Бессмертная душа и короткая земная жизнь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Я думаю, что душа - это наши желания, наши чувства, наши чувственные привязанности, память переживаний, отношения к чему-то, доверия или недоверия и желания - зов Бога. Душа иногда звучит слабо и в самый первый момент, а затем мы вспоминаем, как ощепринято реагировать в таких случаях, что нам полезно и приятно, какие будут последствия для нас и т.д. и реагируем следуя какому-то из этих своих соображений.

Вы дали определение жизни. Не вижу противоречий.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Недавно в первый раз в жизни услышал свидетельство о разделении тела и души. От одного брата в церкви, очень серьезный знаток Библии и глубоко верующий парень.
      В детстве, он провалился в колодец и почти утонул - на определенном этапе, отделился сам от себя, и увидел себя со стороны...
      Затем голос сказал ему - "а с этим как быть?". Его охватило бешенное желание жить, он вернулся в тело и выплыл...
      Интересно было бы услышать и др. подобные случаи, произошедшие с верующими.
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Иез37:5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.,
        6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
        7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
        8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
        9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
        10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги своивесьма, весьма великое полчище.
        11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии-весь дом Израилев. Вот, они говорят: иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".
        12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Rafael
          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
          • 1906

Влад
          Описанный Вами случай - типичная галлюцинация, вызванная кислородным голоданием нижних отделов мозга. Выдавать эти случаи за "отделение души" - по меньшей мере, несерьезно.
          Рaфаэль

Комментарий

• Любовь
            Участник

• 06 April 2002
            • 313

Здравствуйте, Христодельфианин.

Интересное место Вот не ожидала что тема выплывет Как хочется разобраться во многом, но совершенно не хватает ведения. Можно ведь понимать это слово буквально, а можно и образноИз этих слов видно что будет воскрешение и после этого жизнь на земле Но интересно, многие говорят, что воскрешение будет происходить именно так, как описал Павел, выход из гробов и преображение Буквально, меня это место пугает Но если, например, образно «выйти из гробов», т.е. родиться заново, то тогда «преображение» можно воспринять как усовершенствованную душу Андрей, я жду ваших мыслей по этому поводу. Спасибо.

Комментарий

• Игорь М
              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
              • 996

Будет вокрешено самое наилучшее, самое красивое из тел, а все мы сначала были красивыми.
              Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Ответ участнику Любовь
                Цитата от участника Любовь:
                Здравствуйте, Христодельфианин.

Интересное место Вот не ожидала что тема выплывет Как хочется разобраться во многом, но совершенно не хватает ведения. Можно ведь понимать это слово буквально, а можно и образноИз этих слов видно что будет воскрешение и после этого жизнь на земле Но интересно, многие говорят, что воскрешение будет происходить именно так, как описал Павел, выход из гробов и преображение Буквально, меня это место пугает Но если, например, образно «выйти из гробов», т.е. родиться заново, то тогда «преображение» можно воспринять как усовершенствованную душу Андрей, я жду ваших мыслей по этому поводу. Спасибо.

Здравствуйте, Любовь!

Давно собирался написать Вам, но времени хватает лишь на минутные
                сеансы, надеюсь Данкан написал Вам и выслал литературу, которая с лихвой перекроет "мои" мысли? Хотя очень бы хотелось поговорить с Вами, да и не на бумаге.

Что касается "выхода из гробов", то не бойтесь и не ужасайтесь, ибо
                Павел же и сказал, что произойдет ЭТО:

вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                1Кор 15:52

а что касается жизне не на небесах:

Псалом 37:11 (36-11) А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.

Пс 25:13 (24-13) Душа его пребудет во благе,
                и семя его наследует землю.

Пс 37:9 (36-9) ибо делающие зло истребятся,
                уповающие же на Господа наследуют землю.

Пс 37:11 (36-11) А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.

Пс 37:22 (36-22) ибо благословенные Им наследуют землю,
                а проклятые Им истребятся.

Пс 37:29 (36-29) Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.

Пс 37:34 (36-34) Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесет тебя, чтобы ты наследовал землю; и когда будут истребляемы нечестивые, ты увидишь.

Ис 57:13 Когда ты будешь вопить, спасет ли тебя сборище твое? всех их унесет ветер, развеет дуновение;
                а надеющийся на Меня наследует землю
                и будет владеть святою горою Моею.

Ис 60:21 И народ твой весь будет праведный,
                на веки наследует землю,
                отрасль насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему.

Матфей 5:5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю вас в пустыне сорок лет, .
                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

Обработка...