СЕМЯ, которое есть ХРИСТОС. (Гал.3:16) - ФИЗИЧЕСКОЕ или ДУХОВНОЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Если ответите по Писанию, что представляют собою ЗАПОВЕДИ ЕГО, которые должно исполнять, тогда вам поверю, что вы истинно исполняете заповеди Его?!
    Сообщение от nikolay-dreamer
    Это заповеди о Крещении и Причастии.
    Что представляют собою Заповеди Его, - учение, закон, откровение или ...?
    Иоанн Креститель не присутствовал на Тайной Вечери.
    Так и вы не были крещены на Иордане и что?!

И Сам Иисус не ел Свою Плоть и не пил Свою Кровь.
    Конечно, ведь Он же сказал,
    Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.(Иоан.15:1)
    Вы верите, Николай, что Христос есть ИСТИННАЯ НЕ ФИЗИЧЕСКАЯ ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА?! )))
    При жизни земной мы знаем лишь отчасти (1Кор 13.9).
    Но это вы про себя и по себе видите так, а у духовных есть пища, о которой вы не знаете, -
    9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
    10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
    (1Кор.13:9,10)
    Явлением Воскресением Своим, Господь утверждает,
    5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
    7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании,ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
    8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
    (1Кор.1:5-8)
    А тем кто Воскресшим Христа не видел, тот и истинного Христа не знает, как и антихрист, который все знает и на причастие ходит, а Христос Воскресший ему НЕВЕДОМ!

Там и думать долго нечего. Достаточно почитать Ваши сообщения.
    Вы самоудовлетворенный эгоист, зацикленный на Царстве Божьем,
    которое внутри вас есть. Сказано же: излию от Духа Моего на всякую плоть (Деян 2.17)
    Но из этой воды произойдет огонь неугасимый, который будет Вас жечь вечно (Ис 66.24)
    Опять все смешали в кучу, и потом неверно истолковали. А впрочем, разве это вам не от Господа!? )))
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Всякий..
      Учение (Евр 6.2).
      Так и вы не были крещены на Иордане и что?!
      Они были крещены в покаяние, ведь тогда еще не было крещения в смерть Иисуса.

И в ветхом законе не было заповеди о вкушении Плоти Сына Человеческого и питье Крови Его (Ин 6.55).
      Конечно, ведь Он же сказал,
      Виноградник - это Израиль (Мф 21.33). От них Христос по плоти,
      сущий над всем Бог (Рим 9.5)
      Вы верите, Николай, что Христос есть ИСТИННАЯ НЕ ФИЗИЧЕСКАЯ ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА?! )))
      Как же не физическая ? Когда Слово стало истинной физической Плотью и Кровью единосущной Деве Марие.
      Но это вы про себя и по себе видите так, а у духовных есть пища, о которой вы не знаете, -
      Духовные те, которые в небесном Иерусалиме пьют новое вино (Мф 26.29).
      Явлением Воскресением Своим, Господь утверждает, А тем кто Воскресшим Христа не видел, тот и истинного Христа не знает,
      блаженны невидевшие и уверовавшие. (Ин 20:29)
      как и антихрист,
      Антихрист отрицает истинное (ипостасное) Боговоплощение.
      который все знает и на причастие ходит,
      И отрывается с куском обычного хлеба (не Тела), как Иуда Искариот оторвался.
      а Христос Воскресший ему НЕВЕДОМ!
      Конечно, он же не имеет в себе истинного Тела Христа. Но всего лишь обычный кусок хлеба (Ин 13.26).
      Опять все смешали в кучу, и потом неверно истолковали.
      Там и толковать нечего. Вы же игнорируете истинную Плоть Христа. Так ?
      А впрочем, разве это вам не от Господа!? )))
      Я бы сказал, что Ваше искушение попущено Господом, как сказано:

Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь...(1Пет 4:12)

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Всякий..
        Если ответите по Писанию, что представляют собою ЗАПОВЕДИ ЕГО, которые должно исполнять,тогда вам поверю, что вы истинно исполняете заповеди Его?!
        Это заповеди о Крещении и Причастии.
        Сообщение от Всякий..
        Учение (Евр 6.2).
        С вами все ясно, про заповеди Его вам ничего НЕ ИЗВЕСТНО! (
        Потому как ЗАПОВЕДИ ЕГО, есть Откровения Его, -
        138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
        (Пс.118:138)
        12 Если сыновья твои будут сохранять завет Мой и откровения Мои, которым Я научу их, то и их сыновья во веки будут сидеть на престоле твоем".(Пс.131:12)
        Именно это Евангелие благовествовал Павел, о котором дух живущий в вас не знает.
        11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
        12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
        (Гал.1:11,12)
        Как же можно доверять вашим словам, если дух живущий в вас не есть от Бога?!
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Всякий..
          1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.(Иоан.15:1)
          Как же не физическая ? Когда Слово стало истинной физической Плотью и Кровью единосущной Деве Марие.
          Зачем прибавляете к Писанию слова, которых там нет?

- - - Добавлено - - -

Явлением Воскресением Своим, Господь утверждает, А тем кто Воскресшим Христа не видел, тот и истинного Христа не знает,
          блаженны невидевшие и уверовавшие. (Ин 20:29)
          Вот именно, сказано об истинно верующих, а не о самозванцах в вере, -
          8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
          (Матф.5:8)
          - - - Добавлено - - -

Антихрист отрицает истинное (ипостасное) Боговоплощение.
          Вот именно, антихрист отрицает, что Иисус Христос в человеках веры пребывает Духом.
          2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
          3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
          (1Иоан.4:2,3)
          Для примера, дух живущий в вас не исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти Слова Его.
          Потому как, говорите то, чего нет в Писании, а Писания свидетельствуют о Нем истину, а не представления и вымыслы от человеков.

- - - Добавлено - - -

Там и толковать нечего. Вы же игнорируете истинную Плоть Христа. Так ?
          Вам предлагали это доказать, но вы не смогли.. С тех пор прослыли лжецом и клеветником на верующих Богу.
          Потому как истину о Христе, я утверждаю по Писанию в отличии от вас. Вот и теперь говорю, что истинная плоть Христа, есть Слово Его, ибо сказано,
          14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
          (Иоан.1:14)
          Остальное, выдумки от младенцев, несведущих в слове правды. )

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Всякий..
            С вами все ясно, про заповеди Его вам ничего НЕ ИЗВЕСТНО! (
            Потому как ЗАПОВЕДИ ЕГО, есть Откровения Его,
            -138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
            (Пс.118:138)
            Закон и пророки до Иоанна Крестителя (Лк 16.16).
            12 Если сыновья твои будут сохранять завет Мой
            Новый Завет заключен в Крови Христа (Мф 26.28).
            Именно это Евангелие благовествовал Павел,
            27. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно,

виновен будет против Тела и Крови Господней. (1Кор 11:27)
            о котором дух живущий в вас не знает.
            Это Ваш антихрист противится истинной Плоти и Крови Христа человеческим по естеству.

60. Многие из учеников Его, слыша то, говорили:
            какие странные слова! кто может это слушать? (Ин 6:60)
            Как же можно доверять вашим словам,
            Читайте Евангелие (Ин 6.53)
            если дух живущий в вас не есть от Бога?!
            Церковь есть столп и утверждение истины (1Тим 3.15).

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Всякий..
              Зачем прибавляете к Писанию слова, которых там нет?
              Читайте Ин 1.1; Ин 1.14; Гал 4.4; Деян 20.28; Ин 19.34.

И потрудитесь уразуметь. Сделайте подвиг и обратитесь от антихриста, которым Вы одержимы.
              Вот именно, сказано об истинно верующих, а не о самозванцах в вере, -
              Апостольская Церковь утверждена на основании Апостолов (Еф 2.20).
              Вот именно, антихрист отрицает, что Иисус Христос в человеках веры пребывает Духом.
              Не только Духом, а еще Плотью и Кровью (Ин 6.56).
              Для примера, дух живущий в вас не исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти Слова Его.
              Вообще-то, Плотью единосущной Деве Марие стало безтелесное Слово единосущное Отцу и Св. Духу.

