Бессмертная душа и короткая земная жизнь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

Человек был создан для бессмертия. Бессмертная душа, бессмертное тело. Однако вошел грех, и тело стало смертным. Тогда как душа осталась бессмертной. Ее ждет либо обитель небесная (Иоанн 14.2, Филип. 3.21), либо вечный огонь, уготованный дьяволу и последователям его (Откр. 20.10, Матф. 12.30, 25.41).
    Вот о душе-то и надо заботиться. Бог не смотрит на наружное, а на сердце человека.
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Olena
      Участник

• 05 June 2002
      • 70

Ответ участнику Влад
      Человек был создан для бессмертия. Бессмертная душа, бессмертное тело.

На чем вы основывались?
      Ее ждет либо обитель небесная (Иоанн 14.2, Филип. 3.21), либо вечный огонь, уготованный дьяволу и последователям его (Откр. 20.10, Матф. 12.30, 25.41).
      Вот о душе-то и надо заботиться. Бог не смотрит на наружное, а на сердце человека.

Что , по вашему, влияет на выбор души? (т.е.куда она пойдет7) Зачем приходил Христос? Если Бог смотрит на сердце, то вы имели в виду сердце как орган или как внутренность человека?
      Если как сущность, то все должно быть в полном порядке... Сущность, душа, осталась святой и бессмртной. Полное взаимопонимание с Богом.
      Разъясните , пожалуйста, свою позицию подробнее.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Кстати я ту подумал, что до смерти
        1) мы душа - это все вместе наша жизнь и эмоции и тело и дух и т.д.:
        2) В 1Кор.15 душевное тело - это тело в котором есть жизнь, и которое должно умереть.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Любовь
          Участник

• 06 April 2002
          • 313

1) мы душа - это все вместе наша жизнь и эмоции и тело и дух и т.д.

А почему вы не хотите принять то, что плоть - это видимое нами плотское тело, с руками, ногами и т.д.
          Душа - это наше желание. Если наши желания связаны с нашим телом, т.е. желания плоти, то говорят, душа мертва. Если наше желание связано с духом, то говорят, душа живая.
          Дух - это движущая сила нашей души и плоти. Они могут подчинятся ему, а могут и противится. Смотря к чему побуждают нас наши желания.

2) В 1Кор.15 душевное тело - это тело в котором есть жизнь, и которое должно умереть.

Тогда бы не было этого слова в Евангелии:
          1Фес. 5/18
          Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш ДУХ и ДУША и ТЕЛО во всей ЦЕЛОСТНОСТИ да сохранится без порока в пришествии Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

ПОсмотрите при чем здесь желания:

Иов 33: 22 И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти.
            Иов 36: 14 поэтому душа их умирает в молодости и жизнь их с блудниками.
            Псалтирь 104: 18 Стеснили оковами ноги его; в железо вошла душа его,
            Исаия 55:3 : послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду.
            Иеремия 22: 27 а в землю, куда душа их будет желать возвратиться, туда не возвратятся.
            Исход 12: 15 , душа та истреблена будет из среды Израиля. Семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества [сынов] Израилевых, пришлец ли то, или природный житель земли той.
            Левит 23: 29 «а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего; и если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее»
            «Если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, - 16 чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их; и возгнушается душа Моя вами; они будут терпеть за свое беззаконие, за то, что презирали законы Мои и душа их гнушалась постановлениями Моими» (Левит 26: 15).
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Влад
              Ветеран

• 25 June 2002
              • 2551

Олгерт, постарайтесь теперь, плиз, для обьективности, привести и места из Св. Писания где говорится о душе в основном смысле - как о нашей сущности, отдельной от тела. Заранее благодарен.
              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• mgoll
                Завсегдатай

• 26 October 2000
                • 676

Ответ участнику Влад
                Олгерт, постарайтесь теперь, плиз, для обьективности, привести и места из Св. Писания где говорится о душе в основном смысле - как о нашей сущности, отдельной от тела. Заранее благодарен.

