СЕМЯ, которое есть ХРИСТОС. (Гал.3:16) - ФИЗИЧЕСКОЕ или ДУХОВНОЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от nikolay-dreamer
    Сомневаетесь в истине Церковных Таинств ?
    Нисколько.

Так Вы дьявол воюющий с письмом Христовым, о чем я давно сказал Вам.
    Да!? То есть, "дьявол", который вы говорите во мне, знает истину Писания лучше Христа который в вас, так получается?!
    Ваше противоречие Писанию давно показано.
    Где, не подскажите?
    Или для вас ложь, стала обычным делом?!

Ваша фантазия о растворении человечества Иисуса в Его Божестве противоречит Писанию (Мал 3.6).
    Николай идите отдохните, вы явно меня с кем то путаете.

Я предстану на суд Христов. То есть на суд Церкви 24 престолов (Отк 20.4).
    Николай, открою вам одну из тайн Христовых, - верующие уже в Суде Его. Так что проснитесь и не грешите.

А Вы сами себя обрекаете на озеро огненное, если не перестанете лгать и не отречетесь от дьявола, которым одержимы.
    Слава Господу, что вы не Он. Иначе бы всем праведникам гореть.
    Получить мало. Надо еще дать Господу возможность
    реально прописать ее рукой Господа на плотяных скрижалях своего сердца.
    Ну вот, вы уже вместо Господа указания раздаете.

Так дьявол и радуется, что украл Божью заповедь и превратил ее на погибель человека (Вас в частности).
    Сразу видно у вас нет истинного знания о заповеди Божей. Так как, заповедь Божия есть откровение Его, от которого дьявол бежит и истребляется.

Конечно Бог Дух предоставляет свободу всякой твари.
    В том числе и свободу падшему херувиму, соблазнившему Вас свободой своего падения.
    Там речь о Духе Господа, где вы такое слышали, что бы падшие были свободны в Духе Господнем?!

Конечно, мой реальный костный скелет не такой гибкий,
    как у пресмыкающегося хитрого змея.
    А как вы хотели, змей то есть явление духовное, а вы все о своем физическом, как есть младенец плотской так рассуждает.

Но в этом и состоит подвиг, чтобы слабостью победить силу.
    Наглядно это показано в фильме Терминатор 2.
    Вот вот, идите синема смотрите.. иначе лампочка перегорит.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Знают те, которые участвуют в Таинстве Евхаристии, но видят как бы через тусклое стекло.
      Значит ваше участие в другом месте от истины.

Николай, но это-то вы должны были знать, кто есть СВЯТОЙ, СВЯТЫЕ?!
      Дайте определение кто и что есть СВЯТОЙ из человеков веры?!
      Те кто участвовал в Таинствах Церкви и не отступил от праведности до самой своей смерти (Евреям 13.7)
      Николай, в Писании нет определения слову Святой, я думал вы у сынов Иакова поинтересуетесь.. а вы в выдумки подались по обыкновению своему.

Знаете, Николай, по милости Его обошлось, без непотребного в вере, Христа Воскресшего встретить.
      Но Вы встретили дьявола принявшего вид Ангела света (2Кор 11.14).
      Вот вот, о том и предупреждал Христос при встрече той в том числе,
      25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?(Матф.10:25)
      Все иду за чаем, походу самое интересное, только начинается.. )))
      К кому конкретно идете ? С Наполеоном Бонапартом чаи распивать будете ?
      ... И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее,
      Но я предпочитаю побеждать зло не силой мистики, а слабым законным образом.

Угу, включаю ...........

...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Всякий..
        Да!? То есть, "дьявол", который вы говорите во мне, знает истину Писания лучше Христа который в вас, так получается?!
        Не получается. Вы со своим дьяволом прямо противоречили Писанию (Мал 3.6)

растворяя человечество Христа в Его Божестве.
        Где, не подскажите?
        Или для вас ложь, стала обычным делом?!
        Читайте цитату из Вашего сообщения
        Сообщение от Всякий..
        То есть, ТА САМАЯ ПЛОТЬ ХРИСТА -МЕРТВОЕ ТЕЛО ИИСУСА, которое умирало, как раз таки пользуясь вашим выражением,

по Воскресению Его "растворилась" в естестве Божием - ДУХОМ!
        Ответьте пожалуйста на вопрос: у Вас это провалы в памяти или реальное раздвоение личности ?

