Учёные: «Иуда не предатель»?!? Ну и?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Разве Учение заключается в понимании предатель ли Иуда? На самом деле, просто попытка посмотреть на все с другой стороны. Более важный факт совсем другой.
Оправдаете ли вы для себя Иуду и ли продолжите считать предателем, это никак не меняет акта жертвы Иисуса Христа. План Отца выполнился, всем участникам спасибо.
Каждый и получил свое, какое оно свое, ни я ни вы не знаете. Но то, что прошел Иисус и последующее Его воскрешение - победа Жизни над смертью и проповедование
Жизни по Божьим Законам, разве как-то меняется, если Иуда не предатель, а исполнитель Воли Христа? Кто тут себя за Бога выдает, к чему ваши цитаты?Последний раз редактировалось Стиова; 12 June 2017, 03:04 AM.Комментарий
-
И всё-то мы знаем точно! Спустя 2 тысячи лет, на основе заинтересованно вычищенных текстов. И кто мы такие, что так эмоционально спорим? Мы спорим о тех знаниях, которые упразднятся! А вот как эта запальчивость влияет на нашу душу?Комментарий
-
Неужели Вы сами не видите, что это мысли... члена Божьего Суда? Который всё знает, знает безошибочно?
А вот это неправда! Я давно пришёл к выводу: безотчётно верить толкованиям учителей - опасно. Сказано,
Притч.2:11: рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя. Тысячи цервей учат, хоть в чём-то, разному, но все утверждают, что истина у них, что у них Святой дух. В результате осмысленного искания истины моя вера в истинность учения ХРИСТА только крепла.Комментарий
-
А вот другой пример, хватают ученика Иисуса и он трижды отрекается от Иисуса Христа. По моему мнению, ученик, коли верен Учению и Учителю, должен был встать рядом и разделить участь. Но Петр даже не пошел и не повесился, а поплакал. Ну да, конечно, годы жизни и осознание своего предательства привели к раскаянию, но ведь он раньше мог оказаться с Христом в ЦН, чем разбойник с креста.
Так кто же предатель?"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
слова ученика, вы их цитировали в моем сообщении: *Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.*"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
я не спорю. говорю правду о предателе и воре Иуде. А кто его выбеливает и оправдывает тот его пособник и люферианин-сатанист.
- - - Добавлено - - -
слова ученика, вы их цитировали в моем сообщении: *Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.*
Вообще, странно бы было в коллективе, где знают, что главный казначей - вор, оставлять его при ящике с деньгами.
Вы никогда не сможете меня убедить в глупости и попустительстве всех учеников во главе с Учителем, знающими, что Иуда - вор.
Сами -то как считаете?"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Но он гораздо честнее Петра - Петр банальный трус, а Иуда увидев, что рухнули его мечты стать правой рукой царя (Иисуса то схватили), пошел и даже деньги вернул и даже дважды убился (по версиям разных евангелистов, которым нельзя не доверять) - вот какой неистовый человек.СкептикКомментарий
-
Я вам уже так же ответил, что это слова после того, как Иуду назначили предателем.Вообще, странно бы было в коллективе, где знают, что главный казначей - вор, оставлять его при ящике с деньгами.Вы никогда не сможете меня убедить в глупости и попустительстве всех учеников во главе с Учителем, знающими, что Иуда - вор.Сами -то как считаете?
- - - Добавлено - - -
иуда повесился, а Петр раскаявшись стал проповедником. Первый опустил руки, а второй нашел выход ."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Первая треть 2-го века. Папий
Иерапольский:
''... Не умер Иуда в петле, но продолжал жить, будучи вынутым ( oттудa) до того, как он задохнулся; об этом свидетельствуют «Деяния апостолов».
И он же:
«Величайшим же примером нечестия в этом мире был
Иуда, распухший плотью настолько, что не мог проходить там, где без труда проходила телега, но не только (туловище) было у него раздуто, но и голова: ведь веки глаз его, говорят, настолько распухли, что совсем он не видел света, глаза же его врач не мог рассмотреть даже при помо*щи диоптра: настолько глубоко находились они от поверхности (лица); (Иуда) носил в себе гной, истекающий из всего тела, и червей себе на позор. И после многих страданий и мучений он умер ... ».
