СЕМЯ, которое есть ХРИСТОС. (Гал.3:16) - ФИЗИЧЕСКОЕ или ДУХОВНОЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от nikolay-dreamer
    Не Слово, а одна буква.
    Николай, хватит комедию ломать. Вам, давно следует прощения попросить, за свое безобразное поведение в прошлом.. Но я не держу на вас.. живите, как хотите.. вам с этим жить..
    Насчет буквы или Слова, конечно АЛЕФ есть СЛОВО, причем до бесконечности..
    Сами себя послушайте, как вы там диалоги в пример приводили по поводу Алеф.
    И если на то пошло, то каждая БУКВА, есть ЗНАК.. О том и возвестили Пастухам Ангелы,
    9 Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
    10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
    11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
    12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
    13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
    (Лук.2:9-13)
    Так кто там сказал, Я есмь АЛЬФА ... ?!
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• golubka456
      Завсегдатай

• 08 May 2009
      • 585

Сообщение от Всякий..
      Решил вынести этот вопрос в отдельную тему.
      Так как неверное понимание Писания в малом (особенно в этой части), влечет за собою у многих, цепь ложных представлений о Боге и истине Его.

И поможет нам в этом, nikolay-dreamer.

Вернемся к началу нашей переписке, -

То есть, вы утверждаете, что семя, которое есть Христос, о котором сказано в стихе (Гал.3:16), по вашему мнению есть физическое семя , которое свойственно всем человекам пребывающим в природе физического мира, так по вашему?!
      Не надо забывать, что Иисус есть Богочеловек, а это значит, что Он - Бог, явленный в человеческой природе для искупительной жертвы. Поэтому и сказано в Быт. :
      "семя жены...", А к Гал. говорится о том, что Христос есть семя или потомок Авраама по плоти. 1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.(Матф.1:1). Родился от еврейской девы, но зачат от Духа Святого.
      6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
      7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
      8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
      (Пс.35:6-8)

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Всякий..
        Так кто там сказал, Я есмь АЛЬФА ... ?!
        Вообще-то сказано: Я есмь Альфа и Омега.

Так что у Иисуса кроме Божества единосущного Отцу еще есть и человечество единосущное Деве Марие, на которое Иуда Искариот поднял свою пяту.
        Сообщение от Всякий..
        Николай, хватит комедию ломать. Вам, давно следует прощения попросить, за свое безобразное поведение в прошлом..
        А разве я не правильно указал на Вашу ошибку противопоставления духовного и физического (душевного) ?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47873

И в имени Ешу нет буквы עַ откуда Вы ее взяли ?

Иисус Навин 1:10 Russian koi8r
          И дал Иисус повеление надзирателям народа и сказал:

Westminster Leningrad Codex
          וַיְצַ֣ו יְהֹושֻׁ֔עַ אֶת־שֹׁטְרֵ֥י הָעָ֖ם לֵאמֹֽר׃
          WLC (Consonants Only)
          ויצו יהושע את־שטרי העם לאמר׃

Aleppo Codex
          י ויצו יהושע את שטרי העם לאמר

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Имя Иисуса записано в Талмуде - это Ешу

יֵשׁוּ
            Коля,знаток.....млин.
            Ешу это как бы не имя,а традиционно считается аббревиатурой ивритских слов йимах шмо у-зихро - "Да сгинет имя его и память о нем".
            А имя Йешуа(ישוע),полное Йеhошуа(יְהוֹשֻׁעַ )
            Айин(ע) присутствует в имени в обоих случаях.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от golubka456
              Не надо забывать, что Иисус есть Богочеловек, а это значит, что Он - Бог, явленный в человеческой природе для искупительной жертвы.
              Я понимаю, "..сам не читал, но не согласен.." .
              Все об этом давно и громко заявляют, но мало кто это может представить по Писанию. Для того что бы рассмотреть это всесторонне, ставлю перед вами вопрос таким образом, - то есть, Иисус есть Богочеловек, это - ЧЕЛОВЕК И БОГ В НЕМ, так по вашему?
              Сообщение от golubka456
              Поэтому и сказано в Быт. :
              "семя жены...", А к Гал. говорится о том, что Христос есть семя или потомок Авраама по плоти. 1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.(Матф.1:1).
              То есть, когда сказано,
              15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
              (Быт.3:15)
              То по вашему убеждению говорится о материально - физическом, тленном семени?
              Сообщение от golubka456
              Родился от еврейской девы, но зачат от Духа Святого.
              Тогда почему, никто из Апостолов об этом ни обмолвился в своих посланиях, а наоборот заявили, что Сарра есть Матерь всем нам, рожденным по Духу, а не по плоти?!
              Разве не знаете ещё, что у Бога плотских детей не было, нет и не будет, тогда как об Иисусе Христе сказано,
              8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
              (Евр.13:8)
              Разве не сказано в текстах Евангелия, о том что не всем дано знать ТАЙНЫ Царствия Его?!