А отделять Иисуса Христа от Слова Его - это несторианская ересь двух сынов.
              Один якобы пришел в небесной плоти. А другой - в земной плоти от Девы Марии.
              Потому как, говорите то, чего нет в Писании,
              Это Вы со слепу не видите и не разумеете того, что написано.
              а Писания свидетельствуют о Нем истину, а не представления и вымыслы от человеков.
              Вот и Вы не выдумывайте плоть сшедшую с небес.
              Вам предлагали это доказать, но вы не смогли.. С тех пор прослыли лжецом и клеветником на верующих Богу.
              Потому как истину о Христе, я утверждаю по Писанию в отличии от вас.
              Вы превращаете Писание на свою погибель.

Вот и теперь говорю, что истинная плоть Христа, есть Слово Его, ибо сказано,
              Но Вы же выдумываете какую-то плоть якобы сшедшую с небес.
              Остальное, выдумки от младенцев, несведущих в слове правды. )
              А Вы просто ответьте на вопрос: истинная плоть Христа рождена от плоти Девы Марии (Лк 2.11; Гал 4.4) ?

Да или нет ?

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Закон и пророки до Иоанна Крестителя (Лк 16.16).Новый Завет заключен в Крови Христа (Мф 26.28).
                27. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно,
                виновен будет против Тела и Крови Господней. (1Кор 11:27)Это Ваш антихрист противится истинной Плоти и Крови Христа человеческим по естеству.
                60. Многие из учеников Его, слыша то, говорили:
                какие странные слова! кто может это слушать? (Ин 6:60)
                Читайте Евангелие (Ин 6.53) Церковь есть столп и утверждение истины (1Тим 3.15).
                12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                (Иоан.1:12-14)13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;(Ис.29:13)
                - - - Добавлено - - -

Читайте Ин 1.1; Ин 1.14; Гал 4.4; Деян 20.28; Ин 19.34.
                Прочитал, и..?
                А Вы просто ответьте на вопрос: истинная плоть Христа рождена от плоти Девы Марии (Лк 2.11; Гал 4.4) ? Да или нет ?
                20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;(Матф.1:20)
                Об истиной плоти Христа сказано, прямо,
                12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                (Иоан.1:14)
                А вы о чем говорите, покажите не ссылкой на Писание а цитатой?!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Всякий..
                  Прочитал, и..?
                  Вы понимаете, что Христос на Кресте пролил реальную физическую кровь ?
                  Об истиной плоти Христа сказано, прямо,
                  И об истинной крови Христа тоже сказано прямо в Деян 20.28.
                  А вы о чем говорите, покажите не ссылкой на Писание а цитатой?!
                  5. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, (Рим 9:5)
                  Сообщение от Всякий..
                  14 И Слово стало плотию,
                  Следовательно, Слово еще не было плотью до воплощения от Девы Марии (Гал 4.4). Так ?

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Так ?
                    А пить тоже нужно реальную кровь Христа? Почему из тела Христа вытекла и вода?

33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
                    34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
                    Иоанна 19

И что это за кровь завета, которою Бог воскресил Христа?

20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
                    21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.
                    Евреям 13

27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                    28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                    Матфея 26

Если скажете, что кровь завета - это реальная кровь Христа, то что тогда получается: Бог воскресил Христа Его же кровью? Если это вино, которым вы исполняете ритуал причащения, то что тогда: Бог вином воскресил Христа?

И что это за кровь, говорящая? Кто, где, когда-либо встречал говорящую кровь?

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                    23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                    24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                    Евреям 12

Следовательно, Слово еще не было плотью до воплощения от Девы Марии (Гал 4.4).
                    Слово есть слово, а не человек. Мария что родила, слово или человека?

11 Глупый от слова терпит такую же муку, как рождающая - от младенца.
                    12 Что стрела, вонзенная в бедро, то слово в сердце глупого.
                    Сирах 19

Почему Иисус матерью своею называет учеников своих? Они что родили?

