Учёные: «Иуда не предатель»?!? Ну и?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от borman13
    Я не знаю, воровал ли Иуда. Написанное - следствие отношения к Иуде. Никто его за руку не ловил. А вот смерть, которую Петр учинил семейной паре за то, что утаили свои!!! же деньги, была. И из-за чего? Из-за денег, которые Богу - по барабану. Чего не скажешь о том же Петре, который таким образом казну своей группы пополнял и в паству обращал. Так что, Иуда совершил то, что сказал Учитель, а ученик Петр извратил Учение. Уж как он потом раскаялся, я могу поверить, но до этого, творил произвол, не по Божьему Закону. И он в чести? Я знаю католиков, реально верующих, один из них, когда мы рассматривали Собор Монреале в Палермо, плюнул на изображение ап. Петра. Эмоциональные люди, итальянцы, предателей не любят.
    Да, Вы не знаете воровал ли Иуда, хотя написано, что он был вором, но зато знаете, что Пётр извратил учение, что Иуде Христос дал больше знаний, хотя об этом ничего не написано... Удивительные у Вас знания.
    А дело, думаю, не в знаниях, а в Вашей вере, в том кому и чему Вы верите, чей голос слышите... И голос этот, вижу, попирает ногами Евангелие и Божьи моральные оценки... А для того чтобы плевать кому-то в лицо много ума не надо... И на Христа плевали и насмехались над Ним...
    А плюнуть в сторону Петра означает и плюнуть в сторону Христа... Этого же касается и оправдание Иуды... Бог ему судья, а не Вы...
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Сообщение от Kolosok
      Может пришло время и оправдать даже сатану... время расцвета лжеучений и власти того, кто выдаёт себя за Бога...
      Как раз в такое время, может, и можно оправдать Иуду... а заодно и предательство... Бог Вам судья...

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
      4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
      5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
      (2Фесс.2:3-5)
      ...
      Разве Учение заключается в понимании предатель ли Иуда? На самом деле, просто попытка посмотреть на все с другой стороны. Более важный факт совсем другой.
      Оправдаете ли вы для себя Иуду и ли продолжите считать предателем, это никак не меняет акта жертвы Иисуса Христа. План Отца выполнился, всем участникам спасибо.
      Каждый и получил свое, какое оно свое, ни я ни вы не знаете. Но то, что прошел Иисус и последующее Его воскрешение - победа Жизни над смертью и проповедование
      Жизни по Божьим Законам, разве как-то меняется, если Иуда не предатель, а исполнитель Воли Христа? Или же только условие Иуда-предатель, позволяет жертве
      Иисуса Христа быть той, какой ее считают христиане?
      Никто не предлагает оправдывать сатану. Лжеучение, это то, что приводит к уходу от Бога. Как покорность Иуды исполнить Волю Иисуса Христа, влияет на уход от Бога?
      А не наоборот ли показывает, что Иуда, зная, что его ожидает, выполнил возложенную на него миссию?
      Кто тут себя за Бога выдает, к чему ваши цитаты?
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Похоже, скучно человеку без сенсаций, и надо что-то непривычное придумать.

