Что убавили и добавили в Новом Завете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свидетель Иехве
    Отключен

• 24 July 2017
    • 49

Сообщение от nikolay-dreamer
    Я имел в виду, что через реальную Кровь Иисуса,
    мы получаем доступ в свет будущего мира (Олам оба).

Блаженная Фаустина просит Господа, чтобы Он объяснил ей значение образа:
    "Когда однажды исповедник велел мне спросить у Господа Иисуса,
    что означают два луча на этом образе,
    я ответила: "Хорошо, я спрошу Господа". Во время молитвы я услышала в душе слова:
    "Эти два луча означают Кровь и Воду - бледный прозрачный луч означает Воду,
    которая очищает души от вины;

красный луч означает Кровь, которая является жизнью души...
    Я задумался однажды,почему нужно креститься именно в воде? что-то во всем есть!

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Rogoff1967
      У Матфея Иисус нигде не называет себя Богом, у Иоанна с этого начинается рассказ. У Матфея Иисуса распяли перед Пасхой, у Иоанна в день приготовления к ней (чатверг), у Марка спасут я если праведность превзойдет праведность фарисеев, у Иоанна только верою, etc
      Евангелисты лишь дополняют друг друга, а не противоречат.... делая упор на разных сторонах Личности Христа
      - Царя Израилева
      - раба Божьего
      - Сына Человеческого
      - Бога Израилева.
      и все это - полноценные стороны Личности Христа Иисуса.

Сообщение от Rogoff1967
      У Матфея Иисус перед казнью раздавлен, кричит" почему ты оставил меня", у Иоанна наоборот спокоен "в руки твои продаю дух мой" - это диаметрально противоположность описания.
      совершенно не вижу никакой диаметральности.

точно также: евангелисты дополняют друг друга...
      и к тому же: Иисус на кресте был около шести часов:
      неужели все это время Он должен был по-вашему только кричать?

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от свидетель Иехве
        Я задумался однажды,почему нужно креститься именно в воде? что-то во всем есть!
        Расскажите Ваше понимание ?

Комментарий

• Re@ctor
          Участник

• 14 December 2009
          • 130

Сообщение от Дмитрий брат
          суть остается все та же - которую Вы отвергаете себе на погибель.
          трагедия Вам.
          ???

Комментарий

• свидетель Иехве
            Отключен

• 24 July 2017
            • 49

Сообщение от nikolay-dreamer
            Расскажите Ваше понимание ?
            Скажу вам откровенно,я задумался однажды,но так и не разберался в этом.
            Принял этот факт без изследования.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
              • 1028

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
              уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
              (Матф.28:19,20)

Выделенное красным, явная вставка. Этими строками заканчивается Евангелие от Матфея. Об этом не упоминается абсолютно нигде.

Так должна выглядеть эта строчка, на самом деле:
              Итак идите, научите все народы, соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
              Последний раз редактировалось 4еловек; 31 July 2017, 01:31 AM.
              Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
              Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
              К сожалению на этом форуме все наоборот:
              Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от 4еловек
                Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(Матф.28:19,20)Выделенное красным, явная вставка. Этими строками заканчивается Евангелие от Матфея. Об этом не упоминается абсолютно нигде. Так должна выглядеть эта строчка, на самом деле:Итак идите, научите все народы, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(Матф.28:19,20)
                а с чего вы решили что вставка? вы держали в руках манускрипты разные и сравнивали их тексты?
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                  • 1028

Сообщение от baptist2016
                  а с чего вы решили что вставка? вы держали в руках манускрипты разные и сравнивали их тексты?
                  Если вы кушаете хлеб, не в первый раз, то вы сразу же почувствуете, если в нем есть инородное тело и выплюнете. Зачем вам обламывать свои зубы?

Вот связка этого предложения.
                  Итак идите, научите все народы, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Слово "Крестя" не вписывается в предложение, между "Научите" и "уча".
                  Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от 4еловек
                    Если вы кушаете хлеб, не в первый раз, то вы сразу же почувствуете, если в нем есть инородное тело и выплюнете. Зачем вам обламывать свои зубы?
                    сосредоточьтесь на моих вопросах, а не на еде
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                      • 1028

Сообщение от baptist2016
                      сосредоточьтесь на моих вопросах, а не на еде
                      Читайте внимательнее. Нет больше нигде упоминаний об Отце Сыне и Святом духе и уж тем более о крещении.
                      Кто должен крестить написано во всех Евангелиях.
                      Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                      (Матф.3:11)

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от 4еловек
                        Читайте внимательнее. Нет больше нигде упоминаний об Отце Сыне и Святом духе и уж тем более о крещении. Кто должен крестить написано во всех Евангелиях.Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;(Матф.3:11)
                        этот стих здесь при чём? Я вас спрашиваю об этом -- *Выделенное красным, явная вставка.*.... Вы толком и прямо не ответили и с третьего раза. Лукаво уклоняетесь от ответа.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                          • 1028

Сообщение от baptist2016
                          этот стих здесь при чём? Я вас спрашиваю об этом -- *Выделенное красным, явная вставка.*.... Вы толком и прямо не ответили и с третьего раза. Лукаво уклоняетесь от ответа.
                          Какого ответа, на какой вопрос: Есть ли у меня манускрипты?
                          Насколько надо быть глупцом, что бы ждать ответа на такие вопросы. Просто проходите мимо, если не можете видеть явные вставки, которые отличаются от всего контекста Евангелия.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от 4еловек
                            Какого ответа, на какой вопрос: Есть ли у меня манускрипты? Насколько надо быть глупцом, что бы ждать ответа на такие вопросы. Просто проходите мимо, если не можете видеть явные вставки, которые отличаются от всего контекста Евангелия.
                            вставки не вижу. Только ваши неподтверждённые слова/басни о них

Комментарий

• Rogoff1967
                              Ветеран

• 29 May 2016
                              • 3944

Сообщение от Дмитрий брат
                              Евангелисты лишь дополняют друг друга, а не противоречат.... делая упор на разных сторонах Личности Христа
                              - Царя Израилева
                              - раба Божьего
                              - Сына Человеческого
                              - Бога Израилева.
                              и все это - полноценные стороны Личности Христа Иисуса.
                              Вот именно - дополняют - сперва Иисус это просто пророк мессианского толка, вещает о близости наступления царства Божия (Марк), называет себя сыном Божиим (как и любой еврей), потом позже дополнили, Иисус превратился из еврейского порока в антисемита и стал еще и сам Богом (для еврея большей дикости не придумать, а для язычников это банальность).

совершенно не вижу никакой диаметральности.
                              точно также: евангелисты дополняют друг друга...
                              и к тому же: Иисус на кресте был около шести часов:
                              неужели все это время Он должен был по-вашему только кричать?
                              С одной стороны - раздавленная личность, бьющаяся в агонии, с другой самоуверенный характер спокойствие - вы правда не видите нестыковки, кстати как быть с Пасхой по Иоанну и по Матфею - нестыковка в дате распятия, разница в целый день?
                              Скептик

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Rogoff1967
                                Вот именно - дополняют - сперва Иисус это просто пророк мессианского толка, вещает о близости наступления царства Божия (Марк), называет себя сыном Божиим (как и любой еврей), потом позже дополнили, Иисус превратился из еврейского порока в антисемита и стал еще и сам Богом (для еврея большей дикости не придумать, а для язычников это банальность).
                                с чего Вы так решили (о приписках и дописках)?
                                Вам Бог сказал об этом? сатана внушил? или Вы сами придумали?

наверняка сами придумали.... это лишь ваше человеческое мнение.
                                ...а христиане имеют ОТКРОВЕНИЕ Божие и научение истине от Духа Истины.
                                понимаете разницу?
                                наверняка понимаете, - потому и пришли на христианский форум, чтобы познать Истину и получить прощение грехов.
                                правильно сделали.
                                ищИте Истину... в кротости и смирении сердца.
                                и помните: Бог гордым противится и лишь смиренным дает Благодать познания Истины.

Комментарий

Обработка...