Ослепил умы, бог века сего!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от DENNY79;5235761=
    Адонай и адони не одно и то же обозначают.
    А в греческом всё едино.
    Адонай- Господь..адони-кто?или что?

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Enigma
      Истина Одна! Духовное познаётся через духовное! И кому Бог хочет тому открывает! Так что как не пытается человек своими мозгами познать Волю Бога все пустое! Потому что искать надо через чистое сердце!
      Для этого надо очистить сердце от всякой неправды, а это происходит чудесным образом, когда мы исповедуем свои грех, тогда Господь прощает нам и очищает нас от всякой неправды. 1 Иоанна 1:9 Так что во главе нашего спасения стоит покаяние. Для того Господь и пришёл, чтобы призвать грешников к покаянию.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Мама Эля
        Для этого надо очистить сердце от всякой неправды, а это происходит чудесным образом, когда мы исповедуем свои грех, тогда Господь прощает нам и очищает нас от всякой неправды. 1 Иоанна 1:9 Так что во главе нашего спасения стоит покаяние. Для того Господь и пришёл, чтобы призвать грешников к покаянию.
        А знаете как прекрасно не грешить! Когда тебе даже не надо задумывается что это грех, когда Дух противится тому что вокруг, до тошноты противно. И не переступая через Духа Святого который свидетельствует внутри ты не совершаешь грех и уходишь в сторону! К этому надо стремиться, а не грешить и каяться! Так и атеисты поступают! Совершили, сами в себе себя осудили, впреть стараються так не делать. И те и другие участники воскресения второго. Где будут судится по делам! А я говорю об участниках воскресения первого!
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Enigma
          А знаете как прекрасно не грешить! Когда тебе даже не надо задумывается что это грех, когда Дух противится тому что вокруг, до тошноты противно. И не переступая через Духа Святого который свидетельствует внутри ты не совершаешь грех и уходишь в сторону! К этому надо стремиться, а не грешить и каяться! Так и атеисты поступают! Совершили, сами в себе себя осудили, впреть стараються так не делать. И те и другие участники воскресения второго. Где будут судится по делам! А я говорю об участниках воскресения первого!
          Но если уже согрешил, то без покаяния ты никак не очистишься и не отмоешься. А Павел говорит, что мы много согрешаем, а кто говорит, что он безгрешный, тот лжец.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Мама Эля
            Но если уже согрешил, то без покаяния ты никак не очистишься и не отмоешься. А Павел говорит, что мы много согрешаем, а кто говорит, что он безгрешный, тот лжец.
            Вы не разделяете живущий ещё по плоти, который стремится жить по духу. От человека который уже живёт по духу потому что умер во Христе по плоти. В посланиях обращение было и к тем, и к другим!

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему 1-е Иоанна 5:18
            Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога 1-е Коринфянам 15:34

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога 1-е Иоанна 3:9

А Дух мой, который во, мне показывает эти стихи. Не каждый желает стать совершенным, лишь тот, кого Бог призывает, а призывает Он многих, но мало кто слышит и следует за Ним. А зачем стремится к совершенству если и так уже уверенны в спасении своём. А мой Дух взывал к совершенству, и я слушала Его и Он меня привел. Теперь радуюсь и желаю претерпеть до конца!

Стих который вы привели имеет продолжение,

ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Иакова 3:2
            Человек совершенный!
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Enigma
              Вы не разделяете живущий ещё по плоти, который стремится жить по духу. От человека который уже живёт по духу потому что умер во Христе по плоти. В посланиях обращение было и к тем, и к другим!

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему 1-е Иоанна 5:18
              Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога 1-е Коринфянам 15:34

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога 1-е Иоанна 3:9

А Дух мой, который во, мне показывает эти стихи. Не каждый желает стать совершенным, лишь тот, кого Бог призывает, а призывает Он многих, но мало кто слышит и следует за Ним. А зачем стремится к совершенству если и так уже уверенны в спасении своём. А мой Дух взывал к совершенству, и я слушала Его и Он меня привел. Теперь радуюсь и желаю претерпеть до конца!

Стих который вы привели имеет продолжение,

ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Иакова 3:2
              Человек совершенный!
              Вы себя считаете безгрешной и совершенной? Но судя по вашим постам я бы этого не сказала. И с духовным турниром вы разговаривали не как безгрешный и совершенный человек.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Мама Эля
                Вы себя считаете безгрешной и совершенной? Но судя по вашим постам я бы этого не сказала. И с духовным турниром вы разговаривали не как безгрешный и совершенный человек.
                И фарисеи говорили что Христос их обижает! Если я стою за истину, то стою словом истины. А если хотят оскорбить во мне Духовное, то не иначе как духом лицемерия! А по плоти и по душе я не оскорбляюсь, потому что мертвое не возможно оскорбить или обидеть. Вот и получается, где не произноситься слово истины, там с благодарностью принимают добро и те кто злы и те кто добры. А там где слово истины, там дух противления.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Enigma
                  К этому надо стремиться, а не грешить и каяться! Так и атеисты поступают! Совершили, сами в себе себя осудили, впреть стараються так не делать. И те и другие участники воскресения второго. Где будут судится по делам! А я говорю об участниках воскресения первого!
                  Значит,вы считаете,что Бог будет воскрешать тех, кто сейчас умрёт,но не верует в Бога,т.е.является атеистом?

