Свидетельство о расторжении брака.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от valohan
    Ну это ясно, как Божий день. Твоё мнение выше мнения Бога.
    Или ты думаешь, что Матфей и Марк когда писали эти слова выражали не мнение Бога ???
    Ошибаешься, потому что не знаешь Писания и его сущности.
    Я не думаю, что это, и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует, не мнение Бога

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от altafia
      Ответ не верный. Правильный ответ: потому что Он дал людям такие законы. И люди на эти законы сами дали добро.
      Апостол Павел, когда решал проблемы семейной жизни в Коринфе в7главе послания, разве на закон ссылался, или на жизнь с Богом внутри ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
      Я не думаю, что это, и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует, не мнение Бога
      Ну а если это мнение Бога, то для чего столько дебатов по этому вопросу ?

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от valohan
        Апостол Павел, когда решал проблемы семейной жизни в Коринфе в7главе послания, разве на закон ссылался, или на жизнь с Богом внутри ???
        Ваш вопрос звучит, как: он ссылается на мнение Бога или на своё человеческое субъективное восприятие и жизненный опыт?
        Когда Павел писал от себя, то он так и говорил: "Прочим же я говорю, а не Господь..."
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от valohan
          Я тоже подумал, что не стоит.

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от valohan
            Потому что для малого дитя достаточно сказать "нельзя". А когда дети взрослеют, им надо ещё и объяснить почему "нельзя". Это как в той истории с питанием молоком и твёрдой пищей.)
            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Вот и на самом деле здесь стоит просто пройтись по 7 главе Коринфянам.

Но не будем.

Попробуем по другому поставить вопросы.

Зачем жена любодействует при живом муже?

Ну наверно потому что ей хочется больше плотских утех. Смысл жизни у нее в удовлетворении похотей до гробовой доски. Не только секса разумеется. Ну и всяких прочих, похотей плоти, похоти очей и гордости житейской. То есть всякое непотребство включаем в список.
              Естественно для верующего мужа такая жена мягко говоря обуза, так шо ставим ей условие прекратить это безобразие, а если нет пусть собирает сундук.

В случае если муж разводится с благочестивой женой, то видимо его не удовлетворяет именно ее благочестивое поведение.

Если мужик женится на разведенной. Здесь сложно. Тема глубокая, но модераторы здесь не дают качественно изъяснить картину. Проблема в извращенном восприятии женского пола. Но мы эту тему все равно раскроем, даст Бог если.

То есть зачем мужику разведенка? Женой она ему не будет никогда. Она ему вместо мамы.
              Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Епископ
                Иисус так говорит.

31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                (Матф.5:31,32)
                Потому что царство разделившееся в себе самом не может устоять .

Муж и жена это один единый человек Божий

Адаму второго шанса не дали .

Отвергнуть супруга во благо себе освобождаясь от заботы о ближнем своем говорит лишь о жестокосердии человека .

И за это доиашние сделались первыми врагами

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от Епископ
                  1.Зачем жена любодействует при живом муже?

Ну наверно потому что ей хочется больше плотских утех. Смысл жизни у нее в удовлетворении похотей до гробовой доски. Не только секса разумеется. Ну и всяких прочих, похотей плоти, похоти очей и гордости житейской. То есть всякое непотребство включаем в список.
                  Естественно для верующего мужа такая жена мягко говоря обуза, так шо ставим ей условие прекратить это безобразие, а если нет пусть собирает сундук.

2.В случае если муж разводится с благочестивой женой, то видимо его не удовлетворяет именно ее благочестивое поведение.

Если мужик женится на разведенной. Здесь сложно. Тема глубокая,...
                  3.То есть зачем мужику разведенка? Женой она ему не будет никогда. Она ему вместо мамы.
                  В современном мире люди разводятся по разным причинам.
                  1. Потому что: ...дь; муж алкоголик со всеми вытекающими; муж импотент, другие болезни и т.д. Причин много и они разные. Вот поэтому к браку нужно подходить с умом.
                  2. И тут также причины бывают разные. Но в большинстве случаев, видимо этот мужик, так и не стал мужчиной - мужем в своей семье.
                  3. Если он разведен (жены измена) и она разведена (мужа измена), то почему нет? И почему сразу мамка? Наоборот, мужчина который был в браке, теперь уж точно должен знать чего хочет от своей супруги. Зачем ему малолетка? И поэтому не удивительно, что такие мужчины берут в жены более "зрелых" в житейском плане женщин, т.к. они тоже имеют опыт и знают почем фунт лиха.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Епископ
                    Идем далее по 5 главе Матфея.

