Кто такой - мертвый духовно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от руслан 1984
    Я не отдаю ошибки, это не мирское. Мне гораздо полезнее знать - правильно ли я понял свои ошибки, чтобы больше их не повторять.И где же есть такой человек, который все что знает говорит. Это не хитрость, это человеческая .....
    Зачем выпячивать знания, кичится ими, превозносится ими. Все люди одинаковы, пред Богом нет любимчиков, ни здесь, ни среди язычников. Ибо плоды некоторых язычников лучше, чем у праведников
    Вы читайте моё, и сопоставляйте, анализируйте, и возможно, "ошибки"(если не лукавы и не от лукавства) растворятся и не будут повторятся.
    Как зачем - "выпячивать"? а зачем проповедники Божия, свои знания(видеть) - "выпячивают"? или Вы считаете, что нет никакой нужды в "проповедниках Божия"? понятно дело, еще нужно знать, кто - проповедник от Бога, но в сути, нужен проповедник/увещеватель - пути святого, или не нужен?
    Я проповедник, и жаль, что считают, что я превозношусь, а не добрым - делюсь.

У Бога есть друзья(соблюдающие волю Его) и враги(отвергающие волю Его), но Он и врагов - любит, и им не желает смерти; но вечная смерть, для нечестивого/безводного источника(сердце, даже без малой любви/воды живой), неизбежна.
    Плоды некоторых язычников, одинаковы с плодами праведников, если язычник - праведен, да и праведник, праведен.
    ...............................

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Schumer
      Так и что?
      Любите пофилософствовать.
      В хорошем смысле слова.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от DENNY79
        Любите пофилософствовать.
        В хорошем смысле слова.
        Да! философия - любовь к мудрости; и не важно, что не мудры как Бог(имея и в меру глупость; глупость, глупости - рознь), важно - намерение в любви к мудрости Свыше, ибо философия, философии - рознь. Есть философия - добра, а есть, философия - зла, хоть и пытается прикрываться светом, ибо свет, нужен всем, но не каждый хочет жить - Светом! То есть, все хотят, чтоб с ними были - честны, но не все хотят быть - честными; находя сто оправданий своей - нечестности!

А я подумал, что я внешностью, на Эладина(грека) похож
        А, как Вы думаете, на какую народность(национальность), я схож?

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Schumer
          А, как Вы думаете, на какую народность(национальность), я схож?
          Право затрудняюсь дать ответ.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от DENNY79
            Право затрудняюсь дать ответ.
            Говорят: - "универсал"; то есть, выражаются многие народности в одном - лице; но я не знаю, со стороны виднее "знающим".

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Мама Эля, а чего Вы поставили - понравилось, на комент - 79?

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Сообщение от Schumer
                Как зачем - "выпячивать"? а зачем проповедники Божия, свои знания(видеть) - "выпячивают"? или Вы считаете, что нет никакой нужды в "проповедниках Божия"? понятно дело, еще нужно знать, кто - проповедник от Бога, но в сути, нужен проповедник/увещеватель - пути святого, или не нужен?
                Я проповедник, и жаль, что считают, что я превозношусь, а не добрым - делюсь.
                И какая разница. Ну проповедует и пусть проповедует. Хорошее или плохое пусть Сказано ( так должно быть) И не потому что кто то проповедует зло - и это плохо и некому противиться злу некому стать на защиту добра. Нельзя осуждать проповедника он говорит как умеет
                Одни с надменностью с нравоучительством
                другие с мягкостью приятием,
                А третьи поражают силой
                Спокойствием и теплотой.
                В чем мудрость у вас мой оппонент Шумер.
                А может в книжной холодности
                Или в формальной абсурдности.
                И где исток этой мудрости,
                Куда же впадает, и что производит,
                она в умах людей.
                А были ли ученики в этой мудрости
                И где они сейчас.
                Чему можно научиться в этой мудрости,
                доходить наверное до крайности.
                По мне тогда уж лучше в глупости.
                Не знать всех ваших крайностей
                ...

