Учёные: «Иуда не предатель»?!? Ну и?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Блонди
    Я уверена в том, что Иуда - самый преданный ученик Иисуса Христа. Само Писание это подтверждает. Иуда ни разу не прекословил Своему Учителю, ни разу не был назван сатаном, в отличие от Петра, выполнил просьбу Своего Учителя, пришел проводить его в последний путь без страха, за что и был казнен рассечением чрева и сбрасыванием с обрыва, став первым мучеником во имя Христа.
    брехня это всё. выбеливание вора и предателя. Иуда - обыкновенный вор и предатель, пособник первосвященников-убийц и его отец диавол. *Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.*
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Стиова
      Ветеран

• 26 January 2009
      • 2127

Сообщение от borman13
      Разве Учение заключается в понимании предатель ли Иуда? На самом деле, просто попытка посмотреть на все с другой стороны. Более важный факт совсем другой.
      Оправдаете ли вы для себя Иуду и ли продолжите считать предателем, это никак не меняет акта жертвы Иисуса Христа. План Отца выполнился, всем участникам спасибо.
      Каждый и получил свое, какое оно свое, ни я ни вы не знаете. Но то, что прошел Иисус и последующее Его воскрешение - победа Жизни над смертью и проповедование
      Жизни по Божьим Законам, разве как-то меняется, если Иуда не предатель, а исполнитель Воли Христа? Кто тут себя за Бога выдает, к чему ваши цитаты?
      Как просто, и как убедительно! Спасибо!!!
      Последний раз редактировалось Стиова; 12 June 2017, 03:04 AM.

Комментарий

• Стиова
        Ветеран

• 26 January 2009
        • 2127

Сообщение от baptist2016
        брехня это всё. выбеливание вора и предателя. Иуда - обыкновенный вор и предатель, пособник первосвященников-убийц и его отец диавол.
        И всё-то мы знаем точно! Спустя 2 тысячи лет, на основе заинтересованно вычищенных текстов. И кто мы такие, что так эмоционально спорим? Мы спорим о тех знаниях, которые упразднятся! А вот как эта запальчивость влияет на нашу душу?

Комментарий

• Стиова
          Ветеран

• 26 January 2009
          • 2127

Сообщение от Kolosok
          Зачем идти против Божьего Правосудия?
          Неужели Вы сами не видите, что это мысли... члена Божьего Суда? Который всё знает, знает безошибочно?

Сообщение от Kolosok
          Пишу больше, чтобы другие видели и понимали к чему ведут такие, вроде невинные, темы...
          А может, учить и не надо? Что непонятно - сами спросят?

Сообщение от Kolosok
          а ведут к потере веры и богоотступничеству...
          А вот это неправда! Я давно пришёл к выводу: безотчётно верить толкованиям учителей - опасно. Сказано,
          Притч.2:11: рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя. Тысячи цервей учат, хоть в чём-то, разному, но все утверждают, что истина у них, что у них Святой дух. В результате осмысленного искания истины моя вера в истинность учения ХРИСТА только крепла.

Комментарий

• borman13
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1088

Сообщение от baptist2016
            брехня это всё. выбеливание вора и предателя. Иуда - обыкновенный вор и предатель, пособник первосвященников-убийц и его отец диавол. *Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.*
            Все написанное об Иуде - следствие. Вы, например, посмотрите с такой стороны, казначей, знающий расходы и бюджет, видит, что стоимость масла граничит с суммой помощи нуждающимся. И именно об этом говорит Иуда. Вы просто представьте, что это было искреннее желание помочь людям. Но нам как бы заранее говорят, это сказал вор и предатель. Где доказательства, что он - вор? А вот постоянные слова Иисуса, намекающие на предательство, на Его стезю и т.д., позволяют предполагать, что этого "предателя" Он и готовил в тайне от всех. И лишь когда настал момент, он дал приказание сделать это. Могло так быть?
            А вот другой пример, хватают ученика Иисуса и он трижды отрекается от Иисуса Христа. По моему мнению, ученик, коли верен Учению и Учителю, должен был встать рядом и разделить участь. Но Петр даже не пошел и не повесился, а поплакал. Ну да, конечно, годы жизни и осознание своего предательства привели к раскаянию, но ведь он раньше мог оказаться с Христом в ЦН, чем разбойник с креста.
            Так кто же предатель?
            "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Стиова
              И всё-то мы знаем точно! Спустя 2 тысячи лет, на основе заинтересованно вычищенных текстов. И кто мы такие, что так эмоционально спорим? Мы спорим о тех знаниях, которые упразднятся! А вот как эта запальчивость влияет на нашу душу?
              я не спорю. говорю правду о предателе и воре Иуде. А кто его выбеливает и оправдывает тот его пособник и люферианин-сатанист.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
              . Где доказательства, что он - вор?
              слова ученика, вы их цитировали в моем сообщении: *Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.*
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• borman13
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1088

Сообщение от baptist2016
                я не спорю. говорю правду о предателе и воре Иуде. А кто его выбеливает и оправдывает тот его пособник и люферианин-сатанист.

