6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; К Евреям, глава 12

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Enigma
      Ослица не обличала, но Дух Святой через ослицу.
      Вот именно.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от DENNY79
        Вот именно.
        Если у Духа Святого нет доступа к согрешившему внутри, вследствие его жестокосердия, он обличает и через животное снаружи, и через последнего грешника. И стыдиться надо тому, кому животное говорит слова Духа Святого, которые человек не услышал внутри самого себя. И грешник-разбойник на кресте обличал других грешников вокруг, желаете дискредитировать его слова?

Еще раз повторяю - Не важно кто обличает, важно имел ли место обличаемый грех, или нет. Дискредитация обличаемого нужна только для того, чтобы грешащий мог бы самооправдаться и продолжать безнаказанно грешить.
        Дело не в авторитетах, а в состоявшихся фактах.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Блонди
          Если у Духа Святого нет доступа к согрешившему внутри, вследствие его жестокосердия, он обличает и через животное снаружи, и через последнего грешника.
          Абсурд.
          Б-г не живёт в нечистом............
          Чтобы этот грешник удостоился чести кого-то обличать,его должен призвать Б-г и он должен покаяться и жить праведной жизнью.
          Животные..другое.На них ни Тора ,ни повеления апостолов не распространяются.

"3. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
          4. Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
          5. Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего."
          (Св. Евангелие от Матфея 7:3-5)

Пока "брёвна" в глазах,нечего "сучки" выискивать.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Мороз
            Маша и Медведь - Спи, моя радость, усни! (Серия 62) - YouTube
            Вот есть такие, сами не спят и другим не дают! Да?
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• wave323
              Участник

• 26 October 2016
              • 193

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	maxresdefault.jpg
Просмотров:	1
Размер:	57.6 Кб
ID:	10140827
              Машка и Медмедька!
              Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
              Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!

(Чис. 6:24 -26)

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Enigma
                Маша и Медведь - Спи, моя радость, усни! (Серия 62) - YouTube
                Вот есть такие, сами не спят и другим не дают! Да?
                Потому что наверное у тех у других не все в поряде в реале, ибо летать хорошо как бы только во сне... вот и песенка для хорошего здоровья и настроения.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Без юмора человечество уже бы вымерло! Хорошо когда юмор в доброте! Плохо когда превращается в смехотворство над другими!
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Да, злорадствовать над другими не стоит(как по мне.)
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Enigma
                      Вы сами писали, кто обуздал свой язык, тот совершен!
                      Совершен в любви, но это не означает, что абсолютно безгрешен.
                      ...............................

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Schumer
                        Совершен в любви, но это не означает, что абсолютно безгрешен.
                        Кто совершен в Любви, тот тело Христово и не своей святостью оправдываться, а Святостью Христовой. Для несовершенных в Любви нет и Тела Христового! Не то что святости!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Enigma
                          Кто совершен в Любви, тот тело Христово и не своей святостью оправдываться, а Святостью Христовой. Для несовершенных в Любви нет и Тела Христового! Не то что святости!
                          Кто рожден Свыше, тот тело Христово, ибо рожденный Свыше - это тот, кто произвольно не грешит. Но, даже совершенный, согрешает непроизвольными грехами.
                          Совершенный - это не тот, кто абсолютно не грешит.
                          Если же апостол Павел, говорил о себе, что не знает ничего за собою(произвольно не грешил), но тем не оправдывается, судья ему Бог. То как мы можем говорить о себе, что абсолютно непогрешимы.
                          Рожденный Свыше, непогрешим в произвольном грехе, но рожденный Свыше, много/мало согрешает непроизвольными грехами.
                          "К торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства" (К Евреям 12:23)....то есть, можно быть праведником(рожденным Свыше) не достигшим еще совершенства, но все же праведником(духовный юноша, победивший лукавого).
                          Совершенный - это тот, кто - "хранит таинство веры в чистой совести".
                          Рожденный Свыше(юноша духовный) - "хранит таинство веры в чистой совести", и лукавый не прикасается к нему."Ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело" (Иакова 3:2)......кто эти "мы"? рожденные Свыше? но если рожденный Свыше много согрешает произвольными грехами, то разве он имеет Жертву и является рожденным Свыше? или о каких грехах речь, когда говорят: "мы много согрешаем"?
                          "Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей" (1-е Петра 3:10)......может ли в сути, быть лукавые речи у рожденного Свыше? но рождение Свыше, начинается от духовного юноши, который победил лукавого!? но совершенный, также рожденный Свыше, но больше, ибо муж духовный, а не юноша!

"Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства" (К Колоссянам 3:14)...а эти "МЫ", разве не облеклись в любовь? разве не имеют Жертву? но они много согрешают непроизвольными грехами?

5 Но я думаю, что у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов:
                          6 хотя я и невежда в слове, но не в познании. Впрочем мы во всем совершенно известны вам.
                          Вошел ли подлинно рожденный Свыше в покой Божий/Святилище? или только - "совершенный" входит в покой Божий/Святилище?
                          Ведь юноша духовный, победивший лукавого, есть рожденный Свыше! но и не может не победивший лукавого войти во Святилище(покой Божий), ибо лукавый был низвергнут с небес, то как лукавый, даже в меру(не то чтобы безмерно), может войти духом к Небесам?

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

1 Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
                            2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
                            3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
                            4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                            5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                            Я подражаю духом, духу апостола Павла!
                            Ибо о нем свидетельствовал Бог - злой дух(который признавал, что Павел есть сын Божий) и он сам о себе, но сей Апостол, сказал: "но тем не оправдываюсь(что в себе имею чистую совесть); судия же мне Господь".
                            Может ли почитающий себя - "совершенным", оправдывать себя так, чтобы сказать: "Бог не судья мне, ибо я абсолютно совершен и абсолютно непогрешим"? А если Бог и "тебе" судья, то как "ты" мыслишь о себе, что абсолютно непогрешим?

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                              15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                              16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                              17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                              18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                              19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                              20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                              21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                              22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                              23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                              24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                              25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                              Если "Я" делаю зло, то это произвольный грех.
                              Если "не Я" делаю зло, то это непроизвольный грех.

Не может рожденный Свыше, произвольно грешить, ибо знает, что прелюбодейство, блуд, воровство, убийство, желать всего того, что у ближнего, и т.д. и т.п., есть - зло!

Ибо всякий вор, знает, что воровство, есть - зло!
                              "Проклят нарушающий межи((ПРАВО/ПРАВА) ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17)....почему весь народ(как и весь закон) говорит - аминь?
                              Проклят тот, кто знает, что, это или то, есть зло, и умышленно творит его!

"Коварство - в сердце злоумышленников, радость - у миротворцев" (Притчи 12:20)...."миротворец", это тот, кто победил лукавого, а потому к нему не прикасается лукавый, и он не может грешить произвольно, и не является лукавым злоумышленником, ни в меру, ни безмерно.
                              "Кто замышляет сделать зло, того называют злоумышленником" (Притчи 24:8).

"Замышляющий делать зло, точно знает, что оно есть зло"....потому, грешит произвольно, согрешая грехом к смерти(вечной).

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Schumer
                                "Замышляющий делать зло, точно знает, что оно есть зло"....потому, грешит произвольно, согрешая грехом к смерти(вечной).
                                "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Римлянам 13:9).

Замышляющий прелюбодействовать, знает, что прелюбодейство, есть - зло!
                                Замышляющий убивать, знает, что убийство есть - зло!
                                Замышляющий красть, знает, что воровство есть - зло!
                                Замышляющий лжесвидетельствовать, знает, что лжесвидетельство есть - зло!
                                Замышляющий желать чужого, знает, что желать чужого, есть - зло!
                                И т.д.

Всякий знающий, что - зло, и умышленно творит его, - ПРОКЛИНАЕТСЯ!

Юноша духовный(рожденный Свыше), не грешит произвольно, и не может грешить произвольно, ибо для рожденного Свыше, грешить произвольно, также мерзко, как человеку, мерзко, есть нечистоты и испражнения.
                                Всякий, твердо не грешащий произвольно, имеет Жертву, а за жертвой умывальня(исповедь о грехах непроизвольных), а за умывальней, вход во Святилище/покой Божий! Потому, всякий подлинно рожденный Свыше(юноша духовный, победивший лукавого/злоумышленника), входит в покой Божий! но, да, муж совершенный, больше - рожденного Свыше, ибо взойти на ПУТЬ СВЯТОЙ - это родится Свыше, но идя по ПУТИ СВЯТОМУ, обретаем совершенство(в полноте совершилась в нас любовь Божия).

Комментарий

Обработка...