Какое преступление совершил человек в Эдеме ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от стражник
    Это есть ваше заблуждение Бог не судья он есть любовь.
    не судья по профессии и любовь не профессия стражник. но Бог справедлив и не лицеприятен....это не отменяет любви.
    а так то, это не аргумент ))

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от Helg
      Значит Он и с грешниками контактирует.
      Конечно, только грешников Он и спасает (покаяние - это не "отчет о проделанных грехах", а это оставление их).

Мар.2:17 ...не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Сообщение от Helg
      А, это аллегория такая?
      Не думаю, что это аллегория...

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Мороз
        Признать что ? Что Адам упал ? Так это можно назвать иначе, например не сдал экзамен для перехода на иной уровень(это как с пятого класса не перешел в шестой)...... или захотел стать самостоятельным раньше времени(как дети хотят быть взрослыми раньше времени), или ................... Адаму нужно то было после не сдачи, попросить о пересдачи, а не включать с Евой свое "динамо". Как-то так.
        ну не надоело вам (мн.ч) уже Адама с Евой лопатить
        родили детей, и дети не виноваты что родились. точка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

Он был как бы как бог, просто не устоял в этом раскладе..... да, плохо сдал экзамен(если хотите), вот сейчас дружно и пересдаем, но только уже во Втором Адаме(ну это если кто верует Христу.)
        Тут другое. Ребенок растет, а кто то завидует. Так то все было бы хорошо. Вопрос теперь, а кто завистники? Почему? Откуда? вопрос зачем наверное не стоит? или стоит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
        Кто-то им в рот запихивал этот плод?
        который Бог насадил? ну ты даешь

Как можно с телом разговаривать?
        а что мозги не тело?

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Татьяна Б
          ну не надоело вам (мн.ч) уже Адама с Евой лопатить
          родили детей, и дети не виноваты что родились. точка.
          Вот смотрите как примерно получается: Адам = я, и Адам = я, то есть первый Адам это я(целостность моей ветхой природы), и Второй Адам = я, то бишь целостность моей новой природы. Но, первый никуда не делся даже после того как появился Второй..... идет что ли некая постоянная борьба.... Так вот, я это к тому, что Ему никто и ничего предъявить не сможет НИКОГДА, и тогда выходит два расклада: а) понять(и принять) то, что "я" в прошлом не утвердился в истине(так сказать). б) Обвинить того(что я не утвердился), кто в ней никогда и не был(как по мне.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
          Тут другое. Ребенок растет, а кто то завидует. Так то все было бы хорошо. Вопрос теперь, а кто завистники? Почему? Откуда? вопрос зачем наверное не стоит? или стоит?
          Кто завидует ? Учесть то, что и древо познаний и самого хитрого полевого зверя - создал Творец, в принципе как и "песика"...
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Andrei454545
            Участник

• 19 November 2016
            • 404

Сообщение от sergej57
            С теми, кто не раскаивается или вообще себя грешником не считает, с теми Бог и не общается совсем.
            Человек увлеченный муками совести дальше всех от истины.

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Покаяние - это понимание и признание своей греховности, это путь не от Бога, а К Богу.

Неужели Вы нашли какой-то другой путь к Богу?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Татьяна Б

который Бог насадил? ну ты даешь
                В смысле? Насадил, что?

Сообщение от Татьяна Б
                а что мозги не тело?
                Мозги - это очень важная часть туловища, но как с ними разговаривать, ума не приложу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrei454545
                Преступление есть осознанный вред лицу.
                В данном случае, если плоды были ядовиты, то преступление совершил змей, Адам и Ева потерпевшие.
                Сатана за свои дела ответит, а Адам с Евой за свои. Не следует перекладывать вину.
                В некотором смысле плоды были ядовиты, но ни кто не заставлял людей есть их, тем более, что они заранее были предупреждены Богом об их опасности для людей.
                Если, ты говоришь ребёнку не лезь в розетку - убьёт, а кто-то скажет лезь, то за своё ослушание ребёнок пострадает сам и вина будет на нём. Если, останется жив, не следует ли его порядочно выпороть, ради его безопасности?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от Татьяна Б
                  не судья по профессии и любовь не профессия стражник. но Бог справедлив и не лицеприятен....это не отменяет любви.
                  а так то, это не аргумент ))
                  Добрый вечер Татьяна Б. Скажите, пожалуйста, для вас ваша мать судья? Да и если не тяжело, то мать это профессия? И какой вам нужен аргумент чтоб понять что ваша мать вам мать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                  В смысле? Насадил, что?

