Учёные: «Иуда не предатель»?!? Ну и?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55008

Учёные: «Иуда не предатель»?!? Ну и?
    И что...не ново, был уже выбор и выбрали Варнаву...те же грабли...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
    Одни только темы Акеллы чего стоят... такое впечатление, что это площадка для пропаганды антихристианских идей... Думаю, что просто администрации не хватает на всё рук... А такие темы, как сорняки на огороде - только успевай их уничтожать... Но, одно дело, когда сорняки сами как-то растут, а другое дело, когда их специально сеют, и уже они вытесняют культурные растения...
    Так предопределение...приближаются ...когда ни купить учение Христа ни продать,
    только антихристы будут свободны сеять открыто свое.

- - - Добавлено - - -

В смысле продавать и покупать...

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Kolosok
      И Пётр ни разу не был назван предателем...
      А с чего ему быть названым предателем, если не он предал в руки человеческие Христа, а Иуда по воле Отца?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
      А Пётр своей жизнью и своим служением, и своей смертью доказал преданность Христу...
      Как и Иуда.

Комментарий

• Kolosok
        я не СИ

• 16 June 2016
        • 1813

Сообщение от Блонди
        А с чего ему быть названым предателем, если не он предал в руки человеческие Христа, а Иуда по воле Отца?
        Может за второй раз увидите:

2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
        (Иоан.13:2)

70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
        (Иоан.6:70)

Так по чьей воле действовал Иуда, если написано, что диавол...? Разве что его отец -диавол...

Как и Иуда.
        Сказала Блонди... Нужно, наверное, всем слушать только Вас, а не читать Писания.
        Хотя, если для Вас предательство, воровство и все грехи мира - это воля Отца ( на всё воля Божья), то ничего удивительного...
        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Kolosok
          Нужно, наверное, всем слушать только Вас
          Слушайте только голос своего разума.
          Если Вы не видите очевидных вещей, я Вам чем смогу помочь то?

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

1. Почему же Иуда выбрал для предательства .... поцелуй? Разве не мог он просто указать жестом руки на Иисуса: ''вот, Этот''? Это было бы мерзко, но не настолько цинично, когда предают вот так ''дружески''. А нужно чтобы все было не прозаично, а как можно циничнее и отвратительнее. Нужно посмотреть в глаза и поцеловать. Ну кто, как не проклятый Иуда на такое способен? Ведь ему это, ха, легко!
            А если этот поцелуй был прощальным поцелуем верного ученика, исполняющим волю Учителя, по которой он принимает на себя позор и ненависть всех последующих поколений?

2. Иуда был своего рода ''казначеем''. Все деньги находились у него. Пусть он воровал оттуда. Но зчем ему понадобились еще какие-то разовые тридцать серебренников, после которых он уже лишится своей роли казначея и постоянного прибытка?

3. В молитве ''Отче наш'' есть слова ''не введи нас во искушение''. Почему же Иисус не останавливает Иуду от греха, не предостерегает, а наоборот, подталкивает Иуду на предательство словами ''что делаешь, делай скорее''?

4. Почему все апостолы бездействовали, когда увидели, кому Иисус подал кусок, обмакнув в блюдо? Типа: ''ну слава Богу, не я, а он хай предает, фу, главное, меня пронесло...''?
            Почему и Иуда, получив кусок, никак и ничем не пытается оправдаться? Ну хотя бы обычное: ''да с чего Ты это взял? У меня и в мыслях не было!''

5. Иисус изначально знал, кто будет предателем. Мало того, Он изначально его и выбрал именно на эту роль. Выбор Иисусом Иуды был определен миссией Иисуса. Иисусу нужен был такой ученик, который предаст Его. Но кто ж захочет взять на себя такую некрасивую и неблагородную миссию? ''Не двенадцать ли Я вас избрал? Но один из вас дьявол''. ''Фу, какая гадость, не я ли? Только бы не я, только бы не я''. ''Предасть, опозориться в глазах друзей и в глазах врагов, затем убить себя - ужас! Только бы не я''. Если Иуде была изначально назначена свыше такая миссия, то это самая непростая миссия: принять самое унизительное клеймо предателя, вечный позор предателя, ненависть и отвержение всех и вся и в конце позорная смерть самоубийцы, как печать миссии и ее тайны. И при этом нельзя иметь в глазах других никаких оправданий. Все между Учителем и учеником должно было быть разыграно точно по шагам. ''Что делаешь, делай скорее''. И что? Разве плохо сыграно? Ненависть налицо! И это несмотря на расскаяние Иуды и суд над собой.

