Кто такой - мертвый духовно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • марусямаруся
    Участник

• 07 August 2017
    • 55

Это вы на фото с оружием? [
    - - - Добавлено - - -

Злые дела, рознь злым делам!
    Зависть, зависти - рознь!
    Ненависть, ненависти - рознь!
    Обида, обиде - рознь!
    Любостяжание, любостяжанию - рознь!
    Тщеславие, тщеславию - рознь!
    Воровство, воровству - рознь!

Убийство, убийству - рознь; потому не сгребайте всех в одну кучу, и одну кучу не разгребайте на всех, ибо полицейский защищая невинных, и пристреливающий - виновных, - невиновен![/QUOTE]

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Сообщение от Schumer
      Это кто там решил, что мне должно - умереть? "Голгофа" для меня - это сораспятся Христу; а Вам совет, не желайте смерти, даже ради святого дела, ибо Зеркало, я Вас умоляю!
      Не насмехайтесь, ибо мой дух, что-то зрит, и мне так кажется, Вы понимаете, но передергиваете.
      Я не слышал таких слов умереть. И не видел, (не читал) что Иисус хотел чтобы его распяли.
      (Кол.3-15) Да владычествует в сердцах ваших мир Божий.
      Всякое помышление человека исходит из сердца его, но вы да не поддавайтесь
      (Притчи 3-5,6) надейся на Бога всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
      Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
      Поступай честно перед собой, ибо призывается каждый быть честным перед другими (как и Петр поступил трижды отрекшись от Иисуса)
      Дух ваш пришел в смятение когда узрел себя,
      а пребывал ли Христос в смятении, кроме как на горе когда молился и говорил:
      (Мтф26-39) Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия, впрочем не как Я хочу, но как Ты
      И как часто дух ваш приходит в смятение от слов других? И считаете ли вы такое действо равносильным слову (сораспятся)
      И как вы теперь считаете, поменялся ли смысл слову сораспятся (И почему у меня негатив от этого слова появляется ) как будто его мне говорит самоубийца?
      Сообщение от Schumer
      Где я написал, что сердце прах и в прах уйдет? сердце - это духовная утроба, и кто-то зачал от Духа и бодрствует(вынашивает) в чистой совести, а кто материнским(утробным) сном спит, и в лукавстве, чистой совести, не хранит, и не есть страж Храма.
      Это я написал что сердце прах, что здесь лживого?
      Вся плоть из праха разве не написано:
      (Быт3-19) Ибо прах ты и в прах возратишься.

Духовное - ?
      объясни что такое духовное для тебя, очень прошу, а то может я ошибаюсь в своем заблуждении.

Я представляю это так:
      (Быт2-9) .....И произрастил Бог ..... дерево познания добра и зла.
      Где зло со знаком минус а добро это плюс. Мирскими словами это магнитное поле земли. А разве дух должен быть со знаком? Но согрешил Адам, и маются теперь потомки с этими знаками (- и + ) А вот (сораспяться) это выйти из мирского (не быть , не склоняться то к добру то к злу) Быть жить без знаков. Это и есть Духовное.
      Сообщение от Schumer
      "Догма истины - к престолу Милости приходи милостивым" (Schumer)
      "Сражаясь за истину, не попирайте в себе истину" (Schumer)
      "Вера от слышания, какое слышание, такая и вера, а какая вера, к тому и путь" (Schumer)
      "Будьте друг другу должны - не делать друг другу зла!" (Schumer)
      "Иерусалим! Иерусалим! ты город мира и город Бога, одна к Тебе дорога, - совершенная любовь" (Schumer)

Догма истины человека является мертвой по определению ибо Бог есть Дух Святой Животворящий а это значит Он в движении а не застывший как догма бывший когда то прекрасным А застыл это как умер как крест на могиле времени. Иисус говорил о вечности но это имхо Буду благодарен если все же конкретно укажете на мои ошибки
      ...

