СЕМЯ, которое есть ХРИСТОС. (Гал.3:16) - ФИЗИЧЕСКОЕ или ДУХОВНОЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Всякий..
    Понятно немножко там, немножко здесь, с грехом пополам оно так научили вас люди, а не Бог.
    Не угадали. Заповедь любви к ближнему - это главная заповедь устной Торы данной Христом Богом (1Кор 10.4).

А вы знаете моего ближнего?!
    Расскажите о Вашем ближнем ?

И приведите реальные доказательства, что Ваша любовь к нему
    не эгоистичная не потребленческая как у всех злостных младенцев.

Сообщение от Ден 2014
    Это в ПЦ такой демагогии учат? Ипостасям-мипостасям...Или где?
    В Православной Церкви учат отличать ипостась от природы
    на примере Св. Троицы в Которой три ипостаси при единстве природы (сущности).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
    Не стоит так злится, когда вам правду говорят!
    Наша брань не против Вашей плоти и крови, а против духа заблуждения, клеветника которым Вы одержимы.
    Насчет, "Апостольской Церковью свидетельствующей о истине", к вам никакого отношения не имеет..
    Православная Церковь имеет Апостольское преемство.
    Тем более сказано,
    Там сказано Галатам, прельщенным ересью иудействующих, которые хотели их подчинить Моисееву закону.

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от nikolay-dreamer
      А Дева Мария разве не реального Сына Человеческого родила ?
      Во-первых, что родили Агарь и Сарра? (Галатам 4:22-27)
      И как в вашем уме сочетается ваша мысль с тем, что Христос рожден прежде создания мира? Что, Он еще раз должен был родиться? Вот что рождено прежде создания словом закрытых Писаний = прежде создания словом мира:

4 Прежде всего произошла Премудрость, и разумение мудрости - от века.
      5 Источник премудрости - слово Бога Всевышнего, и шествие ее - вечные заповеди.
      Сирах 1

22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
      23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
      24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
      25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
      26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
      Притчи 8

Словом создается Учение, Писание, а не физический мир.
      Не мертво, а живо, ведь Бог подает всеобщую благодать даже дьяволу и слугам его.
      Как тело без духа мертво, так и слово без смысла, так и Слово без духа - духовного смысла.
      Сказано: излию от Духа Моего на всякую плоть, (Деян 2:17)
      63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
      Иоанна 6

21 Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
      22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
      23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
      Премудрость Соломона 7

6 Кому открыт корень премудрости? и кто познал искусство ее?
      7 Один есть премудрый, весьма страшный, сидящий на престоле Своем, Господь.
      8 Он произвел ее и видел и измерил ее
      9 и излил ее на все дела Свои
      10 и на всякую плоть по дару Своему, и особенно наделил ею любящих Его.
      Сирах 1

23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
      Притчи 1

35 И буду я сиять учением, как утренним светом, и далеко проявлю его;
      36 и буду я изливать учение, как пророчество, и оставлю его в роды вечные".
      Сирах 24

2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
      Второзаконие 32

3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю'.
      Осия 6
      Так мое тело мертво для греха и пригодно для реального действия во славу Божью.
      Вы неистово льстите себе, ибо грешник до мозга костей, родивший ложь, а это означает, что вы отец лжи.

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
      2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
      3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
      2Петра 2

24 Я расставил сети для тебя, и ты пойман, Вавилон, не предвидя того; ты найден и схвачен, потому что восстал против Господа.
      Иеремия 50
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Не угадали. Заповедь любви к ближнему - это главная заповедь устной Торы данной Христом Богом (1Кор 10.4).

Расскажите о Вашем ближнем ?
        Ну вот, теперь вам требуется о нем знать, тогда как постами выше, вы меня осуждали, в не любви к ближнему моему..
        Как же вы судите о том, чего не знаете и не слышали?
        10 Неодинаковые весы, неодинаковая мера, то и другое - мерзость пред Господом.(Прит.20:10)
        Если вы в одном случае это допускаете, а о вас я и более могу сказать, как о системном заблуждении во взглядах на истину Писания, то это обстоятельство подтверждает, что тайна беззакония в действии овладела вами полностью и совершенно. Где и подвергаетесь обличению от лица Господа.

И приведите реальные доказательства, что Ваша любовь к нему
        не эгоистичная не потребленческая как у всех злостных младенцев.
        В том и проблема ваша, Николай, что Духовный читает и видит по словам собеседника какого он духа.. И все доказательства он получает своевременно в качестве ответа, на тот или иной вопрос, как результат свидетельствующего в какой мере познания Христа пребывает собеседник. Потому как самому ничего нельзя знать в истине Его, если Господь не откроет.
        Так что, заспали вы свои доказательства, как и все по времени в вере вашей (Рим.13:11-14).

Православная Церковь имеет Апостольское преемство.
        Вот именно, пожинаете плоды учения от человеков, а не от Господа, Который учит каждого, через веру откровениям Его.

Там сказано Галатам, прельщенным ересью иудействующих, которые хотели их подчинить Моисееву закону.
        Какие проблемы, значит вы и есть Галлат по Писанию.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Всякий..
          Какие проблемы, значит вы и есть Галлат по Писанию.
          Но Апостольская Церковь не подчиняет людей Моисееву закону.

5. Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили,
          что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
          6. Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. (Деян 15:5,6)

Вот именно, пожинаете плоды учения от человеков, а не от Господа, Который учит каждого, через веру откровениям Его.
          Господь учит: 15. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Ин 14:15)

И Ап. Павел пишет, что славно было буквальное служение убойной букве (2Кор 3.7).
          Следовательно наше буквальное служение заповедям Нового Завета будет еще более славно.

А кто не имеет в себе Духа Христова (Рим 8.9) в виде Его письма (2Кор 3.3), тот не Его.
          В том и проблема ваша, Николай, что Духовный читает и видит по словам собеседника какого он духа..
          Вот я и вижу, что Вы духа дьявола лжеца беззаконника.
          И все доказательства он получает своевременно в качестве ответа, на тот или иной вопрос,
          Ваши сообщения - это пустая болтовня обольщенного человека, пытающегося превратить Писание на свою погибель и на торжество соблазнителя, которым Вы одержимы.

А Вы чтобы отделаться от дьявола, потрудитесь буквально соблюсти заповеди Христа.
          Ну вот, теперь вам требуется о нем знать, тогда как постами выше, вы меня осуждали, в не любви к ближнему моему..
          У христиан ближний - это Церковь Тело Христа (Еф 1.23).
          Как же вы судите о том, чего не знаете и не слышали?
          Вот и расскажите, как Вы реально любите святых угодников Божьих,
          как почитаете их память, как поклоняетесь их святым иконам, как целуете их чудотворные мощи,

как собираете деньги на Храм, построенный над костями святых угодников,
          носящих славные христианские имена ?

Прекращайте прикидываться всякой там разной безымянной сатаной.
          А может, Вы не называете своего имени, чтобы не позорить его бесовской деятельностью ?

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

5. Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили,
            что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
            6. Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. (Деян 15:5,6)

Господь учит: 15. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Ин 14:15)

И Ап. Павел пишет, что славно было буквальное служение убойной букве (2Кор 3.7).
            Следовательно наше буквальное служение заповедям Нового Завета будет еще более славно.

А кто не имеет в себе Духа Христова (Рим 8.9) в виде Его письма (2Кор 3.3), тот не Его.
            Ваши сообщения - это пустая болтовня обольщенного человека, пытающегося превратить Писание на свою погибель и на торжество соблазнителя, которым Вы одержимы.

А Вы чтобы отделаться от дьявола, потрудитесь буквально соблюсти заповеди Христа.
            А может, Вы не называете своего имени, чтобы не позорить его бесовской деятельностью ?
            Апостолы в шоке...
            16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
            17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
            2Тимофею 3

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
            20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
            21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
            2Пета 1

Закон Моисеев духовный, а не буквальный, потому Апостолы призывали не понимать его буквально и не исполнять его буквально, а понимать и исполнять духовно.

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
            10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
            11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
            12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
            13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
            14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
            15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
            Римлянам 7

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
            13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
            14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
            15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
            16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
            1Коринфянам 2

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
            15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
            16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
            17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
            2Коринфянам 3
            как почитаете их память, как поклоняетесь их святым иконам, как целуете их чудотворные мощи,
            Идолопоклонство в чистейшем виде!

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
            Иоанна 17

Освящает только истина - истинный духовный смысл Писаний, Премудрость Божия:

21 Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
            22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
            23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
            Премудрости Соломона 7

Как истина может освятить всякие физические объекты? Истиной освящается Писание и человек, принявший истинный духовный смысл. Только он и есть святый угодник Божий. Все остальные - лжесвятые.