- - - Добавлено - - -

слова ученика, вы их цитировали в моем сообщении: *Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.*
                Я вам уже так же ответил, что это слова после того, как Иуду назначили предателем.
                Вообще, странно бы было в коллективе, где знают, что главный казначей - вор, оставлять его при ящике с деньгами.
                Вы никогда не сможете меня убедить в глупости и попустительстве всех учеников во главе с Учителем, знающими, что Иуда - вор.
                Сами -то как считаете?
                "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Rogoff1967
                  Ветеран

• 29 May 2016
                  • 3944

Сообщение от baptist2016
                  Но он гораздо честнее Петра - Петр банальный трус, а Иуда увидев, что рухнули его мечты стать правой рукой царя (Иисуса то схватили), пошел и даже деньги вернул и даже дважды убился (по версиям разных евангелистов, которым нельзя не доверять) - вот какой неистовый человек.
                  Скептик

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от borman13
                    Я вам уже так же ответил, что это слова после того, как Иуду назначили предателем.Вообще, странно бы было в коллективе, где знают, что главный казначей - вор, оставлять его при ящике с деньгами.Вы никогда не сможете меня убедить в глупости и попустительстве всех учеников во главе с Учителем, знающими, что Иуда - вор.Сами -то как считаете?
                    аналогии и сходства здесь не заметили? --->Книга 2-е Фессалоникийцам> Глава 2> Стих 3: Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
                    Но он гораздо честнее Петра - Петр банальный трус, а Иуда увидев, что рухнули его мечты стать правой рукой царя (Иисуса то схватили), пошел и даже деньги вернул и даже дважды убился (по версиям разных евангелистов, которым нельзя не доверять) - вот какой неистовый человек.
                    иуда повесился, а Петр раскаявшись стал проповедником. Первый опустил руки, а второй нашел выход .

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Первая треть 2-го века. Папий
                      Иерапольский:
                      ''... Не умер Иуда в петле, но продолжал жить, будучи вынутым ( oттудa) до того, как он задохнулся; об этом свидетельствуют «Деяния апостолов».
                      И он же:
                      «Величайшим же примером нечестия в этом мире был
                      Иуда, распухший плотью настолько, что не мог проходить там, где без труда проходила телега, но не только (туловище) было у него раздуто, но и голова: ведь веки глаз его, говорят, настолько распухли, что совсем он не видел света, глаза же его врач не мог рассмотреть даже при помо*щи диоптра: настолько глубоко находились они от поверхности (лица); (Иуда) носил в себе гной, истекающий из всего тела, и червей себе на позор. И после многих страданий и мучений он умер ... ».
                      В рассказе Папия мы видим не только попытку примирить
                      две традиции о смерти Иуды, каждая из которых имеет ветхозаветные реминисценции («удавился»: Мф 27. 5, ср. 2Цар 1 1. 23 о предателе Давида; «Лопнуло чрево, и выпали все внутренности его»: Деян 1. 1 8, ср. подобное описание физических страданий нечестивца в 2Мак 9. 7-18), но и желание показать отталкивающий внешний вид (и даже запах) предателя и заставить ero как можно мучительнее страдать за свое преступление.

Комментарий

• Kolosok
                        я не СИ

• 16 June 2016
                        • 1813

Сообщение от Стиова
                        А может, учить и не надо? Что непонятно - сами спросят?
                        А что, в теме приветствуется только поддакивание?
                        И если Вам всё понятно, то зачем тему создаёте, да и ещё со знаками вопроса?
                        Чтобы продекларировать не Божье? Научить всех, что предательство - это геройство?
                        И никто Вас не учит. Я просто показываю к чему, на мой взгляд, приводят такие темы. А вот Вы пытаетесь уже закрыть мне рот.
                        Поэтому не думайте, что будут молчать при попытке оправдать предательство и что будут жадно ловить каждое Ваше слово, пытающееся извратить библейские свидетельства.

А вот это неправда! Я давно пришёл к выводу: безотчётно верить толкованиям учителей - опасно. Сказано,
                        Притч.2:11: рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя. Тысячи цервей учат, хоть в чём-то, разному, но все утверждают, что истина у них, что у них Святой дух.
                        Да, будет оберегать, но когда?

