Учёные: «Иуда не предатель»?!? Ну и?
Свернуть
X
-
Мы часто перекладываем с больной головы на здоровую. Дело в том, что Бог нас создал как разумных, способных делать выбор по разумению, самостоятельных сущностей. Это определяет и выделяет нас среди всего живого царства. И я думаю, что ошибок, мы сами себе можем достаточно создать. Для этого Бог не нужен, именно, как делатель ошибок. Незачем Ему. Ибо, через ошибки мы и идем вперед, а Он, как Истина, себя уже осознавший, чего нам еще не достижимо, поскольку мы себя-то не можем познать до конца. Вот поэтому, я думаю, что мы можем ошибочно приписывать ошибаться Богу, как это сделал некий автор в библии, до конца не поняв, или не уловив смысл посланного ему. Отсюда Бог, который может раскаяться в человеке, в человеческом бытие, как человек его осуществляет, но не в том, что Бог вообще создал человека. А нам говорят, Бог раскаялся, что создал человека. И отсюда делают выводы, сами себе создавая проблему, как же это все увязать? И ведь увязывают и доказывают, но так хитрО..."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
В Евангелие НАПИСАНО, что Иуда предатель и вор... Вы говорите, что не знаете, ( т.е. не доверяете, а больше доверяете апокрифу)) и при этом пишете, что не идёте против Бога.
Евангелие Иуды всего лишь документ, подтверждающий некоторые факты отношений Иисуса и Иуды. Сам документ был написан несколько позже того же евангелия от Иоанна, но с примерно той же разницей, что и первые евангелия и от Иоанна. Так что его актуальность не подлежит сомнению. А вот то, что как и другие многие тексты признаны апокрифическими показывает насколько официальная церковь не желала данной информации быть распространенной среди своих приверженцем. Что в конечном итоге сформировало общую христианскую линию. Но разве это справедливо хотя бы? Почему не признавать эти данные и не взять их для формирования христианских взглядов, как более общих, объединяющих, а не разделяющих и ограничивающих? Ну это еще ладно.
При чём здесь справедливость? Кто желает может свободно познакомиться со многими апокрифами...
Не далее как несколько дней я имел честь разговаривать с уважаемым христианином. Без сарказма, достойный христианин. И мне было сказано, что христианство признает возможность Бога на ошибку. Иными словами, всемогущий Бог, поскольку всемогущий, может ошибаться, вплоть до по собственному желанию.
Мы это обсудили. Я противник этой теории и мне совершенно понятно, что ошибка, прежде всего, это что приводит когда отступаешь от Истины. Но Бог = Истина, всегда и без вариантов. В Боге нет греха, а ошибка, отступ Бога от своих же Истинных законов, а значит - грех. Этого не может быть. НА это мне сказали, что я выдумал себе Бога и этот Бог никак по своим качествам не такой же Бог, как принято у христиан. Понимаете. Я читаю сейчас то что вы написали и вижу, что если уж Бога христианство признает как могущим ошибаться, то уж тексты евангелий и проч. почему бы не считать не везде соответствующими Истине? Вот сами подумайте.
И я, однако, не менее вашего пытаюсь искать Истину в библии и в тех же самых текстах видеть, возможно, несколько другое объяснение. Но почему - нет? Хочется быть не предвзятым, а не сенсационным, как тут сказали.
А то получается, что какой же Бог всемогущий, если Он не может ошибиться, или лгать... он может... а поскольку человек не всемогущий, то он не может ошибаться и лгать.
Как не иронично это звучит, но здесь люди редко признают свои ошибки, и больше считают, что во всём правы и безошибочны...
Но, я рад, что хоть что-то у нас есть общее: я тоже противник это теории.
Поэтому Бог не ошибается, и Своё Слово может довести до слушателя без искажений и ошибок... А иначе тогда ни одному Слову верить нельзя, и каждый будет верить во своё... опираясь на свой несовершенный разум и глупое сердце..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Так вот, это интересный момент.
Мы часто перекладываем с больной головы на здоровую. Дело в том, что Бог нас создал как разумных, способных делать выбор по разумению, самостоятельных сущностей. Это определяет и выделяет нас среди всего живого царства. И я думаю, что ошибок, мы сами себе можем достаточно создать. Для этого Бог не нужен, именно, как делатель ошибок. Незачем Ему. Ибо, через ошибки мы и идем вперед, а Он, как Истина, себя уже осознавший, чего нам еще не достижимо, поскольку мы себя-то не можем познать до конца. Вот поэтому, я думаю, что мы можем ошибочно приписывать ошибаться Богу, как это сделал некий автор в библии, до конца не поняв, или не уловив смысл посланного ему. Отсюда Бог, который может раскаяться в человеке, в человеческом бытие, как человек его осуществляет, но не в том, что Бог вообще создал человека. А нам говорят, Бог раскаялся, что создал человека. И отсюда делают выводы, сами себе создавая проблему, как же это все увязать? И ведь увязывают и доказывают, но так хитрО...