Мозги - это очень важная часть туловища, но как с ними разговаривать, ума не приложу?

- - - Добавлено - - -

Сатана за свои дела ответит, а Адам с Евой за свои. Не следует перекладывать вину.
                  В некотором смысле плоды были ядовиты, но ни кто не заставлял людей есть их, тем более, что они заранее были предупреждены Богом об их опасности для людей.
                  Если, ты говоришь ребёнку не лезь в розетку - убьёт, а кто-то скажет лезь, то за своё ослушание ребёнок пострадает сам и вина будет на нём. Если, останется жив, не следует ли его порядочно выпороть, ради его безопасности?
                  Саша мозги хоть и часть тела, но шевелить этой частью тоже нужно и кто то вашему это делает.

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от стражник
                    Добрый вечер Татьяна Б. Скажите, пожалуйста, для вас ваша мать судья? Да и если не тяжело, то мать это профессия? И какой вам нужен аргумент чтоб понять что ваша мать вам мать?
                    не кричи. есть самозванцы, похоже
                    аргумент не к тому

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от стражник

Саша мозги хоть и часть тела, но шевелить этой частью тоже нужно и кто то вашему это делает.
                      Дух человека, разумом можно назвать, но это не материально. Так, что шевелить мозгами - это аллегория. Мозги без духа масса непотребная. мы обращаясь друг к другу, не материи обращаемся, а к нематериальному разуму.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от санек 969
                        Дух человека, разумом можно назвать, но это не материально. Так, что шевелить мозгами - это аллегория. Мозги без духа масса непотребная. мы обращаясь друг к другу, не материи обращаемся, а к нематериальному разуму.
                        Саша вот вам и ответ. Дух человека это и есть то что родилось в эдемском саду. Адам стал одним из нас. Бог его не творил. Дети рождаются. Да и вы наверно знаете, кто есть дух. Эдем это не что иное как сознание человека как вы выразились материя мозг. И в этом мозгу в материи и родился тот дух, то что шевелит мозгами. Это и было Божьей волей и его желанием.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от стражник
                          Саша вот вам и ответ. Дух человека это и есть то что родилось в эдемском саду. Адам стал одним из нас. Бог его не творил. Дети рождаются. Да и вы наверно знаете, кто есть дух. Эдем это не что иное как сознание человека как вы выразились материя мозг. И в этом мозгу в материи и родился тот дух, то что шевелит мозгами. Это и было Божьей волей и его желанием.
                          Сказано, что Бог вдохнул.

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от санек 969
                            Сказано, что Бог вдохнул.
                            Сказано и то что Бог вдохнул уйдет к Богу. А вы не задумывались что вдохнул и почему это уйдет без всяких условий к Богу . Хотя не что не чистое не войдет к Нему. Что в нас такого что мы не можем осквернить на протяжение своей жизни.

Комментарий

• Andrei454545
                              Участник

• 19 November 2016
                              • 404

Сообщение от санек 969

Это принципы личной безопасности, они не имеют ничего общего с криминалом.
                              Если ребенок сунул гвоздь в розетку, он не преступник, просто глупый.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от стражник
                                да, рано или поздно я умру, потом Отец воскресит меня и вынесет приговор, либо вечная жизнь, либо вечная смерть.
                                Это есть ваше заблуждение
                                мир. стражник, просто любопытно, почему вы считаете эту мою фразу заблуждением?

ведь как написано?

человекам положено однажды умереть, а потом суд, (Евр.9:27)

что не так?
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...