Кто такой - мертвый духовно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от марусямаруся
    Ожить и Жить Духом это когда у меня Бог стал на первом месте, а все остальное на втором всегда и этому первому месту служит. Нормальные потребности на своем нормальном месте.
    Ваше суждение не точно. Вот Савл Тарсянин тоже имел Бога на первом месте (по традиции фарсейства), но он был духовно мертв, потому и гнал церковь Христа.

Оживляет Бог и Сам Он решает кого, где и когда оживить духом через служение Слова и Таинств.

Как написано:

Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины.
    Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

Как определить чья душа жива? Если через тебя говорит Дух Святой, выйди и говори Слово Божье, и через некоторое время своими глазами увидишь, чья душа среагировала (хотя ум может и пропустить Слово мимо ушей), а чья осталась в позиции "ну и что?".

Что значит ожить и жить духом?
    Что значит - плоть распята? это сораспятся со Христом? а сораспявшийся со Христом, разве ничего из материального себе не желает? но умер для всяких желаний.
    Что значит быть ожившим духом? Как минимум, дух и душа сама по себе реагирует на Слово Духа, а не человека. Как Иисус и говорил: овцы Мои слышат голос мой. Таковыми являются младенцы во Христе, которых полно в нашей церкви. Только они предпочитают пребывать во младенчестве. То есть бодрствовать по плоти, но спать по духу. И просыпаться духом на время. В церкви, например. И по выходу уже все разговоры о земном...Как ведут себя и груднички. Пососали теплую титьку и, довольные, баюшки.

И так до тех пор, пока Бог не пробудит их к юности. Например, когда Бог пробудил мою жену, она после сама удивляется на своих прихожан. Она видит свое отличите от них, спящих после службы. - Как же они так? Как так можно? - спрашивает. Не помнит, как недавно сама также, выбежав из храма, тут же думала о земном... А переперь в будни каждый день читает Библию и я могу рассуждать с ней о небесном. Чудо.

Что значит плоть распята? Это то состояние плоти, когда сила греха её ослаблена. Грубо говоря, когда желания греха или слабы, или их нет вовсе. Но как желаний греха много, то все же везде по разному, то одно характерно - как-то лень грешить. Или просто не хочется, или лень вставать. Вот смотришь на бутылку водки, и ведь можешь выпить, но лень напиваться. Вот можешь матюгнуться, но как то язык не поворачиваетчя и думать не охота... Это вовсе не значит, что лень эта непереодолима. Все в силе искушения. Потому и нужно бдить. Потому что сильные искушения могут наступать неожиданно.

Что значит сораспяться со Христом? Первое - это креститься. Второе - покаяться, то есть осознать свой не просто грех, как поступок, но грех как состояние. Это познается сердцем, а не умом только. Ибо ум - скептик: хм, о точно ли это так? А если вот так посмотреть?

Что касается умерщвления страстей, то здесь особая технология. Это похоже на охоту. То есть зверя нужно ещё найти: обнаружить след среди многих следов, терпеливо выследить и убить. Правда, убивает Иисус силой своей, по нашей просьбе. Хотя можно неожиданно встретиться со зверем лицом к лицу... И такое в лесу бывает. И ещё. На этой охоте вся надежда на егеря. А это Иисус. Попросите Его составить компанию. Ведь егерь знает лес, а вы - новичок. Сами скорее заблудитесь, как многие решившие своими силами.

У меня не много страстей нашлось. С первым я встретился лицом к лицу и только успел вздохнуть в ужасе ко Христу. Второго пришлось выслеживать по свежему следу. Хотя и раньше они попадались, но я не был на охоте. Так что опыта маловато, я после изучал вопрос по Библии и по свидетельствам очень не многих людей. Но почувствовал в себе, что страсть к деньгам (любостяжание в Апостоле) обладает самостоятельной силой, волей и сознанием. Когда я осознал в себе эту страсть и пришел ко Христу, хорошо, что сел на стул. Когда я только начал молиться Иисусу, чтобы Он умертвил страсть, то в теле моем нечто сильное начало внутри меня метаться в агонии. Голливуд как бы. Я думал, на стену сейчас полезу, если отпущу руки. Я вдавил себя к стулу что было сил. Это было секунды.. как все во мне вдруг сникло и успокоилось. От чего я понял, что все. И поблагодарил Иисуса.

И только потом осознал, с чем жил. Пушкинская старуха легко бы заказала своего мужа, и поджарила бы Золотую рыбку. Но у неё была страсть власти. Та ещё штука, не менее страшная, чем бабло. Я знаю одного епископа, который продал душу сатане, только бы удержаться в кресле. Не буквально конечно, через обряд какой. Зверь из бездны поймал его на обычном человеческом искушении: хочешь в епископы?
    Последний раз редактировалось Toivo; 29 August 2017, 01:35 PM.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Иван Безымянный
      Живущий по плоти размышляет только о плотском и стремится только к плотскому, ну и руководствуется только желанием плоти, например: иметь много красивых женщин, внедорожник и виллу на Багамах со счётом в банке.
      Живущий по Духу так же нуждается в плотском, но руководствуется Божьим, стремиться к Богу и главные его желания духовные, например достичь спасения и жить в Царствии Бога. Плотские вещи им рассматриваются как средство для жизни а не цель.
      Духовный человек по совету Христа слишком не тревожится физическим своим бытием. Помня что Бог ему все что надо и вовремя даст.
      Плотский человек тревожится ТОЛЬКО своим физическим бытием, служа и преклоняясь Мамоне.
      Неплохо !

- - - Добавлено - - -

Ожить и Жить Духом это когда у меня Бог стал на первом месте, а все остальное на втором всегда и этому первому месту служит. Нормальные потребности на своем нормальном месте.
      Тоже - ни чё!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
      Ваше суждение не точно. Вот Савл Тарсянин тоже имел Бога на первом месте (по традиции фарсейства), но он был духовно мертв, потому и гнал церковь Христа.
      Он не был духовно мертв, когда гнал церковь Христову!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
      Оживляет Бог и Сам Он решает кого, где и когда оживить духом через служение Слова и Таинств.
      Бог Сам, не решает - кого; а если бы так, то почему Он не решит о всех - оживить духовно? ведь правда, Он не желает смерти(ни первой, ни второй) грешникам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
      Что значит быть ожившим духом? Как минимум, дух и душа сама по себе реагирует на Слово Духа, а не человека. Как Иисус и говорил: овцы Мои слышат голос мой. Таковыми являются младенцы во Христе, которых полно в нашей церкви. Только они предпочитают пребывать во младенчестве. То есть бодрствовать по плоти, но спать по духу. И просыпаться духом на время. В церкви, например. И по выходу уже все разговоры о земном...Как ведут себя и груднички. Пососали теплую титьку и, довольные, баюшки.
      И так до тех пор, пока Бог не пробудит их к юности. Например, когда Бог пробудил мою жену, она после сама удивляется на своих прихожан. Она видит свое отличите от них, спящих после службы. - Как же они так? Как так можно? - спрашивает. Не помнит, как недавно сама также, выбежав из храма, тут же думала о земном... А переперь в будни каждый день читает Библию и я могу рассуждать с ней о небесном. Чудо.
      Что значит плоть распята? Это то состояние плоти, когда сила греха её ослаблена. Грубо говоря, когда желания греха или слабы, или их нет вовсе. Но как желаний греха много, то все же везде по разному, то одно характерно - как-то лень грешить. Или просто не хочется, или лень вставать. Вот смотришь на бутылку водки, и ведь можешь выпить, но лень напиваться. Вот можешь матюгнуться, но как то язык не поворачиваетчя и думать не охота... Это вовсе не значит, что лень эта непереодолима. Все в силе искушения. Потому и нужно бдить. Потому что сильные искушения могут наступать неожиданно.