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

А у нас внутри есть реальное письмо Христово
          написанное посредством Его человеческой руки (Дан 5.5).
          Письмо Христово одних убивает, а других животворит:

15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
          16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь.
          2Коринфянам 2

Вот что уготовано вам и подобным:

23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
          24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
          25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
          26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
          27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
          28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
          Луки 13

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
          15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
          Откровение 22

Вы младенец, не могущий отличить правое от левого, потому стали по левую сторону Христа:

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
          42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
          43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
          44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
          45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
          46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
          Матфея 25
          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Всякий..
            Николай, открою вам одну из тайн Христовых, - верующие уже в Суде Его.
            Так что проснитесь и не грешите.
            Слава Господу, что вы не Он. Иначе бы всем праведникам гореть.
            Я реально горю на работе, сожигая жир во славу Божью.
            Ну вот, вы уже вместо Господа указания раздаете.
            Я же Вам реального добра желаю.

Ведь Господь сокрыл от вас Лицо по причине вашего злостного беззакония.
            Сразу видно у вас нет истинного знания о заповеди Божей.

Так как, заповедь Божия есть откровение Его, от которого дьявол бежит и истребляется.
            Опять противоречите Писанию.

19. ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает
            посеянное в сердце его вот кого означает посеянное при дороге. (Мф 13:19)

Там речь о Духе Господа,
            Дух Господа везде есть и подает всеобщую благодать даже падшему херувиму согласно логоса его бытия.

где вы такое слышали, что бы падшие были свободны в Духе Господнем?!
            Абсолютно Благой Бог не хочет ограничивать их свободу.

А вот тварные Ангелы управленцы хотят и ограничивают (Отк 20.1)

А как вы хотели, змей то есть явление духовное,
            Написано, что в реальности он есть хитрый полевой зверь (Быт 3.1)
            а вы все о своем физическом, как есть младенец плотской так рассуждает.
            Так мне же заповедано быть мудрым (Мф 10.16), но не хитрым.

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Отличный материал для книги! Благодарю, как раз собираю слова тех, кто отвечает за Господа.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Всякий..
                Значит ваше участие в другом месте от истины.
                В Таинстве Евхаристии Господь Иисус присутствует во всей полноте Божества и человечества.

Николай, в Писании нет определения слову Святой,
                Есть. Читайте послание к Евреям 13.7.

И еще читайте послание к Римлянам 8.30.
                я думал вы у сынов Иакова поинтересуетесь..
                Все они согрешили и лишены славы Божьей.
                а вы в выдумки подались по обыкновению своему.
                Рассмотрите Писание Евр 13.7; Рим 8.30 и потрудитесь увидеть.
                Вот вот, о том и предупреждал Христос при встрече той в том числе,

Угу, включаю ...........
                А мозги включить не пробовали еще ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                Отличный материал для книги! Благодарю, как раз собираю слова тех, кто отвечает за Господа.
                Господь вручил нам Свое слово.

меч духовный, который есть Слово Божие. (Еф 6:17)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от ValeriyL
                  Письмо Христово одних убивает,
                  Тех кто причащается недостойно (1Кор 11.30)
                  а других животворит:
                  Так и сказано в Ин 6.54.

15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                  16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь.
                  2Коринфянам 2
                  Это сказано о нас, крещеных и участвующих в Таинствах Церкви.
                  Вот что уготовано вам и подобным:

23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
                  24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата,
                  Так мы и входим Телом Христа ограниченным по своему тварному человеческому естеству.
                  ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
                  25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери,
                  А мы впускаем Христа к себе в дом (Отк 3.20).
                  14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,
                  Но Вы же сами не соблюдаете заповеди о крещении, причастии и любви к ближнему.

