Что убавили и добавили в Новом Завете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от Михаил Беншалом
    Если вы так утверждаете, то приведите здесь эти якобы существенные неточности, и мы подготовим вам ответ и разместим его здесь
    Могу привести.
    Расширенный анализ проводить пока не буду.

Приведу довольно простой пример:
    В Синоидальном переводе в 1 послании Иоанна - 5 глава.

Есть часто вспоминаемые слова - 7 стих:

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три едины.
    8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.

1 послание Иоанна 5 глава

В переводе, упоминаемого вами, Еп. Кассиана и в Подстрочном греческом переводе этого стиха нет вообще:

7 Потому что есть три свидетеля,
    8 Дух и вода и кровь, и все три об одном.

1-е послание Иоанна 5 глава

Ссылка на подстрочник.

Но только и вы тогда - должны ответить за свои слова...

Лично вы не могли встретить в НЗ таких неточностей, чтобы они прямо так искажали смысл и являлись существенными
    Потому что тогда я написал неправду и не имею надлежащего опыта в изучении Нового Завета; и множество других верующих и богословов разных веков тоже - но это не так
    или судя из ваших слов - вы пишите неправду...
    Последний раз редактировалось vikkor; 27 July 2017, 02:19 PM.

Комментарий

• Rogoff1967
      Ветеран

• 29 May 2016
      • 3944

Павел не мог этого не знать, потому что он (а также Сила и другие его сподвижники) СОЗДАЛИ нееврейские мессианские общины. Кроме того, Павел имел общение с Господом и иногда мог быть пророком. Если он не говорит этого, то потому, что он был очень скромным человеком. Он больше трудился, чем говорил
      Не мог не знать что пишет Библию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      его письма -не наравне с Торой. только толкования. Не более.
      В пастырских посланиях он не занимается толкованиями.
      Скептик

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Rogoff1967
        ]В пастырских посланиях он не занимается толкованиями.
        та в любом послании он толкует и цитирует, цитирует и толкует Писание- Танах.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Если Павел когда и писал письма частного характера, то они бы не вошли в канон Нового Завета.

Так что же вошло? Вошли вероучительные труды. Нас не должна смущать эпистолярная форма, поскольку в то время другой связи и не было. Писать же мнографии было неэффективно для распространения, ибо объем дорог и труден для рассылок.

Кстати, и ныне помимо монографической литературы (книги) есть и научные журналы. А теперь и сайты.

Что касается "наравне с Торой", то скажу так.

Моисей оставил Закон, пять книг. Иисус же не оставил ни строчки.

Тогда вопрос: верующие на чем тогда должны основывать свою веру? Только на предании человеческом?

Но тот же Моисей пишет, что сердца людей лукавы и испорчены, а Иисус говорил, что многие христиане будут увлекаемы миром сим с его заботами и обольщением власти и богатства. И какое предание таковые оставят после себя?

Потому Богу и было угодно дать писания Нового Завета, через евангелистов. Но они не давали учение веры в богословском аспекте, а только описание жизни и учения Иисуса Христа во плоти человеческой. И с упором не на учение, а на личность Христа. Чтобы мы поверили с Кем имеем дело, или от Кого отказываемся иметь с Ним дело.

Ведь и пророки ВЗ и апостолы повторяли о том, что Слово Бога пребывает вовек, хотя жизнь даже Николая Угодника скоротечна как трава. И потому вера истинная от слышания Слова Божьего, а не от примера христианского мира, в котором есть много чего, но более - т.н. народная вера, являющаяся переменчивой модой. Посмотрите как народ профукал данные их отцам духовные пробуждения. Как он забыл в повестке учение апостольское. Да и в учителя веры много пролазит инде, как и написано как пророками ВЗ, так и апостолами. И где тогда алчущему искать истину?

Потому и были включены в канон веручительные труды апостолов, ибо они были не просто первыми на этом поприще, но были свидетелями обетований Нового Завета.

