Что убавили и добавили в Новом Завете?
Свернуть
X
-
-
- Царя Израилева
- раба Божьего
- Сына Человеческого
- Бога Израилева.
и все это - полноценные стороны Личности Христа Иисуса.
точно также: евангелисты дополняют друг друга...
и к тому же: Иисус на кресте был около шести часов:
неужели все это время Он должен был по-вашему только кричать?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)
Выделенное красным, явная вставка. Этими строками заканчивается Евангелие от Матфея. Об этом не упоминается абсолютно нигде.
Так должна выглядеть эта строчка, на самом деле:
Итак идите, научите все народы, соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)Последний раз редактировалось 4еловек; 31 July 2017, 01:31 AM.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(Матф.28:19,20)Выделенное красным, явная вставка. Этими строками заканчивается Евангелие от Матфея. Об этом не упоминается абсолютно нигде. Так должна выглядеть эта строчка, на самом деле:Итак идите, научите все народы, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(Матф.28:19,20)"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вот связка этого предложения.
Итак идите, научите все народы, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)
Слово "Крестя" не вписывается в предложение, между "Научите" и "уча".Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Читайте внимательнее. Нет больше нигде упоминаний об Отце Сыне и Святом духе и уж тем более о крещении.
Кто должен крестить написано во всех Евангелиях.
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
(Матф.3:11)Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
-
Читайте внимательнее. Нет больше нигде упоминаний об Отце Сыне и Святом духе и уж тем более о крещении. Кто должен крестить написано во всех Евангелиях.Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;(Матф.3:11)"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Насколько надо быть глупцом, что бы ждать ответа на такие вопросы. Просто проходите мимо, если не можете видеть явные вставки, которые отличаются от всего контекста Евангелия.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
-
вставки не вижу. Только ваши неподтверждённые слова/басни о них"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
совершенно не вижу никакой диаметральности.
точно также: евангелисты дополняют друг друга...
и к тому же: Иисус на кресте был около шести часов:
неужели все это время Он должен был по-вашему только кричать?СкептикКомментарий
-
Вот именно - дополняют - сперва Иисус это просто пророк мессианского толка, вещает о близости наступления царства Божия (Марк), называет себя сыном Божиим (как и любой еврей), потом позже дополнили, Иисус превратился из еврейского порока в антисемита и стал еще и сам Богом (для еврея большей дикости не придумать, а для язычников это банальность).
Вам Бог сказал об этом? сатана внушил? или Вы сами придумали?
наверняка сами придумали.... это лишь ваше человеческое мнение.
...а христиане имеют ОТКРОВЕНИЕ Божие и научение истине от Духа Истины.
понимаете разницу?
наверняка понимаете, - потому и пришли на христианский форум, чтобы познать Истину и получить прощение грехов.
правильно сделали.
ищИте Истину... в кротости и смирении сердца.
и помните: Бог гордым противится и лишь смиренным дает Благодать познания Истины.Комментарий
Комментарий