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Enigma
                    И фарисеи говорили что Христос их обижает! Если я стою за истину, то стою словом истины. А если хотят оскорбить во мне Духовное, то не иначе как духом лицемерия! А по плоти и по душе я не оскорбляюсь, потому что мертвое не возможно оскорбить или обидеть. Вот и получается, где не произноситься слово истины, там с благодарностью принимают добро и те кто злы и те кто добры. А там где слово истины, там дух противления.
                    Так до Христа то Вам ещё очень далеко. И Христос не был мёртвым и бесчувственным к оскорблениям и унижениям Его, но остро реагировал на них. И когда Его ударили по щеке Иоанн 18:22-23 и когда Его несправедливо обвиняли, что бес в Нём.от Иоанна 8:48-49 И вообще Бог, есть Бог живых, а не мёртвых и бесчувственных людей. Так что Вы зря хвалитесь бесчувственностью к оскорблениям и унижениям Вас - это не есть признак духовности, но бездушности.
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 August 2017, 02:52 AM.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Пломбир
                      Значит,вы считаете,что Бог будет воскрешать тех, кто сейчас умрёт,но не верует в Бога,т.е.является атеистом?
                      Есть те кто не судится! Воскресение первое, над ними смерть вторая не имеет власти! Есть воскресение второе на суд, на суду будут и помилованые и осуждённые! А что, вы не хотите спасения атеистам и язычникам, если они жили справедливо, многие даже жизнь свою ради ближнего отдали, при том не были верующими?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                      Так до Христа то Вам ещё очень далеко. И Христос не был мёртвым и бесчувственным к оскорблениям и унижениям Его, но остро реагировал на них. И когда Его ударили по щеке Иоанн 18:22-23 и когда Его несправедливо обвиняли, что бес в Нём.от Иоанна 8:48-49 И вообще Бог, есть Бог живых, а не мёртвых и бесчувственных людей. Так что Вы зря хвалитесь бесчувственностью к оскорблениям и унижениям Вас - это не есть признак духовности, но бездушности.
                      От Луки:
                      27
                      Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
                      28
                      благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
                      29
                      Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
                      30
                      Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
                      31
                      И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
                      32
                      И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
                      33
                      И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
                      34
                      И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
                      35
                      Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
                      36
                      Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
                      37
                      Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
                      38
                      давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Enigma
                        Есть те кто не судится! Воскресение первое, над ними смерть вторая не имеет власти! Есть воскресение второе на суд, на суду будут и помилованые и осуждённые! А что, вы не хотите спасения атеистам и язычникам, если они жили справедливо, многие даже жизнь свою ради ближнего отдали, при том не были верующими?

- - - Добавлено - - -

От Луки:
                        27
                        Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
                        28
                        благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
                        29
                        Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
                        30
                        Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
                        31
                        И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
                        32
                        И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
                        33
                        И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
                        34
                        И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
                        35
                        Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
                        36
                        Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
                        37
                        Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
                        38
                        давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
                        Это что и для чего? Вы думаете я не знаю этих стихов из Слова Божьего? Но сейчас их цитирование звучит как отписка в ответ на мой пост. Да, лукавства Вам не занимать. И бесчувственность к оскорблениям и унижениям Вас - это не есть признак ни одного из духовных качеств, которые указаны в приводимых Вами стихов. Так что не обольщайтесь пожалуйста и других не вводите в заблуждение.
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 August 2017, 04:26 AM.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Мама Эля
                          Это что и для чего? Вы думаете я не знаю этих стихов из Слова Божьего? Но сейчас их цитирование звучит как отписка в ответ на мой пост. Да, лукавства Вам не занимать. И бесчувственность к оскорблениям и унижениям Вас - это не есть признак ни одного из духовных качеств, которые указаны в приводимых Вами стихов. Так что не обольщайтесь пожалуйста и других не вводите в заблуждение.
                          От Луки 9:
                          5
                          А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших во свидетельство на них.

Раз вы во мне увидели лукавство! То оставьте меня! Струсите прах с ног ваших и идите дальше!

1-е Иоанна 4:
                          4
                          Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                          5
                          Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
                          6
                          Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Enigma
                            От Луки 9:
                            5
                            А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших во свидетельство на них.

Раз вы во мне увидели лукавство! То оставьте меня! Струсите прах с ног ваших и идите дальше!

1-е Иоанна 4:
                            4
                            Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                            5
                            Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
                            6
                            Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                            Я то отряхну прах с ног своих, но многие не искушённые могут слушать Вас. и кровь их будет на Вас.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Мама Эля
                              Я то отряхну прах с ног своих, но многие не искушённые могут слушать Вас. и кровь их будет на Вас.
                              Вы главное свои руки умойте от моей крови! А то уже мысленно меня камнями побили!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Enigma
                                Вы главное свои руки умойте от моей крови! А то уже мысленно меня камнями побили!
                                И не собиралась побивать Вас камнями. Просто предостерегаю Вас от обольщения бесчувствием к оскорблениям и унижениям. Если Вы бесчувственны к оскорблениям и унижениям Вас, то тем более Вы не будете сочувствовать и сострадать оскорблённым и униженным. А Слово Божие учит, чтобы мы сострадали и сочувствовали униженным и оскорблённым людям.

Комментарий

Обработка...