6. Не это ли все и обьясняет странные слова в евангелии от Матфея, которые редактор, переписывающий с некоего протографа, оставил без изменений ''Тогда Иуда, предавший Его, УВИДЕВ, ЧТО ОН ОСУЖДЕН, раскаялся и возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам,
               4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали: какое нам дело? Смотри сам.
               5 И бросив сребреники в храме, он ушел и повесился.

Разве Иуда не знал, что предает Учителя на смертное осуждение, что вдруг так удивился?
            Но это было не удивление. Иуда просто увидел, что теперь почти все, его миссия выполнена. Иисус осужден. Но уходить к Иисусу нельзя. Нужно еще засвидетельствовать. Ибо ученик это еще и свидетель (мартурос). И вот он свидетельствует:
            - согрешил я, предав КРОВЬ НЕВИННУЮ.
            Бросает им деньги.
            Теперь все. Ученик еще и мученик. Пора Домой. ''Я возвращаюсь, Иисус, встреть меня''.
            ''Ушел и повесился''.
            Апостол исполнил свою миссию. ''Имеющий уши да слышит''.
            Последний раз редактировалось Akella; 10 June 2017, 03:18 AM.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Блонди
              Я уверена в том, что Иуда - самый преданный ученик Иисуса Христа. Само Писание это подтверждает. Иуда ни разу не прекословил Своему Учителю, ни разу не был назван сатаном, в отличие от Петра, выполнил просьбу Своего Учителя, пришел проводить его в последний путь без страха, за что и был казнен рассечением чрева и сбрасыванием с обрыва, став первым мучеником во имя Христа.
              Да..вот это открытие ...
              А все убийцы-спасители человечества от болезней и страданий-
              ведь человек мог дожить до глубокой старости ,
              а потом мучиться от б-ни Альцгеймера,или заболеть раком-а так не успел.
              Великие воры-тоже великие мученики ,ведь деньги -зло ,а они людей от них избавляют.

Где там у нас Нобелевские премии лежат? В студию!.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
              ''Я возвращаюсь, Иисус, встреть меня''.
              Это что означает?Куда?

Комментарий

• Kolosok
                я не СИ

• 16 June 2016
                • 1813

Сообщение от Блонди
                Слушайте только голос своего разума.
                Если Вы не видите очевидных вещей, я Вам чем смогу помочь то?
                А вот, что в отличии от Блонди, говорит Писание:

5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                (Матф.17:5)

20 Итак слушайте, женщины, слово Господа, и да внимает ухо ваше слову уст Его;
                (Иер.9:20)

2 сын человеческий! изреки пророчество на пророков Израилевых пророчествующих, и скажи пророкам от собственного сердца: слушайте слово Господне!
                (Иез.13:2)

А почему?
                5 Велик Господь наш и велика крепость [Его], и разум Его неизмерим.
                (Пс.146:5)

5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
                (Прит.3:5)

А вот какого разума Вы предлагаете слушать голос :19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                (1Кор.1:19)

А если кто имеет разум то:16 Итак, если ты имеешь разум, то слушай это и внимай словам моим.
                (Иов.34:16)

"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• borman13
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1088

Сообщение от Kolosok
                  Может за второй раз увидите:

2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
                  (Иоан.13:2)

70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
                  (Иоан.6:70)

Так по чьей воле действовал Иуда, если написано, что диавол...? Разве что его отец -диавол...
                  ...
                  Сомнительно, что Иоанн что -либо знал о планах Иисуса на Иуду. И вообще, слова Иоанна передавал, или вписал в евангелие
                  человек, уже имеющий тз на произошедшее, но так же не знающий всего, что происходило между Иисусом Христом и Иудой.
                  Поэтому, по мнению каждого из учеников, возникал вопрос - кто предатель, что все думали вплоть о себе. Но, на роль этого
                  предателя Иисус уже приготовил Иуду Искариота, при этом, это было тайной для остальных. Как и то, что именно Иуде, Иисус
                  показал и другой мир и поведал много больше Знания, чем остальным. Для чего? Убедил, вероятно, в чем-то заверив. Например,
                  в снятии повинности за этот грех. Как знать? И я думаю, что никто иной, осознающий всю тяжесть поступка, даже несмотря на
                  уговоры не решился бы, по причине банальной, не способности осознанно сделать это по Воле Христа, взяв на себя этот грех,
                  ну и не считая Петра, который предавал, отрекаясь впоследствии, из-за страха смерти.
                  Иуда, в этом плане, получил Знание, которое позволило это сделать обдуманно, оставалось лишь ждать сигнала от Самого Иисуса.
                  Именно, после слов Христа Иуда пошел и выполнил то, на что его направлял Сам Иисус Христос.
                  Но для всех остальных, на долгие века, это осталось актом предательства Иисуса Христа.
                  Может пришло время переосмыслить?
                  "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Пломбир
                    А все убийцы
                    Иуда не убивал Иисуса Христа. Он ПРЕДАЛ Его в РУКИ ЛЮДЕЙ, чтобы ЛЮДИ уже решили Его судьбу. Может еще Бога Отца назовете убийцей, потому что Он приготовил сию чашу для Сына Своего? - "на сей час я и пришел". Вина за убийство полностью лежит на обвинивших Христа и искавших Его смерти. В самом деле, не бегать же ему бесконечно от только нарастающего преследования. Должно было быть логическое завершение, которое и произошло. У Христа хватило духу встретить такой конец.

И что за двойные стандарты? То Христос называет сатаной Петра, который хотел сохранить Ему жизнь. А теперь Иуду, который как раз таки думал о Божьем, а не о человеческом, предавая Христа в руки людей? Так кто из них исполнил волю Отца?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
                    Нет, многие христиане будут проклинаемы за Имя Его. Таково пророчество. Нет славы от людей, будет слава истинная от Бога.

Комментарий

• Rogoff1967
                      Ветеран

• 29 May 2016
                      • 3944

Сообщение от Блонди
                      Я уверена в том, что Иуда - самый преданный ученик Иисуса Христа. Само Писание это подтверждает. Иуда ни разу не прекословил Своему Учителю, ни разу не был назван сатаном, в отличие от Петра, выполнил просьбу Своего Учителя, пришел проводить его в последний путь без страха, за что и был казнен рассечением чрева и сбрасыванием с обрыва, став первым мучеником во имя Христа.
                      Сперва он повесился у него развалилось чрево, потом он слез с петли собрал все в охапку и для надёжности ещё и бросился с обрыва.... "И" - историчность.
                      Скептик

Комментарий

• Kolosok
                        я не СИ

• 16 June 2016
                        • 1813

Сообщение от Akella

5. Иисус изначально знал, кто будет предателем. Мало того, Он изначально его и выбрал именно на эту роль. Выбор Иисусом Иуды был определен миссией Иисуса. Иисусу нужен был такой ученик, который предаст Его. Но кто ж захочет взять на себя такую некрасивую и неблагородную миссию? ''Не двенадцать ли Я вас избрал? Но один из вас дьявол''. ''Фу, какая гадость, не я ли? Только бы не я, только бы не я''. ''Предасть, опозориться в глазах друзей и в глазах врагов, затем убить себя - ужас! Только бы не я''. Если Иуде была изначально назначена свыше такая миссия, то это самая непростая миссия: принять самое унизительное клеймо предателя, вечный позор предателя, ненависть и отвержение всех и вся и в конце позорная смерть самоубийцы, как печать миссии и ее тайны. И при этом нельзя иметь в глазах других никаких оправданий. Все между Учителем и учеником должно было быть разыграно точно по шагам. ''Что делаешь, делай скорее''. И что? Разве плохо сыграно? Ненависть налицо! И это несмотря на расскаяние Иуды и суд над собой.

Сколько пафоса... такое чувство, что от гордости за Иуду должны щеки лопнуть... ну как же ... такая миссия... самая непростая... Не просто оправдывается предательство Иуды, а даже Иуда воздвигается на высокий пьедестал особой миссии, особого задания, которое только Иуда мог выполнить... Сколько выдумки, сколько фантазии... А я подумал, может быть действительно сатана сыграл не только на жадности Иуды, если он воровал ( это, наверное, вообще геройские поступки - воровать у Самого Христа), а и на его гордости и тщеславии... Вот что-то подобное о высокой миссии ему нашептать на ухо, и купить с потрохами Иуду... А потом уже осознав, что ничего кроме предательства он не совершил и пришло осознание своего осуждения...
                        А на все Ваши "почему" есть вполне достойные ответы: жадность, гордость, непонимание до конца роли Иисуса, маловерие и др...
                        Последний раз редактировалось Kolosok; 10 June 2017, 04:02 AM.

