Свидетельство о расторжении брака.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Sleep
    Это, мягко говоря, не так.
    цитирую свой вопрос побуквенно: "для верующих - да. а если поженились до уверования?"
    Вы что-то перепутали?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Кадош
      цитирую свой вопрос побуквенно: "для верующих - да. а если поженились до уверования?"
      Вы что-то перепутали?
      Если Вы считаете, что в Вашем вопросе не содержится положительного утверждения с которым я не согласился - то дальше с Вами разговаривать не о чем.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Sleep
        Если Вы считаете, что в Вашем вопросе не содержится положительного утверждения с которым я не согласился - то дальше с Вами разговаривать не о чем.
        Я считаю, что задал вам вопрос.
        Когда я задаю риторические вопросы, я это подтверждаю.
        В данном случае - это был не риторический вопрос, я им ничего не утверждал, а хотел знать ваше мнение - как относиться к тем, кто женился на разведенной до уверования?
        Или вы взяли мою недавнюю манеру разговаривать саркастически?
        Sleep, я ведь с вами всегда откровенно и честно говорил.
        Почему вы так со мной? Я вас чем-то обидел?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Кадош
          Я считаю, что задал вам вопрос.
          Когда я задаю риторические вопросы, я это подтверждаю.
          В данном случае - это был не риторический вопрос, я им ничего не утверждал, а хотел знать ваше мнение - как относиться к тем, кто женился на разведенной до уверования?
          Я не говорил, что Вы задали риторический вопрос.
          Возможно я Вас не понял, возможно Вы меня.
          В общем, я не вижу никаких особенностей, в результате которых в вопросе брака людей надо делить на уверовавших и нет. Брак - это всегда брак. Это понятие регулируется законодательством страны, а не правилами в отдельно взятой общине.
          Община может сказать, что запрещает своим членам повторные браки, но она не может называть брак "прелюбодеянием", кроме как в переносном и оценочно-эмоциональном смысле. Примерно так же, как община не может произвольно менять толковый словарь языка, на котором говорит.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Sleep
            но она не может называть брак "прелюбодеянием", кроме как в переносном и оценочно-эмоциональном смысле.
            А гражданский брак? Это когда живут-живут, а расписываться у государства то и не желают... пока чего-то там не клюнет? Это как? Прелюбодеяние, или нет?

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Кадош
              А гражданский брак? Это когда живут-живут, а расписываться у государства то и не желают... пока чего-то там не клюнет? Это как? Прелюбодеяние, или нет?
              Вы такие мне вопросы задаете, как будто я уполномочен создавать христианскую галаху...

Я поделился тем, как сейчас понимаю слова Иисуса.
              Во времена Иисуса с браком было все более менее понятно, его определяла свадьба.

Лично я не уверен в статусе гражданского брака как официального утверждения союза двух людей. Государство, насколько я понимаю просто заботится о том, чтобы права женщины в этом случае были хоть как-то защищены, не более того, поэтому и ввело некое понятие о таком браке, который нигде и никем не фиксируется по сути.
              Но я могу и ошибаться.
              Но скорее это все же не ПРЕлюбодеяние, поскольку оба партнера свободны. Наверное просто любодеяние.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Sleep
                Вы такие мне вопросы задаете, как будто я уполномочен создавать христианскую галаху...
                нет. я просто хотел услышать ваше мнение.
                понятно, что ни я ни вы не лезем создавать христианскую галаху.
                Но приблизительно, мои мысли на этот счет такие-же, как и у вас. Спасибо. за диалог.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Кадош
                  А гражданский брак? Это когда живут-живут, а расписываться у государства то и не желают...
                  Гражда́нский бра́к, или светский брак брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви.

От себя по теме добавлю,что есть такая штука - крест называется,и штука не легкая по определению.И

. Лук.16:15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от АлександрСлепов
                    Гражда́нский бра́к, или светский брак брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви.
                    образовалась определенная путаница в терминах.
                    Согласен - есть и такое явление, и называется оно тоже - "Гражданским браком".
                    Однако в народе под Гражданским браком чаще всего имеется в виду - СОЖИТЕЛЬСТВО! что печально...
                    И разговор я вел именно за это явление.

Комментарий

Обработка...