Когда Иисус Христос взял на себя грехи всего человечества?
Свернуть
X
-
Слава Господу в вышних, мир земле, в человеках благоволение!
До сегодняшнего дня рассуждая над вопросом темы, я ничего не утверждал, сейчас утверждаю и исповедую.
Иисус Христос в крещении покаяния в водах Иордана берёт на Себя грех мира и становится грехом вместо нас.
Не знавшего греха Он соделал грехом вместо нас, чтобы мы стали праведностью Божией в Нем( 2 Кор. 5:2т1.)
Аминь!Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А куда понес?Комментарий
-
Изначально в ином измерении(в ином состоянии), ибо весь сценарий у Него на ладони, так сказать.
После, все происходит уже в этом временном измерении(материальном состоянии), и Он пред обществом чрез Его пророка Иоанна провозглашает примерно о том, что только в Нем спасение(так как Он взял на Себя грех мира сего.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Изначально в ином измерении(в ином состоянии), ибо весь сценарий у Него на ладони, так сказать.
После, все происходит уже в этом временном измерении(материальном состоянии), и Он пред обществом чрез Его пророка Иоанна провозглашает примерно о том, что только в Нем спасение(так как Он взял на Себя грех мира сего.)Комментарий
-
Возможно в неких воспитательных(корректирующих) целях был создан грех, а после был взят на себя, ибо только Он мог с этим справиться, более-того, проявить в этом некую любовь(со всеми остальными качествами, но, главенствующее - любовь) и заботу по отношению к Своему творению. Как-то так.
Но, в чем во истину суть-соль, так в полноте только Он Вам сможет на это ответить, ибо Его игра, так сказать."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Возможно в неких воспитательных(корректирующих) целях был создан грех, а после был взят на себя, ибо только Он мог с этим справиться, более-того, проявить в этом некую любовь(со всеми остальными качествами, но, главенствующее - любовь) и заботу по отношению к Своему творению. Как-то так.
Но, в чем во истину суть-соль, так в полноте только Он Вам сможет на это ответить, ибо Его игра, так сказать.Комментарий
-
Возможно... ибо возможно Вас Он как-то иначе умудрил(озарил) на сей счет.
Я не отрицаю, хотя и не принимаю(на данный момент) расклад о том, что земля(наш этот теперешний мир) и есть место что ли ада, то бишь мир=ад как некое определенное место(со всеми вытекающими.)
Но, таки где-то вижу в этом раскладе некую нить благоразумия(как по мне.)
По этому вопросу у меня мозаика тоже пока что не сложена в полную картину."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Возможно... ибо возможно Вас Он как-то иначе умудрил(озарил) на сей счет.
Я не отрицаю, хотя и не принимаю(на данный момент) расклад о том, что земля(наш этот теперешний мир) и есть место что ли ада, то бишь мир=ад как некое определенное место(со всеми вытекающими.)
Но, таки где-то вижу в этом раскладе некую нить благоразумия(как по мне.)
По этому вопросу у меня мозаика тоже пока что не сложена в полную картину.
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Плот микромир. Какой микромир, таков и мир.Комментарий
-
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Плот микромир. Какой микромир, таков и мир.
Но, то, что именно этот мир и есть ад, это лишь некая гипотеза(с которой можно что-то и зачерпнуть для себя), хотя кто-то в нее и верит.
Вот если б мы имели здесь внутри себя только состояния ада(при этом понимаю что значит такое - доброИзло), то тогда - да, можно было бы вполне согласиться с Вашей мыслью о земля=ад."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Это понятно, что состояния ада или Рая мы уже имеем здесь при физ. жизни.
Но, то, что именно этот мир и есть ад, это лишь некая гипотеза(с которой можно что-то и зачерпнуть для себя), хотя кто-то в нее и верит.
Вот если б мы имели здесь внутри себя только состояния ада(при этом понимаю что значит такое - доброИзло), то тогда - да, можно было бы вполне согласиться с Вашей мыслью о земля=ад.Комментарий
-
Это Вы так видите и верите, а многие видят это иначе, мол есть и матер. и духов. миры, а также есть и Рай и ад...... А спорить на сей счет не вижу смысла, ибо я вижу некую рациональность и там(кто думает примерно как Вы) и там(кто думает примерно как я).
Пс. На неопределенное время отлучусь."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Слава Господу в вышних, мир земле, в человеках благоволение!
До сегодняшнего дня рассуждая над вопросом темы, я ничего не утверждал, сейчас утверждаю и исповедую.
Иисус Христос в крещении покаяния в водах Иордана берёт на Себя грех мира и становится грехом вместо нас.
Не знавшего греха Он соделал грехом вместо нас, чтобы мы стали праведностью Божией в Нем( 2 Кор. 5:2т1.)
Аминь!
приходится и мне сюда копипастить своё сообщение из другой темы..,
это ошибка какая-то!...
н какого греха мира Иисус не брал на себя...
сами подумайте... с какой целью он тогда говорил вот эти слова: "кто хочет быть моим учеником, возьми крест свой и следуй за мной... кто не берет с собой креста своего, тот не может быть моим учеником"...
с какой целью нужно брать этот крест свой?
чтобы просто так чего- то таскать на себе или для того чтоб умереть на собственном кресте?
наверное все же чтоб распять себя на нем...
каждый должен ответить за себя...
каждый должен сам за себя умереть...Комментарий
-
Крест = награда.
И у каждого будет своя награда там, как и здесь у каждого свой крест.
И Христос взяв на Себя грехи мира сего, тем самым открыл в вечность дверь, показав что только Он - есть путь, истина и жизнь."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий