Об одержимости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от DENNY79
    Чем ваше лучше?
    На чём основываетесь?
    На синодриальном переводе?

- - - Добавлено - - -

Обличитель,предмет обличения то знаете?
    Или язык мой враг мой?©
    Нет,он просто озабоченный .Как и Йицхак
    Последний раз редактировалось Арпель; 29 August 2017, 12:52 PM.

Комментарий

• Геркулес
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1367

Сообщение от Владимир 3694
      Есть ли в Ветхом Завете эпизоды, связанные с изгнанием нечистых духов?
      Весь Вечный Завет учит в ветхой букве, изгнанию нечистых, злых духов из тех душ человеческих, которые Жаждут и Любят Бога, - Слово из Уст Его. Ис. 55.

Это обрезание СЕРДЦА. Вт.10,16. (Омовение Живой Водой. Принесение Жертвы на Огонь. ИТП.)

Христос поясняет Слова Отца, в Духе Истины : "Ибо изнутри, из сердца человеческого, исходят злые ПОМЫСЛЫ, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство всё это зло изнутри исходит и оскверняет человека».
      Евангелие от Марка 7 глава Библия: https://bible.by/syn/41/7/#21

Каким Орудием надо обрезываться ОТ ЗЛЫХ ДУХОВ - ПОМЫСЛОВ ?
      Камнем Краеугольным, Ножом, Мечом....и всё это - СЛОВО Божие из Уст Божиих (не путать с плевелами римского канона ).
      "Вы уже очищены через СЛОВО, которое Я проповедал вам." Иоан.15.

А Слово Христа - Помазанника, Истины, - от Бытия. Отк.1,8; 3,14; 13,8 ( Агнец,...ОТ СОЗДАНИЯ МИРА).
      "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
      И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Yana
        Отключен

• 17 November 2016
        • 2696

Сообщение от Йицхак
        сидят деревенские жители на завалинке, семечки лузгают.
        ...
        завалинка - это олицетворение бытия, семечки - олицетворение зерн мудрости, а их лузгание - олицетворение познания истины способом впускания мудрости вовнутрь своего бытия.
        Стоят деревенские жители в очередь к колодцу, кто с кувшином, кто с ведром, кто с коромыслом... У кого деревянное, у кого глиняное, у кого металлическое

?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Геркулес
          учит в ветхой букве
          Я плакалЪ

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55092

Сообщение от Йицхак
            Вы, простите великодушно, такая же профан в Писаниях, как и автор темы. Я уж не говорю про логику:
            Если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? (с)Прямым текстом: сыновья ваши.
            Не "отцы ваши", а "сыновья ваши".
            Сыновья тех людей, с которыми разговаривал Помазанник (т.е. речь о настоящем и будущем).

А вы оба с умным видом лезете в ТаНаХ, где ж там в прошлом написано о сыновьях тех, с которыми говорил Помазанник.
            Два интеллектуала.

Что касается лично Вас, Двора, то Вы, к сожалению, за эти годы опустились ниже предела - живете в Израиле и понятия не имеете, что цадиким прекрасно изгоняют бесов (равно как и исцеляют чудесным образом больных и т.п.).
            Или, что еще хуже, знаете это, но в угоду догматам своей деструктивной секты подпеваете языческим басням.
            Что спорить...отвечает обвиняющим и конечно обвиняющие, они люди почтенные, имеющие право говорить и Апостолы по возрасту их дети...
            А об изгоняющих злых духов я знаю и много и мало, и в речи Учителя: они будут судить вас...
            А все остальное в вашем сообщении не достойно внимания,
            если можете прекратите базарные речи в отношении меня и любого другого участника форума, бывает стыдно за вас...

Комментарий

• Геркулес
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1367

Сообщение от Йицхак
              Я плакалЪ
              Плачьте, плачьте о себе....и детях ваших.

..."но ныне, умерев для Закона ( ветхой буквы), которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении Духа, а не по ветхой букве." Рим.7.

Кто не умер для ветхой буквы, пусть выходит из буквального Египта,чтобы исполнить первую Заповедь.

Кто умер для ветхой буквы, пусть выходит из НЕВЕЖЕСТВА..., из дома рабства,
              в Дом Свободы пред Лицо Господа, и не МЫСЛИТ нарушать все остальные Заповеди.

