Бессмертная душа и короткая земная жизнь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Re: Здравствуйте!!!

Здравствуйте, Любовь!
    Claricce

...даже фазы не столь важны, если мы их даже не помним. Скорее всего важны этапы исправления. Скажем, в прошлой жизни вы сделали такой поступок, который причинил боль многим людям, а в будущем, вам придется перенести боль всех этих людей, что бы иметь опыт и исправить в себе жестокость.

Не логично - если памяти о прошлой жизни нет в нынешней, исправления не произойдет - непонятно, а за ЧТО Вы получили теперешнюю жестокость.
    Без памяти - нет опыта.

Вот, например, вы освоили какую то профессию, приобрели опыт, но потом, очень долгое время не работали. Вы естественно потеряли навык, да и время не стоит на месте, многое усовершенствуется, меняется, мы учимся постоянно. Но все таки, у вас есть опыт работы, а у меня например этого нет. Где же находился ваш опыт?

В моей голове, связях и информации моего мозга. Что ж в этом странного? Если моя профессия - копание в носу, значит профессиональный опыт сформирует и форму моего пальца, совпадающего по форме с ноздрей, и тупое выражением лица, необходимое при этом занятии. В любом случае опыт профессии всегда остается в мозгу - моторной и всех других видах памяти.

Да и зачем это надо, тоже самое, как копаться в грязном белье.

Чтобы не пачкать чистое.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Ответ участнику Любовь
      Ответ JAGUAR.

Хочу уточнить вашу позицию. Вы считаете, что человек, умирая, не ощущает своей сущности, пока не воскреснет. Ну а те, кто не принял Иисуса Христа, что с ними?

Да, я считаю, что человек после смерти вплоть до воскресения пребывает в состоянии небытия, сна, т.е. человек после смерти становится мертвым. Что будет с теми, кто не принял Мессию, я не берусь ответить на этот вопрос. Бог им судья, а не я.
      JAGUAR

Комментарий

• Любовь
        Участник

• 06 April 2002
        • 313

Здравствуйте Claricce

[ЦВЕТОМ=blue]«...а за ЧТО Вы получили теперешнюю жестокость.»[/ЦВЕТОМ] Скорее, не «за что?», а «зачем?».
        Если мы говорим о исправлении, то понятное дело, исправлять нужно только то, что имеется в наличии.
        Возьмем, жестокость. У меня нет действий, которые бы определяли мою жестокость, потому я и другие не видят, что она во мне есть. Но я себя чувствую жестокой, почему? Потому что, для того и пришел Дух Святой, в функции которого, вошло обличить мир во грехе, которого мир, как я понимаю, просто не видел. Ведь не тот грешник, который сделал, какой то проступок, а тот, кто осознает себя таковым. Насчет логики, согласна нет, но вера тоже не поддается логике, вера выше разума.
        [ЦВЕТОМ=orangered]Где же находился ваш опыт?[/ЦВЕТОМ]
        [ЦВЕТОМ=blue]В моей голове, связях и информации моего мозга.[/ЦВЕТОМ] Правильно, значит, умирая, вся информация просто стирается, потому что физические и умственные навыки, мы приобретаем на уровне плоти. Значит, если мы говорим душа бессмертна, значит тот опыт что мы приобретаем в течении одной жизни, будет хранится на духовном уровне, не видимом для человека.
        [ЦВЕТОМ=blue]Чтобы не пачкать чистое. [/ЦВЕТОМ]
        Это смотря какая цель? Ведь для исправления не чистота нужна, а грязь, вернее осознание грязи. Вы наверняка, меняете рубашку каждый день, не потому что она запачкалась, но потому что у вас есть осознание, что каждое утро нужно одевать свежую рубашку, для вас это норма.

Комментарий

• Любовь
          Участник

• 06 April 2002
          • 313

Здравствуйте JAGUAR

[ЦВЕТОМ=blue]Да, я считаю, что человек после смерти вплоть до воскресения пребывает в состоянии небытия, сна, т.е. человек после смерти становится мертвым.[/ЦВЕТОМ]
          А зачем? Если вы перешли из смерти в жизнь, зачем вам нужно быть в состоянии небытия? Может быть для того, что бы подождать других, которые еще не перешли в это состояние? Павел пишет евреям: «И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.» Что вам говорит эта мысль?