Иисус раскрывает суть третей заповеди на примере развода. Таблица в помощь желающим понять тему глубже, тема будет к ней привязана.

31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                    32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                    (Матф.5:31,32)

за сто лет до Иисуса Христа этому-же учил и раби Шаммай!
                    Для иудаизма это не новость.
                    Последний раз редактировалось Кадош; 19 July 2017, 05:41 AM.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Епископ
                      Ветеран

• 27 August 2012
                      • 2753

Сообщение от Арпель

Муж и жена это один единый человек Божий
                      А как они в ЦБ попадут? Вдвоем как один.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      за сто лет до Иисуса Христа этому-же учил и раби Шаммай!
                      Для иудаизма это не новость.

И как это должно мне помочь не прелюбодействовать?
                      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Епископ
                        И как это должно мне помочь не прелюбодействовать?
                        никак, но возможно расширит ваш кругозор по данному вопросу.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Епископ
                          Зачем жена любодействует при живом муже?
                          Не важно, муж или жена.
                          Вопрос проявления в поступках происходит по причине обитающего греха в каждом человеке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
                          То есть зачем мужику разведенка?
                          С точки зрения мужика в плоти , то разве не по барабану, разведённая, занятая или свободная ???
                          Не всё ли равно какую?
                          Лишь бы глазам нравилось .
                          Но вот с точки рения Павла и Бога - нельзя.
                          Только в случае развода по причине блуда или смерти мужа.
                          И то, только с верующим можно вступать в повторный брак
                          Павел очень осторожно и подробно раскрывал эти положения для семейной жизни.

Во всех остальных случаях - закон один.
                          Это одна жена или один муж на всю жизнь.
                          Это принцип Бога и никаких поблажек в этом вопросе Он никому не даст на суде.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Епископ
                            Женат на разведенной? Прелюбодей значит?

Давайте признавайтесь. Кто женат на разведенных. И разведенки которые вышли замуж за других.

Интересно, сколько здесь прелюбодеев?
                            Должна быть расписана в ЗАГСе или потерявшая девственность тоже считается?
                            А если мужик развелся, то норм..?

Вот индусы молодцы, чтоб прелюбодеек не плодить разводов не давали, а если вдова то на костер

Комментарий

• Епископ
                              Ветеран

• 27 August 2012
                              • 2753

Сообщение от valohan

С точки зрения мужика в плоти , то разве не по барабану, разведённая, занятая или свободная ???
                              Не всё ли равно какую?
                              Лишь бы глазам нравилось .
                              Вообще то нет. Пусть плотской. Но ведь ему с ней вести общее хозяйство. Это раз.
                              Второе. Наверняка будут дети. И ему их кормить, но тут обнаруживается что дети не похожи не на него ни на маму. Кто виноват?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                              Должна быть расписана в ЗАГСе или потерявшая девственность тоже считается?

Естественно девственность. При чем тут загс.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Епископ
                                Вообще то нет. Пусть плотской. Но ведь ему с ней вести общее хозяйство. Это раз.
                                Второе. Наверняка будут дети. И ему их кормить, но тут обнаруживается что дети не похожи не на него ни на маму. Кто виноват?
                                В этих вопроса не ищут виноватых.
                                Это мирской путь и конца ему нет.
                                В этом вопросе либо подчиняются верховной власти Бога, либо бунтуют против неё.
                                Если подчиняются , то ни одного вопроса не возникнет, так как Бог Глава будет иметь возможность править изнутри христианина. В Его правлении всегда есть снабжение для решения ситуаций и не нужно думать, что есть , что одеть или как взять крест в вопросе отношений с женщиной.

Но так как христиане привыкли жить в темноте и хаосе на протяжении уже 2000 лет, то постоянно наступают на одни и те же грабли, как неверующие - это самостоятельное решение вопросов без Бога.
                                Ну и результат потом - ищем виноватых !!!

Комментарий

Обработка...