Обличение обидчика теряет всякий смысл, если надо прощать ему,его грех без покаяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Певчий
    Вы читаете Писание по-сектантски. Приведенные вами тексты у вас вступают в противоречие со словами Христа "и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим".
    Ну и в чем противоречие? Вам надо условие для прощение 100 раз, или сколько повторить, чтобы Вы поверили Христу? С одного раза не можете что ли поверить и принять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Но я убежден, превратно так толковать тексты Писания могут лишь люди жестокосердные, любви не познавшие. Это принципиальене программы-машины, не видящие своих грехов, но очень требовательные и беспощадные к окружающим людям. Из-за своего упрямого и жестокосердного характера такие обычно остаются в полном одиночестве. Если это мужики - то несчастные те женщины, что оказываются рядом с ними. А женщины обычно остаются в гордом одиночества и уверенности в своей мнимой "святости". Это тяжкий духовный недуг, последствие еретического учения, прикрывающегося словам Божьими. Но именно отсутствие духа любви в таких и открывает, что Бога они не познали, а создали себе иного кумира, которому и поклоняются.
    Вы о чем вообще?

Здесь о жестокосердии говорится? -

Прит.25:26 Что возмущенный источник и поврежденный родник, то праведник, падающий пред нечестивым.

Прит.17:15 Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного оба мерзость пред Господом.

Матф.18:17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Матф.7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

2Иоан.1:10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

2Кор.6:15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

Похоже как раз Вы не видите контекст Писания, в котором ясно показано, что мир во Христе возможен только между теми, кто не грешит друг против друга. В противном случае от согрешающего и не кающегося необходимо устраняться.

Эмоции и сантименты - это конечно хорошо, но разум же тоже иногда надо включать. Любовь - это не полеты в розовых облаках.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62395

Человек, который не способен простить ближнего (не дожидаясь пока тот покаетесь перед Богом) - это обычный фарисей. Бог же возлюбил нас ещё задолго до того, как мы уверовали. За нас, безбожников, Божий Сын взошел на Голгофу. Тогда, когда мы были для Него ещё чужими, Он простил нас и возлюбил в Сыне. Прощать же лишь таких, как сами, умеют и неверующие. Но Христос учит Своих последователей взирать на Отца, Который посылает дождь на праведных и неправедных. Прощайте - и прощены будете - итак можно сказать. Но кому князь века сего ослепил сердце, так что он не чувствует в сердце всей пагубности принципиального и без любви отношению к ближнему, то никакой человек такому не поможет. Только Сам Христос...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Певчий
        Человек, который не способен простить ближнего (не дожидаясь пока тот покаетесь перед Богом) - это обычный фарисей. Бог же возлюбил нас ещё задолго до того, как мы уверовали. За нас, безбожников, Божий Сын взошел на Голгофу. Тогда, когда мы были для Него ещё чужими, Он простил нас и возлюбил в Сыне. Прощать же лишь таких, как сами, умеют и неверующие. Но Христос учит Своих последователей взирать на Отца, Который посылает дождь на праведных и неправедных. Прощайте - и прощены будете - итак можно сказать. Но кому князь века сего ослепил сердце, так что он не чувствует в сердце всей пагубности принципиального и без любви отношению к ближнему, то никакой человек такому не поможет. Только Сам Христос...
        Беззаконникам нет никакого прощения. Вы опять самого себя обольщаете.

Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        Лук.13:27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

И нет никакого прощения ДО покаяния.

Мар.1:4 крещение покаяния для прощения грехов.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62395

Приведите из Писания пример, где Дух Святой призывает верующих кого-то не прощать. У вас своё, очень извращённое представление, о прощении. Жду примеров с призывами не прощать.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62395

Теперь по поводу слов Христа "да будет он тебе как мытарь". Здесь также речь не идёт о непрощении. Это другая классификация - благонадежности и неблагонадежности. Не каждому человеку нужно доверять. С одной стороны верующие должны быть простыми, как голуби, а с другой стороны - мудрыми как змии. Вот и глядя на человека, при даре проницательности, можно увидеть то, насколько он благонадежный или нет человек. Как говорят в народе, "с этим пошёл бы в разведку, а с этим - нет". Он может хоть сто раз извиняться, говорить, что больше не предаст тебя, но пока не увидишь в нем реальных перемен, что он распял плоть свою со страстями, доверять ему неразумно. Да, таких надо прощать за все из предательства, но доверия к ним быть не должно, пока Бог не покажет тебе в нем реальный плод покаяния. Только после этого ему можно будет начать доверять. А немощь его и растление надо прощать сразу, и до покаяния. При этом, если кто имеет мудрость, желательно ему помочь хоть чуть-чуть стать лучше. Но это уже другая тема. Главная же мысль моя сейчас о том, что у определения "прощение" есть конкретное смысловое значение. Никогда святые не учили непрощению. Потому что малая закваска квасит все тесто. Дав этому учению место в своём разуме - сердце непременно понесет урон.