Но еще и других пытаетесь соблазнить своим реальным беззаконием.
                  Вы младенец, не могущий отличить правое от левого,
                  Поэтому я иду в Церковь Тело Христа (Еф 1.23).
                  потому стали по левую сторону Христа:
                  По левую руку Христа стали вы и прочие беззаконники.

А Церковь Тело Христа (Еф 1.23) сидит одесную Господа (Пс 109.1).

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный,
                  Так и скажет Вам лживым позорным волкам, если не обратитесь от своего беззакония.
                  Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 27 August 2017, 06:35 AM.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Господь вручил нам Свое слово.меч духовный, который есть Слово Божие. (Еф 6:17)
                    А это - в другую главу, которая называется Самообольщение.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Ден 2014
                      А это - в другую главу, которая называется Самообольщение.
                      31. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? (Рим 8:31)

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Не получается. Вы со своим дьяволом прямо противоречили Писанию (Мал 3.6)

растворяя человечество Христа в Его Божестве.
                        Читайте цитату из Вашего сообщения
                        Вам до сей поры удалось пока доказать одно, что вы способны говорить ложь, а не истину.
                        Глаза то разуйте,
                        Сообщение от Всякий..То есть, ТА САМАЯ ПЛОТЬ ХРИСТА -МЕРТВОЕ ТЕЛО ИИСУСА, которое умирало, как раз таки пользуясь вашим выражением,

по Воскресению Его "растворилась" в естестве Божием - ДУХОМ!
                        при этом взято в кавычки.
                        Но так как это вырвано вами из контекста длинных рассуждений, то здесь следует добавить, что ПЛОТЬ ЕГО, согласно Писания, есть Слово. " Слово стало Плотию.."
                        Знающий тайны Ц. Б. услышит и поймет, а внешним, все в притчах. Слышат и не разумеют.
                        Говорю же вам, вы не знаете, как испытывать духов, на предмет истины.

Ответьте пожалуйста на вопрос: у Вас это провалы в памяти или реальное раздвоение личности ?
                        Нет, это обычное пожелание в адрес тех, кому не хочется говорить гадостей, которых они заслуживают. )
                        Последний раз редактировалось Всякий..; 27 August 2017, 09:39 AM.

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Тех кто причащается недостойно (1Кор 11.30)
                          Так и сказано в Ин 6.54.

Это сказано о нас, крещеных и участвующих в Таинствах Церкви.
                          Так мы и входим Телом Христа ограниченным по своему тварному человеческому естеству. А мы впускаем Христа к себе в дом (Отк 3.20).
                          Но Вы же сами не соблюдаете заповеди о крещении, причастии и любви к ближнему.

Но еще и других пытаетесь соблазнить своим реальным беззаконием.
                          Поэтому я иду в Церковь Тело Христа (Еф 1.23). По левую руку Христа стали вы и прочие беззаконники.

А Церковь Тело Христа (Еф 1.23) сидит одесную Господа (Пс 109.1).

Так и скажет Вам лживым позорным волкам, если не обратитесь от своего беззакония.
                          Если вы такой, как о себе мните, то покажите левую и правую стороны или руки Христа.

2 Сердце мудрого - на правую сторону, а сердце глупого - на левую.
                          3 По какой бы дороге ни шел глупый, у него [всегда] недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп.
                          Екклесиаст 10

11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
                          Иона 4
                          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Я реально горю на работе, сожигая жир во славу Божью.
                            Не богохульствуйте.
                            Я же Вам реального добра желаю.
                            Если добра желаете, познайте истину и будет от вас добро и польза.

Вам там вместо Бога, не тяжело рулится?!
                            Опять противоречите Писанию.
                            19. ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает
                            посеянное в сердце его вот кого означает посеянное при дороге.
                            (Мф 13:19)
                            Послушайте, Николай, вот честно .. ничего делать не нужно, что бы вы сами ославились.. Там же ясно написано, к кому приходит лукавый.., а я говорил вам об ОТКРОВЕНИИ=ЗАПОВЕДЬ ЕГО.
                            Откровение Его, действует в силе Господней, суть одно Семя Христа, кто же Его похитит из руки Отца?!