16 Всякий, кто прикоснется на поле к убитому мечом, или к умершему, или к кости человеческой, или ко гробу, нечист будет семь дней.
            Числа 19

27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
            28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
            Матфея 23

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Истинно Апостольская, Да, но это не ваш случай.
              Нет- нет, Николай, это так не работает. разве Духовный не знает, как должно выдвигать обвинение по Писанию?!
              Исследуйте этот вопрос прежде, потом если даст Бог, обсудим.

Чем больше вы так вслепую ругаетесь, тем больше вы обрекаете самого себя на осуждение.
              Я вам больше скажу, Николай, когда получаешь заповедь от Господа, то просто живешь ею в радость, в свободе Духа, а не так как раб плоти и наемник в богатстве неправедном.
              Это очень размытое понятие о ближнем, особенно для тех, кто Христа не знает лично.
              Николай, но это-то вы должны были знать, кто есть СВЯТОЙ, СВЯТЫЕ?!
              Дайте определение кто и что есть СВЯТОЙ из человеков веры?!
              Знаете, Николай, по милости Его обошлось, без непотребного в вере, Христа Воскресшего встретить.
              Все иду за чаем, походу самое интересное, только начинается.. )))

Да, нет проблем, - Апостол Андрей )), но для вас просто Андрей. ............... Первозванный ))))))))))))
              Последний раз редактировалось Всякий..; 26 August 2017, 04:38 AM.
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от Всякий..
                Чем больше вы так вслепую ругаетесь, тем больше вы обрекаете самого себя на осуждение.
                Совершенно верное предупреждение, и не только для Николая:

10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
                11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
                12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
                13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
                Иуды 1

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,
                26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
                27 Слова: 'еще раз' означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
                Евреям 12

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от ValeriyL
                  Во-первых, что родили Агарь и Сарра? (Галатам 4:22-27)
                  Не что, а кого.

Реальных физических сыновей Измаила и Исаака соответственно.
                  И как в вашем уме сочетается ваша мысль с тем, что Христос рожден прежде создания мира?
                  Рожден по Божеству от Отца. Ведь ипостась Христа Божественная, а не человеческая как у всех нас (включая Исаака).
                  Что, Он еще раз должен был родиться?
                  Конечно. Второе рождение Христа по человечеству от Девы Марии (Гал 4.4).

А у нас второе рождение по духу (новой твари).
                  Вот что рождено ...прежде создания словом мира:
                  4 Прежде всего произошла Премудрость,
                  Это сказано о рождении ипостасной Премудрости (1Кор 1.24) то есть Сына (Слово).
                  Сирах 1
                  А домостроительная премудрость содержащаяся в ипостасной Премудрости - это Тора (план мира) замысленный прежде создания мира.

Но Тора (домостроительная премудрость) неединосущная простой несложной единородной Премудрости то есть Сыну (Слово).

22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                  23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                  Это о Себе говорит единородная Премудрость то есть Сын (Слово).
                  24 Я родилась, когда еще
                  Единородная Премудрость родилась, а домостроительная премудрость (Тора) замыслена.

Почувствуйте разницу.
                  Словом создается Учение, Писание, а не физический мир.
                  А физический мир создается на основании Торы.

По какой же схеме был построен мир?
                  Тора говорит: "Я была для Ашема генеральным планом по построению этого мира!
                  Все шесть Дней Творения Ашем держал меня перед Собой. Он смотрел на стих (1:1)

"В начале сотворил Б-г небо и землю" и соответственно создавал небо и землю.
                  Как тело без духа мертво, так и слово без смысла,
                  Божественное речение всегда имеет смысл потому что основано на замысле (маленьком логосе).

так и Слово без духа - духовного смысла.
                  Это уже Ваш бессмысленный бред, лишенный конструктивного смысла.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от ValeriyL
                    63 Дух животворит; плоть не пользует нимало.
                    Не путайте бесполезную плоть фарисеев (и прочих тунеядцев)

с животворящей Плотью Христа (Самого Бога Слово) .
                    Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                    Отцы фарисеев тоже слушали Слова Христа, однако

не имели в себе Его истинного Тела, посредством руки (Дан 5.5)
                    которого Его слова должны быть прописаны

на плотяных скрижалях нашего сердца (2Кор 3.3).

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от ValeriyL
                      Закон Моисеев духовный,
                      Духовный (устный) закон заповедей получен от имени Иисус

после вторых каменных скрижалей завета.
                      а не буквальный,
                      А буквальный закон получен еще до первых скрижалей (Исх 24.7).