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Ответ участнику Любовь
            Здравствуйте JAGUAR

[ЦВЕТОМ=blue]Да, я считаю, что человек после смерти вплоть до воскресения пребывает в состоянии небытия, сна, т.е. человек после смерти становится мертвым.[/ЦВЕТОМ]
            А зачем? Если вы перешли из смерти в жизнь, зачем вам нужно быть в состоянии небытия? Может быть для того, что бы подождать других, которые еще не перешли в это состояние? Павел пишет евреям: «И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.» Что вам говорит эта мысль?

Мысль интересная. Но в ней нет намека на перевоплощения. Ведь Павел пишет верующим, а не о всех людях.
            JAGUAR

Комментарий

• Любовь
              Участник

• 06 April 2002
              • 313

Ответ JAGUAR.

[ЦВЕТОМ=blue]Ведь Павел пишет верующим, а не о всех людях.[/ЦВЕТОМ] Не всегда достаточно человеку одной жизни, что бы прийти в такое состояние как вера. Это, во-первых, во-вторых, вера это не конечное условие спасение, это скорее всего метод который нам поможет ощутить Бога, точно так же, как мы учимся любить людей и достигаем любви к Богу, так и вера ведет нас к познанию высшего. Ведь не зря написано: «Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное» То есть, мы начинаем, как бы идти к Богу снизу вверх, а не наоборот. Постигаем прежде земное, потом небесное. А как постичь земное за такой короткий срок? А небесное??? Пришла мысль об избранности, но избранность я воспринимаю как ступень на которую ступила душа, пройдя путь от неверия к вере. Осознав свою греховность и желая исправится, взывает к Богу и становится праведной. То есть оправдывает все действия Божьи, т.к. видит уже не земное, а небесное. Бог же оправдывает душу тем, что не вспоминает того, что сделал человек, потому что все, что он делал, плохое ли, хорошее ли, вело его к осознанию Бога. Это мои мысли вслух, я бы хотела услышать ваши.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

НЕ знаю как кому, но если туп, как дерево, то сколько бы жизней не давать он таким и останется. Так гово-рили все мудрецы.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Любовь
                  Участник

• 06 April 2002
                  • 313

Здравствуйте olgert.

А разве душа приходит к вере из-за острого ума? Вот, например, «ад» и «рай» - движущие силы души к Богу. «Ад» - подталкивает душу к Богу, «Рай» влечет душу к Богу. Ум здесь не при чем.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Ответ участнику Любовь
                    Здравствуйте olgert.

А разве душа приходит к вере из-за острого ума? Вот, например, «ад» и «рай» - движущие силы души к Богу. «Ад» - подталкивает душу к Богу, «Рай» влечет душу к Богу. Ум здесь не при чем.

Любовь, может ли кто прийти к вере без ума?
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Любовь
                      Участник

• 06 April 2002
                      • 313

Здравствуйте olgert.

Ум может быть ослеплен, осквернен, развращен, поврежден, обновлен, пытлив, расстроен, скуден, лукав., хитер, омрачен, обширен. Можно колебаться умом, надмеваться, суетится, повредится, заботится, быть младенцем по уму(ничего не знающим), иметь превратный ум, быть не в своем уме, быть в здравом уме, может быть исступление ума. Можно любить умом, но без сердца в данном случае не обойтись. Можно умом далеко уклонится от истины(поклоняясь идолам). На ум может приходит беззаконие, мерзость. Можно быть без ума(прелюбодействующие) или сойти с ума(от любви к женщине или от того, что видит глаз).
                      Все это только лишь для того, что бы постичь нам, что есть добро и зло. «Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну» и еще «...возрадовался духом Иисус и сказал: Славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что ты утаил это от мудрых и разумных и открыл младенцам.» Разве лицеприятен Бог, что одним открывает, а другим нет. Но читаем, «ибо ослеплены умы их...» чем ослеплены? «Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину» Я общалась с очень умными людьми, сравнивать себя с которыми мне даже и в голову не приходило, потому что нет у меня столько знаний и такого острого ума. Но Бог говорит: «Это не есть мудрость нисходящая свыше...» Потому что, при всем уме, присутствует зависть, сварливость, злоба и пр. А мудрость свыше?
                      «...мирна, скромна, послушлива...» Так разве тупость ума нам мешает прийти к Богу, или же наоборот, острота?
                      [ЦВЕТОМ=blue]Любовь, может ли кто прийти к вере без ума?[/ЦВЕТОМ] Без ума можно, вот без сердца нет. Потому что именно сердцем веруем, но на сердце лежит покрывало, которое снимается Христом.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Здравствуйте Люба!
                        "ВСе это замечательно, прекрасно да"
                        Но только вот из сердца , того же сердца которое у вас противопоставлено уму, вдруг по писанию выходят помышления. Не странно ли сердце тоже источник помышления?
                        КАк вы это объясните?

Комментарий

• Любовь
                          Участник

• 06 April 2002
                          • 313

Здравствуйте olgert.

Сердце может влечь к добрым и злым делам. Сердце можно расположить к тому, что бы слушать Слово Божье.
                          Есть мудрые сердцем, о которых написано, что Дух премудрости почивает на них. Есть мудрые сердцем, о которых написано, что в сердца их, дана способность учить других. Есть мудрые сердцем, о которых написано, что Бог дал им мудрость что бы делать всякую работу(при строительстве скинии). Так что же это за мудрость в сердце, которая дает мне способности? Лично мое мнение: У каждого человека есть талант. Но есть люди, сердца которых отягощены ленью, или пьянством, или еще чем. Этот талант, не раскрывшись - пропадает, и был он, или не был, это уже не важно, он не проявился. А есть люди, которые все свое сердце(желание, чувства, время, энергию), отдают на то, что бы этот талант от Бога был использован на все сто.
                          Сердце душа, сердце середина, сердце память(положить на сердце), сердце жизнь. Как видим, одно слово, но значений может быть очень много.
                          Сердцем можно скорбеть, смутиться, успокоится, радоваться, ожесточаться, обратиться, искать и знать(опыт) Бога, враждовать, быть упорным, трепетать, быть праведным, любить(всем сердцем или же только частью), развратиться. В сердце может быть робость, страх, беззаконная мысль. Сердце может быть необрезанным, дурным, сердце может влечь вместе с очами к блудодейству, сердце можно расслабить (испугать), сердце можно обольстить, сердце может быть горячим (живо откликающимся на действия в жизни), сердце можно открыть.
                          А вот вообще замечательная фраза: «не дал вам Господь (Бог) сердца, что бы разуметь». Только Бог видит сердце. Бог так же и меняет его, вместо каменного (неживого), дает платяное (живое).
                          [ЦВЕТОМ=seagreen]Не странно ли сердце тоже источник помышления? [/ЦВЕТОМ] Ничего странного нет, это так, и только так. Сердце, не ум(знания), а именно источник добра и зла - сердце. Итак, не ум мешает прийти этим людям к Богу, а сердца их.
                          И вернемся к теме, как за столь короткое время, успеть этим сердцам открыться, как успеть им из каменных(ожесточенных) стать платяными за такое короткое время? Почему многие умирают, так и не услышав Слово, а другие, услышав - ожесточаются? Чем отличается человек от человека, один верит, другой ожесточается? Я знаю, что получу ответы на все вопросы, рано или поздно, я ищу их своим сердцем и я найду их.

Комментарий

• Misha
                            участник

• 23 April 2001
                            • 767

Re: Бессмертная душа и короткая земная жизнь

Ответ участнику Любовь
                            Здравствуйте все участники этого форума.

Помогите разобраться в моих мыслях и чувствах, на основании Слова Божьего.
                            Душа бессмертна. Жизнь души во плоти, всего каких то 60-100 лет. Успевает ли человек за такое короткое время своей жизни, достичь Истины и прочувствовать Бога? Я все больше склоняюсь к мысли, что душа живет не одну жизнь на земле, а несколько, пока не придет к осознанию своей сущности и Творца. Что вы об этом думаете?

Здравствуйте Любовь!

Позвольте мне подключиться и пообщаться немного.

Сразу скажу, что я верю не так как Ягуар , т.е. я верю что после смерти "душа" человека не исчезает ...

Вы спрашивали *Успевает ли человек за такое короткое время своей жизни, достичь Истины и прочувствовать Бога?

Ваш жизненный опыт как я понял подсказывает Вам, что нет... И из этого хочется найти выход - например Вам показалось что выходом будет увеличение времени отведенного для попыток...

Но мне кажется что дело тут немного в другом. Мы ведь с Вами знаем из истории жизни знакомых нам людей, что некоторые за свою длинную или короткую жизнь успевают "по-настоящему" встретить Бога, прочувствовать если так можно сказать... А есть которые говорят что за всю жизнь - не разу...

Можно даже вспомнить Иоанна крестителя который еще будучи в животике у мамы уже узнавал Бога, радовался от встечи с Ним - помните эту историю... Или можно вспомнить Сергия Радонежского и т.д....

Думаю что можно также предположить другой крайний случай - человек живет очень и очень долго (одну или несколько жизней - наверно не важно...) - живет но все равно говорит что ничего не прочувствовал...

Поэтому мне кажется, что время -не выход... Ведь наверно, если бы это был выход, то Бог бы нам Его дал потому что Он хочет чтобы все спаслись... Но к сожалению беззакония и удаление от Бога со временем не исчезают а даже растут (в ВЗ есть даже момент когда Бог ограничил время жизни людей более коротким отрезком времени из-за их нехорошей жизни... а ведь раньше жили раз в 10 дольше чем сейчас... и не помогало...)

Да сама наша вера в Иисуса Христа - как нашего Спасителя и Бога открывает, на мой взгляд, нам - что в этом мире, у нас нет ниодного способа "дойти" до Бога, достичь - как Вы пишите...

И поэтому Бог достигает нас... Он дарует нам Выход который будучи не от нашего мира - входит в этот мир...

Если говорит о Нем, то мне кажется важно отметить, что как раз в Его Свете нам открывается первый наш шаг, который как мне кажется Вы делаете сейчас и свидетельствуете нам о том что Вы прикаснулись к краю Его ризы, прочувствовали и Его и себя и мир в Его Свете -
                            - этот шаг признать что не только нашей жизни, но и жизни бесконечно длинной и не только нас но и всех всех всех людей не хватит .... увидеть себя и наш мир как непригодный для жизни с Ним...

это трудно принять - потому что за этими словами, как мне кажется стоит та "зловещая" реальность о которой Вы пишите - "не можем"... Даже когда захотели, даже когда пытаемся разобраться и достичь - "не можем"... даже когда поверили что Бог есть и дарует нам Себя и Свою жизнь - "не можем"... Даже когда непонятно как, по Его милости приняли эту жизнь, обрели Его - "не можем"...

Мне кажется что эта часть нашей жизни и веры очень важна... Поэтому что эта одна из сторон правды о нашем мире и о нас явленной в Его Свете...

И еще для меня важно понимать что и Бог это знает и видит и открывает нам - мир этот осужден, т.е. признан не пригодным для жизни с Богом - читаю я в словах Иисуса в ев. от Иоанна...

но дальше открывается нам и еще одна сторона правды и о нас и о мире и о Нем - но Я пришел не для того чтобы погубить этот мир, а для того чтобы спасти...

Многие свидетельствуют о новой жизни, о спасении дарованном Богм говоря, что когда Он приближается то все ярче и ярче высвечивается несовершенство и греховность и непригодность ...

Поэтому мне кажется, что то о чем Вы писали (трудность познания Его, невозможность ) открывает нам что Вы как раз прочувствовали Его, Его в этом мире и мир, людей перед Ним...
                            А то что Вы стремитесь несмотря на это открытие все равно обрести - то что кажется так трудно и для себя и для всех людей - дать им еще время - ... это мне кажется открывает нам что Вы прикаснулись и познали ту другую часть истины в Его Свете - Его любовь и милость к каждому человеку... то что Он не хочет погубить - но пришел спасти...

Простите что не приводил цитат...
                            Простите если Вас в чем-то не понял...

Вам всегосамого доброго!
                            С Богом!

Миша
                            Простите за превратное понимание

Комментарий

• Любовь
                              Участник

• 06 April 2002
                              • 313

Re: Re: Бессмертная душа и короткая земная жизнь

Здравствуйте Misha.

[ЦВЕТОМ=red]«...я верю что после смерти "душа" человека не исчезает ...»[/ЦВЕТОМ] Я больше чем верю в это. Я в этом просто таки уверена.[ЦВЕТОМ=red]«Вам показалось что выходом будет увеличение времени отведенного для попыток...»[/ЦВЕТОМ] Даже не увеличение времени, потому что меня уже спрашивали, сколько нужно времени. Нет, не это, одним достаточно сказать и они уже верят, верят чисто, самозабвенно, верят до конца и вознаграждаются. Другим говоришь, они не слышат, или слышат только то, что они могут услышать, другие настолько в этом мире «живут», что для них, чуждо духовная жизнь. Я вижу в этом уровень души. Не потому что кто-то лучше, хотя лучшим, как я понимаю, нужно всего лишь хорошее воспитание родителей, и этого достаточно для них, что бы они пришли к осознанию Бога, для других тюрьма, смерть близких, одиночество подталкивает к мысли о Нем же, третьим война, нищета, болезни, боль. Дядя мой, пройдя войну говорил: «Ваше поколение не знает войны, вы живете совершенно беззаботными и не знающими горя. Что ты мне говоришь о Боге, ты пройди войну, и найдешь Бога.» Он умирал у меня на руках, я видела его глаза, в них был страх, беспомощность, он мне напоминал ребенка. Он не отпускал меня, держа за руку, просил, не дай мне умереть. Через месяц умерла его жена, умерла для всех нас неожиданно, ушла не простившись, так и до сих пор не верится что ее нет, как будто пришла в мир этот, что бы быть рядом со своим мужем, не стало его, ушла и она. [ЦВЕТОМ=red]«Можно даже вспомнить Иоанна крестителя...»[/ЦВЕТОМ] Я уже говорила об избрании. Даже, о Иоанне было сказано, что «предъидет перед Ним в духе и силе Илии». Почему? Я не говорю, что это дух Илии был в Иоанне, нет... но, то, что дух Иоанна уже во чреве матери был на уровне духа Илии, это так нам говорит писание. Почему же душа Иоанна была поднята на такой уровень еще ничего не сделав на этой земле, плохого или хорошего? Вы скажете Божье желание, хочу поднимаю, хочу нет. Хорошо... с этим я тоже соглашусь, с условием, что всех, рано или поздно поднимет, даже если они и будут в падении. Поймите меня, я как мать, не могу одного ребенка любить, а другого ненавидеть. Отец заботиться о всех детях, даже если они и не Его дети(уровень очень низкий), но все равно, все придут к Нему, потому что «все мы грешные, нет ни одного праведного». [ЦВЕТОМ=red]«...но все равно говорит что ничего не прочувствовал...»[/ЦВЕТОМ] Чувства... Как они приходят к нам? Посмотрите на ребенка, он может сделать боль, и смеяться, потому что он не знает, что он мне делает боль. Он доволен моей реакцией. Играя со щенком или с котенком, ребенок может очень жестоко с ними поступать. Почему? Да он просто не знает что делает боль, он не ощущает чужую боль, но по мере ощущения своей, к нему придет опыт. Так и тут. Не ощущая Творца, творение приобретет опыт и ощутит Его. Надеюсь, вам понятна моя мысль?[ЦВЕТОМ=red]«...а ведь раньше жили раз в 10 дольше чем сейчас... и не помогало...»[/ЦВЕТОМ] Слышали ли вы, как часто люди, особенно плотские, живущие для удовлетворения своих плотских желаний, говорят, что «жизнь раньше была лучше». Почему? Писание говорит, что такие слова не от мудрости исходят, так говорят глупые. Даже те, кто пройдя войну, голод, сегодня ностальгируют по тем временам. Потому что человек не хочет жить тем, что ему сейчас дано, но проходя и обретая опыт, он понимает, что то, что было, было хорошо. А вот будущее никому не известно, но мы знаем, потому и бежим от будущего гнева сегодня, понимая, что то, что было вчера, ценно только сегодня, потому дало опыт нашей душе. Время понятие земное плотское. . Если вы например, знаете, что рождение и смерть неизбежны, но стремитесь к жизни, то это свойство души. Почему человек решается на самоубийство? Потому что его душа теряет смысл дальнейшего существования без Бога, без любви, без наслаждения. И если раньше жили в десять раз дольше, жили для себя, а не для Бога, наслаждаясь тем, что имели, и большего им не надо было. Душа их, находилась по отношению к Богу, на уровне камня. Сейчас же, даже самый ярый противник Бога, задумывается над смыслом жизни, ищет ответы на вопросы, я вижу стремление в их душах. [ЦВЕТОМ=red]«И поэтому Бог достигает нас...»[/ЦВЕТОМ]
                              Несомненно, достигает... Для меня это самая большая загадка, разгадать которую мне ужасно хочется. Во всем этом действует наша душа, которую я здесь назвала другим именем - Желание. Вот то, что нас движет к Богу, а Его к нам. Без желания ничего не будет, ни мы к Нему, ни Он к нам. Желание это суть души, если желания нет, нет и души(мертва, или каменная) У Бога есть желание, но без моего желания Он не действует. Но как придет ко мне желание? Вы скажете, Бог дает. Когда дает? Кому дает? Писание говорит, что уже дал... Все что нам нужно для Богопознания есть у нас, но почему же не видно? Там есть тема одна интересная: «Зачем верующие пришли в мир?» Наверное, для того, что бы найдя ответы на вопросы, помочь другим. [ЦВЕТОМ=red]«...увидеть себя и наш мир как непригодный для жизни с Ним... это трудно принять...»[/ЦВЕТОМ] Мне не трудно, я знаю что это так, но знаю, что есть выход из всего этого, знаю конечную цель Творца. Поэтому, то, что я сейчас чувствую, это только лишь иллюзия, если сравнивать чувства в вечности с Богом. Причем иллюзия управляемая, мною с помощью Бога. Это уже не «зловещая» реальность, а всего лишь миг, который мне нужно пройти, что бы обрести то, что утеряно когда-то. Но для того и потеряно, что бы уже обретя, ценить и наслаждаться. Это если рассматривать на уровне души, на уровне же плоти это очень болезненно, долго, нудно, жестоко, в общем одним словом «не возможно».
                              Дальнейшие ваши рассуждения принимаются, потому что они близки мне по духу и думаю - истины.
                              Спасибо вам, за то, что вы сумели меня понять. Успехов!

Комментарий

• Misha
                                участник

• 23 April 2001
                                • 767

Re: Re: Re: Бессмертная душа и короткая земная жизнь

Здравствуйте Любовь!

[ЦВЕТОМ=red]«И поэтому Бог достигает нас...»[/ЦВЕТОМ]
                                Несомненно, достигает... Для меня это самая большая загадка, разгадать которую мне ужасно хочется. Во всем этом действует наша душа, которую я здесь назвала другим именем - [ЦВЕТОМ=blue]ЖЕЛАНИЕ[/ЦВЕТОМ]. Вот то, что нас движет к Богу, а Его к нам. Без желания ничего не будет, ни мы к Нему, ни Он к нам. [ЦВЕТОМ=blue]ЖЕЛАНИЕ[/ЦВЕТОМ] это суть души....

Ваши слова мне показались очень созвучны одной нашей неделе подготовки к Великому Посту - недели о Закхее

Простите, я не читал всю переписку по этой теме... Спасибо что еще раз повторили свои мысли...

В первом письме я как-то не отметил, что на мой взгляд вера в реинкарнацию противоречит вере в Иисуса Христа... но думаю что Вы и так меня поняли ... Я также как и Вы (ну, насколько я Вас понял) надеюсь что мои близкие, друзья и вообще все люди будут спасены Богом ... Но мне для этого совсем не нужно веры в реинкарнацию, мне хватает веры в Него, доверия Ему и надежды на Него...

Всего Вам самого доброго!
                                С Богом!

Миша
                                Простите за превратное понимание

Комментарий

Обработка...