В рассказе Папия мы видим не только попытку примирить
две традиции о смерти Иуды, каждая из которых имеет ветхозаветные реминисценции («удавился»: Мф 27. 5, ср. 2Цар 1 1. 23 о предателе Давида; «Лопнуло чрево, и выпали все внутренности его»: Деян 1. 1 8, ср. подобное описание физических страданий нечестивца в 2Мак 9. 7-18), но и желание показать отталкивающий внешний вид (и даже запах) предателя и заставить ero как можно мучительнее страдать за свое преступление.Комментарий
-
А что, в теме приветствуется только поддакивание?
И если Вам всё понятно, то зачем тему создаёте, да и ещё со знаками вопроса?
Чтобы продекларировать не Божье? Научить всех, что предательство - это геройство?
И никто Вас не учит. Я просто показываю к чему, на мой взгляд, приводят такие темы. А вот Вы пытаетесь уже закрыть мне рот.
Поэтому не думайте, что будут молчать при попытке оправдать предательство и что будут жадно ловить каждое Ваше слово, пытающееся извратить библейские свидетельства.
А вот это неправда! Я давно пришёл к выводу: безотчётно верить толкованиям учителей - опасно. Сказано,
Притч.2:11: рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя. Тысячи цервей учат, хоть в чём-то, разному, но все утверждают, что истина у них, что у них Святой дух.
10 Когда мудрость войдет в сердце твое...
А вот и мудрость:
5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
(Прит.3:5)
В результате осмысленного искания истины моя вера в истинность учения ХРИСТА только крепла."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
.......
Поэтому не думайте, что будут молчать при попытке оправдать предательство и что будут жадно ловить каждое Ваше слово, пытающееся извратить библейские свидетельства.
Да, будет оберегать, но когда?
10 Когда мудрость войдет в сердце твое...
А вот и мудрость:
В результате появилась ещё одна "истина"... среди тысячи церквей которые учат по-разному появилась тысяча первая...
Иисус Христос сеял Мудрость среди людей. Не каждый, даже имея в сердце Господа, был способен распоЗнать Ее.
А теперь смотрите еще,
Не логичнее ли звучит эта цитата без частицы "не"? Как знать, кому пришло в голову и на каком этапе привлечения в христианство,
вставить ее и тем самым извратить Истину?
Народная Мудрость еще гласит: На Бога надейся, а сам не плошай. Что означает, собственную ответственность и разумность действий.
Не стоит человечество возвращать в стадию животного. Бог не для этого позволил нам быть разумными и осознающими себя, способными
делать выбор. Тот, кто понял, тот будет поступать правильно, с Богом в сердце и разумностью, как аспектом Духа - Мудрости. Что, мне кажется,
только помогает следовать Учению, а не стать фанатиком.
Учение Иисуса цельное и когда встречаются подобные противоречия, не стоит вырывать цитаты, потому, что всегда найдется что-то обратное.
Это по первому же запросу:
5 Приобретай мудрость, приобретай разум: не забывай этого и не уклоняйся от слов уст моих.
(Притчи 4 глава)
22 Разум для имеющих его источник жизни, а ученость глупых глупость.
(Притчи 16 глава)
8 Кто приобретает разум, тот любит душу свою; кто наблюдает благоразумие, тот находит благо.
(Притчи 19 глава)
Получается, если частица стоит правильно, значит смысл, приписываемый вами, не верен. Значит, в данном случае, имеется ввиду не отказ от разума, а лишь способ его применения. Выбор. Человек должен уметь распознавать то, как поступить согласно Божьим Законам, а не своим личным разумением выгоды для себя любимого. Не знаю, как еще сказать. Надеюсь, что понятно, что я имею ввиду."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Вы только сами-то объясните, как не подключая разум, без размышлений, понять или осоЗнать суть притчей, посредством которых,
Иисус Христос сеял Мудрость среди людей. Не каждый, даже имея в сердце Господа, был способен распоЗнать Ее.
А теперь смотрите еще,
Не логичнее ли звучит эта цитата без частицы "не"? Как знать, кому пришло в голову и на каком этапе привлечения в христианство,
вставить ее и тем самым извратить Истину?