так что славно служение именно этому буквальному закону

А не устному откровению, которое никто (и сам Моисей, Чис 15.34) так толком не понял.
                      потому Апостолы призывали не понимать его буквально
                      Это язычников, которые могли начать буквально класть Иудеев под пилы, топоры и бросать в огненные печи (1Пар.20:3).
                      и не исполнять его буквально,
                      Однако царь Саул был наказан за буквальное неисполнение заповеди Бога (1Цар 15.3).

а понимать и исполнять духовно.
                      Ну да. Не острием меча, а словом прописной истины

поражать беззаконников, воюющих против истинного буквального смысла Писаний.
                      Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 27 August 2017, 02:14 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от ValeriyL
                        Идолопоклонство в чистейшем виде!
                        Это с точки зрения бесноватого безумца, невидящего святые имена надписанные на иконах.
                        17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                        Иоанна 17
                        Имени Бога Слова разве не видите на иконе ?

и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, (Мал 1:11)
                        Освящает только истина - истинный духовный смысл Писаний, Премудрость Божия:
                        Освящает посредством реальной человеческой (1Тим 2.5) руки Иисуса.

Так что грешных отцов нынешних фарисеев, неимеющих в себе истинного Тела Христа,
                        так и не удалось освятить.
                        И сам Моисей не мог войти во славу Божью (Исх 40.35).
                        Научила Соломона, однако не вернула славу Божью ему грешнику.

Как истина может освятить всякие физические объекты?
                        Физическое Тело Иисуса истинно, хотя не по сущности, а по домостроительству.
                        Истиной освящается Писание
                        То есть письмо Христово (2Кор 3.3) написанное физической человеческой рукой Христа на плотяных скрижалях сердца человека.
                        и человек,
                        Человек соблюдающий письмо Христово.

принявший истинный духовный смысл.
                        Но поскольку, человеку не дано знать истинный духовный смысл,

то человек должен буквальным соблюдением заповедей стяжать благодать Духа,

чтобы Господь Дух обонял благоухание нашей реальной жертвы (Быт 8.21)
                        Только он и есть святый угодник Божий.
                        Тот кто стяжает со Христом реальное небесное сокровище (Мф 6.21)

И до самой смерти не отступает от праведности своей (Евреям 13.7).
                        16 Всякий, кто прикоснется на поле к убитому мечом, или к умершему, или к кости человеческой, или ко гробу, нечист будет семь дней.
                        Числа 19
                        Ответьте пожалуйста на вопрос: Вы понимаете, что древние люди не имели в себе реальной Плоти Бога Слова ?

27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                        А у нас внутри есть реальное письмо Христово
                        написанное посредством Его человеческой руки (Дан 5.5).
                        28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                        Матфея 23
                        Так реальная безкорыстная любовь ко святым угодникам есть исполнение закона (Гал 5.14).
                        Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 27 August 2017, 03:15 AM.

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Истинно говорит Слово Божие:

7 Пали обольщения волшебного искусства, и хвастовство мудростью подверглось посмеянию,
                          8 ибо обещавшиеся отогнать от страдавшей души ужасы и страхи, сами страдали позорною боязливостью.
                          9 И хотя никакие устрашения не тревожили их, но, преследуемые брожениями ядовитых зверей и свистами пресмыкающихся, они исчезали от страха, боясь взглянуть даже на воздух, от которого никуда нельзя убежать,
                          10 ибо осуждаемое собственным свидетельством нечестие боязливо и, преследуемое совестью, всегда придумывает ужасы.
                          11 Страх есть не что иное, как лишение помощи от рассудка.
                          12 Чем меньше надежды внутри, тем больше представляется неизвестность причины, производящей мучение.
                          13 И они в эту истинно невыносимую и из глубин нестерпимого ада исшедшую ночь, располагаясь заснуть обыкновенным сном,
                          14 то были тревожимы страшными призраками, то расслабляемы душевным унынием, ибо находил на них внезапный и неожиданный страх.
                          15 Итак, где кто тогда был застигнут, делался пленником и заключаем был в эту темницу без оков.
                          16 Был ли то земледелец или пастух, или занимающийся работами в пустыне, всякий, быв застигнут, подвергался этой неизбежной судьбе,
                          17 ибо все были связаны одними неразрешимыми узами тьмы. Свищущий ли ветер, или среди густых ветвей сладкозвучный голос птиц, или сила быстро текущей воды, или сильный треск низвергающихся камней,
                          18 или незримое бегание скачущих животных, или голос ревущих свирепейших зверей, или отдающееся из горных углублений эхо, все это, ужасая их, повергало в расслабление.
                          19 Ибо весь мир был освещаем ясным светом и занимался беспрепятственно делами;
                          20 а над ними одними была распростерта тяжелая ночь, образ тьмы, имевшей некогда объять их; но сами для себя они были тягостнее тьмы.
                          Гл.18
                          1 А для святых Твоих был величайший свет. И те, слыша голос их, а образа не видя, называли их блаженными, потому что они не страдали.
                          2 А за то, что, быв прежде обижаемы ими, не мстили им, благодарили и просили прощения в том, что заставляли переносить их.
                          3 Вместо того, Ты дал им указателем на незнакомом пути огнесветлый столп, а для благополучного странствования - безвредное солнце.
                          4 Ибо те достойны были лишения света и заключения во тьме, потому что держали в заключении сынов Твоих, чрез которых имел быть дан миру нетленный свет закона.
                          Премудрости Соломона 17, 18