Не таких уж и разумных создал, коли змей мог обвести вокруг пальца. А давать выбор неразумному, это опасное дело. Истинная свобода выбора будет тогда, когда живущий истину познает, станет совершенным. Там уже будет не опасно свободу выбора давать, потому что что бы ни выбрал, будет правильный выбор.Комментарий
-
В Евангелие НАПИСАНО, что Иуда предатель и вор... Вы говорите, что не знаете, ( т.е. не доверяете, а больше доверяете апокрифу)) и при этом пишете, что не идёте против Бога.
Потому что некоторые фальшивые или их происхождение не доказано, а некоторые вступают в явные противоречия с Писанием.
При чём здесь справедливость? Кто желает может свободно познакомиться со многими апокрифами...
В христианстве на сегодняшний день тысячи разных конфессий и деноминаций, и у всех есть какие-то особенности и отличия. Есть христиане которые не признают Павла, есть христиане, которые признают только Евангелие от Иоанна и тд. и тп... поэтому не обобщайте мнение одного христианина, пусть даже уважаемого, на всё христианство.
А то получается, что какой же Бог всемогущий, если Он не может ошибиться, или лгать... он может... а поскольку человек не всемогущий, то он не может ошибаться и лгать.
Как не иронично это звучит, но здесь люди редко признают свои ошибки, и больше считают, что во всём правы и безошибочны...
Но, я рад, что хоть что-то у нас есть общее: я тоже противник это теории.
Поэтому Бог не ошибается, и Своё Слово может довести до слушателя без искажений и ошибок... А иначе тогда ни одному Слову верить нельзя, и каждый будет верить во своё... опираясь на свой несовершенный разум и глупое сердце...
Что касается апокрифов, ключевое слово здесь "ознакомиться", а как насчет принять к сведению и принять к рассмотрению в качестве информации, расширяющей учение христианское как таковое? Вы же понимаете, что некоторые просто не могут на это пойти по причинам сколь разным, но столь и объединенным под текущим инфознанием, данным христианам Духовенствам на своих соборах. Я всегда вспоминаю, что, например, положение о том, что земля вертится вокруг солнца, как и тот факт, что земля круглая, были церковью признаны совсем недавно.. Если интересно, поищите. Очень удивитесь.
И еще, я вам скажу, что я совершенно не утверждаю, что я прав. Я высказываю свою точку зрения на вопрос и, конечно, если бы все было просто и понятно, то принял просто одну из сторон и радовался разрешению задачи. Но получается, что чем больше начинаешь размышлять над произошедшим, словами и т.д., больше убеждаюсь, что все намного сложнее. И не стоит отвергать безоговорочно все, что не укладывается в рамки одного учения. Но, впрочем, это сугубо дело каждого."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Но мы Им живём и движемся и существуем, и почему бы не Им ошибки делать и исправлять?
Не таких уж и разумных создал, коли змей мог обвести вокруг пальца. А давать выбор неразумному, это опасное дело. Истинная свобода выбора будет тогда, когда живущий истину познает, станет совершенным. Там уже будет не опасно свободу выбора давать, потому что что бы ни выбрал, будет правильный выбор.
И по Его милости. А вокруг пальца нас не могли не обвести. Если исходить из того, что это была начальная стадия нашего пути сквозь материю. Разума нам хватает, чаще всего, а вот Воли, или Духа, мы не можем пока раскрыть. В той или иной степени Дух познается Душой и человек может быть Духовным или безДуховным, как сущность разумная и познающая себя, или точнее, Божественная в себе и сама как Божественное. Я так думаю. И если познаешь истину, то выбор, как вектор устремления, будет в сторону Бога, или от Бога. Конечно, познавший Истину, или став Мудрым, невозможно делать неправильный выбор. Это же мы опять подходим к тому, может ли Бог ошибаться? Как Истина - никогда! Чем больше приблизился к Истине=Богу, тем меньше ошибок и мы будем допускать. Но это путь проб, ошибок, шишек и синяков, не только физических. И есть еще помощь сверху. А как же"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Вся проблема в том, что вы уподобляете Его нам, а надо бы наоборот. Мы образ и подобие, не достигшие совершенства, но к этому стремящиеся, каждый по-своему разумению.
