Свидетельство о расторжении брака.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гретхен
    клизма)))

• 29 March 2009
    • 8599

Сообщение от altafia
    Может и не догадается, а может просто не хочется в это верить. - это когда в браке.
    А с другой стороны, что ему (кабелю) скрывать? - Они же разведены!
    "Дарагага ,а вчера я переспал с другой женщиной .Спи спокойно , грех прелюбодеяния на мне."

..8
    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от Гретхен
      "Дарагага ,а вчера я переспал с другой женщиной .Спи спокойно , грех прелюбодеяния на мне."
      Нет, ну вы уже ,как малое дитя, - утрируете!
      Конечно, в два часа ночи он ей звонить не станет и торжественно заявлять: "Вся, я нашёл тебе замену...прощай".))
      Но, она легко может его увидеть с другой женщиной в городе. Спросить у друзей. Наконец, напрямую спросить у него, для спокойствия совести.
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Гретхен
        клизма)))

• 29 March 2009
        • 8599

Сообщение от altafia
        Нет, ну вы уже ,как малое дитя, - утрируете!
        Конечно, в два часа ночи он ей звонить не станет и торжественно заявлять: "Вся, я нашёл тебе замену...прощай".))
        Но, она легко может его увидеть с другой женщиной в городе. Спросить у друзей. Наконец, напрямую спросить у него, для спокойствия совести.
        ты как наивная девушка рассуждаешь.
        Удалюсь от тебя,ибо мой разум такой нагрузки не выдерживает.

..8
        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от Гретхен
          ты как наивная девушка рассуждаешь.
          Удалюсь от тебя,ибо мой разум такой нагрузки не выдерживает.
          А что вы хотели, чтобы он объявление дал в газету?
          Нет, ну если языка нет спросить...

Странная вы какая-то... не буду вас задерживать, скатертью дорога.
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Гретхен
            клизма)))

• 29 March 2009
            • 8599

Сообщение от altafia
            А что вы хотели, чтобы он объявление дал в газету?
            Нет, ну если языка нет спросить...

Странная вы какая-то... не буду вас задерживать, скатертью дорога.
            это никто не хочет,это ты утверждаешь ,что он изменит и жена об этом легко узнает ,глядя на его морду,увидя его с другой в городе и пораспрашивая его друзей.

- - - Добавлено - - -

Вот мое странное мнение
            Сообщение от Гретхен
            нет,кто изменяет ,вида не показывает.Если человек,или он или она или оно, не поймается с поличным или не признается,никто никогда не догадывается об наличии измены ни по выражению морды ни по скукоженной спине.
            на твои наивные рассуждения.На том и отстань.

..8

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от Гретхен
              это никто не хочет,это ты утверждаешь ,что он изменит и жена об этом легко узнает ,глядя на его морду,увидя его с другой в городе и пораспрашивая его друзей.

- - - Добавлено - - -

Вот мое странное мнение на твои наивные рассуждения.На том и отстань.
              Такое ощущение, что мы разные ситуации обсуждаем.
              Если люди в браке, то конечно никто не будет об этом распространятся на каждом углу. Хотя некоторые всё равно будут знать. Это одно. Ибо здесь цель у самца не рушить брак, а так...налево слегка завернуть.

Если же мы обсуждаем вопрос темы: где люди формально развелись и их уже ничего вообще не держит, то и скрывать что-либо никто не будет. А смысл...??? Этот мужчина для себя решил, что его бывшая жена - чужой человек, может она мать его детей, но всё-таки чужой человек. Конечно он не обязан перед ней отчитываться, но и скрывать ему уже нет смысла.

И когда это мы уже успели на брудершафт выпить, что перешли на "ты"?
              Не смею задерживать.

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Кадош
                для верующих - да. а если поженились до уверования?
                С этим без меня разбирайтесь. Я эту идею не разделяю.
                Но искренне сочувствую тем, кто разделяет, ибо они много мучаются, пытаясь все это свести к чему-то адекватному.

А между тем никакого другого гражданского права, помимо того, что предусмотрел Моисей, Иисус не выдумывал.
                Поэтому если все таки муж дал разводную, то женщина свободна выйти замуж и дальше обязана жить с новым мужем и быть верной уже этому, новому.
                Иисус только призывал до этого всего не доводить, до бишь до развода и повторного брака.
                Но сам повторный брак он отменять не мог в принципе. Он просто не брал на себя полномочий как-то менять законы о браке.
                И никогда не утверждал, что разводное письмо Моисея - просто ничего не значащая перед Богом бумажка.
                Да и брать назад свою жену, после того, как та вышла замуж за другого - тоже грех, если я не ошибаюсь...
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от altafia
                  Какими-то красками вы всё рисуете... Вы из какого века к нам? )) - "подыхать на улице".
                  Дык, а написано было в каком веке? Явно же не в нашем, с нашими равными правами приема на работу мужчин и женщин и офисными должностями с приличными окладами.
                  Собственно сам факт разводного письма во времена Моисея - это просто подарок для женщины: она могла законно выйти замуж после развода, и таким образом спасти себя от прозябания или даже голодной смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гретхен
                  нет,кто изменяет ,вида не показывает.Если человек,или он или она или оно, не поймается с поличным или не признается,никто никогда не догадывается об наличии измены ни по выражению морды ни по скукоженной спине.
                  Вообще доказать измену, если не пойманы с поличным по факту невозможно. Даже если все соседки судачат, что якобы она\он спуталась с тем\той, все равно гарантий нет, бывает по-разному.
                  Т.е. тут еще вытекает проблема "Насколько прямыми должны быть доказательства измены, чтобы Бог тебе зачел праведный развод-повторную женитьбу". И всю жизнь не будешь знать, то ли прелюбодействуешь, то ли в законном браке живешь.

