Свидетельство о расторжении брака.
Свернуть
X
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......))))) -
Конечно, в два часа ночи он ей звонить не станет и торжественно заявлять: "Вся, я нашёл тебе замену...прощай".))
Но, она легко может его увидеть с другой женщиной в городе. Спросить у друзей. Наконец, напрямую спросить у него, для спокойствия совести.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Нет, ну вы уже ,как малое дитя, - утрируете!
Конечно, в два часа ночи он ей звонить не станет и торжественно заявлять: "Вся, я нашёл тебе замену...прощай".))
Но, она легко может его увидеть с другой женщиной в городе. Спросить у друзей. Наконец, напрямую спросить у него, для спокойствия совести.
Удалюсь от тебя,ибо мой разум такой нагрузки не выдерживает.
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот мое странное мнение на твои наивные рассуждения.На том и отстань.
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Если люди в браке, то конечно никто не будет об этом распространятся на каждом углу. Хотя некоторые всё равно будут знать. Это одно. Ибо здесь цель у самца не рушить брак, а так...налево слегка завернуть.
Если же мы обсуждаем вопрос темы: где люди формально развелись и их уже ничего вообще не держит, то и скрывать что-либо никто не будет. А смысл...??? Этот мужчина для себя решил, что его бывшая жена - чужой человек, может она мать его детей, но всё-таки чужой человек. Конечно он не обязан перед ней отчитываться, но и скрывать ему уже нет смысла.
И когда это мы уже успели на брудершафт выпить, что перешли на "ты"?
Не смею задерживать.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
С этим без меня разбирайтесь. Я эту идею не разделяю.
Но искренне сочувствую тем, кто разделяет, ибо они много мучаются, пытаясь все это свести к чему-то адекватному.
А между тем никакого другого гражданского права, помимо того, что предусмотрел Моисей, Иисус не выдумывал.
Поэтому если все таки муж дал разводную, то женщина свободна выйти замуж и дальше обязана жить с новым мужем и быть верной уже этому, новому.
Иисус только призывал до этого всего не доводить, до бишь до развода и повторного брака.
Но сам повторный брак он отменять не мог в принципе. Он просто не брал на себя полномочий как-то менять законы о браке.
И никогда не утверждал, что разводное письмо Моисея - просто ничего не значащая перед Богом бумажка.
Да и брать назад свою жену, после того, как та вышла замуж за другого - тоже грех, если я не ошибаюсь...к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Собственно сам факт разводного письма во времена Моисея - это просто подарок для женщины: она могла законно выйти замуж после развода, и таким образом спасти себя от прозябания или даже голодной смерти.
- - - Добавлено - - -
Т.е. тут еще вытекает проблема "Насколько прямыми должны быть доказательства измены, чтобы Бог тебе зачел праведный развод-повторную женитьбу". И всю жизнь не будешь знать, то ли прелюбодействуешь, то ли в законном браке живешь.
Ну бред же.
- - - Добавлено - - -
Жена хочет развестись с мужем, но так, чтобы она осталась праведной.
Приходит, говорит "Я тебе изменила". Муж разводится. Жена ждет. Муж женится на другой. Спит с другой.
В результате совершает прелюбодеяние, и жена свободна, поскольку ей первым изменил муж.
Муж прелюбодей (причем до конца жизни), жена умничка.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вообще доказать измену, если не пойманы с поличным по факту невозможно. Даже если все соседки судачат, что якобы она\он спуталась с тем\той, все равно гарантий нет, бывает по-разному.
Т.е. тут еще вытекает проблема "Насколько прямыми должны быть доказательства измены, чтобы Бог тебе зачел праведный развод-повторную женитьбу". И всю жизнь не будешь знать, то ли прелюбодействуешь, то ли в законном браке живешь.
Ну бред же.
- - - Добавлено -.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А как Вам такой вариант:
Жена хочет развестись с мужем, но так, чтобы она осталась праведной.
Приходит, говорит "Я тебе изменила". Муж разводится. Жена ждет. Муж женится на другой. Спит с другой.
В результате совершает прелюбодеяние, и жена свободна, поскольку ей первым изменил муж.
Муж прелюбодей (причем до конца жизни), жена умничка.
Т.е. она, хочет совершить грех (развод без законных оснований) и при этом остаться праведной? Это как? Да к тому же солгав,а ложь, как известно входит в 10-ку первых. И её ложь не спасет, т.к: "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем."(Иак.2:10)
А муж, был обманут. Взятки гладки.
- - - Добавлено - - -
А я всё думал, как ваши умозаключения назвать - точно, бред!
- - - Добавлено - - -
Главное, не лицом в салат.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Целый абзац описывал, объяснял, как получить "законные основания". Она именно что хочет совершить развод на законных основаниях.
Да к тому же солгав,а ложь, как известно входит в 10-ку первых. И её ложь не спасет, т.к: "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем."(Иак.2:10)
А вот муж уже не сможет ничего исправить, разве что еще раз разведется и уйдет в монастырь.
А я всё думал, как ваши умозаключения назвать - точно, бред!
- - - Добавлено - - -
Ту, что Вы изрекли, а я процитировал.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Поясню.
Грубо говоря, есть два типа людей: 1. верующие; 2. атеисты.
Итак, первый вариант, она верующая. Если она верующая, то знает закон и последствия за его нарушение. Солгал или прелюбодействовал, финал один - смерть. А если ещё из-за лжи пострадал человек ,то о таких сказано: "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской".(Матф.18:6). Пойдет ли на такой поступок верующий? Разумеется нет.
Вариант второй, она атеиста. А если она атеистка, то зачем ей вообще заморачиваться с этой ложью? Да она тупо ему изменит, либо разведётся и изменит.
Есть ещё одни вариант, самый абсурдный и невероятный - она психопат, больной человек.
Тогда муж совершил, как это называлось раньше" - "грех по неведиению". В Ветхом Завете её решали, как и всегда, жертвоприношением: "Если же один кто согрешит по неведению, то пусть принесет козу однолетнюю в жертву за грех и очистит священник душу, сделавшую по ошибке грех пред Господом, и очищена будет, и прощено будет ей". В Новом Завете - покаяние пред Богом: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды".(1Иоан.1:9)Последний раз редактировалось altafia; 23 July 2017, 02:31 AM.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
Комментарий