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от Kolosok
                          Сколько пафоса... такое чувство, что от гордости за Иуду должны щеки лопнуть... ну как же ... такая миссия... самая непростая... Не просто оправдывается предательство Иуды, а даже Иуда воздвигается на высокий пьедестал особой миссии, особого задания, которое только Иуда мог выполнить... Сколько выдумки, сколько фантазии... А я подумал, может быть действительно сатана сыграл не только на жадности Иуды, если он воровал ( это, наверное, вообще геройские поступки - воровать у Самого Христа), а и на его гордости и тщеславии... Вот что-то подобное о высокой миссии ему нашептать на ухо, и купить с потрохами Иуду... А потом уже осознав, что ничего кроме предательства он совершил и пришло осознание своего осуждения...
                          А на все Ваши "почему" есть вполне достойные ответы: жадность, гордость, непонимание до конца роли Иисуса, маловерие и др...
                          Имеющий уши да слышит. А не имеющие нет. Да и не должны.

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от borman13
                            Может пришло время и оправдать даже сатану... время расцвета лжеучений и власти того, кто выдаёт себя за Бога...
                            Как раз в такое время, может, и можно оправдать Иуду... а заодно и предательство... Бог Вам судья...

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                            4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                            5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                            (2Фесс.2:3-5)

Сообщение от Akella
                            Имеющий уши да слышит. А не имеющие нет. Да и не должны.
                            Ваши слова может лучше бы и не слышать, а уши лучше для Божьих слов... А Вы не Бог... чтобы Вас слышать, как имеющие уши слышать Слово Бога...

Как активизировались... прям один за всех, а все за одного... Уже прямо и без прикрытия занимаетесь пропагандой антихристианских учений...
                            Надеюсь, что модераторы скоро прекратят Вашу лавочку, и использование форума, как трибуну для различных лжеучений...

Комментарий

• borman13
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1088

Сообщение от Kolosok
                              Сколько пафоса... такое чувство, что от гордости за Иуду должны щеки лопнуть... ну как же ... такая миссия... самая непростая... Не просто оправдывается предательство Иуды, а даже Иуда воздвигается на высокий пьедестал особой миссии, особого задания, которое только Иуда мог выполнить... Сколько выдумки, сколько фантазии... А я подумал, может быть действительно сатана сыграл не только на жадности Иуды, если он воровал ( это, наверное, вообще геройские поступки - воровать у Самого Христа), а и на его гордости и тщеславии... Вот что-то подобное о высокой миссии ему нашептать на ухо, и купить с потрохами Иуду... А потом уже осознав, что ничего кроме предательства он совершил и пришло осознание своего осуждения...
                              Я не знаю, воровал ли Иуда. Написанное - следствие отношения к Иуде. Никто его за руку не ловил. А вот смерть, которую Петр учинил семейной паре за то, что утаили свои!!! же деньги, была. И из-за чего? Из-за денег, которые Богу - по барабану. Чего не скажешь о том же Петре, который таким образом казну своей группы пополнял и в паству обращал. Так что, Иуда совершил то, что сказал Учитель, а ученик Петр извратил Учение. Уж как он потом раскаялся, я могу поверить, но до этого, творил произвол, не по Божьему Закону. И он в чести? Я знаю католиков, реально верующих, один из них, когда мы рассматривали Собор Монреале в Палермо, плюнул на изображение ап. Петра. Эмоциональные люди, итальянцы, предателей не любят.
                              "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от borman13
                                Я не знаю, воровал ли Иуда. Написанное - следствие отношения к Иуде. Никто его за руку не ловил. А вот смерть, которую Петр учинил семейной паре за то, что утаили свои!!! же деньги, была. И из-за чего? Из-за денег, которые Богу - по барабану. Чего не скажешь о том же Петре, который таким образом казну своей группы пополнял и в паству обращал. Так что, Иуда совершил то, что сказал Учитель, а ученик Петр извратил Учение. Уж как он потом раскаялся, я могу поверить, но до этого, творил произвол, не по Божьему Закону. И он в чести? Я знаю католиков, реально верующих, один из них, когда мы рассматривали Собор Монреале в Палермо, плюнул на изображение ап. Петра. Эмоциональные люди, итальянцы, предателей не любят.
                                Я вполне допускаю, что случай с Ананией и Сапфирой был приписан Петру и его на самом деле не было. Мы мало знаем об апостолах, какими они были на самом деле. Не думаю, что Иисус Христос кого попало бы избрал. Они все 12 без исключения должны были быть достойными людьми, я полагаю. Да, у Петра частенько просыпался юношеский максимализм, горячий был парень) Но думаю он мог измениться после своего искреннего раскаяния.

Комментарий

Обработка...