Об одержимости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от Йицхак

Второй субъект - Иерусалим: Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.

"Второй субъект" (почему не объект?) не завершен, очевидно в этом случае, что смерть продолжает действовать.
    Нет, новый завет - это не строительство рая, а рай - не тысячелетнее царство.

Понятно, что вы не считаете рай тысячелетним царством.
    Новый завет - это новый союз Бога с евреями (Бог вступил в новый союз только с евреями, как и первый союз у него был только с евреями):

То есть НЗ, который христиане понимают под "Новым заветом", вы не признаете. А где тогда можно найти в библии про то, что НЗ наступил?
    Например слова Павла:
    "Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
    и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
    То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя."

для вас ничего не значат? Или вы считаете, что язычник должен стать иудеем по всей форме, чтобы претендовать на эти слова?
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от VladK

"Второй субъект" (почему не объект?) не завершен, очевидно в этом случае, что смерть продолжает действовать.
      Радость к смерти с какого боку? Человек может радостно прожить 120 лет радуясь каждую минуту и улыбаясь умереть во сне.
      Одно не исключает другое.
      Понятно, что вы не считаете рай тысячелетним царством.
      Я не считаю?
      А Писания считают?
      Типо, вечная жизнь, но умирают. Вечная, но только только 1000 лет.
      Очень оригинальное у Вас понимание того, что такое вечная жизнь.
      То есть НЗ, который христиане понимают под "Новым заветом", вы не признаете.
      Мухи - отдельно, а котлеты - отдельно.
      Новый завет Бога с домом Израиля и домом Иуды - отдельно, а фантазии язычников=христиан о новом завете - отдельно.
      Да, в языческие сказки я не верю.
      А где тогда можно найти в библии про то, что НЗ наступил?
      новый завет в Моей Крови (Лк,22:20; 1 Кор,11:25); 30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! (Ин,19:30);пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода. (Ин,19:34).
      Например слова Павла:
      "Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
      и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
      То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя."
      И что из этого следует в фантазиях язычников?
      Что Бог передумал и отменил свой новый завет с домом Израиля и домом Иуды?

Комментарий

• Стиова
        Ветеран

• 26 January 2009
        • 2127

Сообщение от ВованМол
        Самих бесов выгнать не сложно, сложно когда они там по праву находятся. И сложно, когда дело не в бесах, а в темных сторонах души. В общем, не лезьте вы в это дело, ни к чему хорошему не приведет. Чтобы туда лезть, не теория и не умничанья нужны, а реальная сила Божья, наполняющая жизнь.
        !!!Сколько разумных мыслей! "сложно когда они там по праву находятся". "сложно, когда дело не в бесах, а в темных сторонах души". Прямо в десятку!!!.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от Йицхак
          Радость к смерти с какого боку? Человек может радостно прожить 120 лет радуясь каждую минуту и улыбаясь умереть во сне.
          Одно не исключает другое.
          Я не считаю?
          А Писания считают?
          Типо, вечная жизнь, но умирают. Вечная, но только только 1000 лет.
          Очень оригинальное у Вас понимание того, что такое вечная жизнь.

Ну, вы и спорщик!
          Окуда вы можете знаеть мое понимание, если я говорил только о вашем?
          Смерти не будет только в раю. Я согласен с тем, что смерть будет продолжать действовать, и действует сегодня. В нас она все еще не побеждена.
          Вечная жизнь в моем понимании и есть вечная жизнь: жизнь не имеющая ни начала, ни конца.
          Мухи - отдельно, а котлеты - отдельно. Новый завет Бога с домом Израиля и домом Иуды - отдельно, а фантазии язычников=христиан о новом завете - отдельно.
          новый завет в Моей Крови (Лк,22:20; 1 Кор,11:25); 30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! (Ин,19:30);пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода. (Ин,19:34).
          Для христиан, Христос есть Бог, а вот при чем тут иудейские "сказки"? Если вы признаете и НЗ, написанный христианами, то о каких языческих "сказках" вы говорите?
          И что из этого следует в фантазиях язычников?
          Не скажу за всех язычников, у которых, на мой взгляд, нет ни ВЗ, ни НЗ, а для христиан это означает, что речь может идти о самом понятии "Израиль", как трактуют его фарисеи, считающие себя семенем Авраама и как христиане.
          Это Павел писал, обращаясь к христианам из язычников.

Еф. 2гл.
          "Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
          что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою."

Христианство - это совершенно другое учение, отличное от иудаизма и совместить их никак не получится. В христианстве нет уже ни язычника, ни иудея:

Гал. 3гл
          "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
          все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
          Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
          Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники."
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Стиова
            Ветеран

• 26 January 2009
            • 2127

Сообщение от DENNY79
            "(14) А от Шаула отступил дух Г-сподень, и устрашал его дух злой от Г-спода."(Шемуэйл 1:16-14)
            Всё от Г-спода ,а не от дьявола как свято верят христианские экзорцисты.
            Верить в какие-то отдельные злые мистические силы есть язычество.
            Кристальная суть!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от VladK
              Я согласен с тем, что смерть будет продолжать действовать, и действует сегодня. В нас она все еще не побеждена.
              Вот и чудненько: значит сказки о побеждении смерти на Голгофе - не более чем сказки.
              Если вы признаете и НЗ, написанный христианами, то о каких языческих "сказках" вы говорите?
              О христианских сказках. Например, христианская сказка, что 1) НЗ написали и 2) написали его христиане.

А в суровой реальности (в отличие от христианских сказок) НЗ - это не писанина, это событие такое:
              31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер,31)

И в суровой реальности
              (в отличие от христианских сказок) Бог никакого завета никогда не заключал с язычниками=христианами - ни старого, ни нового.
              И даже если под НЗ Вы имели ввиду книги, называемые "Евангелия", то и их написали иудеи - бо слово Божие вверено только иудеям (Рим,3:3)
              Это Павел писал, обращаясь к христианам из язычников.

Еф. 2гл.
              "Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти,
              Апостол такой ерунды никогда не писал. Не путайте письмо апостола с писаниной сильно-дальних переводчиков.
              Апостол писал христианам: вам говорю, язычникам (Рим,11:13).
              Христианство - это совершенно другое учение, отличное от иудаизма и совместить их никак не получится.
              Христианство - сколько угодно.
              Вот только маленький пустячок: ни Бог, ни Помазанник, ни апостолы никакому христианству никогда никого не учили. В Писаниях даже слова такого нет - христианство.
              Христиане - есть (это язычники, верящие в Бога Евреев и признающие Иеhошуа - Помазанником (по греч. христос), а христианства - нет.
              Совокупность христиан в Писаниях называется собранием (в сильно-дальнем переводе это слово искажено неологизмом "церковь" от латинского "циркус" - круг, от него же - цирк).

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Сообщение от Йицхак
                Новый завет Бога с домом Израиля и домом Иуды - отдельно, а фантазии язычников=христиан о новом завете - отдельно.
                новый завет в Моей Крови (Лк,22:20; 1 Кор,11:25); 30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! (Ин,19:30);пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода. (Ин,19:34).И что из этого следует в фантазиях язычников?
                И Рай, и Небесный Иерусалим - это блаженство духа в созерцании истинного Слова. А то, каким образом это достигается (этапы, стадии) - это Заветы и воскресение (ум Христов).
                Завет заключается с сущностями, находящимися на определенной стадии взаимодействия Духа Божьего и духа человеческого (Израиль). Естественно, что это не имеет никакого отношения к истории древнего мира.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Вадим77
                  Естественно, что это не имеет никакого отношения к истории древнего мира.
                  Заключение нового завета это история древнего мира?

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от Йицхак
                    Естественно, нет.
                    Это образы, показанные нам. Завет заключается между духами (Духом и духом) внутри Личности (в Писании она названа элохим).
                    Плотские образы могут лишь по-своему отражать этот процесс, не более.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Йицхак
                      Сообщение от Вадим77
                      Естественно, нет.
                      Тогда всё без изменений:

В суровой реальности (в отличие от христианских сказок) НЗ - это не писанина, это событие такое:
                      31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер,31)

И в суровой реальности
                      (в отличие от христианских сказок) Бог никакого завета никогда не заключал с язычниками=христианами - ни старого, ни нового.
                      (и даже если под НЗ иметь ввиду книги, называемые "Евангелия", то и их написали иудеи - бо слово Божие вверено только иудеям (Рим,3:3)

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от Йицхак
                        Тогда всё без изменений:

В суровой реальности (в отличие от христианских сказок) НЗ - это не писанина, это событие такое:
                        Я с Вами согласен.

Комментарий

• ВованМол
                          Ветеран

• 15 December 2011
                          • 2626

Сообщение от Стиова
                          !!!Сколько разумных мыслей! "сложно когда они там по праву находятся". "сложно, когда дело не в бесах, а в темных сторонах души". Прямо в десятку!!!.
                          Вы зря иронизируете. Бесов выгнать несложно, если за вами есть сила Божья и Бог подтверждает ваши слова. Но в некоторых случаях они находятся в человеке по воле Божьей, чтобы исполнились Его планы. Помните, как Иисус сказал - это для того, чтобы на нем были явлены дела Божьи. Впрочем, это все теория.

Комментарий

Обработка...