10 Когда мудрость войдет в сердце твое...

А вот и мудрость:

5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
                        (Прит.3:5)

В результате осмысленного искания истины моя вера в истинность учения ХРИСТА только крепла.
                        В результате появилась ещё одна "истина"... среди тысячи церквей которые учат по-разному появилась тысяча первая...
                        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• borman13
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1088

Сообщение от Kolosok
                          .......
                          Поэтому не думайте, что будут молчать при попытке оправдать предательство и что будут жадно ловить каждое Ваше слово, пытающееся извратить библейские свидетельства.

Да, будет оберегать, но когда?

10 Когда мудрость войдет в сердце твое...

А вот и мудрость:

В результате появилась ещё одна "истина"... среди тысячи церквей которые учат по-разному появилась тысяча первая...
                          Вы только сами-то объясните, как не подключая разум, без размышлений, понять или осоЗнать суть притчей, посредством которых,
                          Иисус Христос сеял Мудрость среди людей. Не каждый, даже имея в сердце Господа, был способен распоЗнать Ее.
                          А теперь смотрите еще,
                          Не логичнее ли звучит эта цитата без частицы "не"? Как знать, кому пришло в голову и на каком этапе привлечения в христианство,
                          вставить ее и тем самым извратить Истину?
                          Народная Мудрость еще гласит: На Бога надейся, а сам не плошай. Что означает, собственную ответственность и разумность действий.
                          Не стоит человечество возвращать в стадию животного. Бог не для этого позволил нам быть разумными и осознающими себя, способными
                          делать выбор. Тот, кто понял, тот будет поступать правильно, с Богом в сердце и разумностью, как аспектом Духа - Мудрости. Что, мне кажется,
                          только помогает следовать Учению, а не стать фанатиком.
                          Учение Иисуса цельное и когда встречаются подобные противоречия, не стоит вырывать цитаты, потому, что всегда найдется что-то обратное.
                          Это по первому же запросу:
                          5 Приобретай мудрость, приобретай разум: не забывай этого и не уклоняйся от слов уст моих.
                          (Притчи 4 глава)
                          22 Разум для имеющих его источник жизни, а ученость глупых глупость.
                          (Притчи 16 глава)
                          8 Кто приобретает разум, тот любит душу свою; кто наблюдает благоразумие, тот находит благо.
                          (Притчи 19 глава)

Получается, если частица стоит правильно, значит смысл, приписываемый вами, не верен. Значит, в данном случае, имеется ввиду не отказ от разума, а лишь способ его применения. Выбор. Человек должен уметь распознавать то, как поступить согласно Божьим Законам, а не своим личным разумением выгоды для себя любимого. Не знаю, как еще сказать. Надеюсь, что понятно, что я имею ввиду.

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от borman13
                            Вы только сами-то объясните, как не подключая разум, без размышлений, понять или осоЗнать суть притчей, посредством которых,
                            Иисус Христос сеял Мудрость среди людей. Не каждый, даже имея в сердце Господа, был способен распоЗнать Ее.
                            А теперь смотрите еще,
                            Не логичнее ли звучит эта цитата без частицы "не"? Как знать, кому пришло в голову и на каком этапе привлечения в христианство,
                            вставить ее и тем самым извратить Истину?
                            Народная Мудрость еще гласит: На Бога надейся, а сам не плошай. Что означает, собственную ответственность и разумность действий.
                            Не стоит человечество возвращать в стадию животного. Бог не для этого позволил нам быть разумными и осознающими себя, способными
                            делать выбор. Тот, кто понял, тот будет поступать правильно, с Богом в сердце и разумностью, как аспектом Духа - Мудрости. Что, мне кажется,
                            только помогает следовать Учению, а не стать фанатиком.
                            Логичнее слушать и учиться у Самого Мудрого, у Кого Разум совершенен...

Учение Иисуса цельное и когда встречаются подобные противоречия, не стоит вырывать цитаты, потому, что всегда найдется что-то обратное.
                            Это по первому же запросу:
                            5 Приобретай мудрость, приобретай разум: не забывай этого и не уклоняйся от слов уст моих.
                            (Притчи 4 глава)
                            22 Разум для имеющих его источник жизни, а ученость глупых глупость.
                            (Притчи 16 глава)
                            8 Кто приобретает разум, тот любит душу свою; кто наблюдает благоразумие, тот находит благо.
                            (Притчи 19 глава)

Нет здесь никаких противоречий. Вот, что такое разум по-Библии:
                            28 и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.
                            (Иов.28:28)

10 Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;
                            (Прит.9:10)

32 Отвергающий наставление нерадеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум.
                            (Прит.15:32)

Вот это и нужно приобретать, и это источник жизни...