Комментарий

• borman13
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1088

Сообщение от Kolosok
          Да, Вы не знаете воровал ли Иуда, хотя написано, что он был вором, но зато знаете, что Пётр извратил учение, что Иуде Христос дал больше знаний, хотя об этом ничего не написано... Удивительные у Вас знания.
          А дело, думаю, не в знаниях, а в Вашей вере, в том кому и чему Вы верите, чей голос слышите... И голос этот, вижу, попирает ногами Евангелие и Божьи моральные оценки... А для того чтобы плевать кому-то в лицо много ума не надо... И на Христа плевали и насмехались над Ним...
          А плюнуть в сторону Петра означает и плюнуть в сторону Христа... Этого же касается и оправдание Иуды... Бог ему судья, а не Вы...
          Так это просто. Заметьте, в евангелие пишут, про Иуду, который предал Иисуса, еще до того, как это все свершилось. Потому, что писали после событий и сразу же, заранее уже вешали ярлык предателя. Но про воровство, фактов, кроме некоторого не совсем удачного перевода, или смысла, вычленили, что Иуда - вор. Да, пусть даже вор, но не убийса, как Петр, который и рабу ухо отрезал, когда пришли за Иисусом Христом. Что сказал Иисус выше сказано. Петр, конечно, за Иисуса мог побороться, но этого не требовалось. Зато, когда нужно было смело принять на себя звание Ученик Иисуса, он трижды отбрехался. Т.е. сознательности основанной на силе Духа, у него не было. Но его считают основателем католической церкви и почитают со всеми вытекающими.
          Не буду ничего говорить о Духе Иуды, там все не так просто, но вот про то, что Иисус ему показал более чем кому, например, свидетельствует Евангелие Иуды, которое все же
          считают подлинным, хотя и не включают в каноны церкви, как и многое другое. Отрицают, приписывая к другому течению, не попадающему в христианство. И таких документов
          хватает. Как к этому относиться? Кто-то не выходит за рамки признанных церковью законов и знаний, а кто-то легко может дополнять одно другим, не умаляя того, что Иисус Христос принес людям.
          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Kolosok
            я не СИ

• 16 June 2016
            • 1813

Сообщение от borman13
            Разве Учение заключается в понимании предатель ли Иуда? На самом деле, просто попытка посмотреть на все с другой стороны. Более важный факт совсем другой.
            Оправдаете ли вы для себя Иуду и ли продолжите считать предателем, это никак не меняет акта жертвы Иисуса Христа. План Отца выполнился, всем участникам спасибо.
            Если это ничего не меняет, то зачем тогда поднимать вопросы оправдания Иуды? Вы не читали его сердце, Вы не были свидетелем тех событий и тд. - что Вы можете здесь пересмотреть и зачем?
            Зачем идти против Божьего Правосудия?
            На самом деле это очень важно, и если Иуда не предатель, тогда Евангелие лжёт - вот смысл этих учений. Тогда любую букву, любое Слово можно брать под сомнение и вместо Разума и Мудрости Бога мы получим в итоге мирскую мудрость и человеческие измышления на побуждениях лукавого сердца человеческого...
            Это даже больше не Вам пишу... меньше всего надежды что Вы это услышите... Пишу больше, чтобы другие видели и понимали к чему ведут такие, вроде невинные, темы... а ведут к потере веры и богоотступничеству...

Сообщение от borman13
            Евангелие Иуды, которое все же
            считают подлинным, хотя и не включают в каноны церкви, как и многое другое. Отрицают, приписывая к другому течению, не попадающему в христианство. И таких документов
            хватает. Как к этому относиться? Кто-то не выходит за рамки признанных церковью законов и знаний, а кто-то легко может дополнять одно другим, не умаляя того, что Иисус Христос принес людям.
            Понятно... Евангелие от Иуды - вот чей голос Вы хорошо слышите...

Не получается только дополнять... а получается идти против Бога... против Святого Евангелие...
            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от Kolosok
              Ваши слова может лучше бы и не слышать, а уши лучше для Божьих слов... А Вы не Бог... чтобы Вас слышать, как имеющие уши слышать Слово Бога...
              Как активизировались... прям один за всех, а все за одного... Уже прямо и без прикрытия занимаетесь пропагандой антихристианских учений...
              Надеюсь, что модераторы скоро прекратят Вашу лавочку, и использование форума, как трибуну для различных лжеучений...
              Слишком приватизированное у вас христианство и Дух Христа. А слышать вам действительно такое нельзя, а то еще чего доброго, начнете мыслить головой, и тогда куда девать лапшу, что на ушах? В такие ''лавочки'' вообще лучше не заглядывайте. Не хотите слышать, так есть темы-''трибуны'', где поболее полезного силоса и меньше мысли. Советую громче стучать к модераторам. Не всегда и не все будут гладить по шерсти, некоторые будут и против шерсти. Однако ученикам не сказано, чтобы надеялись на власти или бежали к властям жаловаться на этих ''противных''.