p.s.
              И ещё, когда вас лайкают, не обольщайтесь, вас вводят в заблуждение, желая оставить вас там, где они теперь в плену на суд Христов сберегаются.
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Вообще-то сказано: Я есмь Альфа и Омега.
                Не уклоняйтесь, сами твердили что есть Письменная ТОРА, есть УСТНАЯ.
                Так вот когда сказано,
                4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                (2Кор.3:4-6)
                То сами разумейте, какому Писанию вы служите, Богодухновенному, или по БУКВЕ? Как и свойственно младенцам, которые есть НЕСВЕДУЩИЕ В СЛОВЕ ПРАВДЫ и которым не дано знать ТАЙНЫ Царствия Его, и которые ещё не разумеют, что БУКВА без ДУХА МЕРТВА.
                Так что у Иисуса кроме Божества единосущного Отцу еще есть и человечество единосущное Деве Марие, на которое Иуда Искариот поднял свою пяту.
                Ваша интерпретация Писания без откровения Свыше, вас и погубит.
                А разве я не правильно указал на Вашу ошибку противопоставления духовного и физического (душевного) ?
                Конечно нет. Как вы можете указать то, или на то, чего сами не разумеете и не познали в истине?!

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Конечно же, неправильно, внимательней читайте Писания:

14 Как напротив зла - добро и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.
                  Сирах 33

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                  17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                  18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                  Галатам 5

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                  6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                  7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                  8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                  9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                  имлянам 8
                  22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                  23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                  24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                  25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                  26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                  Галатам 4

Писание есть мать Христа, в чреве которой - внутри внешнего буквального смысла, младенец, Христос - истина, истинный духовный смысл Писаний.

47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                  48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                  49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                  50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                  Матфея 12

Ученики Слова Божиего, духовно родившие через него в себе Христа - мать Его, а не некая конкретная Мария, физически родившая Иисуса.
                  И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                  http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от piroma

Иисус Навин 1:10 Russian koi8r
                    И дал Иисус повеление надзирателям народа и сказал:
                    Иисус Навин - это не Господь Иисус.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от ValeriyL
                      49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                      50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                      Матфея 12

Ученики Слова Божиего, духовно родившие через него в себе Христа - мать Его,
                      И Вы тоже можете родить в себе духовного младенца,
                      но он будет съеден Вашими грехами, если только в Таинстве Евхаристии

не получит нетленные Плоть и Кровь Христа Спасителя, рожденного Девой Марией (Лк 2.11)
                      а не некая конкретная Мария, физически родившая Иисуса.
                      Дева Мария конкретно выслушала Господа и исполнила Его волю (Лк 1.38).

Она родила во плоти Самого (ипостась) Бога Слово, а мы рождаем лишь Его духовное потомство,
                      неединосущное Божескому естеству Сына (Слово), но могущее стать причастниками Его человеческого естества.
                      Писание есть мать Христа, в чреве которой - внутри внешнего буквального смысла, младенец, Христос - истина, истинный духовный смысл Писаний.
                      Это мать Вашего духовного младенца.

А Мать истинного Бога Слова имеющего Плоть и Кровь есть Дева Мария (Гал 4.4)

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Иисус Навин - это не Господь Иисус.
                        А как же тогда написано?

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы...
                        Псалом 81

7 Посему, вот наступают дни, говорит Господь, когда уже не будут говорить: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской",
                        8 но: "жив Господь, Который вывел и Который привел племя дома Израилева из земли северной и из всех земель, куда Я изгнал их", и будут жить на земле своей.
                        Иеремия 23

12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
                        13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
                        14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
                        Иезекииль 37

Кто это исполнил, тот и Господь.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от DENNY79
                          Коля,знаток.....млин.
                          Ешу это как бы не имя,
                          Это конкретное имя Сына Девы записанное в Талмуде.

Гематрия его - 316 или если читать по еврейски (справа-налево) то получится 613 заповедей Торы.

а традиционно считается аббревиатурой ивритских слов йимах шмо у-зихро - "Да сгинет имя его и память о нем".
                          Так и сказано в Писании, что раб Божий отторгнут от земной живности (Ис 53.8)
                          А имя Йешуа(ישוע),
                          Буква Айн на конце имени - это гнев который будет в конце времени (Отк 6.16).
                          полное Йеhошуа(יְהוֹשֻׁעַ )
                          Приписывайте, приписывайте, добавляйте меру беззаконий отцов Ваших.
                          Айин(ע) присутствует в имени в обоих случаях.
                          После прославления плоти Иисуса если и присутствует, то для беззаконников,
                          которым суждено отведать Божьего гнева.