Получается, если частица стоит правильно, значит смысл, приписываемый вами, не верен. Значит, в данном случае, имеется ввиду не отказ от разума, а лишь способ его применения. Выбор. Человек должен уметь распознавать то, как поступить согласно Божьим Законам, а не своим личным разумением выгоды для себя любимого. Не знаю, как еще сказать. Надеюсь, что понятно, что я имею ввиду.
                            Нет не получается, и смысл верен. Свой разум конечно нужно подключать, но надеяться на него не нужно, а нужно иметь Божий Разум в сердце - удаляться от зла, иметь страх Господень, внимать обличению, слушать Божьей Мудрости и др.
                            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

@Стиова

Да, некоторые учёные, изучив вновь открытые древние рукописи, пришли к этому неожиданному для христиан выводу. Первая мысль: «Всё это ерунда! У нас есть Библия, а в ней написано чётко!» А может, не надо пытаться опровергать то, о чём повествуют вновь открытые рукописи? Ведь у нас, кроме Библии, нет других аргументов. Да и нужны ли эти аргументы?
                              ... сюжетные линии это лишь канва, в которую вплетены различные оттенки Мыслей. Иуда предатель, или верный исполнитель воли Божьей какая для нас разница? Для тех, кто избрал Путь через Христа, так и надо идти по этому пути. А детали? Нам они даны для того, чтобы МЫ учились жить праведно. В частности, никого не предавать ни Бога, ни ближнего.А вы как думаете?
                              есть дети, растущие, увы,без родителей. Без одного или двух; так бывает...
                              Но одним из них (этих детей) достаточно "показать фотку" родителя (или вообще ничего не делать), а другим нужно большее.

И видим таких: они приходят на передачи "Найди меня!", и всякими "крохами" пытаются передать то, что знают об искомом родителе...

Так и здесь; ищущие Бога, ищущие воли Его и познания Его, собирают все "частицы и крупицы", складывают их вместе и пытаются "воссоздать".
                              Пусть и неправильно!
                              Но видно то, что человек делает.
                              С сердцем делает! И с желанием.

Пусть, повторюсь, не всегда и верно идёт он "по следу" Отца, но идёт!
                              Сам идёт, не стоит на месте.

И это, повторюсь, видно Тому, Кто "исследует" сердца наши на предмет "...." )

Сердце пытливое, держащееся за руку Отца (а, значит, можно вообще "зажмурить глаза" ) даже если "забредёт" в какие-то "тупики", будет выведено оттуда, ибо знает Отец что мы ищем...
                              и для чего...))

Мир!
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• borman13
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1088

Сообщение от Kolosok
                                Логичнее слушать и учиться у Самого Мудрого, у Кого Разум совершенен...
                                Разве я это пытаюсь опровергнуть?
                                Я вам говорю то же самое.
                                Сообщение от Kolosok
                                Нет здесь никаких противоречий. Вот, что такое разум по-Библии:
                                28 и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.
                                (Иов.28:28)

10 Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;
                                (Прит.9:10)

32 Отвергающий наставление нерадеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум.
                                (Прит.15:32)
                                Вот это и нужно приобретать, и это источник жизни...
                                Я вам цитировал притчи не для противоречий, а для того, чтобы показать вам, что не стоит отказываться от разума. Конечно, и ваши цитаты из той же области.
                                И если есть частица "не", то я вам объяснил двумя версиями. Либо вписали нарочно, что скорее всего исключено, но все же... И либо вы не поняли смысла этой цитаты.
                                Поэтому:
                                ...Не стоит человечество возвращать в стадию животного. Бог не для этого позволил нам быть разумными и осознающими себя, способными
                                делать выбор. Тот, кто понял, тот будет поступать правильно, с Богом в сердце и разумностью, как аспектом Духа - Мудрости...
                                Сообщение от Kolosok
                                Нет не получается, и смысл верен. Свой разум конечно нужно подключать, но надеяться на него не нужно, а нужно иметь Божий Разум в сердце - удаляться от зла, иметь страх Господень, внимать обличению, слушать Божьей Мудрости и др.
                                Вот, видите, вы тоже пришли к тому же. Только вы как-то умудряетесь принимать отдельно Божий Разум, а вернее Христов Разум, что сродни осознания и принятия Духа Святого, как То, что для собственного нашего духа является проводником к Богу. Вот только все это непосредственно через свой разум и происходит. Я повторю, не стоит из человека делать неРазумную сущность. Бог нас таковыми не делал. Мы сами свой разум не развиваем, потому, мы часто умные, но не Мудрые. Надеюсь разница понятна.

Комментарий

Обработка...