Обличение обидчика теряет всякий смысл, если надо прощать ему,его грех без покаяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Viktor.o
    Искать людей не имеющих Библии, где-где, но не христианском форуме. Съездите в какое-нибудь племя аборигенов, у них наверняка нет Библии. Или на худой конец на форум буддистов, кришнаитов, атеистов, мусульман, ... у них возможно тоже не у всех Библия.
    Если все христиане имеют Библию, то почему не все имеют в разуме указания Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18???
    Например, greshnik чистосердечно признался, что "не слышал ни про какие указания."
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 18 August 2018, 05:22 AM.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Starik905
      Ну это понятно... каждый хочет чтобы все были "построены" как этого желает он!
      Вот и мама Эля туда же... а кому Павел написал..."И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?" (1 Кор.6:7)

Мама... Вы можете остаться не с Вашей обидой на всю оставшуюся жизнь, а обиженной, в смысле понести ущерб и урон на себе, как это сделал Христос? Он ведь взял немощи и болезни, грехи всех нас! А Вы мне напоминаете того раба, которому Господин простил 10000 талантов, а он душил своего товарища за 100 динариев!

И ещё... если будете и дальше носить обиды в сердце своём, то этот червь разъест все Ваше доброе, ничего не оставит и Вы окажетесь наполнены его испражнениями внутри себя, а не той благодатью, которой одарил Вас Господь! Подумайте об этом!
      Неужели Вам непонятно, что меня беспокоят не мои личные обиды, а беспокоит непокорность, большинства христиан, указаниям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. А непокорность Господу есть такой же грех,что волшебство и противление то же, что идолопоклонство. И кто отвергает указания Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 и не заботиться иметь их в разуме, того и Бог отвергнет.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Мама Эля
        Если все христиане имеют Библию, то почему не все имеют в разуме указания Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18???
        Например, greshnik чистосердечно признался, что "не слышал ни про какие указания."
        Потому что Иисус не указывал, Он не указчик. Он рекомендовал. Об этом уже говорил, но похоже - без толку.

А с Вашими "от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18" отстаньте от меня, а то уже плешь проели одним и тем уже который год.

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от Мама Эля
          Неужели Вам непонятно, что меня беспокоят не мои личные обиды, а беспокоит непокорность, большинства христиан, указаниям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. А непокорность Господу есть такой же грех,что волшебство и противление то же, что идолопоклонство. И кто отвергает указания Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 и не заботиться иметь их в разуме, того и Бог отвергнет.
          Обычно люди, которых беспокоит, как Вы выразились, непокорность Богу, ведут себя иначе... а те кто носят обиду в себе, и никак не могут простить или хотябы принять такие обстоятельства, подобным образом как это делаете Вы...

Так что перестаньте лицемерить... я ведь тоже могу много чего предьявить Вам, а Господь ещё больше!
          И не окажитесь ли Вы со своим «праведным гневом» в одном ряду с нечестивыми? Вы мне напоминаете друзей Иова, которые тоже так усердно «защищали» Бога и Его заповеди, что в итоге сам Бог не захотел их видеть! Подумайте над этим!

Комментарий

• Сергей Оч
            Ветеран

• 10 October 2017
            • 1572

Сообщение от greshnik
            мне вот это место шибко нравицо
            что внешие неподсудны и грехи им прощены
            Это перевод неверный.
            Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE

Там есть вариант [не прощены]...
            Вариант [прощены] - для тех кто верит в раскаявшегося разбойника от Луки...
            12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
            ...
            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Сергей Оч
              Ветеран

• 10 October 2017
              • 1572

Сообщение от ВованМол
              Попробую по порядку. Сначала насчет обличения. нет, не смущает. Потому что не все обличаемые каются и исправляются, что не мешало Ему пойти за них на крест. Теперь по поводу "понес грехи, но они тянут в церковь". Раз уж вы ссылаетесь на танах, то должны понимать, что Он понес наказание за грех. Иными словами, Он купил амнистию. Но человек может получить ее на Его условиях. Поэтому хорошо, если грехи тянут в церковь, значит, душа еще жива и тяготится грехами, ради которых живет тело. Можно как-то изменить самые низменные (низшего уровня) потребности или научиться их контролировать, чтобы они не ввергали в грех. Гораздо трудней очистить душу от скверны. Богоизбранному народу это не удалось. И никому без Христа не удалось. Вам удалось?