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Блонди
              Согрешение есть согрешение. Согрешение против брата - есть согрешение против Бога, ибо является нарушением Его заповеди - "возлюби ближнего своего".
              1Иоан.4:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?.
              1Цар.2:25 если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? Но они не слушали голоса отца своего, ибо Господь решил уже предать их смерти.

По мне так это разные вещи.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Блонди
                Беззаконникам нет никакого прощения.
                Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. (Иак.2:13)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62395

Сообщение от Блонди
                  Беззаконникам нет никакого прощения. Вы опять самого себя обольщаете.

Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  Лук.13:27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

И нет никакого прощения ДО покаяния.

Мар.1:4 крещение покаяния для прощения грехов.
                  От Вас нет прощения или от Бога? Себя среди тех беззаконников не видите? Тем хуже для вас, если не видите... Кто не имеет милосердия к другим, осудится.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Богдан Шевчук
                    Ага, научите Всевышнего, кто христианин а кто ложный. Давно вас ждут в Небесной Канцелярии.
                    А, для чего мне Бога учить, я лишь Христа в пример привел, будучи христианином, как должен молиться христианин имея примером для себя Христа, так и причем здесь Бог, я что не по Христу сказал, указав на Его моление?

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Певчий
                      От Вас нет прощения или от Бога? Себя среди тех беззаконников не видите? Тем хуже для вас, если не видите... Кто не имеет милосердия к другим, осудится.
                      А у кого нет милосердия и сострадания к обижаемым, то как,простите, это называется?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62395

Сообщение от Мама Эля
                        А у кого нет милосердия и сострадания к обижаемым, то как,простите, это называется?
                        Немощь, которую нужно лечить, а не проповедовать как норму.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Певчий
                          Немощь, которую нужно лечить, а не проповедовать как норму.
                          Почему мы должны чрезмерно мягко и снисходительно относится к согрешающим против брата своего, а к пострадавшему от обидчика слишком жёстко и без всякого сострадания? Я,например сестра, и если брат согрешил против меня, то он согрешил против сестры, то почему если он согрешит не против меня, а против другой сестры или брата, то я вступлюсь за обижаемого, а если против меня, то отступлюсь от обидчика, разве я не такая же сестра, как и другие? Почему я не могу пожалеть себя, как и любого другого сестру или брата, если его кто то обижает? И почему я могу вступиться за другого брата или сестру, которую несправедливо обидели, а за себя вступиться не могу? Всё это человеческие бредни, а не учение Иисуса Христа.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62395

Сообщение от Мама Эля
                            Почему мы должны чрезмерно мягко и снисходительно относится к согрешающим против брата своего, а к пострадавшему от обидчика слишком жёстко и без всякого сострадания?
                            Кто так решил? Я Вам такого не говорил, что с пострадавшим от обидчика надо поступать жестко и без всякого сострадания. Вы не со мной сейчас полемизируете, а с кем-то другим.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Певчий
                              Кто так решил? Я Вам такого не говорил, что с пострадавшим от обидчика надо поступать жестко и без всякого сострадания. Вы не со мной сейчас полемизируете, а с кем-то другим.
                              Как не с Вами, если Вы требуете от обижаемого прощать обидчику его согрешение против обижаемого, без покаяния. То разве у вас есть хоть капля сострадания к обижаемому несправедливо? У Вас всё сочувствие направлено только в одну сторону, а именно к согрешившему против брата своего.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62395

Сообщение от Мама Эля
                                Как не с Вами, если Вы требуете от обижаемого прощать обидчику его согрешение против обижаемого, без покаяния. То разве у вас есть хоть капля сострадания к обижаемому несправедливо?
                                Я не требую. Таких вещей не требуют. Я говорю о том, как должны поступать живущие по Христу. Но жить по Христу - это не требование, а добровольный выбор для жаждущих духовного совершенства в Нем. Вас никто не принуждает прощать своих обидчиков. Хотите болеть и дальше - болейте. Мазохизм многим нравится. Если бы вы не пытались свою немощь выдавать за норму для христиан, я бы вам ни слова не сказал. Живите обиженными и не прощайте людей и дальше - это ваша жизнь с Блондинкой. Но вы пришли на христианский форум и постоянно создаете однотипные анти-христианские темы. Вы вышли на поле брани, взяв меч полемики. Потому не плачьте, если вас вашим же оружием бить будут. Я буду бить вас беспощадно, пока вы на христианском ресурсе ереси проповедуете. При этом никакой личной ненависти или непрощения к вам не имея. Это называется обличать грех в вас. Беспощадно буду бить вас, желая добра вам.

Комментарий

Обработка...