Дух Господа везде есть и подает всеобщую благодать даже падшему херувиму согласно логоса его бытия.
                            Сказать что вы глупы, это уже не ново для вас, только другим словом о вас.
                            Неужели, прежде чем сказать в суждениях о высоких материях, забываете спросить себя, ПРОВЕРИТЬ по Писанию прежде, чем вынести себя за скобки разума нагим и обнаженным в одной фразе?!
                            Разве не сказано,
                            6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                            (Иак.4:6)
                            Или у вас падшие ангелы есть смиренные, покорившиеся истине?
                            Кто же тогда действует в духе противления истине?!
                            Абсолютно Благой Бог не хочет ограничивать их свободу.
                            А вот тварные Ангелы управленцы хотят и ограничивают (Отк 20.1)
                            Написано, что в реальности он есть хитрый полевой зверь (Быт 3.1)
                            Так мне же заповедано быть мудрым (Мф 10.16), но не хитрым.
                            Вот, вот и так далее, пошло и поехало у вас с песнями плясками.. есть пить и играть..

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Всякий..
                              Вам до сей поры удалось пока доказать одно, что вы способны говорить ложь, а не истину.
                              Глаза то разуйте, при этом взято в кавычки.
                              Вам еще лгать не надоело ?

Я никогда не говорил о растворении человечества Христа в Его Божестве.
                              Но так как это вырвано вами из контекста длинных рассуждений, то здесь следует добавить, что ПЛОТЬ ЕГО, согласно Писания, есть Слово. " Слово стало Плотию.."
                              Слово стало Плотью не изменив Своего Божественного естества единого со Отцем и Св. Духом.

А Вы исповедуете два совершенных естества (Божество и человечество) во Христе едином ?
                              Знающий тайны Ц. Б. услышит и поймет,
                              Ваши противоречия Писанию давно увидены и поставлены Вам на вид.
                              Говорю же вам, вы не знаете, как испытывать духов, на предмет истины.
                              Очень просто испытывать.

Ответьте пожалуйста на вопрос: Вы исповедуете истинное человеческое естество Иисуса единосущное Деве Марие ?

Нет, это обычное пожелание в адрес тех, кому не хочется говорить гадостей, которых они заслуживают. )
                              А Ваше вранье чего заслуживает по Вашему мнению ?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Всякий..
                                Там же ясно написано, к кому приходит лукавый..,
                                Лукавый приходит ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему

То есть конкретно к Вам не исполняющему заповеди Христа.

24. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их,
                                уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне(Мф 7:24)
                                а я говорил вам об ОТКРОВЕНИИ=ЗАПОВЕДЬ ЕГО.
                                Вот эту заповедь блаженства лукавый и похищает у Вас (как и у древних Иудеев),

поскольку Вы не имеете в себе реального Тела Христа, Своей рукой прописывающего эту заповедь на плотяных скрижалях сердца.
                                Откровение Его, действует в силе Господней,
                                В силе у тех, кто сотелесен Христу по Причастию.

ибо без Меня не можете делать ничего. (Ин 15:5)
                                суть одно Семя Христа, кто же Его похитит из руки Отца?!
                                Но кто реального Духа Христа не имеет, тот не Его (Рим 8.9)

А реальный Дух Христа - это Его письмо прописанное Его реальной человеческой рукой (1Тим 2.5)

Или у вас падшие ангелы есть смиренные, покорившиеся истине?
                                Непокорные. Но благой Бог не судит их (1Кор 6.2).

А весь суд отдал Сыну (Слово) Который судит их человеческим действием.
                                Два же действия (Божеское и человеческое) во Христе едином.
                                Кто же тогда действует в духе противления истине?!
                                Например Вы одержимый дьяволом действуете.

И во время Вашего сатанинского действия получаете энергию (всеобщую благодать) от благого Бога.

Ведь хватает же Вам мозгов на то, чтобы превращать Писание на свою погибель.
                                Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 27 August 2017, 10:52 AM.

Комментарий

Обработка...