В МЫСЛИ записаны все 10 Заповедей, как НОВЫЙ ЗАВЕТ с Отцом, в Духе Истины,
              от Бытия.
              Последний раз редактировалось Геркулес; 29 August 2017, 09:15 AM.
              "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Геркулес
                Кто не умер для ветхой буквы, пусть выходит из буквального Египта,чтобы исполнить первую Заповедь.
                Ну, не понимаете смысла фразы "умереть для закона" (что означает - перестали нарушать закон) - и не понимаете. Но мне Ваше непонимание на какой предмет?

Комментарий

• Михаил Беншалом
                  Ветеран

• 10 May 2016
                  • 3013

Сообщение от Владимир 3694
                  Есть ли в Ветхом Завете эпизоды, связанные с изгнанием нечистых духов?
                  Ветхий завет не акцентирует внимание на злых духах (бесах); там они встречаются 4 или 5 раз. Но в общем именно из Торы, Пророков и Писаний (Ветхозаветного учения) учения мы узнаём о существовании дьявола и бесов

Например: 1-я Царств, гл.16

14 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
                  15 И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя;
                  16 пусть господин наш прикажет слугам своим, которые пред тобою, поискать человека, искусного в игре на гуслях, и когда придет на тебя злой дух от Бога, то он, играя рукою своею, будет успокоивать тебя.
                  17 И отвечал Саул слугам своим: найдите мне человека, хорошо играющего, и представьте его ко мне.
                  18 Тогда один из слуг его сказал: вот, я видел у Иессея Вифлеемлянина сына, умеющего играть, человека храброго и воинственного, и разумного в речах и видного собою, и Господь с ним.
                  19 И послал Саул вестников к Иессею и сказал: пошли ко мне Давида, сына твоего, который при стаде.
                  20 И взял Иессей осла с хлебом и мех с вином и одного козленка, и послал с Давидом, сыном своим, к Саулу.
                  21 И пришел Давид к Саулу и служил пред ним, и очень понравился ему и сделался его оруженосцем.
                  22 И послал Саул сказать Иессею: пусть Давид служит при мне, ибо он снискал благоволение в глазах моих.
                  23 И когда дух от Бога бывал на Сауле, то Давид, взяв гусли, играл, и отраднее и лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от него.
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                  Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Геркулес
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1367

Сообщение от Йицхак
                    Ну, не понимаете смысла фразы "умереть для закона" (что означает - перестали нарушать закон) - и не понимаете. Но мне Ваше непонимание на какой предмет?
                    И что получается ? Умереть для Закона и умереть для греха, - это как ?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55092

Сообщение от Геркулес
                      И что получается ? Умереть для Закона и умереть для греха, - это как ?
                      Не нарушать закон.

Комментарий

• Геркулес
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1367

Сообщение от Двора
                        Не нарушать закон.
                        А "я умер для тебя" ?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Геркулес
                          А "я умер для тебя" ?
                          Умереть для закона = не совершать грех (идиома, основанная на том, что мертвые не грешат).
                          Выражение "я умер для тебя" означает "я не буду иметь с тобой никаких дел и даже разговаривать с тобой вообще не буду" (идиома, основанная на том, что мертвые не могут ничего делать и разговаривать).

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55092

Сообщение от Геркулес
                            А "я умер для тебя" ?
                            Есть умершие для себя и живые для Бога, а есть живые для себя(хотя думают что служат Бога) и потому такие мертвые для живущего по духу.
                            По сути мы не единомышленники и не можем помогать друг другу...а даже трезвые слова не принимаются.
                            А уж если обидные...

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Михаил Беншалом
                              Ветхий завет не акцентирует внимание на злых духах (бесах); там они встречаются 4 или 5 раз. Но в общем именно из Торы, Пророков и Писаний (Ветхозаветного учения) учения мы узнаём о существовании дьявола и бесов
                              Может потому , что не было ещё изгоняющего?

(Ис 28.15-18)
                              Итак слушайте слово Господне,
                              хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.
                              15
                              Так как вы говорите: «мы заключили союз со смертью
                              и с преисподнею сделали договор:

когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас,
                              потому что ложь сделали мы убежищем для себя,
                              и обманом прикроем себя».
                              16
                              Посему так говорит Господь Бог:
                              ....18...договор ваш с преисподнею не устоит.
                              Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от ~Татьяна~
                                Посему так говорит Господь Бог:
                                ....18...договор ваш с преисподнею не устоит.
                                Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.
                                Да. Все надеющиеся, что у них на Голгофе заключен договор с преисподней, которая им теперь не угрожает, в день оный будут попраны.
                                Со всеми их духовностью, пророчествованиями, чудотворениями, изгнаниями бесов и иными языками.
                                Не говорю уже об употребляющих намалеванные деревяшки, догматы и прочую церковную белиберду.

Комментарий

Обработка...