вам увидеть среди ....... не .....))) а
        что то другое.
        PS Да вы не слабак ))) Вы же прекрасно поняли почему я так сказал. Не делайте мне больно, а то и в самом деле причините боль.
        И не открывайте счет Мы делимся мнением а не воюем. А то мне придется рыть окопы))))))))
        Будьте здравы))) нечестно, в "шахматы" не играю!
        ...............................

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от Иван Безымянный
          Мёртвый духовно живёт по плоти. Вещи духовные его совершенно не интересуют. Он водим плотью. Он совершенно равнодушен к Божьим истинам и Слову. Его интересует всё кроме Бога и духовных вещей. Бог, Библия, заповеди для него ничто, фольклор, миф, сказки. Он - духовный мертвец.
          Так мы все были когда-то такими а потом ожили .Может и он просто ещё не ожил ? А вы его уже заживо похоронили .
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от STVOL 37
            Так мы все были когда-то такими а потом ожили .Может и он просто ещё не ожил ? А вы его уже заживо похоронили .
            Духовно мертвый человек сам себя заживо похоронил.
            Вот когда начнёт жить не только плотскими побуждениями но и духовными стремлениями тогда и воскреснет.
            Как и многие тут присутствующие воскресли однажды.
            Про духовно мертвых однажды Иисус хороше сказал: «Оставь мертвецам хоронить своих мертвецов...»

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от Schumer
              Много христианских конфессий, деноминаций и движений всяких, но какое основание для всех, иметь праведное суждение тому, кто - духовно мертвый, а кто, духовно живой?
              "Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем" (2-е Тимофею 2:11).
              Вы сами написали, кто будет духовно живой. Тот, кто воссоединится со Христом.

Комментарий

Обработка...