Когда Иисус Христос взял на себя грехи всего человечества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто чел
    Отключен

• 09 March 2017
    • 2077

Сообщение от Алексей1984
    Сходи проспись, потом протрезвись, затем выучи логику, потом открывай и выучи Писания, и только затем вступай в диалог, потому что кроме клеветы и подлога от тебя пока ничего не исходит. Впрочем вот тебе вопрос. Если Христос не разрушил ад до основания, то есть в нём остаются удерживаемые адом, то, тогда что же получается, что сатана выстроил таки своё несокрушимое царство греха и смерти?
    Ты агностик или сатанист?
    ...однозначно видно, что ты не доверяешь Христу. Не знаешь, что Он победил ад.
    ... о чем ещё можно говорить!?
    Не ожидал такого падения, дорогой друг.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Просто чел
      Ты агностик или сатанист?
      ...однозначно видно, что ты не доверяешь Христу. Не знаешь, что Он победил ад.
      ... о чем ещё можно говорить!?
      Не ожидал такого падения, дорогой друг.
      Если Христом побеждён ад, значит ад пуст?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        Если Христом побеждён ад, значит ад пуст?
        Приветствую! Я скажу так: ад, это то место, где Дух Святой крестит огнем тех, кто не принял Христа здесь(по каким-либо причинам) и крестит тех, чья совесть их что ли туда определила. Конечно же - имхо.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от nelson
          Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.
          Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольствомПосему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу
          Как это относится к Йешуа?
          С огромной натяжкой..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
          Не знаешь, что Он победил ад.
          А разве ад уже в озере огненном горит(сгорел)?
          Люди как умирали,так и умирают.
          "Верующий в меня если и умрёт оживёт"
          Где хоть один ...оживший и вечно живущий?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Мороз
            Приветствую! Я скажу так: ад, это то место, где Дух Святой крестит огнем тех, кто не принял Христа здесь(по каким-либо причинам) и крестит тех, чья совесть их что ли туда определила. Конечно же - имхо.
            Приветствую!
            Согласен, потому что Христос сошёл во ад не для того, чтобы ад укрепить, а для того чтобы разрушить до основания и выпустить пленённых на свободу. И разрушил, но есть некоторые, которые исповедует ад как царство греха и смерти вечным, а значит вечным и несокрушимым царством бога века сего....

Комментарий

• Геркулес
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1367

Сообщение от Алексей1984
              Приветствую!
              Согласен, потому что Христос сошёл во ад не для того, чтобы ад укрепить, а для того чтобы разрушить до основания и выпустить пленённых на свободу. И разрушил, но есть некоторые, которые исповедует ад как царство греха и смерти вечным, а значит вечным и несокрушимым царством бога века сего....
              Ад, - не в душах ли плотских человеков, живущих на Земле ?
              "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
              И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                И разрушил, но есть некоторые, которые исповедует ад как царство греха и смерти вечным, а значит вечным и несокрушимым царством бога века сего....
                Скорее не некоторые, а многие(большинство, по крайней мере на бумаге - на доктринальном, догматическом уровне.) Как по мне, то так само проще держать в узде(в железном кулаке) паству, мол Божий стах(благоговение и любовь)..... но, опять же как по мне, здесь скорее для большинства срабатывает рабский(в ином цвете), животный страх... ПС. Как-то так считаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
                Да, да - вечность мы имеем (от части) уже здесь на матер. земле.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Мороз
                  Скорее не некоторые, а многие(большинство, по крайней мере на бумаге - на доктринальном, догматическом уровне.) Как по мне, то так само проще держать в узде(в железном кулаке) паству, мол Божий стах(благоговение и любовь)..... но, опять же как по мне, здесь скорее для большинства срабатывает рабский(в ином цвете), животный страх... ПС. Как-то так считаю.
                  Но, и слава Богу, в некотором катехизисе некоторый митрополит исповедуют ад пустым, а так же и некоторые святые отцы Церкви, так что мы в своём исповедании сокрушённого ада, ада который в конечном итоге пуст не одиноки и судящие нас судят и святых Церкви.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    Но, и слава Богу, в некотором катехизисе некоторый митрополит исповедуют ад пустым, а так же и некоторые святые отцы Церкви, так что мы в своём исповедании сокрушённого ада, ада который в конечном итоге пуст не одиноки и судящие нас судят и святых Церкви.
                    Понимаете, Алексей - это все их частное мнение, а не догмат. Вопрос в ином. Почему это(эти) частное мнение не под запретом, если оно так или иначе противоречит догмату(для меня скорее вопрос риторический.) А если не противоречит, так тогда нужно что-то менять(т.с.).... а не "жонглировать".
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Мороз
                      Понимаете, Алексей - это все их частное мнение, а не догмат. Вопрос в ином. Почему это(эти) частное мнение не под запретом, если оно так или иначе противоречит догмату(для меня скорее вопрос риторический.) А если не противоречит, так тогда нужно что-то менять(т.с.).... а не "жонглировать".
                      Вот!
                      Вот вопрос вопросов, почему святым прославленным Церковью можно иметь и исповедовать ад пустым хотя бы и в частном мнении - теологумене, а мне в моём частном мнении ни, ни, сразу еретик, враг Церкви, тролль, сволочь, урод, скотина, мразь и подонок в одном лице...