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от руслан 1984
                  И какая разница. Ну проповедует и пусть проповедует. Хорошее или плохое пусть Сказано ( так должно быть) И не потому что кто то проповедует зло - и это плохо и некому противиться злу некому стать на защиту добра. Нельзя осуждать проповедника он говорит как умеет
                  Одни с надменностью с нравоучительством
                  другие с мягкостью приятием,
                  А третьи поражают силой
                  Спокойствием и теплотой.
                  В чем мудрость у вас мой оппонент Шумер.
                  А может в книжной холодности
                  Или в формальной абсурдности.
                  И где исток этой мудрости,
                  Куда же впадает, и что производит,
                  она в умах людей.
                  А были ли ученики в этой мудрости
                  И где они сейчас.
                  Чему можно научиться в этой мудрости,
                  доходить наверное до крайности.
                  По мне тогда уж лучше в глупости.
                  Не знать всех ваших крайностей
                  Большая!
                  Пусть!
                  Есть защитники добра!
                  Если проповедь лицемерная, в пагубной ереси, то можно обличать, а не судить в вечный ад.
                  Спокойствие и теплота, не есть факт присутствие в человеке Духа Святого, бывает и бес из себя ангела света творит.
                  Если Вы не видите мудрости Шумера, то значит она Вам и не нужна; то есть, а в чем не мудрость Шумера?
                  В книжной холодности? обоснуйте?
                  О формальной абсурдности, тоже обоснуйте?
                  Христос не всех привел к святости, но это не означает, что Он не проповедовал - святость.
                  А где они сейчас? умерли? и что не воскреснут из мертвых в жизнь вечную?
                  Это у Вас крайности, ибо мое не можете обосновать, и свое - также!
                  Глупость, глупости - рознь! в какой глупости быть Вам лучше?
                  Крайность, рознь, крайности!

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сообщение от Schumer
                    Большая!
                    Пусть!
                    Есть защитники добра!
                    Если проповедь лицемерная, в пагубной ереси, то можно обличать, а не судить в вечный ад.
                    Спокойствие и теплота, не есть факт присутствие в человеке Духа Святого, бывает и бес из себя ангела света творит.
                    Если Вы не видите мудрости Шумера, то значит она Вам и не нужна; то есть, а в чем не мудрость Шумера?
                    В книжной холодности? обоснуйте?
                    О формальной абсурдности, тоже обоснуйте?
                    Христос не всех привел к святости, но это не означает, что Он не проповедовал - святость.
                    А где они сейчас? умерли? и что не воскреснут из мертвых в жизнь вечную?
                    Это у Вас крайности, ибо мое не можете обосновать, и свое - также!
                    Глупость, глупости - рознь! в какой глупости быть Вам лучше?
                    Крайность, рознь, крайности!
                    Я вижу мудрость ))) Но начинаю обличать вашу надгробную проповедь Неужели не понятно что вы распространяете ересь В чем ее мудрость? В том что форма ваших проповедей существенна, а существо оформлено?
                    У меня в голове сразу происходит что то в духе трансцедентального единства апперцепции И как дальше жить, как поступать, мне что мотать на ус, то что вешают на уши.
                    Когда то в передаче *Что, Где, Когда* был вопрос примерно такой (Они не признают ни добра ни зла. Кто они?) Знатоки, а это была команда Друзя не ответила. Может знаете ответ?.......
                    ...

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от руслан 1984
                      Я вижу мудрость ))) Но начинаю обличать вашу надгробную проповедь Неужели не понятно что вы распространяете ересь В чем ее мудрость? В том что форма ваших проповедей существенна, а существо оформлено?
                      У меня в голове сразу происходит что то в духе трансцедентального единства апперцепции И как дальше жить, как поступать, мне что мотать на ус, то что вешают на уши.
                      Когда то в передаче *Что, Где, Когда* был вопрос примерно такой (Они не признают ни добра ни зла. Кто они?) Знатоки, а это была команда Друзя не ответила. Может знаете ответ?.......
                      Вы обличаете? Вы не можете обличать, ибо Вы не имеете в себе истины, а потому, все Ваше "обличение", и клевета и напрасно!
                      Ересь, не я распространяю, а именно - Вы!

Вы о каком - добре и зле, ведете речь? отгадай, что у "меня" на уме? то ли доброе, то ли злое?

"Когда в человеке - истина, тогда в нем - зеркало(прозорливость - лицом к Лицу), и он видит, где благословенная - правда, а где проклятая - ложь"(Schumer)

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Schumer
                        "Когда в человеке - истина, тогда в нем - зеркало(прозорливость - лицом к Лицу), и он видит, где благословенная - правда, а где проклятая - ложь"(Schumer)
                        Объясняю!

Есть "ересь" - не проклятая, в сути - спасения и искупления!
                        Есть "пагубная ересь" - проклятая, в сути - спасения и искупления!

То есть, когда в человеке - истина, то он видит - "пагубную ересь"(но может не понимать - ереси, до конца).

8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                        9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
                        Эти - неопытные, но искупленные, есть те, кто могут и не ведать пророчества, тайных знаний, всяких познаний..., но они ведают любовь, и противятся - проклятию.
                        То есть, сам патриарх Иаков/Израиль, благословил - "еретика"(язычника фараона - блюдо зелени), который не был - "пагубным еретиком"; ибо пагубный еретик, имеет пагубное/проклятое сердце.
                        Но, Израиль, был движем Духом Святым!?
                        Так что значит благословение Израиля? всё? или ничего? если же - всё, то как движимый Духом Святым, мог благословить того, кто своим пагубным сердцем, хулил Духа Святого?
                        Прозорливец, видит - пагубную ересь/проклятую ложь, как бы лжецы, не маскировали пагубную ложь, под "маской" - света(всего прекрасного, теплого и светлого).
                        Но, прозорливец, прозорливцу - рознь; то есть, один видит всю ересь и всю пагубную ересь, а другой, видит пагубную ересь, но может ошибаться с идентификацией - ереси, ибо еще не имеет всего - мудрого разума Свыше.

Так заблудится ли тот, кто имеет - мудрое сердце, но еще не имеет в полноте - мудрого разума?
                        Также не заблудится тот, кто имеет - всё, и мудрое сердце и мудрый разум!

Но, заблудится даже тот, кто имеет - мудрый разум(Сатана-Ил - мудрый/дракон, но не прост), но не имеет - мудрого сердца(мудрое сердце - это полнота страха Господня).

Комментарий

• Вениамин Зорин
                          Завсегдатай

• 05 December 2008
                          • 590

Сообщение от Schumer
                          Многие мнят, что если "ты" не наш,
                          то "ты" вне Тела Христового
                          «Много таких, кто на земле считал себя чуждым Церкви
                          и кто в день Суда обнаружит, что был ее гражданином;

много и тех, увы, кто мнил себя членом Церкви,
                          и увидит, что был чужд ей
                          », -

сказал блаженный Августин.

http://forum-slovo.ru/index.php?PHPSESSID=o4t5t9g797arbh0nrug728a3k0&top ic=31298.msg1912564#msg1912564
                          Митрополит Сурожский Антоний
                          ПО ПОВОДУ ВЫРАЖЕНИЯ «НЕРАЗДЕЛЕННАЯ ЦЕРКОВЬ»
                          (Письмо группы верующих)

http://www.mitras.ru/izbran.htm

"Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
                          ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
                          Её можно только принять - или отвергнуть."
                          ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
                          "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
                          Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Вениамин Зорин
                            «Много таких, кто на земле считал себя чуждым Церкви
                            и кто в день Суда обнаружит, что был ее гражданином;

много и тех, увы, кто мнил себя членом Церкви,
                            и увидит, что был чужд ей
                            », -
                            сказал блаженный Августин.
                            И это верно!

Ибо даже атеист, когда видит детей, и на них падающую бетонную плиту, и он "стартует" спасать их, то он уже достоин Царства Божия!
                            Ибо он сотворил, величайшую любовь, а кто возлюбил много, тому прощаются грехи многие(а много, это сколько? все?), а где прощение, и грань смерти(ведь и разбойник много лет разбойничал, но практически во мгновение удостоился Рая), там нет и суда Божия! Ибо тот атеист, спасая детей, погиб с теми детьми! слава тебе любящий атеист!

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (От Иоанна 15:13)...сказано - "как если кто", а не - "как если верующий в Меня".

Когда я однажды, говорил с неким атеистом, и объяснял сию суть, то он прослезился! но я ему сказал, верховный смысл жизни, познать Бога, а Бог(не Идол) есть Дух Любви, потому в этой жизни обретай надежду(без подлинной веры, нет подлинной надежды) на спасение, а не надейся на то, которое случилось с тем - атеистом и детьми!

Комментарий

• Вениамин Зорин
                              Завсегдатай

• 05 December 2008
                              • 590

Везде есть изуверы, которые говорят:
                              «Кто не с нами, тот не со Христом»,
                              но это бред.

Митрополит Сурожский Антоний
                              ДОМ БОЖИЙ
                              Три беседы о Церкви

http://www.mitras.ru/church/ch_14.htm

"Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
                              ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
                              Её можно только принять - или отвергнуть."
                              ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
                              "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
                              Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Вениамин Зорин

Везде есть изуверы, которые говорят:
                                «Кто не с нами, тот не со Христом»,
                                но это бред.

И это верно!

Христос - Дух Святой, там где - мудрое сердце(начало мудрости(сердца) - страх Божий в сердце), там и Христос.
                                И даже, если человек, имея мудрое сердце, но не имеет полноты мудрого разума, и не может отразить и обосновать все - "ереси", то он все равно точно видит, что есть - "пагубная ересь".
                                Бывает бабулька "дуб дерево" в пророчестве, тайных знаний, всяких познаний..., но она подлинно любящая, то есть имеет в своем сердце страх Господень.
                                Потому и сказано: "Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть" (Притчи 15:17).

Фараон(блюдо зелени), был еще "тот еретик", но он удостоился благословения самого патриарха, потому что, его сердце имело любовь, и не было пагубным/проклятым.
                                Ибо: "Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).

Дух Святой благословляет Своего - духа(дух рожденный от Духа, пусть не всегда - ведомо, но бывает след Божий остается и неведомо), а противящейся(хулящий) дух, Духу Святому - самопроклинается! ибо: "Убьет грешника(((ЗЛОГО))) зло, и ненавидящие праведного погибнут" (Псалтирь 33:22).

Последний раз редактировалось Schumer; 01 September 2017, 11:08 AM.

Комментарий

Обработка...