За кого за них? За богатого юношу? За фарисеев?
              Остановитесь...

Как Иов, не имеющий Торы был праведным? ЕНох? Ной? Авраам? Без всяких писаний и преданий... И не надо людям голову забивать ересями.
              Изнутри человека все скверное выходит. Точка. Или не выходит. Нет на людях ярлычков греха Адама. Ну или найдите эти ярлычки - после потопа... и до Нового Завета.

Вы за весь богоизбранный народ не говорите, а уточняте! Иисус Христос ни в чем не облчил ессеев! А значит они были - праведными, и были примерами богоугодной жизни. Иисус Христос пришел для грешников - чтобы они могли стать праведными через покаяние, изменение своеё жизни, мысли, действий и т.д. Именно усилие позволяет человеку входить в Царствие Божие, а не то, что благодать спустится как манна небесная после нескольких обрядов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
              Вы просто не слышали ни разу записей "черных ящиков" с разбившихся самолетов. Там можно услышать только мат, и ни одного раза слова "каюсь". Так что крещением люди задолго до своей смерти покаялись ...
              Большинство крестятся младенцами, а потом ведут грешную жизнь. Я бы назвал таких - Иуды Искариоты по обстоятельствам. А когда крещение осознанно - то оно верно, правильно. Черные ящики самолетов - в них записываются переговоры экипажа, а не человека, молча сидящего в хвосте с закрытыми глазами.
              12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
              ...
              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
              14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Viktor.o
                Потому что Иисус не указывал, Он не указчик. Он рекомендовал. Об этом уже говорил, но похоже - без толку.

А с Вашими "от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18" отстаньте от меня, а то уже плешь проели одним и тем уже который год.
                Указания Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, это к вашему сведению,-наставления, разъяснения, указывающее, как надо действовать, если брат твой согрешит против тебя. И это не мои наставления, разъяснения от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, указывающие как надо действовать, если брат согрешит против тебя, а Господа нашего Иисуса Христа. И кто отвергает их, тот сам будет отвергнут Богом.
                " Смиритесь перед Господом и вознесет вас." Иаков 4:10

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Так почему же большинство христиан отвергает, разумные наставления, разъяснения Господа, указывающие, как надо действовать, если брат согрешит против тебя от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, а предпочитают им неразумное безусловное всепрощение?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Мама Эля
                    Так почему же большинство христиан отвергает, разумные наставления, разъяснения Господа,
                    Есть такой совет от Христа ...что тебе до того ? Ты иди за Мной.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Мама Эля
                      Указания Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, ...
                      Сколько Вам ни говори, всё - без толку. Похоже, как говорится "горбатого могила исправит".

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Viktor.o
                        Сколько Вам ни говори, всё - без толку. Похоже, как говорится "горбатого могила исправит".
                        она всех исправит...а насчет, кто будет спасен=Бог решит все Сам лично...многие удивятся даже...

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от qwertyu
                          она всех исправит...
                          Если кому ещё не открыто, что разумные указания Господа от Луки 17:3-4,от Матф 18:15-18 надо предпочесть этому неразумному безусловному всепрощению, то Бог им и это откроет. Буду на это очень надеяться. А надеющийся на Господа, не постыдится. В ком живёт Дух Христов, тот окажет предпочтение указаниям Господа от Луки 17:3-4,от Матф 18:15-18. А кто Духа Христова не имеет,тот и не Его.
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 20 August 2018, 08:06 AM.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Мама Эля
                            Обличение обидчика теряет всякий смысл, если надо прощать ему,его грех без покаяния
                            Повторяю слова.
                            Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                            (Рим.5:8)
                            Почему вы не в состоянии простить грехи ? К тому же написано
                            но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
                            (Еф.4:32)
                            Где же ваша любовь которая всё покрывает ?
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Мама Эля
                              Так почему же большинство христиан отвергает, разумные наставления, разъяснения Господа, указывающие, как надо действовать, если брат согрешит против тебя от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, а предпочитают им неразумное безусловное всепрощение?
                              разве люди предпочитают "безусловное всепрощение"? И много вы таких случаев знаете?
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Мама Эля
                                Если кому ещё не открыто
                                Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?

Комментарий

Обработка...