Народная Мудрость еще гласит: На Бога надейся, а сам не плошай. Что означает, собственную ответственность и разумность действий.
Не стоит человечество возвращать в стадию животного. Бог не для этого позволил нам быть разумными и осознающими себя, способными
делать выбор. Тот, кто понял, тот будет поступать правильно, с Богом в сердце и разумностью, как аспектом Духа - Мудрости. Что, мне кажется,
только помогает следовать Учению, а не стать фанатиком.
Учение Иисуса цельное и когда встречаются подобные противоречия, не стоит вырывать цитаты, потому, что всегда найдется что-то обратное.
Это по первому же запросу:
5 Приобретай мудрость, приобретай разум: не забывай этого и не уклоняйся от слов уст моих.
(Притчи 4 глава)
22 Разум для имеющих его источник жизни, а ученость глупых глупость.
(Притчи 16 глава)
8 Кто приобретает разум, тот любит душу свою; кто наблюдает благоразумие, тот находит благо.
(Притчи 19 глава)
28 и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.
(Иов.28:28)
10 Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;
(Прит.9:10)
32 Отвергающий наставление нерадеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум.
(Прит.15:32)
Вот это и нужно приобретать, и это источник жизни...
Получается, если частица стоит правильно, значит смысл, приписываемый вами, не верен. Значит, в данном случае, имеется ввиду не отказ от разума, а лишь способ его применения. Выбор. Человек должен уметь распознавать то, как поступить согласно Божьим Законам, а не своим личным разумением выгоды для себя любимого. Не знаю, как еще сказать. Надеюсь, что понятно, что я имею ввиду."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
@Стиова
Да, некоторые учёные, изучив вновь открытые древние рукописи, пришли к этому неожиданному для христиан выводу. Первая мысль: «Всё это ерунда! У нас есть Библия, а в ней написано чётко!» А может, не надо пытаться опровергать то, о чём повествуют вновь открытые рукописи? Ведь у нас, кроме Библии, нет других аргументов. Да и нужны ли эти аргументы?
... сюжетные линии это лишь канва, в которую вплетены различные оттенки Мыслей. Иуда предатель, или верный исполнитель воли Божьей какая для нас разница? Для тех, кто избрал Путь через Христа, так и надо идти по этому пути. А детали? Нам они даны для того, чтобы МЫ учились жить праведно. В частности, никого не предавать ни Бога, ни ближнего.А вы как думаете?
Но одним из них (этих детей) достаточно "показать фотку" родителя (или вообще ничего не делать), а другим нужно большее.
И видим таких: они приходят на передачи "Найди меня!", и всякими "крохами" пытаются передать то, что знают об искомом родителе...
Так и здесь; ищущие Бога, ищущие воли Его и познания Его, собирают все "частицы и крупицы", складывают их вместе и пытаются "воссоздать".
Пусть и неправильно!
Но видно то, что человек делает.
С сердцем делает! И с желанием.
Пусть, повторюсь, не всегда и верно идёт он "по следу" Отца, но идёт!
Сам идёт, не стоит на месте.
И это, повторюсь, видно Тому, Кто "исследует" сердца наши на предмет "...." )
Сердце пытливое, держащееся за руку Отца (а, значит, можно вообще "зажмурить глаза") даже если "забредёт" в какие-то "тупики", будет выведено оттуда, ибо знает Отец что мы ищем...
и для чего...))
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Разве я это пытаюсь опровергнуть?
Я вам говорю то же самое.
Нет здесь никаких противоречий. Вот, что такое разум по-Библии:
28 и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.
(Иов.28:28)
10 Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;
(Прит.9:10)
32 Отвергающий наставление нерадеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум.
(Прит.15:32)
Вот это и нужно приобретать, и это источник жизни...
И если есть частица "не", то я вам объяснил двумя версиями. Либо вписали нарочно, что скорее всего исключено, но все же... И либо вы не поняли смысла этой цитаты.
Поэтому:
...Не стоит человечество возвращать в стадию животного. Бог не для этого позволил нам быть разумными и осознающими себя, способными
делать выбор. Тот, кто понял, тот будет поступать правильно, с Богом в сердце и разумностью, как аспектом Духа - Мудрости..."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
Комментарий