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от руслан 1984
        Я не слышал таких слов умереть. И не видел, (не читал) что Иисус хотел чтобы его распяли.
        (Кол.3-15) Да владычествует в сердцах ваших мир Божий.
        Всякое помышление человека исходит из сердца его, но вы да не поддавайтесь
        (Притчи 3-5,6) надейся на Бога всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
        Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
        Поступай честно перед собой, ибо призывается каждый быть честным перед другими (как и Петр поступил трижды отрекшись от Иисуса)
        Дух ваш пришел в смятение когда узрел себя,
        а пребывал ли Христос в смятении, кроме как на горе когда молился и говорил:
        (Мтф26-39) Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия, впрочем не как Я хочу, но как Ты
        И как часто дух ваш приходит в смятение от слов других? И считаете ли вы такое действо равносильным слову (сораспятся)
        И как вы теперь считаете, поменялся ли смысл слову сораспятся (И почему у меня негатив от этого слова появляется ) как будто его мне говорит самоубийца?
        А Вы хорошо подумайте, почему, для Вас как будто? Сораспятся Христу - это твердо не грешить произвольно, имея и храня чистую совесть.
        У меня дух не пришел в смятение, по крайней мере, не в то, о котором Вы подумали, ибо смятение, смятению - рознь.
        ...............................

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Schumer
          "Бог - это бесконечное Пространство(Тело Божие; не имеющие в себе - геометрии, по причине бесконечности), и бесконечный Святой Разум/Дух, наполняющий Собою, все бесконечное Пространство, до Его бесконечности".

"Бог - это Стержень, бесконечного Пространства, и как разум человека, внутрь человека, так и Разум Божий, внутрь бесконечного Бога(Тела Божия)"; вне Бога нет Бога, ибо абсолютно всё - Бог!"
          "Стеклянное море - это космическая плацента(детское место), а за стеклянным морем, третье, бесконечное Пространство - Небо, и первое(атмосфера земли) во втором(пространстве космоса), а второе, в Третьем, бесконечном, подобно как матрешки в Матрешке".

"Приближается время нового неба(бессмертного материального пространства) и новой земли(бессмертие всей материи), и все сыны Божия - сыны воскресения, удостоются равенства Ангелам, имея дар дематериализации и материализации; будут ходить с планеты на планету, как ныне ходят/ездят из дома в дом".

К Лоту, пришли два Ангела, и они ели материальное, но как есть материальное, не будучи материализованным? как духу ноги омыть? как с костями, сквозь стен ходить, как дух?
          О, время-времечко, а я жажду Божий мир, ибо там чудо из воды - вино, есть малое чудо!
          Эх! Шумериец, да исполнится твоя малая мечта, в Раю Божия, на тираннозавре прокатится!

Кто создал Тело Бога? а что было на Его месте, до создания Его? бесконечное Пространство? да! Бог безначален и вечен, как Телом, так и Разумом!
          Да прославится Бог жизни и Царь любви, в каждом сердце, ибо Бог без любви не Бог, а человек без любви не Божий! то есть, зачем нам жизнь без любви И любовь без жизни нам зачем? всё Зеркально, а ты иди, в своей любви, всякую жизнь храни, ибо помни: спасающий - спасается, а губящий - погибает! ты клетка, единого Адамаха, не будь пожирающим - "раком", но взаимной любовью, друг друга - Боготвори! скажи в своей тьме: да будет свет, и стань богом(владыка света, и у подножья тьма), рожденным от Бога! ибо родившийся от Бога, будет безначальным, ибо Он прежде сотворение мира, Своих в Себе безначальном - избрал!
          Шумер у вас в предках древних греков не замечено?

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от руслан 1984
            Это я написал что сердце прах, что здесь лживого?
            Вся плоть из праха разве не написано:
            (Быт3-19) Ибо прах ты и в прах возратишься.
            Духовное - ?
            объясни что такое духовное для тебя, очень прошу, а то может я ошибаюсь в своем заблуждении.

