Об одержимости
Свернуть
X
-
Весь Вечный Завет учит в ветхой букве, изгнанию нечистых, злых духов из тех душ человеческих, которые Жаждут и Любят Бога, - Слово из Уст Его. Ис. 55.
Это обрезание СЕРДЦА. Вт.10,16. (Омовение Живой Водой. Принесение Жертвы на Огонь. ИТП.)
Христос поясняет Слова Отца, в Духе Истины : "Ибо изнутри, из сердца человеческого, исходят злые ПОМЫСЛЫ, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство всё это зло изнутри исходит и оскверняет человека».
Евангелие от Марка 7 глава Библия: https://bible.by/syn/41/7/#21
Каким Орудием надо обрезываться ОТ ЗЛЫХ ДУХОВ - ПОМЫСЛОВ ?
Камнем Краеугольным, Ножом, Мечом....и всё это - СЛОВО Божие из Уст Божиих (не путать с плевелами римского канона ).
"Вы уже очищены через СЛОВО, которое Я проповедал вам." Иоан.15.
А Слово Христа - Помазанника, Истины, - от Бытия. Отк.1,8; 3,14; 13,8 ( Агнец,...ОТ СОЗДАНИЯ МИРА)."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
?Комментарий
-
Вы, простите великодушно, такая же профан в Писаниях, как и автор темы. Я уж не говорю про логику:
Если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? (с)Прямым текстом: сыновья ваши.
Не "отцы ваши", а "сыновья ваши".
Сыновья тех людей, с которыми разговаривал Помазанник (т.е. речь о настоящем и будущем).
А вы оба с умным видом лезете в ТаНаХ, где ж там в прошлом написано о сыновьях тех, с которыми говорил Помазанник.
Два интеллектуала.
Что касается лично Вас, Двора, то Вы, к сожалению, за эти годы опустились ниже предела - живете в Израиле и понятия не имеете, что цадиким прекрасно изгоняют бесов (равно как и исцеляют чудесным образом больных и т.п.).
Или, что еще хуже, знаете это, но в угоду догматам своей деструктивной секты подпеваете языческим басням.
А об изгоняющих злых духов я знаю и много и мало, и в речи Учителя: они будут судить вас...
А все остальное в вашем сообщении не достойно внимания,
если можете прекратите базарные речи в отношении меня и любого другого участника форума, бывает стыдно за вас...Комментарий
-
Плачьте, плачьте о себе....и детях ваших.
..."но ныне, умерев для Закона ( ветхой буквы), которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении Духа, а не по ветхой букве." Рим.7.
Кто не умер для ветхой буквы, пусть выходит из буквального Египта,чтобы исполнить первую Заповедь.
Кто умер для ветхой буквы, пусть выходит из НЕВЕЖЕСТВА..., из дома рабства,
в Дом Свободы пред Лицо Господа, и не МЫСЛИТ нарушать все остальные Заповеди.
В МЫСЛИ записаны все 10 Заповедей, как НОВЫЙ ЗАВЕТ с Отцом, в Духе Истины,
от Бытия.Последний раз редактировалось Геркулес; 29 August 2017, 09:15 AM."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
-
Комментарий
-
Ветхий завет не акцентирует внимание на злых духах (бесах); там они встречаются 4 или 5 раз. Но в общем именно из Торы, Пророков и Писаний (Ветхозаветного учения) учения мы узнаём о существовании дьявола и бесов
Например: 1-я Царств, гл.16
14 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
15 И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя;
16 пусть господин наш прикажет слугам своим, которые пред тобою, поискать человека, искусного в игре на гуслях, и когда придет на тебя злой дух от Бога, то он, играя рукою своею, будет успокоивать тебя.
17 И отвечал Саул слугам своим: найдите мне человека, хорошо играющего, и представьте его ко мне.
18 Тогда один из слуг его сказал: вот, я видел у Иессея Вифлеемлянина сына, умеющего играть, человека храброго и воинственного, и разумного в речах и видного собою, и Господь с ним.
19 И послал Саул вестников к Иессею и сказал: пошли ко мне Давида, сына твоего, который при стаде.
20 И взял Иессей осла с хлебом и мех с вином и одного козленка, и послал с Давидом, сыном своим, к Саулу.
21 И пришел Давид к Саулу и служил пред ним, и очень понравился ему и сделался его оруженосцем.
22 И послал Саул сказать Иессею: пусть Давид служит при мне, ибо он снискал благоволение в глазах моих.
23 И когда дух от Бога бывал на Сауле, то Давид, взяв гусли, играл, и отраднее и лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от него.Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
-
"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
-
Умереть для закона = не совершать грех (идиома, основанная на том, что мертвые не грешат).
Выражение "я умер для тебя" означает "я не буду иметь с тобой никаких дел и даже разговаривать с тобой вообще не буду" (идиома, основанная на том, что мертвые не могут ничего делать и разговаривать).Комментарий
-
Есть умершие для себя и живые для Бога, а есть живые для себя(хотя думают что служат Бога) и потому такие мертвые для живущего по духу.
По сути мы не единомышленники и не можем помогать друг другу...а даже трезвые слова не принимаются.
А уж если обидные...Комментарий
-
(Ис 28.15-18)
Итак слушайте слово Господне,
хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.
15
Так как вы говорите: «мы заключили союз со смертью
и с преисподнею сделали договор:
когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас,
потому что ложь сделали мы убежищем для себя,
и обманом прикроем себя».
16
Посему так говорит Господь Бог:
....18...договор ваш с преисподнею не устоит.
Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Со всеми их духовностью, пророчествованиями, чудотворениями, изгнаниями бесов и иными языками.
Не говорю уже об употребляющих намалеванные деревяшки, догматы и прочую церковную белиберду.Комментарий
Комментарий