48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                    49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                    50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                    Матфея 12
                    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от ValeriyL
                      А пить тоже нужно реальную кровь Христа?
                      Да. Подаваемую под видом освященного вина.
                      Почему из тела Христа вытекла и вода?
                      Дело в том, что копьем было пронзено уже мертвое тело,
                      у которого кровь начала сворачиваться и отделяться от сукровицы (по виду как воды).

На Туринской Плащанице есть следы сгустков крови.
                      И что это за кровь завета, которою Бог воскресил Христа?
                      Там смысл в том, что Кровь Завета совершенствует нас во всяком добром деле.

Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
                      21 да усовершит вас во всяком добром деле,

Если скажете, что кровь завета - это реальная кровь Христа,
                      Конечно. см. Ланчанское чудо
                      то что тогда получается: Бог воскресил Христа Его же кровью?
                      Конечно.
                      Если это вино, которым вы исполняете ритуал причащения,
                      Под видом вина подается истинная Кровь Христа.
                      то что тогда: Бог вином воскресил Христа?
                      Вообще-то, при большой потере крови, врачи рекомендуют пить много чистой воды, а можно и немного красного вина.

И что это за кровь, говорящая? Кто, где, когда-либо встречал говорящую кровь?
                      Это чтобы заговорить кровь Авеля вопиющую к Богу.
                      что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли(Быт 4:10)
                      Слово есть слово, а не человек.
                      В Сущности Слово конечно неизменно.

Мария что родила, слово или человека?
                      Человека воипостасного Богу Слово и обОженного силой Духа не мерою (Ин 3.34)
                      Почему Иисус матерью своею называет учеников своих? Они что родили?
                      Духовных членов Его истинного Тела (Еф 5.30).

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Николай, хватит прикидываться глухим или слепым. Учитесь говорить по Писанию точно.
                        Например,
                        53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                        54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                        55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                        56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                        (Иоан.6:53-56)
                        А то что вы человеческое принимаете, а Слово истины Его отвергаете, то на вашей совести. Если конечно, она ещё живет в вас?!

Разве я против того, что в Писании сказано прямо?! )
                        Христос и есть Слово Божее, потому и вполне совпадает с тем, что Слово стало Плотию. )
                        Следовательно, Слово еще не было плотью до воплощения от Девы Марии (Гал 4.4). Так ?
                        Читайте контекст,
                        15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                        (Иоан.1:14,15)
                        )))

Комментарий

• просто гость
                          Участник

• 05 August 2016
                          • 49

...что такое Кровь Иисуса? Это духовное учение? А что такое Вода? Вопрос к Всякий и к ValeriyL

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Где в итоге по Слову истины распяли Иисуса Христа..?

1. В Содоме или Египте?
                            ..на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                            (Откр.11:8)

2. Вне врат и вне стана, то есть вне Иерусалима.?
                            ... то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею,пострадал вне врат. Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание.. (Евр.13:12,13)

3. В Иерусалиме..?
                            ... а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима...
                            (Лук.13:33)

4. Или в себе..?
                            ..когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему... (Евр.6:6)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Всякий..
                              Разве я против того, что в Писании сказано прямо?! )
                              В Писании много чего еще сказано сокровенно.

Ведь истина должна быть сокрыта.
                              Христос и есть Слово Божее,
                              Да. Единородное неограниченное Слово единосущное Отцу и Св. Духу.
                              потому и вполне совпадает с тем, что Слово стало Плотию. )
                              А по воипостасной плоти умалилось и ограничилось, так как плоть не растворилась в Божестве Его.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Всякий..
                                Где в итоге по Слову истины распяли Иисуса Христа..?

1. В Содоме или Египте?
                                Физически распяли Господа в земле Иуды.

А по духу эта земля сравнима с Содомом и Египтом.
                                10. Слушайте слово Господне, князья Содомские;
                                внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! (Ис 1:10)
                                2. Вне врат и вне стана, то есть вне Иерусалима.?

3. В Иерусалиме..?
                                В земле Иуды (Ис 1.1).

4. Или в себе..?
                                В себе - это духовно, руганью своей.

Они же когда получали Моисеев закон, то пили из духовного последующего камня (1Кор 10.4).

Комментарий

Обработка...