Я представляю это так:
            (Быт2-9) .....И произрастил Бог ..... дерево познания добра и зла.
            Где зло со знаком минус а добро это плюс. Мирскими словами это магнитное поле земли. А разве дух должен быть со знаком? Но согрешил Адам, и маются теперь потомки с этими знаками (- и + ) А вот (сораспяться) это выйти из мирского (не быть , не склоняться то к добру то к злу) Быть жить без знаков. Это и есть Духовное.
            Сердце прах, если не запечатлено Духом. А Вы с каким уклоном по намеку написали - "сердце прах"?
            Без чистой совести, нет и духовности, ибо духовность - то, в ком Дух Святой - живет.

Нет-нет, Вы очень ошибаетесь, ибо духовное - это иметь ДОБРУЮ совесть, а это и есть - "жить со знаком"(запечатления).
            Сораспятся Христу, да, это выйти из мирского, а то есть, не желать и обретать все мирское, беззаконным путем.
            Сораспятся Христу, это не означает стать - "зомби", не имеющее вообще никаких желаний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
            Догма истины человека является мертвой по определению ибо Бог есть Дух Святой Животворящий а это значит Он в движении а не застывший как догма бывший когда то прекрасным А застыл это как умер как крест на могиле времени. Иисус говорил о вечности но это имхо Буду благодарен если все же конкретно укажете на мои ошибки
            Догма истины, не является от человека, а если и явлена человеком, то не мертва, если в нем Дух Святой. Потому не обобщайте.
            Вы и сами знаете свои многие ошибки, и еще предстоит - узнать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
            И что ?

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от Schumer
              А Вы хорошо подумайте, почему, для Вас как будто? Сораспятся Христу - это твердо не грешить произвольно, имея и храня чистую совесть.
              У меня дух не пришел в смятение, по крайней мере, не в то, о котором Вы подумали, ибо смятение, смятению - рознь.
              И что тогда считается грехом?Как понять (не грешить произвольно) Если говорят что грех от Адама то как я могу считать его своим грехом? Прошло уже ого - го времени и поколений А грех ведь держится только семь поколений. По вашему получается я безгрешен тогда.

PS. Грешных постиг потоп, разве не утонули они?
              ...

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от руслан 1984
                И что тогда считается грехом?Как понять (не грешить произвольно) Если говорят что грех от Адама то как я могу считать его своим грехом? Прошло уже ого - го времени и поколений А грех ведь держится только семь поколений. По вашему получается я безгрешен тогда.
                Я Вам уже писал в другой теме, что есть - произвольный грех!
                Уверяю Вас, Вы не безгрешен, тогда......
                Кто почитает себя абсолютно безгрешным, тот уже много согрешил, и особенно возмездие ждет, за пропаганду, и умышленное навешивание - "лапши", неокрепшим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                Зачем оно Вам, разве Вами движет не человек?

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

"Догма истины - к престолу Милости приходи милостивым"

.......................

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от DENNY79
                    Так и что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от марусямаруся
                    Это вы на фото с оружием?
                    Та не! в детстве мечтал стать - полицейским, но так и не совершилось! но зато, другое совершилось

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от Schumer
                      Сердце прах, если не запечатлено Духом. А Вы с каким уклоном по намеку написали - "сердце прах"?
                      Без чистой совести, нет и духовности, ибо духовность - то, в ком Дух Святой - живет.

Нет-нет, Вы очень ошибаетесь, ибо духовное - это иметь ДОБРУЮ совесть, а это и есть - "жить со знаком"(запечатления).
                      Сораспятся Христу, да, это выйти из мирского, а то есть, не желать и обретать все мирское, беззаконным путем.
                      Сораспятся Христу, это не означает стать - "зомби", не имеющее вообще никаких желаний.
                      Мы все находимся во тьме

Иоан.1-4 В нем была жизнь и жизнь была свет человеков
                      5- И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                      8- Он не был свет, но был послан чтобы свидетельствовать о Свете.
                      12- А тем которые приняли Его верующим во имя Его дал власть быть чадами Божиими

Я не ставлю перед собой цель чтобы....... поняли. Я просто даю информацию к размышлению.

- - - Добавлено - - -
                      Сообщение от Schumer
                      Догма истины, не является от человека, а если и явлена человеком, то не мертва, если в нем Дух Святой. Потому не обобщайте.
                      Я противного примеры не знаю. Рад был бы услышать. Человек же не семи пядей во лбу (что поделаешь)

Сообщение от Schumer
                      Вы и сами знаете свои многие ошибки, и еще предстоит - узнать.
                      У каждого есть ошибки, хотел поговорить о своих, но не сейчас и не в этой теме. Если вы согласитесь поговорить о моих ошибках - буду признателен.
                      ...

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от руслан 1984
                        Мы все находимся во тьме
                        Иоан.1-4 В нем была жизнь и жизнь была свет человеков
                        5- И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                        8- Он не был свет, но был послан чтобы свидетельствовать о Свете.
                        12- А тем которые приняли Его верующим во имя Его дал власть быть чадами Божиими
                        Я не ставлю перед собой цель чтобы....... поняли. Я просто даю информацию к размышлению.
                        Во тьме - тот, кто есть - человекоубийца, и неважно каким путем, важно одно: "губящий - погибает"....
                        Извините, но мне ненужна Ваша - инфо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                        Я противного примеры не знаю. Рад был бы услышать. Человек же не семи пядей во лбу (что поделаешь)
                        Если не семи, то и утверждать - грех(чтоб не вышло пред небесами - клевета или напрасно), лучше вежливо предположить, если уж на то пошло...

Если Вы подлинно всем сердцем, за - Свет, то прошу, старайтесь не творить - "тьму", ибо древний закон каббалы/получения гласит: "что от себя в лукавстве посеешь, то к себе, по лукавству своему, пожнешь". То есть, "крутых" нет, но круты до тех пор, пока Свыше позволяют, а после, все зло злых, возвращается на злых, в огромной силе, ибо сеешь одно, взрастает - 12/24, для пожатия. Сеешь одно добро, спасаешься - 12/24, а сеешь одно умышленное зло, погибаешь - 12/24. Не помилует Бог немилостивого/губящего, равно, как милостивого/спасающего; и неважно, какими путями, губишь или спасаешь.
                        Даже бес умолял Христа его не мучить, и была явлена к нему милость, но если бес, пытается дитя Божие увести иль мучить, то вступает в силу, Зеркало справедливости.

Ибо сыны Божия - единодушны, и миллиарды бесов, как один - бес!
                        Бывает бесу и невидно, что человек движем Зеркалом(Духом Святым), но уже видит, когда вопит.....ибо на явленную милость, ответь милостью(не преследуя свои цели и средства), а если не так, то...

Комментарий

• руслан 1984
                          Ветеран

• 04 July 2016
                          • 7127

Сообщение от Schumer
                          Я Вам уже писал в другой теме, что есть - произвольный грех!
                          Уверяю Вас, Вы не безгрешен, тогда......
                          Кто почитает себя абсолютно безгрешным, тот уже много согрешил, и особенно возмездие ждет, за пропаганду, и умышленное навешивание - "лапши", неокрепшим.
                          Вот здесь и зарыта кость. Тычешься тычешься как слепой щенок. А приходит Шумер и уверяет ты все знаешь все можешь. Ну почему мне нельзя побыть у вас учеником?
                          ...

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от руслан 1984
                            У каждого есть ошибки, хотел поговорить о своих, но не сейчас и не в этой теме. Если вы согласитесь поговорить о моих ошибках - буду признателен.
                            Зачем же мне Ваши ошибки? "сети ставить"?

Когда-то, повстречалась мне бабушка, старенькая, сгорбленная, и после некого разговора с нею(в глаза не смотрела), говорит мне: "отдай мне, твои грехи!"; а мне жалко её стало, и говорю ей: "пусть мои грехи в землю идут", а она улыбнулась, и сказала: ......
                            И пошла та бабулька, и больше её никогда не видел, сколько по случаю не искал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                            Вот здесь и зарыта кость. Тычешься тычешься как слепой щенок. А приходит Шумер и уверяет ты все знаешь все можешь. Ну почему мне нельзя побыть у вас учеником?
                            Дух, не свидетельствовал мне, приблизить Вас ко мне учеником.
                            Жаль только, если человек и не хочет быть учеником(открывать таинства разума), но хитрит....