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Всякий..
                            Истинно Апостольская, Да, но это не ваш случай.
                            Сомневаетесь в истине Церковных Таинств ?

Так Вы дьявол воюющий с письмом Христовым, о чем я давно сказал Вам.
                            Нет- нет, Николай, это так не работает. разве Духовный не знает, как должно выдвигать обвинение по Писанию?!
                            Ваше противоречие Писанию давно показано.
                            Исследуйте этот вопрос прежде, потом если даст Бог, обсудим.
                            Ваша фантазия о растворении человечества Иисуса в Его Божестве противоречит Писанию (Мал 3.6).

Так понятно ?
                            Я предстану на суд Христов. То есть на суд Церкви 24 престолов (Отк 20.4).

А Вы сами себя обрекаете на озеро огненное, если не перестанете лгать и не отречетесь от дьявола, которым одержимы.
                            Я вам больше скажу, Николай, когда получаешь заповедь от Господа,
                            Получить мало. Надо еще дать Господу возможность
                            реально прописать ее рукой Господа на плотяных скрижалях своего сердца.

то просто живешь ею в радость,
                            Так дьявол и радуется, что украл Божью заповедь и превратил ее на погибель человека (Вас в частности).

в свободе Духа,
                            Конечно Бог Дух предоставляет свободу всякой твари.

В том числе и свободу падшему херувиму, соблазнившему Вас свободой своего падения.
                            а не так как раб плоти
                            Конечно, мой реальный костный скелет не такой гибкий,
                            как у пресмыкающегося хитрого змея.

Но в этом и состоит подвиг, чтобы слабостью победить силу.
                            Наглядно это показано в фильме Терминатор 2.

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Но в этом и состоит подвиг, чтобы слабостью победить силу.
                              Наглядно это показано в фильме Терминатор 2.
                              Вот-вот, вам больше подходило бы сценарии писать для фильмов ужасов или о мистике... Цены бы вам не было

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Всякий..
                                Это очень размытое понятие о ближнем,
                                Конкретно написано в Гал 6.10.
                                особенно для тех, кто Христа не знает лично.
                                Знают те, которые участвуют в Таинстве Евхаристии, но видят как бы через тусклое стекло.
                                Николай, но это-то вы должны были знать, кто есть СВЯТОЙ, СВЯТЫЕ?!
                                Дайте определение кто и что есть СВЯТОЙ из человеков веры?!
                                Те кто участвовал в Таинствах Церкви и не отступил от праведности до самой своей смерти (Евреям 13.7)
                                Знаете, Николай, по милости Его обошлось, без непотребного в вере, Христа Воскресшего встретить.
                                Но Вы встретили дьявола принявшего вид Ангела света (2Кор 11.14).

17. И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее,

сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. (Отк 12:17)
                                Да, нет проблем, - Апостол Андрей )), но для вас просто Андрей. ............... Первозванный ))))))))))))
                                Кто есть Апостол Андрей ? Вы есть Апостол Андрей ?
                                Все иду за чаем, походу самое интересное, только начинается.. )))
                                К кому конкретно идете ? С Наполеоном Бонапартом чаи распивать будете ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                                Вот-вот, вам больше подходило бы сценарии писать для фильмов ужасов или о мистике... Цены бы вам не было
                                Но я предпочитаю побеждать зло не силой мистики, а слабым законным образом.

Комментарий

Обработка...