      Что значит сораспяться со Христом? Первое - это креститься. Второе - покаяться, то есть осознать свой не просто грех, как поступок, но грех как состояние. Это познается сердцем, а не умом только. Ибо ум - скептик: хм, о точно ли это так? А если вот так посмотреть?
      Что касается умерщвления страстей, то здесь особая технология. Это похоже на охоту. То есть зверя нужно ещё найти: обнаружить след среди многих следов, терпеливо выследить и убить. Правда, убивает Иисус силой своей, по нашей просьбе. Хотя можно неожиданно встретиться со зверем лицом к лицу... И такое в лесу бывает. И ещё. На этой охоте вся надежда на егеря. А это Иисус. Попросите Его составить компанию. Ведь егерь знает лес, а вы - новичок. Сами скорее заблудитесь, как многие решившие своими силами.
      У меня не много страстей нашлось. С первым я встретился лицом к лицу и только успел вздохнуть в ужасе ко Христу. Второго пришлось выслеживать по свежему следу. Хотя и раньше они попадались, но я не был на охоте. Так что опыта маловато, я после изучал вопрос по Библии и по свидетельствам очень не многих людей. Но почувствовал в себе, что страсть к деньгам (любостяжание в Апостоле) обладает самостоятельной силой, волей и сознанием. Когда я осознал в себе эту страсть и пришел ко Христу, хорошо, что сел на стул. Когда я только начал молиться Иисусу, чтобы Он умертвил страсть, то в теле моем нечто сильное начало внутри меня метаться в агонии. Голливуд как бы. Я думал, на стену сейчас полезу, если отпущу руки. Я вдавил себя к стулу что было сил. Это было секунды.. как все во мне вдруг сникло и успокоилось. От чего я понял, что все. И поблагодарил Иисуса.
      И только потом осознал, с чем жил. Пушкинская старуха легко бы заказала своего мужа, и поджарила бы Золотую рыбку. Но у неё была страсть власти. Та ещё штука, не менее страшная, чем бабло. Я знаю одного епископа, который продал душу сатане, только бы удержаться в кресле. Не буквально конечно, через обряд какой. Зверь из бездны поймал его на обычном человеческом искушении: хочешь в епископы?
      Да, овцы Его, слушают глас Истины, ибо Он - Истина Христос!
      Что значит бодрствовать по духу и спать по духу(материнский сон - утробный(духовная утроба - сердце) сон)?
      Что значит духовная юность?

Плоть распята, а то есть сораспята Христу, - это есть твердое не грешить произвольными грехами, ибо произвольно грешащий вне Тела Его; а кто вне Тела Его, не сораспялся Ему, но в себе Его распинает!
      Сораспятся Христу, это принести достойный плод покаяния, а достойный плод покаяния - это: "иди и впредь не греши", то есть, рожденный Свыше не грешит, и не может грешить, в сути не абсолютно, а не может грешить произвольными грехами!
      Сораспявшийся Христу - принес достойный плод покаяния, а достойно покаявшийся, умер к пагубным/проклятым страстям!
      Епископа, без призвания Господа, не бывает; но как знать, что подлинно призван Господом?

Страсть бывает - свята, а бывает - пагубна, а то есть проклята!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
      то есть, рожденный Свыше не грешит, и не может грешить, в сути не абсолютно, а не может грешить произвольными грехами!
      Почему же сораспявшийся Христу, а то есть - рожденный Свыше, не может грешить(произвольно)?
      А может ли человек, есть нечистоты и испражнения, без отвращения, и рвотного рефлекса?
      Потому рожденный Свыше не может грешить произвольно, что произвольный грех для него, - духовные нечистоты и испражнения, ибо существует - отвращение беззаконию(страх Господень) и духовный рвотный рефлекс.
      Я например, не то чтобы нечистотам и испражнению, чрезвычайно отвращаюсь, но даже мясу свинине, ибо если я себе в рот положу кусочек свинины(мясо/сало и т.п.), то буду буквально рыгать, с чувством того, что как бы кишки выпадают.

Я не ем свинину, не потому что имею страх того, что Бог накажет(или что осквернюсь), а физически не могу и чрезвычайно её отвращаюсь....это в крови от Шумеров
      ...............................

Комментарий

• марусямаруся
        Участник

• 07 August 2017
        • 55

Принимаю с благодарностью Ваше уточнение.На первом месте должно быть учение Исуса Христа.
        Сообщение от Toivo
        Ваше суждение не точно. Вот Савл Тарсянин тожпе имел Бога на первом месте (по традиции фарсейства), но он был духовно мертв, потому и гнал церковь Христа.

Как написано:

Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины.
        Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

Как определить чья душа жива? Если через тебя говорит Дух Святой, выйди и говори Слово Божье, и через некоторое время своими глазами увидишь, чья душа среагировала (хотя ум может и пропустить Слово мимо ушей), а чья осталась в позиции "ну и что?".

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Toivo
          Я знаю одного епископа, который продал душу сатане, только бы удержаться в кресле. Не буквально конечно, через обряд какой. Зверь из бездны поймал его на обычном человеческом искушении: хочешь в епископы?
          Зря, что "продал"(а не в аренду сдал; шутка!), ибо Лукавый презирает лукавых!
          Хотя, что дает - обряд, продажа души/жизни - сатане? как считаете?

Комментарий

• марусямаруся
            Участник

• 07 August 2017
            • 55

Вообще, брат Шумер, Это не "ни чё", а это радость и свобода. Понимание это было выстрадано и пережито по максимуму, так что стало жизнью моей.[QUOTE=Schumer;5249870]

- - - Добавлено - - -

Тоже - ни чё!

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Евлампия
              Слова Иисуса звучат жестоко, но их не следует толковать так. По всей вероятности, его отец не умер, и даже был далек от смерти. Вероятно, вот что он хотел сказать: "Я последую за Тобой после смерти моего отца". Иисус хотел указать на то, что все надо делать в свое время; если момент упущен, то, вероятно, данное дело так и не будет сделано. Этому человеку было нелегко вырваться из своего духовно бесплодного окружения; упусти он этот момент, он никогда и не вырвется.
              Не так,это древняя восточная поговорка,которая имеет смысл "Я еще не закончил все свои дела".Иисус "на лету" преломил эту поговорку и сказал тому человеку "пусть дела мира сего делают люди мира сего - мертвые".

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Сообщение от Schumer
                "Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие" (От Луки 9:60).
                Суть: "предоставь мертвым - духовно, погребать своих мертвецов - физически; а ты - духовно живой, иди, благовествуй Царство Божие"!?
                Мтф.10. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю, не мир пришел Я принести но мечИбо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее
                И враги человеку домашние его
                Кто любит отца или мать более нежели Меня не достоин Меня, И кто любит сына или дочь более нежели Меня, не достоин Меня
                Сберегший душу свою потеряет ее, а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее
                Сообщение от Schumer
                Кого, можно почитать(на основании Священного Писания; а не напрасно, или с клеветою) - духовно мертвым? "Итак по плодам их узнаете их" (От Матфея 7:20).
                Много христианских конфессий, деноминаций и движений всяких, но какое основание для всех, иметь праведное суждение тому, кто - духовно мертвый, а кто, духовно живой?
                Только для тех кто находится не везде а среди всех.
                ...

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Сообщение от Schumer
                  Хотя, что дает - обряд, продажа души/жизни - сатане? как считаете?
                  Дает нечто земное, как он и Иисус в пустыне пообещал. Но здесь у лукавого всегда обман. Если человек желает поправить дела переда какой-то неправедностью, то сатана поправляет. Но увязает хвост.