Думаю, что Ольгерт не найдет таких мест в Писании, где буквально говорится о душе, как некой субстанции, существующей отдельно от тела. Ему для этого придется читать книги про клиническую смерть или реинкарнацию, а то и того хуже. Может вы сами приведете такие места.
                Поймите, очень многое зависит от верного толкования этих мест на основе Писания. Писание толкует само себя. Скорее всего те места, которые вы приведете вы толкуете иначе, чем мы, а уж кто из нас толкует также как толкует Писание решать не нам. Придет Господь и осветит все. Но обменятся толкованиями и аргументами мы можем и сейчас.
                Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Игорь М
                  Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                  • 996

Ответ участнику Rafael
                  Можно пока без цитат?
                  В Библии нет учения о реинкарнации. В ней есть учение о воскресении умерших. И о том, что человек способен даже на протяжении своей теперешней недолгой жизни развить близкие взаимоотношения с Богом. А в принципе человек умирать не должен был. И, живя вечно, он мог бесконечно у глублять свои отношения с Создателем.

Да, но Иисус говорил о Иоане Крестителе (предтече), как о пророке Илье, т.е. имя и тело другое, а суть та же - это реинкарнация, и Иисус говорил об этом как о само собой разумеещемся всем известном, ОБЩЕПРИНЯТОМ явлении, даже и не объясняя его.
                  Евангелие от Матфея гл 11:
                  "14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
                  15 Кто имеет уши слышать, да слышит! "
                  Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Игорь М
                    Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                    • 996

Re: Re: Бессмертная душа и короткая земная жизнь

Ответ участнику luch_vit
                    Ответ участнику Любовь
                    Душа бессмертна. Жизнь души во плоти, всего каких то 60-100 лет. Успевает ли человек за такое короткое время своей жизни, достичь Истины и прочувствовать Бога? Я все больше склоняюсь к мысли, что душа живет не одну жизнь на земле, а несколько, пока не придет к осознанию своей сущности и Творца. Что вы об этом думаете?

Если предположить, что душа живет не одну жизнь на земле, а несколько, тогда от каждой такой жизни у человека должен накапливаться опыт, что-то оставаться в памяти. У вас что-то подобное осталось от прошлых жизней? У меня нет. Родился и начал всё с нуля. Если моя душа имела какие-то жизни раньше, то они бесполезны для моей настоящей жизни.

У нас нет памяти тела, разума, сознания, но есть память переживаний, память чувственных привязанностей. Например, я слышал по радио, как современный художник рассказывал о том как его, в детстве, взволновал запах краски, просто вид краски, ещё даже до того как он стал художником, научился рисовать...откуда у него такие чувственные переживания, привязанности, если он в глаза эту крску никогда не видел, не нюхал и не получал ещё никакого удовольствия от рисования, просто потому, что ещё ничего не рисовал? (фамилию я не запомнил, к сожалению) Просто чувственная память - это наша суть - наша душа (у кого-то это любовь, надежда, вера, доверие, у кого-то нет), а знания, опыт знаний и умения тела - это от тела, разума и иногда их лучше просто забыть, на благо души, чтобы продолжить жить дальше душе.

Комментарий

• Rafael
                      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                      • 1906

Ответ участнику Игорь М
                      Да, но Иисус говорил о Иоане Крестителе (предтече), как о пророке Илье, т.е. имя и тело другое, а суть та же - это реинкарнация[/Q]

Иисус имел в виду, что Илия был прообразом Иоанна Крестителя, а не перевоплотился в него.
                      Рaфаэль

Комментарий

• Игорь М
                        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                        • 996

Re: Здравствуйте!!!

Ответ участнику Любовь
                        Rafael.

Да, основания для утверждения того, что душа может проживать несколько жизней, у меня нет. Просто мысли, вот человек прожил скажем 60 лет, любил, ненавидел, грешил, осознавал свои грехи и т.д. Умер, и все равно мы вздыхаем, молодой. Вот ребенок, который с детства болел, жил пять лет, умер, мы недоумеваем, зачем пришла душа эта в мир? Вот уже взрослый человек, но он ребенок, потому что у него не хватает одной хромосомы, зачем пришел он в этот мир? Юноша погиб от наркотиков, зачем пришел он в этот мир? Знаете, может быть я хотела защитить себя от этих мыслей, вот и решила, а что тело? Ведь душа вечна, тело это одежда, или как Петр написал, храмина.
                        ....

