Свидетельство о расторжении брака.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Ну а если это мнение Бога, то для чего столько дебатов по этому вопросу ?Комментарий
-
Когда Павел писал от себя, то он так и говорил: "Прочим же я говорю, а не Господь..."Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Вот и на самом деле здесь стоит просто пройтись по 7 главе Коринфянам.
Но не будем.
Попробуем по другому поставить вопросы.
Зачем жена любодействует при живом муже?
Ну наверно потому что ей хочется больше плотских утех. Смысл жизни у нее в удовлетворении похотей до гробовой доски. Не только секса разумеется. Ну и всяких прочих, похотей плоти, похоти очей и гордости житейской. То есть всякое непотребство включаем в список.
Естественно для верующего мужа такая жена мягко говоря обуза, так шо ставим ей условие прекратить это безобразие, а если нет пусть собирает сундук.
В случае если муж разводится с благочестивой женой, то видимо его не удовлетворяет именно ее благочестивое поведение.
Если мужик женится на разведенной. Здесь сложно. Тема глубокая, но модераторы здесь не дают качественно изъяснить картину. Проблема в извращенном восприятии женского пола. Но мы эту тему все равно раскроем, даст Бог если.
То есть зачем мужику разведенка? Женой она ему не будет никогда. Она ему вместо мамы.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Иисус так говорит.
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
(Матф.5:31,32)
Муж и жена это один единый человек Божий
Адаму второго шанса не дали .
Отвергнуть супруга во благо себе освобождаясь от заботы о ближнем своем говорит лишь о жестокосердии человека .
И за это доиашние сделались первыми врагамиКомментарий
-
1.Зачем жена любодействует при живом муже?
Ну наверно потому что ей хочется больше плотских утех. Смысл жизни у нее в удовлетворении похотей до гробовой доски. Не только секса разумеется. Ну и всяких прочих, похотей плоти, похоти очей и гордости житейской. То есть всякое непотребство включаем в список.
Естественно для верующего мужа такая жена мягко говоря обуза, так шо ставим ей условие прекратить это безобразие, а если нет пусть собирает сундук.
2.В случае если муж разводится с благочестивой женой, то видимо его не удовлетворяет именно ее благочестивое поведение.
Если мужик женится на разведенной. Здесь сложно. Тема глубокая,...
3.То есть зачем мужику разведенка? Женой она ему не будет никогда. Она ему вместо мамы.
1. Потому что: ...дь; муж алкоголик со всеми вытекающими; муж импотент, другие болезни и т.д. Причин много и они разные. Вот поэтому к браку нужно подходить с умом.
2. И тут также причины бывают разные. Но в большинстве случаев, видимо этот мужик, так и не стал мужчиной - мужем в своей семье.
3. Если он разведен (жены измена) и она разведена (мужа измена), то почему нет? И почему сразу мамка? Наоборот, мужчина который был в браке, теперь уж точно должен знать чего хочет от своей супруги. Зачем ему малолетка? И поэтому не удивительно, что такие мужчины берут в жены более "зрелых" в житейском плане женщин, т.к. они тоже имеют опыт и знают почем фунт лиха.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Идем далее по 5 главе Матфея.
Иисус раскрывает суть третей заповеди на примере развода. Таблица в помощь желающим понять тему глубже, тема будет к ней привязана.
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
(Матф.5:31,32)
за сто лет до Иисуса Христа этому-же учил и раби Шаммай!
Для иудаизма это не новость.Последний раз редактировалось Кадош; 19 July 2017, 05:41 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не важно, муж или жена.
Вопрос проявления в поступках происходит по причине обитающего греха в каждом человеке.
- - - Добавлено - - -
С точки зрения мужика в плоти , то разве не по барабану, разведённая, занятая или свободная ???
Не всё ли равно какую?
Лишь бы глазам нравилось .
Но вот с точки рения Павла и Бога - нельзя.
Только в случае развода по причине блуда или смерти мужа.
И то, только с верующим можно вступать в повторный брак
Павел очень осторожно и подробно раскрывал эти положения для семейной жизни.
Во всех остальных случаях - закон один.
Это одна жена или один муж на всю жизнь.
Это принцип Бога и никаких поблажек в этом вопросе Он никому не даст на суде.Комментарий
-
А если мужик развелся, то норм..?
Вот индусы молодцы, чтоб прелюбодеек не плодить разводов не давали, а если вдова то на костерКомментарий
-
Второе. Наверняка будут дети. И ему их кормить, но тут обнаруживается что дети не похожи не на него ни на маму. Кто виноват?
- - - Добавлено - - -
Естественно девственность. При чем тут загс.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Это мирской путь и конца ему нет.
В этом вопросе либо подчиняются верховной власти Бога, либо бунтуют против неё.
Если подчиняются , то ни одного вопроса не возникнет, так как Бог Глава будет иметь возможность править изнутри христианина. В Его правлении всегда есть снабжение для решения ситуаций и не нужно думать, что есть , что одеть или как взять крест в вопросе отношений с женщиной.
Но так как христиане привыкли жить в темноте и хаосе на протяжении уже 2000 лет, то постоянно наступают на одни и те же грабли, как неверующие - это самостоятельное решение вопросов без Бога.
Ну и результат потом - ищем виноватых !!!Комментарий
Комментарий