Я учу, подавая слышание, от которого - вера(начало мудрости - страх Господень - ненавидеть беззаконие, и в отношение себя и людей).
                            И как, чрез слышание, человек приносит достойный плод покаяния, и обретает - начало мудрости в сердце, то уже не учу, а наш Учитель - Дух Святой!
                            Ученики Христовы, не учили всему тайному(и не спорили, и не доказывали то, где не всем возможно доказать), но учили(увещевали) - "цели", и если не слушали и отвергали, то прах с ног увещевателя, на них.

Ибо о венце Бога, никто не спорит, и возразить не может, может только отвергать и не принять, ибо как ВЕСЬ ЗАКОН, так и ВЕСЬ НАРОД, говорит одно слово - Аминь!

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Отвергающий Любовь, не любовью судится, а щитом Любви, а то есть - словом/законом/зеркалом, а слово/закон/зеркало, не Он и не Она, а - ОНО, потому, оно - исполняет справедливость, ибо духовная КАББАЛА, тайна пути - получения!

"Посему да приступаем с дерзновением(((МИЛОСТЬЮ/БЛАГОДАТЬЮ))) к престолу благодати(((Милости))), чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16).
                              Не помилует Бог равно, благодатного и проклятого! но, догма истины гласит: "к престолу Истины приходи истинным".
                              "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1-е Иоанна 1:8)....ибо если бы не было в нас греха, то и не стояли бы пред Престолом Милости!

7 Праведник ходит в своей непорочности: блаженны дети его после него!
                              8 Царь, сидящий на престоле суда, разгоняет очами своими все злое.
                              9 Кто может сказать: "я очистил мое сердце, я чист от греха моего?"
                              10 Неодинаковые весы, неодинаковая мера, то и другое - мерзость пред Господом.
                              "Кто родится чистым от нечистого? Ни один" (Иов 14:4); а мы родились чистыми от Чистого, ибо сораспялись с Ним!

Праведник(не имеющий нужды в покаянии) - это чистый сердцем(не грешит произвольно, потому в Теле Христовом, ибо имеет Жертву Христову)), но праведник, может много/мало согрешать НЕ произвольными грехами, и имеет нужду в исповедании(умывальне), чтоб непорочным во Святилище - покой Божий войти.

Грешник(имеющий нужду в покаянии) - это нечистый/лукавый сердцем(в меру или безмерно; грешит произвольно, потому вне Тела Христового, ибо не имеет Жертву Христову), но грешник, грешит, много/мало, и произвольно и непроизвольно. Потому, чтобы грешнику иметь - умывальню, прежде он должен иметь Жертву Христову, ибо прежде Жертва, потому умывальня, а потом - Святилище.
                              Последний раз редактировалось Schumer; 31 August 2017, 11:12 AM.

Комментарий

• руслан 1984
                                Ветеран

• 04 July 2016
                                • 7127

Сообщение от Schumer
                                Зачем же мне Ваши ошибки? "сети ставить"?

Когда-то, повстречалась мне бабушка, старенькая, сгорбленная, и после некого разговора с нею(в глаза не смотрела), говорит мне: "отдай мне, твои грехи!"; а мне жалко её стало, и говорю ей: "пусть мои грехи в землю идут", а она улыбнулась, и сказала: ......
                                И пошла та бабулька, и больше её никогда не видел, сколько по случаю не искал...

- - - Добавлено - - -

Дух, не свидетельствовал мне, приблизить Вас ко мне учеником.
                                Жаль только, если человек и не хочет быть учеником(открывать таинства разума), но хитрит....
                                Я не отдаю ошибки, это не мирское. Мне гораздо полезнее знать - правильно ли я понял свои ошибки, чтобы больше их не повторять.И где же есть такой человек, который все что знает говорит. Это не хитрость, это человеческая .....
                                Зачем выпячивать знания, кичится ими, превозносится ими. Все люди одинаковы, пред Богом нет любимчиков, ни здесь, ни среди язычников. Ибо плоды некоторых язычников лучше, чем у праведников
                                ...

Комментарий

Обработка...