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Алексей1984
                        Вот!
                        Вот вопрос вопросов, почему святым прославленным Церковью можно иметь и исповедовать ад пустым хотя бы и в частном мнении - теологумене, а мне в моём частном мнении ни, ни, сразу еретик, враг Церкви, тролль, сволочь, урод, скотина, мразь и подонок в одном лице...
                        Так Вы сами по большей части и ответили(мной выделенное у Вас.) Пс. Далее: что ли "не по Сеньке шапка" (уж извините за дерзновение,) по их критериям, так сказать(с)...
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Мороз
                          Так Вы сами по большей части и ответили(мной выделенное у Вас.) Пс. Далее: что ли "не по Сеньке шапка" (уж извините за дерзновение,) по их критериям, так сказать.
                          Если бы дело было только в шапке...., )) главное дело в лицемерии и двоедушии исповедников веры, которые за одно и тоже мнение перед одними те самые шапки ломают лицемерно, а других поносят и уже этим укрепляют в себе ад двоедушия. Если Церковью не осуждено хотя бы одно единственное мнение святого отца, не говоря уже о всех других святых, а так же богословов, епископов, священников исповедующих ад пустым, то кто и на каком основании имеет право осуждать кого - либо за подобное мнение? А если осуждают, то открывают в себе грех лицемерия и двоедушия, ну какое у меня с ними может быть общение, правильно, никакого, никакого и нет.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Алексей1984
                            Если бы дело было только в шапке...., )) главное дело в лицемерии и двоедушии исповедников веры, которые за одно и тоже мнение перед одними те самые шапки ломают лицемерно, а других поносят и уже этим укрепляют в себе ад двоедушия. Если Церковью не осуждено хотя бы одно единственное мнение святого отца, не говоря уже о всех других святых, а так же богословов, епископов, священников исповедующих ад пустым, то кто и на каком основании имеет право осуждать кого - либо за подобное мнение? А если осуждают, то открывают в себе грех лицемерия и двоедушия, ну какое у меня с ними может быть общение, правильно, никакого, никакого и нет.
                            Есть такое понятие как - "жонглирование"(спекуляция=подтасовка), так вот, система безопасности там работает на УРАААА и никакого мошенства(лицемерия)! Есть такое понятие как - беспредел(оно распространяется в широком смысле, но имеет одну суть, так сказать,) так вот чтобы подвести к этому понятию, нужно оооочень сильно попотеть, но опять же скорее-всего(как часто бывает) ничего не выйдет, ибо всегда найдется то или иное "жонглирование" на тот или иной вопрос(расклад). Вот смотрите небольшой пример, только вместо убийство можно таки вставить иное(какой-нить термин) слово.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• СвитокАльгамада
                              Завсегдатай

• 08 April 2017
                              • 547

Сообщение от Геркулес
                              По моему тоже так - ад это не физическое место, также как и рай. Оба возможны здесь и сейчас, в зависимости от состояния души. Не сказал ли Иисус, " не ищите Царства Божия вовне ибо оно внутри вас"?
                              «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• СвитокАльгамада
                                Завсегдатай

• 08 April 2017
                                • 547

Да так, если по Библии и в частности, по Колосянам, Ефесянам и Откровению, то также как и Иисус УЖЕ воссел одесную Отца, и ВСЁ покорено под ноги его, и как мы все УЖЕ в нём, будучи телом его, и как он уже победил (Лев от Колена Иудина победил и имеет силы взять книгу сию), и как Ад и Смерть УЖЕ брошены в том же Откровении в Озеро Огненное, то получается в УМЕ Бога, в Его Духе, ВСЁ это УЖЕ совершено, даже если в видимом физическом мире этого не видно. А когда Иисус обещал что Царство его есть для усовершенствования земного и физического? Никогда. Всё о духе. Плоть не пользует ни мало. Поэтому и ад и рай уже здесь, всегда. Для непросвещённого ад будет всегда, пока он, непросвещённый, есть. Ибо ад внутри его. А для просвещённого светло всё тело его и глаз его светел. Ибо внутри его - Царство Божие. Которое не из плоти и камня а из духа построено. Вот это и есть Спасение, которое УЖЕ произошло, и Царство Христа которое УЖЕ настало. В твоём духе. И если это произошло, то это - вечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                Приветствую!
                                если по Библии и в частности, по Колосянам, Ефесянам и Откровению, то также как и Иисус УЖЕ воссел одесную Отца, и ВСЁ покорено под ноги его, и как мы все УЖЕ в нём, будучи телом его, и как он уже победил (Лев от Колена Иудина победил и имеет силы взять книгу сию), и как Ад и Смерть УЖЕ брошены в том же Откровении в Озеро Огненное, то получается в УМЕ Бога, в Его Духе, ВСЁ это УЖЕ совершено, даже если в видимом физическом мире этого не видно. А когда Иисус обещал что Царство его есть для усовершенствования земного и физического? Никогда. Всё о духе. Плоть не пользует ни мало. Поэтому и ад и рай уже здесь, всегда. Для непросвещённого ад будет всегда, пока он, непросвещённый, есть. Ибо ад внутри его. А для просвещённого светло всё тело его и глаз его светел. Ибо внутри его - Царство Божие. Которое не из плоти и камня а из духа построено. Вот это и есть Спасение, которое УЖЕ произошло, и Царство Христа которое УЖЕ настало. В твоём духе. И если это произошло, то это - вечно.
                                «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

Обработка...