Нельзя верить, когда хочется. Мы живём верой; это образ жизни. Вера вложена в нас Богом, чтобы жить её . Неспасенные не могут верить, потому что в них нет веры (Христа). А мы просто обязаны жить верой; именно это нас и отличает от мира, иначе мы такие же, как они и ничем не отличаемся от них. Именно вера делает нас Богочеловеками. Мы практически часто используем веру неосознанно. Например, когда мы переживаем Бога , мы можем использовать веру неосознанно, потому что без веры нельзя переживать Бога, тооолько верой. Вере нельзя научить, как нельзя научить дышать. Она вложена, как закон в нас. Она либо есть, либо её нет. Ты используешь её, чтобы переживать Бога, как ты используешь лёгкие, чтобы дышать. Они (легкие) просто есть и всё, так и вера. И ты ими дышишь или не дышишь. И ты ими дышишь воздухом, как и верой ты дышишь Христом. Если ты не используешь лёгкие, чтобы дышать, ты умрёшь. Так и веру, если не используешь, чтобы дышать Христом, то умрёшь. Это объясняет, почему христианство в основном своём большинстве мертво и говорят о чём угодно только не о Христе, ибо о Христе могут говорить только живые. Мы верим, чтобы дышать Христом, иначе мы умрём и станем бесполезной солью. Мы не можем дышать, когда захотим, иначе мы умрём. Мы понимаем, что нам надо дышать постоянно, чтобы жить, иначе - смерть. Дыхание это наш образ жизни, являющийся прообразом, примером веры. В нашем организме, как внутри, так и снаружи всё отображает что-то Божествественное. Так и с верой мы не можем дышать (верить) Христом, когда захотим, иначе мы должны понимать, что мы умрём. А духовная смерть самое мерзкое,что есть в глазах Бога, но мы не придаём этому значение. Мы считаем духовную смерть чем-то незначительным и не понимаем, что в глазах Бога это самое мерзкое, что только может быть - духовная смерть. Поэтому и написано,, что Он Бог не мёртвых, а живых. Размышляй над тем,что я тебе говорю, и Бог даст тебе понимание во всём. Как только лёгкими мы можем дышать воздухом, так только верой мы можем дышать Христом. Мёртвые бесполезны для Христа! Аминь!
Свидетельство о расторжении брака.
Свернуть
X
-
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
т.е. я - дурак, и вас это никак не волнует?
Я на вас обижен...
А как-же ваша просветительская деятельность среди меня?
Ладно, проенхали. а если серьезно?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
некорректное сравнение!!
Если украл это одно, потому как взял без согласия второй стороны.
А в случае двух людей присутствует согласие этих двух сторон.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Нет, постойте. Муж дал жене разводное письмо. Проще говоря - прогнал. Без вины любодеяния. Её вина в этом есть? Нет - вся вина на муже, если он женится после этого. Дальше - она вообще может выходить замуж повторно или нет? В чем её вина, если выйдет замуж? Она развода не требовала, согласна была жить с первым мужем, но он её прогнал. Ей теперь что делать? В монастырь идти? Дальше - на ней женился другой муж. Он - прелюбодей? Он должен был разузнать, по какой причине и по чьей инициативе был развод? И если первый муж ее просто выкинул из дома, то не должен был жениться, а оставить подыхать на улице? Ибо это для него прелюбодеяние? Где я не прав?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Нет, постойте. Муж дал жене разводное письмо. Проще говоря - прогнал. Без вины любодеяния. Её вина в этом есть? Нет - вся вина на муже, если он женится после этого. Дальше - она вообще может выходить замуж повторно или нет? В чем её вина, если выйдет замуж? Она развода не требовала, согласна была жить с первым мужем, но он её прогнал. Ей теперь что делать? В монастырь идти? Дальше - на ней женился другой муж. Он - прелюбодей? Он должен был разузнать, по какой причине и по чьей инициативе был развод? И если первый муж ее просто выкинул из дома, то не должен был жениться, а оставить подыхать на улице? Ибо это для него прелюбодеяние? Где я не прав?
Но, факт остаётся фактом - "разводное письмо" не является причиной развода. Т.е. пред Богом, всё равно - муж и жена.
Что же делать женщине в такой ситуации? Всего лишь подождать пару дней, когда её "бывший" муж ей изменит. Такова уж мужская натура....)))
Какими-то красками вы всё рисуете... Вы из какого века к нам? )) - "подыхать на улице". И в чем проблема разузнать причину развода? В магазине и то на срок годности смотрите, где грозит лишь диарея, а тут вопрос вечной жизни и смерти.
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Её вины в этом нет напрямую. Хотя, конечно - брак это всегда двое.
Но, факт остаётся фактом - "разводное письмо" не является причиной развода. Т.е. пред Богом, всё равно - муж и жена.
Что же делать женщине в такой ситуации? Всего лишь подождать пару дней, когда её "бывший" муж ей изменит. Такова уж мужская натура....)))
Какими-то красками вы всё рисуете... Вы из какого века к нам? )) - "подыхать на улице". И в чем проблема разузнать причину развода? В магазине и то на срок годности смотрите, где грозит лишь диарея, а тут вопрос вечной жизни и смерти.
Вот здесь то и начинается жуть. Кроме того забраковаться они могли до уверования, то есть он мог женится на разведенке, а потом будучи в вере уже понять во что вляпался. И ситуация такая как я описал. Что делать? А тут еще и детей нарожали.
А с кем он ей изменит?Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
нет,кто изменяет ,вида не показывает.Если человек,или он или она или оно, не поймается с поличным или не признается,никто никогда не догадывается об наличии измены ни по выражению морды ни по скукоженной спине.
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
@Кн. Мышкин правильно поставил вопросы. Такие ситуации к сожалению тоже не редкость. Например жена может оказаться сиротой, без родственников, без счета в банке, без работы и тд.
Если она его обманула, то она и понесёт сей грех. Но и уходить от нее, когда есть дети - поздно. Как говориться: поздно драпать, когда акулы ноги доедают.))
Если эти вера и знание к нему пришли позже, то: "Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся" (Рим.2:12) "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:"(Рим.2:14)
Не беспокойтесь, Бог всех рассудит, ибо:"суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня."(Иоан.8:16)
- - - Добавлено - - -
А с другой стороны, что ему (кабелю) скрывать? - Они же разведены!Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
Комментарий