Ну бред же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia

Может и не догадается, а может просто не хочется в это верить. - это когда в браке.
                  А с другой стороны, что ему (кабелю) скрывать? - Они же разведены!
                  А как Вам такой вариант:
                  Жена хочет развестись с мужем, но так, чтобы она осталась праведной.
                  Приходит, говорит "Я тебе изменила". Муж разводится. Жена ждет. Муж женится на другой. Спит с другой.
                  В результате совершает прелюбодеяние, и жена свободна, поскольку ей первым изменил муж.
                  Муж прелюбодей (причем до конца жизни), жена умничка.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Гретхен
                    клизма)))

• 29 March 2009
                    • 8599

Сообщение от altafia
                    .....

И когда это мы уже успели на брудершафт выпить, что перешли на "ты"?
                    Не смею задерживать.
                    мы патамущта не пиющие ,поэтому приходиться сразу тыкать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                    - - - Добавлено - - -

Вообще доказать измену, если не пойманы с поличным по факту невозможно. Даже если все соседки судачат, что якобы она\он спуталась с тем\той, все равно гарантий нет, бывает по-разному.
                    Т.е. тут еще вытекает проблема "Насколько прямыми должны быть доказательства измены, чтобы Бог тебе зачел праведный развод-повторную женитьбу". И всю жизнь не будешь знать, то ли прелюбодействуешь, то ли в законном браке живешь.

Ну бред же.

- - - Добавлено -.
                    нет проблемы.

..8

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Sleep
                      С этим без меня разбирайтесь. Я эту идею не разделяю.
                      какую эту?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Sleep
                        А как Вам такой вариант:
                        Жена хочет развестись с мужем, но так, чтобы она осталась праведной.
                        Приходит, говорит "Я тебе изменила". Муж разводится. Жена ждет. Муж женится на другой. Спит с другой.
                        В результате совершает прелюбодеяние, и жена свободна, поскольку ей первым изменил муж.
                        Муж прелюбодей (причем до конца жизни), жена умничка.
                        Всё интереснее...
                        Т.е. она, хочет совершить грех (развод без законных оснований) и при этом остаться праведной? Это как? Да к тому же солгав,а ложь, как известно входит в 10-ку первых. И её ложь не спасет, т.к: "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем."(Иак.2:10)

А муж, был обманут. Взятки гладки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                        Т.е. тут еще вытекает проблема "Насколько прямыми должны быть доказательства измены,
                        Ну бред же.
                        Нужно свечку держать для надёжности...
                        А я всё думал, как ваши умозаключения назвать - точно, бред!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гретхен
                        мы патамущта не пиющие ,поэтому приходиться сразу тыкать
                        Главное, не лицом в салат.

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от altafia
                          Всё интереснее...
                          Т.е. она, хочет совершить грех (развод без законных оснований) и при этом остаться праведной? Это как?
                          Где Вы увидели "развод без законных оснований"?
                          Целый абзац описывал, объяснял, как получить "законные основания". Она именно что хочет совершить развод на законных основаниях.

Да к тому же солгав,а ложь, как известно входит в 10-ку первых. И её ложь не спасет, т.к: "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем."(Иак.2:10)
                          За ложь ей потом будет стыдно, но эту ложь ведь исправлять не нужно, попросит прощения, ущерб минимальный.
                          А вот муж уже не сможет ничего исправить, разве что еще раз разведется и уйдет в монастырь.

А я всё думал, как ваши умозаключения назвать - точно, бред!
                          Ну теперь подумайте над самими умозаключениями, а не над тем, как их назвать. Хотя бы для разнообразия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          какую эту?
                          Ту, что Вы изрекли, а я процитировал.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Sleep
                            Ту, что Вы изрекли, а я процитировал.
                            я лишь спросил про людей которые развелись и поженились до уверования...
                            Так о какой идее вы говорите???
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Кадош
                              я лишь спросил про людей которые развелись и поженились до уверования...
                              Это, мягко говоря, не так.

Комментарий

• altafia
                                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                                • 2193

Сообщение от Sleep
                                Ну теперь подумайте над самими умозаключениями, а не над тем, как их назвать. Хотя бы для разнообразия.
                                Лисёнок, не обижайтесь. Просто ваша выдуманная ситуация оторвана от реальности и здравого смысла.

Поясню.

Грубо говоря, есть два типа людей: 1. верующие; 2. атеисты.
                                Итак, первый вариант, она верующая. Если она верующая, то знает закон и последствия за его нарушение. Солгал или прелюбодействовал, финал один - смерть. А если ещё из-за лжи пострадал человек ,то о таких сказано: "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской".(Матф.18:6). Пойдет ли на такой поступок верующий? Разумеется нет.
                                Вариант второй, она атеиста. А если она атеистка, то зачем ей вообще заморачиваться с этой ложью? Да она тупо ему изменит, либо разведётся и изменит.

Есть ещё одни вариант, самый абсурдный и невероятный - она психопат, больной человек.
                                Тогда муж совершил, как это называлось раньше" - "грех по неведиению". В Ветхом Завете её решали, как и всегда, жертвоприношением: "Если же один кто согрешит по неведению, то пусть принесет козу однолетнюю в жертву за грех и очистит священник душу, сделавшую по ошибке грех пред Господом, и очищена будет, и прощено будет ей". В Новом Завете - покаяние пред Богом: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды".(1Иоан.1:9)
                                Последний раз редактировалось altafia; 23 July 2017, 02:31 AM.

Комментарий

Обработка...