Комментарий

• свидетель Иехве
            Отключен

• 24 July 2017
            • 49

Слава принадлежит также и Сыну
            В этом вы можете убедиться, прочитав Новый Завет; в частности, от слов "ныне прославь Меня, Отче..." и "...потому что Иисус ещё не был прославлен..."
            Поскольку Бог есть Отец, Сын и Святой Дух, то слава принадлежит Единому Богу, то есть ВСЕМ ТРОИМ, КОТОРЫЕ СУТЬ ОДНО
            или "...-Бог Авраама,Исаака и Иакова!!!"

Также надеюсь, что вы верите в то, что Йешуа - ваш Мессия, Господь, Спаситель, Бог-Сын, пришедший во плоти, и Царь ваш по повелению Отца, приняли погружение (крещение) и совершили покаяние;
            а также верите в Святую апостольскую Общину (Церковь) и разделяете догматы её учения - например, Символ веры. Потому что без этого человек не может быть мессианцем (христианином)

Что касается Йешуа,- мой Господь, Мессия, Спаситель, Сын Бога,человек в ком обитала вся полнота Бога Отца при земной жизни (можно сказать, что Бог Отец явился во плоти в Йешуа), Владыка (Господь) сидящий по правую сторону Отца Бога (правая рука Бога,так сказать),Он является посредником между человеком и Богом Отцом,Пастырь,Учитель,Наставник,Пророк. Я в 2013 году был крещен полным погружением во имя Йешуа.Покаяние конечно было. Также и недавно я каялся, так как тьму в свое сердце допустил.Слава Богу, что Дух меня обличил.Столько грехов набрал... Ослеп духовно. Вот! Свидетельствую, что пал я и Бог меня вылечил (скверну духа)!Слава Ему, Богу Отцу!!!
            Ну а Символ Веры? Я не сторонник вселенских соборов.Тут я мимо... Что там было ими утверждено, чего не было ими утверждено- это меня не интересует.

Комментарий

• Rogoff1967
              Ветеран

• 29 May 2016
              • 3944

Сообщение от Toivo
              Если Павел когда и писал письма частного характера, то они бы не вошли в канон Нового Завета.

Так что же вошло? Вошли вероучительные труды. Нас не должна смущать эпистолярная форма, поскольку в то время другой связи и не было. Писать же мнографии было неэффективно для распространения, ибо объем дорог и труден для рассылок.
              А почему сам Павел ни в одном послании не сказал - включите вот это вот мое письмо в Священное писание (оно тоже Богодухновенно как и Тора и пророки)?
              Скептик

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от свидетель Иехве
                Ну а Символ Веры? Я не сторонник вселенских соборов.Тут я мимо... Что там было ими утверждено, чего не было ими утверждено- это меня не интересует.
                Таким образом последними фразами Вы опровергли все Ваши предшествующие заверения. Ибо сказал Бог Церкви: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16)
                Отвергаете Церковь Христову? Значит отвергаете Отца, Сына и Святого Духа.

Комментарий

• свидетель Иехве
                  Отключен

• 24 July 2017
                  • 49

Сообщение от Лука
                  Таким образом последними фразами Вы опровергли все Ваши предшествующие заверения. Ибо сказал Бог Церкви: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16)
                  Отвергаете Церковь Христову? Значит отвергаете Отца, Сына и Святого Духа.
                  *Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.*
                  Ну,как то ,так бы ,я вам ответил.
                  Последний раз редактировалось свидетель Иехве; 28 July 2017, 02:09 AM.

