Какое преступление совершил человек в Эдеме ?
Свернуть
X
-
Конечно, только грешников Он и спасает (покаяние - это не "отчет о проделанных грехах", а это оставление их).
Мар.2:17 ...не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
Не думаю, что это аллегория...Комментарий
-
Признать что ? Что Адам упал ? Так это можно назвать иначе, например не сдал экзамен для перехода на иной уровень(это как с пятого класса не перешел в шестой)...... или захотел стать самостоятельным раньше времени(как дети хотят быть взрослыми раньше времени), или ................... Адаму нужно то было после не сдачи, попросить о пересдачи, а не включать с Евой свое "динамо". Как-то так.
родили детей, и дети не виноваты что родились. точка.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
который Бог насадил? ну ты даешь
Как можно с телом разговаривать?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кто завидует ? Учесть то, что и древо познаний и самого хитрого полевого зверя - создал Творец, в принципе как и "песика"..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
В смысле? Насадил, что?
Мозги - это очень важная часть туловища, но как с ними разговаривать, ума не приложу?
- - - Добавлено - - -
В некотором смысле плоды были ядовиты, но ни кто не заставлял людей есть их, тем более, что они заранее были предупреждены Богом об их опасности для людей.
Если, ты говоришь ребёнку не лезь в розетку - убьёт, а кто-то скажет лезь, то за своё ослушание ребёнок пострадает сам и вина будет на нём. Если, останется жив, не следует ли его порядочно выпороть, ради его безопасности?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В смысле? Насадил, что?
Мозги - это очень важная часть туловища, но как с ними разговаривать, ума не приложу?
- - - Добавлено - - -
Сатана за свои дела ответит, а Адам с Евой за свои. Не следует перекладывать вину.
В некотором смысле плоды были ядовиты, но ни кто не заставлял людей есть их, тем более, что они заранее были предупреждены Богом об их опасности для людей.
Если, ты говоришь ребёнку не лезь в розетку - убьёт, а кто-то скажет лезь, то за своё ослушание ребёнок пострадает сам и вина будет на нём. Если, останется жив, не следует ли его порядочно выпороть, ради его безопасности?Комментарий
-
Комментарий
-
Дух человека, разумом можно назвать, но это не материально. Так, что шевелить мозгами - это аллегория. Мозги без духа масса непотребная. мы обращаясь друг к другу, не материи обращаемся, а к нематериальному разуму.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Саша вот вам и ответ. Дух человека это и есть то что родилось в эдемском саду. Адам стал одним из нас. Бог его не творил. Дети рождаются. Да и вы наверно знаете, кто есть дух. Эдем это не что иное как сознание человека как вы выразились материя мозг. И в этом мозгу в материи и родился тот дух, то что шевелит мозгами. Это и было Божьей волей и его желанием.Комментарий
-
Саша вот вам и ответ. Дух человека это и есть то что родилось в эдемском саду. Адам стал одним из нас. Бог его не творил. Дети рождаются. Да и вы наверно знаете, кто есть дух. Эдем это не что иное как сознание человека как вы выразились материя мозг. И в этом мозгу в материи и родился тот дух, то что шевелит мозгами. Это и было Божьей волей и его желанием.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
Сатана за свои дела ответит, а Адам с Евой за свои. Не следует перекладывать вину.
Если, ты говоришь ребёнку не лезь в розетку - убьёт, а кто-то скажет лезь, то за своё ослушание ребёнок пострадает сам и вина будет на нём. Если, останется жив, не следует ли его порядочно выпороть, ради его безопасности?
Если ребенок сунул гвоздь в розетку, он не преступник, просто глупый.Комментарий
-
ведь как написано?
человекам положено однажды умереть, а потом суд, (Евр.9:27)
что не так?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
Комментарий