И по Его милости. А вокруг пальца нас не могли не обвести. Если исходить из того, что это была начальная стадия нашего пути сквозь материю. Разума нам хватает, чаще всего, а вот Воли, или Духа, мы не можем пока раскрыть. В той или иной степени Дух познается Душой и человек может быть Духовным или безДуховным, как сущность разумная и познающая себя, или точнее, Божественная в себе и сама как Божественное. Я так думаю. И если познаешь истину, то выбор, как вектор устремления, будет в сторону Бога, или от Бога. Конечно, познавший Истину, или став Мудрым, невозможно делать неправильный выбор. Это же мы опять подходим к тому, может ли Бог ошибаться? Как Истина - никогда! Чем больше приблизился к Истине=Богу, тем меньше ошибок и мы будем допускать. Но это путь проб, ошибок, шишек и синяков, не только физических. И есть еще помощь сверху. А как жеКомментарий
-
Разума нам хватает, чаще всего
1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.Комментарий
-
Т.е посчитал, что вы исключаете ошибки собственные наши, перекладывая их, как бы в Его прерогативу.
А это, с моей тз, как раз переводит в плоскость того, что те, кто на самом деле способен ошибаться и ошибается - человек, вдруг является
следствием Его ошибок, ему не только не свойственных, а вообще не возможных по сущности Бога.
Если я не так что-то понял, поясните. Может быть..
И конечно, я не буду спорить, что некоторым разума не хватает и Веру свою осознать и обосновать ее, для того и необходимость внутренней работы с собой. Разум тренируется, разве нет? А вот учения, те или иные, я на самом деле не вижу ничего плохого, если разумные, принадлежащие Истине идеи будут почерпаны из других учений. Я уже говорил, но считаю что различные течения, как реки и ручейки стекают в одно море, так же по-своему дополняют одну истину. Существуют заблуждения, существуют окольные пути, но чаще всего, необходимо искать общее и подтверждающее одно другое. В таком случае, все, что не Истинно, отпадет. Возможно, не обращая на что-то внимание, мы упускаем что-то? Но я вполне не отрицаю, что кому-то для прохождения Пути достаточно библии, почему бы и нет? Вопрос различения Истины, вот камень преткновения, тем более в нашем мире полном дуальности и иллюзий."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
В течение двух десятков лет я руководствуюсь только Библией. Но я помню, что в тех текстах, что до нас дошли, иногда проскальзывают человеческие мысли, которые не поддерживаются словами Иисуса. Я осознаю, что за мои выборы в ответе я сам, а потому выискиваю информацию везде, где считаю плезным. А учёные, в основном те, которым Бог дал богатые дары, а потому я прислушиваюсь и к ним.
QUOTE=Валера life;5117653Смысл Богу тайно договариваться с Иудой, [/QUOTE]
Я не утверждаю, что верю в то, что Иуда не предатель, но смысл - тайно договариваться с Иудой, у Иисуса был.
Ко времени явления Христа умами Божьего народа завладели фарисеи. Они учили: надо делать, делать, делать во исполнение требований Закона. А какова у верующих ДУША, какова «внутренность» «гробов окрашенных» они даже не интересовались. А в результате процветала показная праведность, «выход» душ, пригодных для Божьих целей, стал невелик. Важно: Бог Сам отказался от практики диктата в отношениях с людьми. И поправить проблему привязанности людей к греховному образу жизни можно было только чрезвычайными мерами УБЕЖДЕНИЯ. Чтобы разбудить любимых чад от духовной спячки, Отец послал Своего Сына на лютую казнь.
В течение трёх лет Иисус готовил почву для принятия Его науки подрывал веру людей в истинность науки фарисеев (и др.) и подвёл ситуацию к необходимости Голгофы.
И было воскресение Христа, апостолы убедились в истинности Его проповеди, и пошли в народ, пошли на смерть, они уже ничего не боялись. Они создали Великую Школу для научения безгреховной жизни.
А вот если бы Он уклонился от Голгофы, то не было бы воскресения Христа, апостолы разбрелись бы, и церковь не состоялась. И наставлять нас в познании Его науки было бы некому. Многие народы были бы в плену у языческих религий, и, например, россияне, возможно, поклонялись бы Перуну.
Но Иисус исполнил свою Миссию. Подчеркнём: Он, фактически, препятствовал желанию Пилата освободить Его от Креста какие у нас основания не верить тому, что Иисус подстраховался уговорил Иуду помочь Ему взойти на Крест?
Повторяю: у меня нет оснований утверждать, что так и было. Но нет оснований и отрицать такую возможность.Комментарий
-
ЛЮДИ! ПОМОГИТЕ, кто может! Мой компьютер, как только наведу курсор на иконку "Понравилось" или "Благодарности", сразу же внизу страницы появляется надпись: "На странице ошибка", а никакой благодарности не могу выразить. Что надо сделать?Комментарий
-
У Вас наверное javascript отключены. Какой браузер?Комментарий
-
Комментарий
-
Но в таких случаях чаще ссылаются на Писание.
Понимание Святого Духа, Его действие и Его суть в различных деноминациях довольно часто имеет существенные различия.Комментарий
-
Переустановить браузер или поставить другой. Я пользую оперу, две версии. Если надо, могу выслать уже настроенную.Комментарий
Комментарий