Комментарий

• borman13
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1088

Сообщение от Viktor.o
                Похоже, скучно человеку без сенсаций, и надо что-то непривычное придумать.
                Вы обо мне?
                Вывод не по адресу. Разве поиск Истины скучное занятие? Разве сенсация среди ваших умов, большая радость, чем осознать, что
                подтверждаешь Истину в себе? Разве размышления об Истине можно назвать придумками, если они обоснованы?
                Сказали не подумав...

Комментарий

• Kolosok
                  я не СИ

• 16 June 2016
                  • 1813

Сообщение от Akella
                  Слишком приватизированное у вас христианство и Дух Христа. А слышать вам действительно такое нельзя, а то еще чего доброго, начнете мыслить головой, и тогда куда девать лапшу, что на ушах? В такие ''лавочки'' вообще лучше не заглядывайте. Не хотите слышать, так есть темы-''трибуны'', где поболее полезного силоса и меньше мысли. Советую громче стучать к модераторам. Не всегда и не все будут гладить по шерсти, некоторые будут и против шерсти. Однако ученикам не сказано, чтобы надеялись на власти или бежали к властям жаловаться на этих ''противных''.
                  Лапша - это Евангелие, а Ваша фабрика лапши(то, что Вы называете головой) - это Истина?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от borman13
                    Вы обо мне?
                    ...
                    О людях, которым становится скучно без зрелищ.

Комментарий

• Rogoff1967
                      Ветеран

• 29 May 2016
                      • 3944

Сообщение от alexgrey
                      Именно поэтому неотъемлемой частью христианских писаний есть достоверное историческое свидетельство служения Иисуса на земле и Его казни на кресте, а после и воскресения. Его смерть и воскресение - это главные факты, на которых стоит христианство, поэтому одними только "мыслями" спастись нельзя.
                      Ваша тема может иметь место в другом разделе, о других религиях, но о сути христианства и о библейских фактах вы здесь говорить не собираетесь. Но это задача модераторов - обеспечение структуры и чистоты сайта.
                      Достоверно только то, что Иисус просто был как исторический персонаж, иудейский пророк апокалиптического толка, которого распяли, а дальше начинается творчество анонимных греческих мастеров литературного языка, которые мало знакомы с иудеями и даже местностью, где происходили события, сами тексты не имеют оригиналов а лишь копии.
                      Скептик

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Сообщение от Kolosok
                        Лапша - это Евангелие, а Ваша фабрика лапши(то, что Вы называете головой) - это Истина?
                        Христианство, Евангелие требует ОСМЫСЛЕНИЯ. В КОНТЕКСТЕ ВЕРЫ, ИНТЕРПРЕТАЦИИ. Потому что оно в такой неоднозначной форме.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Akella
                          Христианство, Евангелие требует ОСМЫСЛЕНИЯ. В КОНТЕКСТЕ ВЕРЫ, ИНТЕРПРЕТАЦИИ. Потому что оно в такой неоднозначной форме.
                          Да, христианство это активный поиск истины.
                          Матф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Комментарий

• borman13
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1088

Сообщение от Kolosok
                            Если это ничего не меняет, то зачем тогда поднимать вопросы оправдания Иуды? Вы не читали его сердце, Вы не были свидетелем тех событий и тд. - что Вы можете здесь пересмотреть и зачем?
                            Зачем идти против Божьего Правосудия?
                            На самом деле это очень важно, и если Иуда не предатель, тогда Евангелие лжёт - вот смысл этих учений. Тогда любую букву, любое Слово можно брать под сомнение и вместо Разума и Мудрости Бога мы получим в итоге мирскую мудрость и человеческие измышления на побуждениях лукавого сердца человеческого...
                            Это даже больше не Вам пишу... меньше всего надежды что Вы это услышите... Пишу больше, чтобы другие видели и понимали к чему ведут такие, вроде невинные, темы... а ведут к потере веры и богоотступничеству...

