Об одержимости
Свернуть
X
-
Да. Все надеющиеся, что у них на Голгофе заключен договор с преисподней, которая им теперь не угрожает, в день оный будут попраны.
Со всеми их духовностью, пророчествованиями, чудотворениями, изгнаниями бесов и иными языками.
Не говорю уже об употребляющих намалеванные деревяшки, догматы и прочую церковную белиберду.
это намеренное извращение правды.
Почему, да потому что на Голгофе освобождение от смерти , даже если кто далек от совершенства в путях своих, свет Голгофы несет жизнь,
кто смотрит с верой, как укушенному змеем взгляд с верой обетованию на висящего нехуштана, хранил жизнь,
так смотрящему на Голгофу.Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Вы либо на редкость циничная лгунья, либо на редкость глупы: люди умирали, умирают и будут умирать на земле всегда, даже после второго пришествия и в 1000-летнем Царстве:
20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. (Ис,65).
Смерть прекратится только тогда, когда избранные попадут в рай: освобождение от смерти будет только в раю.
- - - Добавлено - - -
На Ваш - всё, что угодно. Как и у Дворы, которая видит, что ежедневно хоронят покойников и на голубом глазу лжет, что получила "на Голгофе освобождение от смерти".Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Вы либо на редкость циничная лгунья, либо на редкость глупы: люди умирали, умирают и будут умирать на земле всегда, даже после второго пришествия и в 1000-летнем Царстве:
20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. (Ис,65).
Смерть прекратится только тогда, когда избранные попадут в рай: освобождение от смерти будет только в раю.
- - - Добавлено - - -
На Ваш - всё, что угодно. Как и у Дворы, которая видит, что ежедневно хоронят покойников и на голубом глазу лжет, что получила "на Голгофе освобождение от смерти".Комментарий
-
"Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью. И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем."
Откр.21гл.
"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло."
Это разные "новое небо и новая земля"?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Прекратите распространять на форуме базарные сплетни обо мне (с) Двора
- - - Добавлено - - -
Ис.65гл.
"Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью. И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем."
Откр.21гл.
"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло."
Это разные "новое небо и новая земля"?
Только у Исайи сказано о творении как процессе (который и сейчас происходит и во время 1000-летнего царства будет происходить), а у Иоанна сказано о завершенном процессе.
Разница как между (а) строить дом и (б) построить дом.Комментарий
-
А слова "Там" в Ис. 65гл. приписка переводчика?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
"А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью. И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
"Творю" - о процессе, "Там" - о Новом Иерусалиме, о котором говорится в Откровении 21гл., т.е. о о самом "доме", а не о его "строительстве", т.е. о рае.
В оригинале слова "там" в Ис 65гл. нет. Но почему вы решили, что Двора говорила о процессе строительства рая, а не о рае?
Кстати, "тысячелетнее царство" - это Новый Завет? (процесс строительства рая)."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
"А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью. И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
"Творю" - о процессе, "Там" - о Новом Иерусалиме, о котором говорится в Откровении 21гл., т.е. о о самом "доме", а не о его "строительстве", т.е. о рае.
В оригинале слова "там" в Ис 65гл. нет. Но почему вы решили, что Двора говорила о процессе строительства рая, а не о рае?
Первый субъект - новое небо и новая земля:
Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
Сказано "творю" (а не сотворил) - т.е. процесс идет, а не завершенное действие.
Второй субъект - Иерусалим: Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.Кстати, "тысячелетнее царство" - это Новый Завет? (процесс строительства рая).
Новый завет - это новый союз Бога с евреями (Бог вступил в новый союз только с евреями, как и первый союз у него был только с евреями):
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.(Иер,31)
Четко видно, что новый заввет это не строительство рая, а вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
А 1000-летнее царство - это царство Израиля на земле (до наступления рая).
- - - Добавлено - - -
Показываю: умная женщина никогда не затеет публичное выяснение отношений, тем более на христианском форуме.Комментарий
Комментарий