Вот каким именем назовете Господа Иисуса, от такого имени и отведаете Божьего гнева.
                          Сообщение от ValeriyL
                          А как же тогда написано?

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы...
                          Псалом 81
                          Это написано о тварных смертных богах, но Иисус Сам живой несозданный Бог Слово единосущный Отцу.
                          12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.

Кто это исполнил, тот и Господь.
                          Это исполнил Господь Иисус Христос.

52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                          53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Мф 27:52,53)

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

И Вы тоже можете родить в себе духовного младенца,
                            но он будет съеден Вашими грехами, если только в Таинстве Евхаристии

не получит нетленные Плоть и Кровь Христа Спасителя, рожденного Девой Марией (Лк 2.11)
                            (Гал 4.4)
                            Слава Богу, в таинстве истинной Евхаристии я получил дух Христов, а не Плоть.

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                            7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                            8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                            9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                            Римлянам 8

50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                            1Коринфянам 15

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                            17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                            2Коринфянам 5
                            а мы рождаем лишь Его духовное потомство
                            Кто Вам это внушил? Вот что Вы рождаете:

11 Вы беременны сеном, разродитесь соломою; дыхание ваше - огонь, который пожрет вас.
                            Исаия 33

35 Он зачал зло и родил ложь, и утроба его приготовляет обман.
                            Иов 15

17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
                            1Иоанна 5

Вы тьму внешнюю приняли за свет и потому родили неправду о содержании Писаний - грех, заменили истину Божию ложью человеческой.

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                            Римлянам 1

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                            8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                            9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                            Матфея 15

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от ValeriyL
                              Конечно же, неправильно, внимательней читайте Писания:

14 Как напротив зла - добро и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.
                              Сирах 33

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                              17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                              Желает противного у Вас злобных грешников, беззаконников.

А у Иисуса безгрешная плоть не желала противного Духу и соглашалась с волей Своего Божества.

не Моя воля, но Твоя да будет. (Лк 22.42)

Сообщение от ValeriyL
                              Слава Богу, в таинстве истинной Евхаристии я получил дух Христов, а не Плоть.
                              Вы получили дух антихриста.

3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти,
                              не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали,
                              что он придет и теперь есть уже в мире. (1Ин 4:3)

Кто Вам это внушил? Вот что Вы рождаете:

11 Вы беременны сеном, разродитесь соломою;
                              Мы приносим реальные плоды Телом Христовым (1Пет 2.5)

И солому сожигаем вечным огнем (Мф 3.12) в нашей крайней плоти,
                              чтобы Бог Дух обонял благоухание нашей жертвы (Быт 8.21)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                              50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                              1Коринфянам 15
                              Ответьте пожалуйста на вопрос: Плоть и Кровь Иисуса Христа наследовали Царство Божье ?

Да или нет ?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Всякий..
                                Не уклоняйтесь, сами твердили что есть Письменная ТОРА, есть УСТНАЯ.
                                Есть. Но плотью рожденной от Девы Марии стало Само ипостасное живое Слово (Ин 1.4) единосущное Отцу.

А не Писание и не откровение уст Божьих.
                                Так вот когда сказано,
                                Мы принимаем лишь откровение слова, а не Его Личность (ипостась) единосущную Отцу и Св. Духу.
                                То сами разумейте, какому Писанию вы служите, Богодухновенному,
                                Конечно. Написанному Духом (2Кор 3.3).
                                или по БУКВЕ?
                                По букве письма Христова (2Кор 3.3). А кто этого реального Духа Христова не имеет, тот не Его (Рим 8.9)
                                БУКВА без ДУХА МЕРТВА.
                                Я реально тружусь в поте лица, чтобы пребывать в благодати, оживляющей убойную букву письма Христова (2Кор 3.3), которое ношу в себе.
                                Ваша интерпретация Писания без откровения Свыше, вас и погубит.
                                Что значит моя интерпретация ?

Ответьте пожалуйста на вопрос: Плоть и Кровь Христа наследовала Царство Божье ? Да или нет ?
                                Конечно нет. Как вы можете указать то, или на то, чего сами не разумеете и не познали в истине?!
                                Я уже писал, что безгрешная плоть Христа не желала противного Духу.

А Вы исповедуете безгрешность плоти Христа ?

Комментарий

Обработка...