Понятно... Евангелие от Иуды - вот чей голос Вы хорошо слышите...

Не получается только дополнять... а получается идти против Бога... против Святого Евангелие...
                            Ни в одном месте я не иду против Бога.
                            Евангелие Иуды всего лишь документ, подтверждающий некоторые факты отношений Иисуса и Иуды. Сам документ был написан несколько позже того же евангелия от Иоанна, но с примерно той же разницей, что и первые евангелия и от Иоанна. Так что его актуальность не подлежит сомнению. А вот то, что как и другие многие тексты признаны апокрифическими показывает насколько официальная церковь не желала данной информации быть распространенной среди своих приверженцем. Что в конечном итоге сформировало общую христианскую линию. Но разве это справедливо хотя бы? Почему не признавать эти данные и не взять их для формирования христианских взглядов, как более общих, объединяющих, а не разделяющих и ограничивающих? Ну это еще ладно.
                            Вы говорите, что "..Тогда любую букву, любое Слово можно брать под сомнение и вместо Разума и Мудрости Бога мы получим в итоге мирскую мудрость и человеческие измышления на побуждениях лукавого сердца человеческого..."
                            Не далее как несколько дней я имел честь разговаривать с уважаемым христианином. Без сарказма, достойный христианин. И мне было сказано, что христианство признает возможность Бога на ошибку. Иными словами, всемогущий Бог, поскольку всемогущий, может ошибаться, вплоть до по собственному желанию.
                            Мы это обсудили. Я противник этой теории и мне совершенно понятно, что ошибка, прежде всего, это что приводит когда отступаешь от Истины. Но Бог = Истина, всегда и без вариантов. В Боге нет греха, а ошибка, отступ Бога от своих же Истинных законов, а значит - грех. Этого не может быть. НА это мне сказали, что я выдумал себе Бога и этот Бог никак по своим качествам не такой же Бог, как принято у христиан. Понимаете. Я читаю сейчас то что вы написали и вижу, что если уж Бога христианство признает как могущим ошибаться, то уж тексты евангелий и проч. почему бы не считать не везде соответствующими Истине? Вот сами подумайте.
                            И я, однако, не менее вашего пытаюсь искать Истину в библии и в тех же самых текстах видеть, возможно, несколько другое объяснение. Но почему - нет? Хочется быть не предвзятым, а не сенсационным, как тут сказали.

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

Сообщение от Akella
                              Осмысления, а не попрания и недоверия...

Комментарий

• borman13
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1088

Сообщение от Блонди
                                Я вполне допускаю, что случай с Ананией и Сапфирой был приписан Петру и его на самом деле не было. Мы мало знаем об апостолах, какими они были на самом деле. Не думаю, что Иисус Христос кого попало бы избрал. Они все 12 без исключения должны были быть достойными людьми, я полагаю. Да, у Петра частенько просыпался юношеский максимализм, горячий был парень) Но думаю он мог измениться после своего искреннего раскаяния.
                                Я тоже так считаю. В каком-то из сообщений, несколько лет назад, я сказал, что скорее всего, эпизод с возмездием был поздней доработкой церкви, когда происходило активное привлечение людей к христианству и самой церкви нужны были активы.. Но общаясь с некоторыми христианами, нужно ухо держать востро, поскольку, часто у них очевидное переходит в область невероятного и наебарот. И поэтому, когда речь касается, сейчас, того же Петра и его "подвигов", указанных в библии, но явно диссонирующих с моим пониманием Учения, я привожу этот пример. И конечно, как всем человекам, Петр мог, а вернее, должен был раскаяться, искренне, но это его финальная бытность, а до этого, его все-равно считают чуть ли не лучшим учеником Иисуса. По мне, так Павел, не видевший Иисуса, более ученик.

Комментарий

Обработка...