Единородный ... Сущий в ...
Свернуть
X
-
Полностью с вами согласен!
В действительности у Бога даже "очей" нет и темболее Он не циклоп с одним оком.
Просто на нашем языке умозрительность внутрь человека ограничена не менее
чем его внешний фон обозрения и поэтому Бог использует наше стереотипное
ограничение лишь для главного, что понятно на любом языке,
-ГЛАВНОЕ, чтобы мы были живы, а там в Его плане - есть для нас совершенство.
И вот здесь на мой взгляд - возникает основной вопрос:
-неужели эта жизнь лишь задаток от неведомого нам целого и полноценного
сокровища жизни в совершенстве?
По сути жизнь наших органов и членов тела - проявляется лишь при их функциях
развития.
Отсюда мы понимаем - духовный образ жизни органов и членов Единого Тела Христа.
Насколько развивается наше духовное зрение и слух, которым реально
предоставлена эта вечная жизнь в совершенстве - зависит от сознания цели,
в которой есть эта гарантия.
Что это за цель?
-Любовь.
Не глухая и слепая любовь, а зрячая и слышащая от источника своего Автора и до бесконечности Его влечения.
В данный момент - вектора этого направления, мы всё так же не в состоянии
понять натуральные слова небожителей, даже если нам создадут условия
-слышать их с утра до вечера 24/7...
Слышать эти слова оригинала можно, но понять или передать, что к примеру означает на их
универсальном языке - "око Божие над тобою"
-практически невозможно.
Главное цель - ЛЮБОВЬ во всём этом, а всё остальное может легко оказаться ловушками
для тех, кто не искренен в ней с Богом.
- - - Добавлено - - -
ну а где вы раньше были?!Как можно так говорить беспардонно и неграмотно?
Израиль по плоти-это евреи ,образованные от Авраама ,Иакова и Исаака. А Израиль по обетованию это рожденные от Духа Святого,Бога.
Израиль по плоти это это плотские,душевные люди,которые придумали себе религию и ждут своего машиаха.
пардоньте меня - грамотей, вы ведь бросили нас и не наставили во время
что же тогда можно дать кроме такой злоумышленной оценки в мой адрес
Хотя да! Вы же не обязаны были обучать меня своим грамотам...
Но тогда и ответственность за это на Ком то ДругомКомментарий
-
Любовь она и есть Святого Дух,Бог .Неужели думаете,что у Писания две цели детоводительства?
- - - Добавлено - - -
Я то на Фонтатнке водку пил.А вы Павла и без меня могли читать последние 2000 лет.
На себя обратите внимание,там корень противления Богу.
16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова (крещения Духом Святым), потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
(Рим.1:16-19)Комментарий
-
Вот Вы процитировали, и что? Все-равно ведь понятия не имеете, что значат эти слова.
- - - Добавлено - - -
Да Иисус у груди Отца. И никакого "Сущего в недре".
Писание это греческий исходный текст.Изв., а что это тогда за "Писание", обложка что-ли?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
ну мы же не Греки
То что Дух Святой наставляет то наследие, которое говорит на разных языках
не на Греческом - это оч. мило.
Так что в Русском Синоде - Его БЕЗОШИБОЧНОСТЬ - вполне совершенно.
- - - Добавлено - - -
только один вопрос и желательно ВНЕ ФОНТАНКЕ услышать ...Я то на Фонтатнке водку пил.А вы Павла и без меня могли читать последние 2000 лет.
На себя обратите внимание,там корень противления Богу.
16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова (крещения Духом Святым), потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
(Рим.1:16-19)
Во Христе есть хоть сколько нибудь Иудеев или Елинов?Комментарий
-
При живом гавдие,кто может иметь понятия ? Только вот кроме облаивания Духа десятки лет,кто -нибудь услышал про ваши понятия?
Иоан.4:24 Бог есть Дух.
2Кор.3:17 Господь есть Дух.
Там особые понятия нужны? Текст проще пареной репы. Аааа,вам не удается его расчленить ? Бедняга,обломали вам.
- - - Добавлено - - -
Вначале были одни Иудеи. Остальной счет стада Божьего нас не касается.
Человеку надо приносить плоды Богу-деток Его ,которые примут от Него рождение снова в крещении Духом.
Вот так из двух -иудеев и языников-составляет себе Бог новый народ ,которые приняли Новый Завет Его,то есть Его Самого в крещении от Него же.Комментарий
-
Вначале были одни Иудеи. Остальной счет стада Божьего нас не касается.
Человеку надо приносить плоды Богу-деток Его ,которые примут от Него рождение снова в крещении Духом.
Вот так из двух -иудеев и языников-составляет себе Бог новый народ ,которые приняли Новый Завет Его,то есть Его Самого в крещении от Него же.
Понятно!
А что означает "прописные истины"?
Напр. Китайский язычник - став Христианином, всё так же может встретить
в будущем вечности не только с Китайским братом язычником, но с и двумя Иудеями?Комментарий
-
Язычник китаец (так правильно,китайскими бывают товары) в Царстве Небесном встретит братьев в Духе из разных народов ,и евреи не исключение,если конечно они все,в том числе и евреи , приняли Духа Святого в крещении от Иисуса во время жизни во плоти. Это и вас касается.Комментарий
-
НЕДРО ОТЦА? Отец Неб. - есть ДУХ и среда его обитания - ДУХОВНАЯ Среда, так во в НЕДРЕ Духовного царства и существуют все ДУХИ, О Духах сказано: евр.1:13,14.GeorgH
Но что вы думаете о Единородном, у Которого независимо являлся ли Он людям
или нет - само существование сокрыто в недре Отчем?
"НЕ все ли они (Ангелы) суть служебные ДУХИ,
ПОСЫЛАЕМЫЕ БОГОМ на служение к людям, имеющим спасение"...
СЫН ЕДИНОРОДНЫЙ от ДУХА - БОГА есть ДУХ Христос. Он стал сыном человеческим когда "ВОСПРИНЯЛ" плоть Иисуса. На которого ОН сошел с небес и прибыл на него. Иоанн говорит:ПОСЛАВШИЙ меня крестить в воде (Бог) сказал:
На ком увидишь ДУХА сходящего с неба и Пребывающего на него,
и Иоанн свидетельствовал, что видел ДУХА, сходящего с небес и пребывающего на ИисусаТОТ есть крестящий Духом Святым» (Ин.1:33)
Ин.гл.1
51) «От ныне (когда Иисусу было около 30 лет, после крещения его)Лк.3:23.
будете видеть небо открытым и Ангелов Божиих
нисходящих и восходящих к Сыну человеческому»
- - - Добавлено - - -
Из "НЕДРА" земли мы добываем алмазы, золото, нефть и газ. А в НЕДРЕ ОТЧЕМ (имеется в виду БОГ) в недре его ДУХОВНОЙ его среде обитают ДУХИ- Ангелы. Из недра Отчего Ангелы нисходят и восходят на землю... ТАК и Христос - единородный СЫН Бога явился из недра Отчего, из НЕБ. Царства в мир потому что был послан БОГОМ, 1ИН.4:16,15, 5:5. евр.1:13,14.awdij Да Иисус у груди Отца. И никакого "Сущего в недре".Комментарий

Комментарий