СЕМЯ, которое есть ХРИСТОС. (Гал.3:16) - ФИЗИЧЕСКОЕ или ДУХОВНОЕ?
Свернуть
X
-
сами там копайтесь
апокриф Иоанна так сказать -
19. Она же - вместе с Эстесис-ух-эпиптоэ. Таково число ангелов: всего их 365. Они все потрудились над ним до тех пор,
5 член за членом, пока душевное и вещественное тело не было завершено ими. Есть и другие над оставшимися страстями, о ком я не сказал тебе. Но если ты желаешь знать их,- это записано в
10 "Книге Зороастра". И все ангелы и демоны трудились до тех пор, пока не привели в порядок душевное тело. И труд их был незавершенным и недвижимым на долгое
15 время.
кушайте*****Комментарий
-
вам что цитата нужна из вашего помойника?
сами там копайтесь
апокриф Иоанна так сказать -
19. Она же - вместе с Эстесис-ух-эпиптоэ. Таково число ангелов: всего их 365. Они все потрудились над ним до тех пор,
5 член за членом, пока душевное и вещественное тело не было завершено ими. Есть и другие над оставшимися страстями, о ком я не сказал тебе. Но если ты желаешь знать их,- это записано в
10 "Книге Зороастра". И все ангелы и демоны трудились до тех пор, пока не привели в порядок душевное тело. И труд их был незавершенным и недвижимым на долгое
15 время.
кушайте
а ты так и не нашёл в иудеохристианстве, выдаваемом за учение Павла, отсылки к словам Иисуса?
в бессилии бесишься и скалишься поэтому.Комментарий
-
Комментарий
-
у вас в голове вставки
-------------------------------------
не понял каких ссылок тебе не хватает?
ты хочешь выбросить Павла ?
тогда две книги Луки выброси вместе -евангелие и деяния апостолов
и Христа тоже Самого тем самым*****Комментарий
-
я не говорила что я хочу чего-то выбросить, какие-то тексты сжечь или запретить, как делали это с евангелиями и текстами ранних христиан, сейчас найденных и называемых апокрифами.
ты выдумываешь в агонии. а агония от того, что сам Иисус у тебя - персонаж книги.
а как логические доводы, так рушится всё как карточный домик.
Живого Иисуса надо знать. Именно этого он и хотел, когда благовествовал Отца, и Духа Святого прислал. не подключился - не привился, от этого и будешь выть над ветошью и хламом дел человеческих.
Иисус ничего не писал. не потому что был непредусмотрителен, наоборот.
Его учение живое, а некоторые его всё в клетку пытаются заточить, да ещё и в ветхие меха залить. А того, кто живо и логично говорит, ненавидят.
- - - Добавлено - - -
Иисус есть семя духовное, а значит Живое, в отличие от временно существующей плоти. Семя разумное, семя благое, семя истины, семя любви Отчей, совершенной.Комментарий
-
Первая заповедь - это вера в Живого Бога (AHYH, Исх 3.14).
Вторая заповедь - это вера в Бога Сына (Лицо Живого Бога).
А четвертая заповедь если кем-то и преступается, так это же ради любви к ближнему, чье имя на иконе.
И исполнение любви к ближнему равно исполнению всего Декалога. Ибо весь закон
в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Гал 5.14)Комментарий
-
Николай-Фантазёр тут вы превзошли самого себя в глу...своих фантазиях.Комментарий
-
я не говорила что я хочу чего-то выбросить, какие-то тексты сжечь или запретить, как делали это с евангелиями и текстами ранних христиан, сейчас найденных и называемых апокрифами.
ты выдумываешь в агонии. а агония от того, что сам Иисус у тебя - персонаж книги.
а как логические доводы, так рушится всё как карточный домик.
Живого Иисуса надо знать. Именно этого он и хотел, когда благовествовал Отца, и Духа Святого прислал. не подключился - не привился, от этого и будешь выть над ветошью и хламом дел человеческих.
Иисус ничего не писал. не потому что был непредусмотрителен, наоборот.
Его учение живое, а некоторые его всё в клетку пытаются заточить, да ещё и в ветхие меха залить. А того, кто живо и логично говорит, ненавидят.
- - - Добавлено - - -
Иисус есть семя духовное, а значит Живое, в отличие от временно существующей плоти. Семя разумное, семя благое, семя истины, семя любви Отчей, совершенной.
в писании есть -дни Его плоти -тогда Он персонаж -выполнил то на что послан был
а теперь другое дело
чтобы познакомиться с Ним надо потрудиться
о том и говорим -чтобы познакомиться
потому нужна буква о духовном -аллегорически и не аллегорически*****Комментарий
-
Комментарий
-
Ведь сказано,10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков,которые предсказывали о назначенной вам благодати,11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий В НИХ ДУХ ХРИСТОВ, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть (вникнуть) Ангелы.
(1Пет.1:10-12)19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:19-21)
Здесь прямо сказано, кто верующему свидетельствует истину о Христе,
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
(1Иоан.5:6-10)11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)Комментарий
-
Они имеют свою собственную самостоятельную волю, которую подчиняют закону (Торе).
Ангелы небесные - это служители закона, управленцы, которым дана определенная свобода действий.
Они могут искушать человека, как искушали Авраама.
Ведь сказано, И ещё сказано,Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 11 August 2017, 07:05 AM.Комментарий
-
Они имеют свою собственную самостоятельную волю, которую подчиняют закону (Торе).
Ангелы небесные - это служители закона, управленцы, которым дана определенная свобода действий.
Они могут искушать человека, как искушали Авраама.
Но Моисей получил книгу закона (Исх 24.7) от Ангелов прежде, чем Духа Христова (Исх 34.27)
А насчет Духа Христова вы опять, мимо истины..
17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
(Гал.3:17)Комментарий
-
поскольку не знал правильной огласовки Тетраграммы (Деян 26.9)
Галатам 3.19.
А насчет Духа Христова вы опять, мимо истины..
17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного,
закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
(Гал.3:17)
Так я Вам напомню.Комментарий
Комментарий