Свидетельство о расторжении брака.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Когда я задаю риторические вопросы, я это подтверждаю.
В данном случае - это был не риторический вопрос, я им ничего не утверждал, а хотел знать ваше мнение - как относиться к тем, кто женился на разведенной до уверования?
Или вы взяли мою недавнюю манеру разговаривать саркастически?
Sleep, я ведь с вами всегда откровенно и честно говорил.
Почему вы так со мной? Я вас чем-то обидел?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Возможно я Вас не понял, возможно Вы меня.
В общем, я не вижу никаких особенностей, в результате которых в вопросе брака людей надо делить на уверовавших и нет. Брак - это всегда брак. Это понятие регулируется законодательством страны, а не правилами в отдельно взятой общине.
Община может сказать, что запрещает своим членам повторные браки, но она не может называть брак "прелюбодеянием", кроме как в переносном и оценочно-эмоциональном смысле. Примерно так же, как община не может произвольно менять толковый словарь языка, на котором говорит.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я поделился тем, как сейчас понимаю слова Иисуса.
Во времена Иисуса с браком было все более менее понятно, его определяла свадьба.
Лично я не уверен в статусе гражданского брака как официального утверждения союза двух людей. Государство, насколько я понимаю просто заботится о том, чтобы права женщины в этом случае были хоть как-то защищены, не более того, поэтому и ввело некое понятие о таком браке, который нигде и никем не фиксируется по сути.
Но я могу и ошибаться.
Но скорее это все же не ПРЕлюбодеяние, поскольку оба партнера свободны. Наверное просто любодеяние.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
От себя по теме добавлю,что есть такая штука - крест называется,и штука не легкая по определению.И
. Лук.16:15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
Комментарий
-
Согласен - есть и такое явление, и называется оно тоже - "Гражданским браком".
Однако в народе под Гражданским браком чаще всего имеется в виду - СОЖИТЕЛЬСТВО! что печально...
И разговор я вел именно за это явление.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий