Учёные: «Иуда не предатель»?!? Ну и?
Свернуть
X
-
Но почему же? Но не только в этой теме, но и Библия учит, что у нас зрение лишь отчасти, а потому странно выглядит тот, кто обо всём судит с позиции обладателя точного знания о том, что произошло две тыс лет назад
Ну, удивили! Мне кое-что непонятно, и я об этом спросил.
А Вы перечитайте свои тексты: речь человека, высказывающего непререкаемые истины.Комментарий
-
А не каждая ли душа, - Иуда, в своей буквальной, младенческой вере, предающая Духовное Слово Христа ?
Иоан.6,63; 2Кор.3.
"Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и Жизнь. " Иоан.6,63.
Не вор ли душа, если берёт Духовные Слова Христа, но толкует их по своему, - по земному ?
Извергнуть из себя надобно свои буквальные верования, и прилепиться к Духу Святому, как и сделал раскаявшийся Иуда, бывший "предателем"."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
Но почему же? Но не только в этой теме, но и Библия учит, что у нас зрение лишь отчасти, а потому странно выглядит тот, кто обо всём судит с позиции обладателя точного знания о том, что произошло две тыс лет назад
Ну, удивили! Мне кое-что непонятно, и я об этом спросил.
А Вы перечитайте свои тексты: речь человека, высказывающего непререкаемые истины.
Да, всё что касается Святого Писания - непререкаемая истина. Это как стены здания... Можно подлатать крышу, подштукатурить стену, но нельзя рушить сами стены... Посягаетесь на Святое , не ведая, что творите, полагаясь на свой разум..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
О Писании. В нём есть кое-что, прямо противоречащее духу Библии. Только одна ссылка. Псалом 108 это настоящий образец, как надо проклинать! А стихи 9-10 это же о женщинах и детях... Нет, это голос человека той жестокой эпохи. Когда Бог убедился, что с теми людьми бесполезно работать, Он мог наслать великий Потоп, но трудно поверить, что Он мог смаковать кровавые сцены. Не каждая строка в Библии свята!
Комментарий
-
Во-первых, прошу простить меня, и - примите мою благодарность. С моей точки зрения, в нашей минидискуссии, Вы проявили некорретный тон, и... я ТОЖЕ отвечал далеко не в духе Иисусовых заповедей. Благодарю за то, что высветили во мне поле для работы! И прошу прощения.
О Писании. В нём есть кое-что, прямо противоречащее духу Библии. Только одна ссылка. Псалом 108 это настоящий образец, как надо проклинать! А стихи 9-10 это же о женщинах и детях... Нет, это голос человека той жестокой эпохи. Когда Бог убедился, что с теми людьми бесполезно работать, Он мог наслать великий Потоп, но трудно поверить, что Он мог смаковать кровавые сцены. Не каждая строка в Библии свята!
А Божья Святость для меня это ещё и Правда, и в Библии не скрываются ошибки, слабости и грехи даже самих Божьих Помазанников.
Хотя ненависть в указанном Псалме к своим врагам я увидел, и это в порядке вещей той эпохи, а вот смакования кровавыми сценами не заметил...
Очевидно не так уж и трудно Вам было поверить в это..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Благодарю! Но только сегодня я смог это "пробить" под Вашим советом. Дело в том,что, хотя я с компьютером управляюсь около 20 лет, что такое javascript для меня - тёмный лес. Но Вы подсказали причину, я сменил браузер и - благодарю!Комментарий
-
А не каждая ли душа, - Иуда, в своей буквальной, младенческой вере, предающая Духовное Слово Христа ? Иоан.6,63; 2Кор.3. "Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и Жизнь. " Иоан.6,63. Не вор ли душа, если берёт Духовные Слова Христа, но толкует их по своему, - по земному ? Извергнуть из себя надобно свои буквальные верования, и прилепиться к Духу Святому, как и сделал раскаявшийся Иуда, бывший "предателем"."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вот представьте. Вы - свидетель, как Иуда пошел и предал Иисуса Христа и Его схватили. И вы же, стали свидетелем, как Петр трижды отрекся от Учителя. А потом, вы увидели, как Иуда бросил деньги и пошел, и повесился, потому, что раскаялся, а Петр тем временем, стал на правах ученика Христа проповедовать Учение.