Комментарий

• свидетель Иехве
                    Отключен

• 24 July 2017
                    • 49

Уважаемые! Новый Завет нужно смотреть в рамках ,так называемого,Ветхого Завета.
                    Все несостыковки сразу выявятся. Вот наверное простой способ иметь правельный ориентир.
                    ---
                    А хотя... Есть в НЗ принципиально новые вещи..Которые лучше,так как в смысл их в любви.
                    ---
                    Мда! Дилема.
                    Последний раз редактировалось свидетель Иехве; 28 July 2017, 02:42 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Понятно,что верующие в шоке от таких открытий. Нужно разобраться,что дьявол добавил и убавил,и извратил в Новом Завете. Это важно
                      Вы считаете, что до сего дня миллионы верующих сотнями лет верили в ложь... и ушли в ад, не зная о ваших современных "открытиях"?

- - - Добавлено - - -

Что касается Йешуа,- мой Господь, Мессия, Спаситель, Сын Бога,человек в ком обитала вся полнота Бога Отца при земной жизни (можно сказать, что Бог Отец явился во плоти в Йешуа), Владыка (Господь) сидящий по правую сторону Отца Бога (правая рука Бога,так сказать),Он является посредником между человеком и Богом Отцом,Пастырь,Учитель,Наставник,Пророк. Я в 2013 году был крещен полным погружением во имя Йешуа.Покаяние конечно было. Также и недавно я каялся, так как тьму в свое сердце допустил.Слава Богу, что Дух меня обличил.Столько грехов набрал... Ослеп духовно. Вот! Свидетельствую, что пал я и Бог меня вылечил (скверну духа)!Слава Ему, Богу Отцу!!!
                      знаете ли Вы что одно из имен Господа Бога Израилева звучит как -Иисус Христос-?
                      призывали ли Вы имя Господа Бога Израилева (Христа Иисуса) для своего спасения от лжи и греха (по примеру ранних христиан)?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Ну,как то ,так бы ,я вам ответил.
                        А как же говорят: кому Церковь не Мать тому и Бог не Отец ?
                        Уважаемые! Новый Завет нужно смотреть в рамках ,так называемого,Ветхого Завета.
                        В ветхом завете сказано, что Дух витал над водою (Быт 1.2) о создании которой ничего не сказано.

Так еврейские раввины и вывели учение о материи (воде) совечной Богу.
                        Вы согласны с ними - теоретиками существования предвечной материи ?

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

А хотя... Есть в НЗ принципиально новые вещи..Которые лучше,так как в смысл их в любви.
                          ---
                          Мда! Дилема.
                          Да,... для многих неразрешимая,... только в Новом Завете есть новые заповеди, и новые принципы определения верующих:

34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                          35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

(Евангелие от Иоанна 13:34,35)

И новый путь - путь в Иисусе Христе через рождение свыше.

7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                          (Евангелие от Иоанна 3:7)
                          6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

(Евангелие от Иоанна 14:6)

Комментарий

• shantis
                            Ветеран

• 27 April 2017
                            • 2735

Сообщение от nikolay-dreamer
                            Это что за народное творчество? Откуда такая пословица-поговорка?
                            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                            Слава Украине!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от shantis
                              Это что за народное творчество? Откуда такая пословица-поговорка?
                              Из Писания: 2. как новорожденные младенцы,
                              возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение(1Пет 2:2)

Напоминаю, что Господь Иисус Муж (Еф 4.13) совершенный и молоко не подает,
                              но может сказать беззаконникам: Я никогда не знал вас; (Мф 7.23)

Комментарий

• свидетель Иехве
                                Отключен

• 24 July 2017
                                • 49

Сообщение от nikolay-dreamer
                                В ветхом завете сказано, что Дух витал над водою (Быт 1.2) о создании которой ничего не сказано.

Так еврейские раввины и вывели учение о материи (воде) совечной Богу.
                                Вы согласны с ними - теоретиками существования предвечной материи ?

Какая из сотен конфессий должна быть моей матерью??))) Церковь-это тело Христа,где мы ,верующие,составляем ее часть.не конфессии это часть тела,а мы..Я ни с какими раввинами не согласен (я не изучал эту тему)!))

Комментарий

Обработка...