Тот, что без хромосомы, чтобы его любили те, кто за ним будет ухаживать - т.к. его больше не душа не может самостоятельно разиваться к добру - это последняя надежда, что он увидит мир светлее и сможет в свою очередь делать доброе. Ребёнок 5 лет? Я не знаю, на всё воля Бога, ему будет на пользу, но может быть, если видно, что ребёнок очень скоро умрёт, то в него не вкладывается Богом душа. Наркотики? Я ничего не могу сказать об этом - это неправильно, но он сам это выбрал, он мог бы искать другое, истинное. Да - душа вечна, а тело - это одежда. Они родятся вновь и однажды будут ПРЕКРАСНЫ!

Комментарий

• Игорь М
                          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                          • 996

Ответ участнику Rafael
                          Ответ участнику Игорь М
                          Да, но Иисус говорил о Иоане Крестителе (предтече), как о пророке Илье, т.е. имя и тело другое, а суть та же - это реинкарнация

Иисус имел в виду, что Илия был прообразом Иоанна Крестителя, а не перевоплотился в него. [/Q]
                          Сказано определённо и однозначно: "ОН - ИЛИЯ". а всё остальное это уже личные истолкования. С чего ты взял/взяла это, Rafael?

Комментарий

• Влад
                            Ветеран

• 25 June 2002
                            • 2551

Концепция души полнее всего развита в Новом Завете. Некоторые отрицают душу, говоря что этого понятия нет в Ветх. Завете. Вот лишь малая часть упоминаний о душе, отдельной от тела, именно в Ветхом Завете

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Игорь М
                              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                              • 996

Ответ участнику Olena
                              Ответ участнику Любовь
                              Но как это возможно, что бы люди могли противодействовать силе Бога, да, причем усилием своим?

Запросто.
                              а есть у вас еще какие-то переводы этого места?

Есть. Только, опять же, цитирую по памяти.
                              Со дней Иоана Крестителя и до наших дней Царство Божье могущественно продвигается вперед, хотя некоторые пытаются своей силой остановить его. Ведь весь закон и пророки пророчествовали это всем........
                              С того времени, как Иоан Креститель начал проповедовать и до сегодняшнего дня , притерпело Цар. Небесное немало яростных нападений. И многие пытаются силой захватить его.Ибо все пророки и закон Моисея предсказывали это, пока не появился Иоанн.....
                              Я читала еще пару, но все они являются вариациями на ту же тему.

Евангелие от Матфея гл 11:"12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                              13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                              "
                              Т.е. от Иоана и доныне Царство Божие, что в душе, берётся усилием воли, и употребляющие это усилие достигают его, т.е. душа их обретает себе Царя и влияние Его.
                              Почему усилием воли? Мы часто имеем порочные чувственные привязанности и отказаться от них просто так невозможно. К ним тянет, и необходимо раз за разом прикладывать очень значительные усилия воли-сознания, чтобы удержаться и не сделать порочное..., до тех пор пока эта прязанность не порвётся. И необходимо усилием воли-сознания найти доброе и раз за разом делать, хоть и не хочется, не получается, но делать, терпеть иногда значительное неудобство (как пожар в психике), и стараясь понять, вникнуть пока не будет достигнута ясность и легкость, и не возникнет благая (счастливая) привязанность. Это кстати и есть своеобразное огненое крещение для очищения грехов, но только огонь этот в психике, и гаснет он только от приятия Истин любви, надежды и веры, единства и заботы - истин Великого Бога.

Комментарий

• Влад
                                Ветеран

• 25 June 2002
                                • 2551

Иов 14. 22 но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает.

Исаия 10.18 и славный лес его и сад его, от души до тела, истребит

3 Царств 17. 21 И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
                                22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.

Второз. 18. Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу

Второз. 28.65и Господь даст тебе там трепещущее сердце, истаевание очей и изнывание души;

.Второз. 30.10..обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею.

Иов. 27.8 Ибо какая надежда лицемеру, когда возьмет, когда исторгнет Бог душу его?

1 Царств 19.4Господи; возьми душу мою

Псалм 31. 9. (30-10) Помилуй меня, Господи, ибо тесно мне; иссохло от горести око мое, душа моя и утроба моя.

и.т.д.

Ну, а теперь начинайте извращать, типа перевод неправильный, не то имелось в виду... Go ahead!

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

Обработка...