Скажите, коли вам предоставилась бы такая возможность, что бы вы сказали Иуде, стоящему с петлей на шее и что бы вы сказали Петру, послушав его проповедь?"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Позвольте задать вам такой вопрос.Вот представьте. Вы - свидетель, как Иуда пошел и предал Иисуса Христа и Его схватили. И вы же, стали свидетелем, как Петр трижды отрекся от Учителя. А потом, вы увидели, как Иуда бросил деньги и пошел, и повесился, потому, что раскаялся, а Петр тем временем, стал на правах ученика Христа проповедовать Учение. Скажите, коли вам предоставилась бы такая возможность, что бы вы сказали Иуде, стоящему с петлей на шее и что бы вы сказали Петру, послушав его проповедь?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Сказано же, что Иуда раскаялся, потому и повесился. Иными словами, он не свел счеты с жизнью по причине банальной, как рядовой самоубийца. Он предал Иисуса Христа на гибель и не смог сам при этом оставаться живым. Это, я считаю раскаянием. А Петр раскаялся, на самом деле, гораздо позже, насколько я знаю. Но будучи так же предателем, жил и учил. Наверное, он сделал много чего хорошего, важного, но сам, мог бы сократить свой путь к Богу, если бы признал Иисуса своим Учителем и принял то же самое, что уготовано было Иисусу. Т.е. Иуда, возможно, осознавал, что исполнение Воли Христа, каким бы ни было тяжким грехом против Него, частично искупится через свой отказ от дальнейшей жизни на земле, как не имеющей смысла. А вот Петр не осознавал, видимо, до конца Истину, что смерть - ничто, потому и испугался.. А потом на старости только и понял, что к чему... имхо, конечно."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
*Сказано же, что Иуда раскаялся, потому и повесился*--- где сказано? В гностической сатанинской методичке?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Но продолжали бы считать что:
Сказано же, что Иуда раскаялся, потому и повесился. Иными словами, он не свел счеты с жизнью по причине банальной, как рядовой самоубийца. Он предал Иисуса Христа на гибель и не смог сам при этом оставаться живым. Это, я считаю раскаянием. А Петр раскаялся, на самом деле, гораздо позже, насколько я знаю. Но будучи так же предателем, жил и учил. Наверное, он сделал много чего хорошего, важного, но сам, мог бы сократить свой путь к Богу, если бы признал Иисуса своим Учителем и принял то же самое, что уготовано было Иисусу. Т.е. Иуда, возможно, осознавал, что исполнение Воли Христа, каким бы ни было тяжким грехом против Него, частично искупится через свой отказ от дальнейшей жизни на земле, как не имеющей смысла. А вот Петр не осознавал, видимо, до конца Истину, что смерть - ничто, потому и испугался.. А потом на старости только и понял, что к чему... имхо, конечно.
А с третьей стороны, и Иоанн призывал всех покаяться, но разве это означало призыв к самоубийству?
Какой вывод? В чём раскаялся Иуда? Разве не в предательстве?
То зачем обеливать предательство и сам факт предательства?
С другой стороны, если бы он не покончил жизнь самоубийством, то может быть тоже, как и Петр, так и был бы апостолом Христа...
Кто знает?
Мы не знаем всех обстоятельств, а знаем только то, что написано... и не знаем, что было на сердце Иуды(Бог знает), поэтому у нас совсем нет оснований пересматривать дело Иуды. И если Христос его потом простил, то пусть так и будет. Но никто этого не знает...
Разве не лучше предоставить суд Богу, и пусть помилует его, если это возможно?.."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
- Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам,
- говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
- И, бросив сребреники в храме, он вышел, пошел и удавился.
(Мф. 27:3-5)
Видимо для вас этот источник - сатанинская методичка. И оставьте в покое гностиков.
Последний раз редактировалось borman13; 20 June 2017, 06:23 AM."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Вот и хорошо, что раскаялся... С другой стороны, значит было за что раскаяться, правда?
А с третьей стороны, и Иоанн призывал всех покаяться, но разве это означало призыв к самоубийству?
Какой вывод? В чём раскаялся Иуда? Разве не в предательстве?
То зачем обеливать предательство и сам факт предательства?
С другой стороны, если бы он не покончил жизнь самоубийством, то может быть тоже, как и Петр, так и был бы апостолом Христа...
Кто знает?
Мы не знаем всех обстоятельств, а знаем только то, что написано... и не знаем, что было на сердце Иуды(Бог знает), поэтому у нас совсем нет оснований пересматривать дело Иуды. И если Христос его потом простил, то пусть так и будет. Но никто этого не знает...
Разве не лучше предоставить суд Богу, и пусть помилует его, если это возможно?..
Мне вот еще что интересно. Во всех евангелиях, которые христианством признаются как пророческие, связанное, например, с Иудой, описывается на основе случившегося уже факта. Т.е. пишут, типа, Иуда, который предал Его, или вот откуда могли знать, что он пошел и предложил свои услуги за 30 серебряников? Понимаете, все написано после произошедших событий, даже не современниками, но что касается Иуды подается, как будь-то на момент этих событий было известно, что предаст, или за сколько. Это, я считаю, манипуляция мнением тех, кто обращается к библии и не совсем пытаясь разобраться сразу "привыкает" к клейму Иуды - предатель. Уже не обращая внимание на слова Самого Иисуса, который действительно знал кто и как его предаст, более того, Сам и назначил ученика на этот поступок. Конечно все сложно. И Иуда - предатель для христианской идеи, или исполнения Воли Отца, и в головах верующих, он - тот, кому лучше бы и не родиться. Но если бы не он, представьте, вместе с Иисусом Христом ходило множество народу, Он избрал себе учеников не на обум. Думаете, что больше никто не мог предать Иисуса в руки первосвященников? Или как насчет засланного казачка? Это проще и это логичнее, с тз того, как захватить нужного лидера группы. Кто бы тогда знал этого предателя, явно никак не представленным? И что это было бы за предательство? А тут, один из лучших учеников, кому доверена была казна группы, самый свой из своих. Понимаете какой резонанс? Вот и думай, какая реальная подоплека всего случившегося."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
Комментарий