Судя по наблюдениям, лукавый ловит души на их проблемах. Иисус был ослаблен постом и хотел кушать. Над молодым человеком посмеивались сверстники... Муж не любил свою жену и тосковал об оставленной девушке (этот спился, весьма анальный способ "решения проблем" у лукавого). У кого-то жаждущего положения в обществе проблемы с образованием и профессионализмом... Ну, или, как у Каина, который хотел быть значительным в церкви, но Бог принимал жертвы Авеля.

Потому и написано:

1 Ин 3:12 ...как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.

Дела его были злы... Как часто кажется. что именно зло обладает некоей тайной мира сего. Вставшие на сторону неправды выигрывают. Как пела некогда одна старушка: кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя...

Глядя на мир, такой вывод сделать несложно. Даже верующий может им позавидовать: а я чего тут? Даже обратиться ко тьме на чуть-чуть, для сиюминутной выгоды, в мире считается вполне дозволенным. Надо же как-то выжить, да? Потому истинная религия мира - зло. От него ищут защиты и покровительства, к нему обращаются в час нужды, его стараются задобрить, в нем ищут славы и даже бессмертия.

Как и написано:

Еф.2:2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                  между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                  То есть все начинается со злых дел, точнее с зависти, ненависти, обиды, любостяжания, тщеславия и несомненно с первого шага - воровства. В широком смысле. Каин украл себе непричитающееся ему, фарисеи украли себе праведность Божью, волхв Симон хотел украсть силу Божью (через коррупционные схемы). Студент семинарии, написавший и сдавший диплом за три дня, украл зачет вместе с преподавателем. На двоих.

И грех Адама и Евы - воровство.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от руслан 1984
                    Мтф.10. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю, не мир пришел Я принести но мечИбо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее
                    Кто любит отца или мать более нежели Меня не достоин Меня, И кто любит сына или дочь более нежели Меня, не достоин Меня
                    Сберегший душу свою потеряет ее, а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее
                    Разделяются там, где - "глупость", а где подлинная "мудрость", там и не враги.
                    Кому домашние и враги, а кому и друзья; а Иаков фараона благословил, и не смотря на разные мнения, объединила их - любовь!

Если же Вы настаиваете, то будласка, обоснуйте в полноте - это:

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                    20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                    21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                    22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                    23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                    Кто любит отца или мать больше Истины, тот погибнет с отцом и матерью(ненавидящие Истину)! и т.д.. А кто станет свободный в истине и истинною, то войдет в Царство Истины!
                    Если же чужих врагов любить, то как своих(домашних) врагов - ненавидеть? ибо любить Истину, любить абсолютно, ибо Она вечно верна, и никогда не придаст, ибо не имеет безумия и похоти.

Не советовал бы Вам пропагандировать это:
                    """Мтф.10. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю, не мир пришел Я принести но мечИбо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее
                    Кто любит отца или мать более нежели Меня не достоин Меня, И кто любит сына или дочь более нежели Меня, не достоин Меня"""....без полного обоснования по Истине!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
                    Дает нечто земное, как он и Иисус в пустыне пообещал. Но здесь у лукавого всегда обман. Если человек желает поправить дела переда какой-то неправедностью, то сатана поправляет. Но увязает хвост.
                    Не буду больше об этом спрашивать, в сути Ваши "наброски", имеют правдивую - суть!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
                    Судя по наблюдениям, лукавый ловит души на их проблемах. Иисус был ослаблен постом и хотел кушать. Над молодым человеком посмеивались сверстники... Муж не любил свою жену и тосковал об оставленной девушке (этот спился, весьма анальный способ "решения проблем" у лукавого). У кого-то жаждущего положения в обществе проблемы с образованием и профессионализмом... Ну, или, как у Каина, который хотел быть значительным в церкви, но Бог принимал жертвы Авеля.
                    Потому и написано:
                    1 Ин 3:12 ...как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
                    Дела его были злы... Как часто кажется. что именно зло обладает некоей тайной мира сего. Вставшие на сторону неправды выигрывают. Как пела некогда одна старушка: кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя...
                    Лукавый ловит души, не только на проблемах людей! уж поверьте...часто уловлены те, кто думает о себе: я счастлив и удачлив!
                    Ссора с женой/мужем, рознь ссоре с женой/мужем, ибо одна ссора полна коварства, а другая, жажды справедливости; но и святые немощные, и бывают - ссорятся, спорят, злословят и т.д. и т.п..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
                    Глядя на мир, такой вывод сделать несложно. Даже верующий может им позавидовать: а я чего тут? Даже обратиться ко тьме на чуть-чуть, для сиюминутной выгоды, в мире считается вполне дозволенным. Надо же как-то выжить, да? Потому истинная религия мира - зло. От него ищут защиты и покровительства, к нему обращаются в час нужды, его стараются задобрить, в нем ищут славы и даже бессмертия.
                    То есть, там - зло, а Вы абсолютное - добро, без сучка, да задоринки? бывало пророк проклинал из народа Божия, а бывал благословлял язычника....потому не слишком уж, не стоит, ибо Вы видите "только" вершину "духовного айсберга".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
                    То есть все начинается со злых дел, точнее с зависти, ненависти, обиды, любостяжания, тщеславия и несомненно с первого шага - воровства. В широком смысле. Каин украл себе непричитающееся ему, фарисеи украли себе праведность Божью, волхв Симон хотел украсть силу Божью (через коррупционные схемы). Студент семинарии, написавший и сдавший диплом за три дня, украл зачет вместе с преподавателем. На двоих.
                    И грех Адама и Евы - воровство.
                    Злые дела, рознь злым делам!
                    Зависть, зависти - рознь!
                    Ненависть, ненависти - рознь!
                    Обида, обиде - рознь!
                    Любостяжание, любостяжанию - рознь!
                    Тщеславие, тщеславию - рознь!
                    Воровство, воровству - рознь!

Убийство, убийству - рознь; потому не сгребайте всех в одну кучу, и одну кучу не разгребайте на всех, ибо полицейский защищая невинных, и пристреливающий - виновных, - невиновен!
                    Последний раз редактировалось Schumer; 30 August 2017, 12:08 PM.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Почему убийство, подлинно во имя справедливости, не есть - грех к смерти, а ссора во имя справедливости, разве есть - грех к смерти?
                      Так почему некоторые смеют говорить в сути своей - честному, но нервному и раздраженному, в ссоре во имя справедливости: - в тебе нет Духа Святого/Бога? они думают, что святые и не пукают? чи шо?

Кто движем Духом Святым, не только мудрым сердцем, но и мудрым разумом, обоснуйте в полноте это:

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                      20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                      21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                      22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                      23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                      Да и почему сам патриарх Израиль фараона/язычника благословил? разве всякий язычник(иноверец, имеющий иные знания о Высшем) есть пагубное сердце(хулящий Духа Святого)? и всякий из народа Божия, не есть пагубное сердце?
                      И хоть ты знаешь пророчество, тайные знания и всякие познания...., а любви не имеешь(а имеешь пагубное/проклятое) сердце, то ты - ничто(в сути искупления, а потому в сути и прах, по суду Божия).

"За что же вы проклинаете(осуждаете) меня(разве вы не верите мне, что я всем сердцем за Бога?), говоря: "в тебе нет Бога"? когда я честен пред Богом и людьми, но имею иные знания о Высшем, и бываю раздражен во имя справедливости?"
                      Последний раз редактировалось Schumer; 30 August 2017, 12:13 PM.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Вообще, брат Шумер, Это не "ни чё", а это радость и свобода. Понимание это было выстрадано и пережито по максимуму, так что стало жизнью моей.
                        Тоже - ни чё!
                        "Коэн переменного священства; священник чина Мелхиседека"

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Schumer
                          Убийство, убийству - рознь; потому не сгребайте всех в одну кучу, и одну кучу не разгребайте на всех, ибо полицейский защищая невинных, и пристреливающий - виновных, - невиновен!
                          Или миллионы полицейских на Земле, которые готовы служить во имя справедливости, и пристреливающие(или в сути перспективы пристрелить) - виновных, ради - невиновных, - виновны? и не достойны Царства Божия, ибо - "убийцы"?

"Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника" (Исход 23:7).
                          Всякое убийство, есть преступление, но горе тому преступлению, в котором не найдется и йоты правды, Небесным судом, для - оправдания!
                          Ибо преступление во имя справедливости, судом - оправдывается!
                          А полицейский, поставленный Законом, уже оправдан, во всяком своем справедливом - действии. Ибо слуга Божия - начальник, поставлен Всевышним, блюсти - порядок-порядок-порядок!

Слава-сила-честь/честь(есть?)-сила-слава...эй! гэй-гээээй!

Каялся ли Давид, когда творил преступление во имя справедливости?
                          Давид - воевал, а Соломон - строил(храм).
                          Иисус Христос - строил(Храм), а после, уже грядет воинство, будет - воевать, как Давид, но безмерно масштабней; слава Тебе истинный, верный и воинствующий, о, Сын Божий!

"А вы говорите, во мне нет Бога, потому что я раздражен во имя справедливости, и кричу: милости! милости! милости! спасай меня моя Душа!"
                          Последний раз редактировалось Schumer; 30 August 2017, 12:30 PM.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Я, слышал, как мужчина целовал руки полицейскому, стоя на коленях пред ним, ибо тот полицейский, спас его дитя от маньяка, пристрелив маньяка, как бешеную собаку!

"Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).

Слава тебе, добрый - полицейский! крепко "жму" тебе руку, ибо твоя рука - спасителя(а не невинных губителя), а закон духовной каббалы/получения, гласит: спасающий - спасается, а губящий - погибает! о, Аллилуйя и Аминь!

"Дом Давидов! так говорит Господь: с раннего утра производите суд и спасайте обижаемого от руки обидчика, чтобы ярость Моя не вышла, как огонь, и не разгорелась по причине злых дел ваших до того, что никто не погасит" (Иеремия 21:12).

Господи, Бог жизни и Царь любви, спасай нас и вечно храни!
                            Хорошо то, что вы первыми ближним не делаете - зла, но и плохо то, что невинных не спасаете от зла(голода/холода/болезней/человеко-хищников и т.д.)! ибо Он сказал - "не сделали Мне!".

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Schumer
                              "Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).
                              Строющий Храм(увещевающий любовь Божию/богословие), не бери в руки оружия, даже во имя справедливости(ибо всякое убийство(даже "собаки бешеной") есть преступление)! но те, кто берут в руки оружие, ПОДЛИННО во имя справедливости, есть Божие и от Бога!
                              "Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника" (Исход 23:7).
                              "Не убивай" (Исход 20:13).

20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                              21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                              22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.
                              За гневом - убийство! но горе тому, у кого гнев напрасный, и убийство Богом не оправдываемое!

Комментарий

• руслан 1984
                                Ветеран

• 04 July 2016
                                • 7127

Сообщение от Schumer
                                Разделяются там, где - "глупость", а где подлинная "мудрость", там и не враги.
                                Кому домашние и враги, а кому и друзья; а Иаков фараона благословил, и не смотря на разные мнения, объединила их - любовь!
                                Разделяются там где всех под одну гребенку стригут, а мудрость понимает что люди разного роста.Глупость ли совершил Иосиф когда пошел с братьями и они его продали в рабство?
                                А почему мнения должны быть одинаковы?
                                И что такое мудрость по вашему?
                                Сообщение от Schumer
                                Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                                Быть свободным от всех может только совершенный.А быть свободным от всего нельзя ибо будучи свободным от одного греха становишься рабом другого греха.

Сообщение от Schumer
                                для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                                Чтобы произносить такие слова требуются обоснование по истине
                                ...

Комментарий

Обработка...