Когда Иисус Христос взял на себя грехи всего человечества?
Свернуть
X
-
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.
Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольствомПосему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу
С огромной натяжкой..
- - - Добавлено - - -
А разве ад уже в озере огненном горит(сгорел)?
Люди как умирали,так и умирают.
"Верующий в меня если и умрёт оживёт"
Где хоть один ...оживший и вечно живущий?Комментарий
-
Согласен, потому что Христос сошёл во ад не для того, чтобы ад укрепить, а для того чтобы разрушить до основания и выпустить пленённых на свободу. И разрушил, но есть некоторые, которые исповедует ад как царство греха и смерти вечным, а значит вечным и несокрушимым царством бога века сего....Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Приветствую!
Согласен, потому что Христос сошёл во ад не для того, чтобы ад укрепить, а для того чтобы разрушить до основания и выпустить пленённых на свободу. И разрушил, но есть некоторые, которые исповедует ад как царство греха и смерти вечным, а значит вечным и несокрушимым царством бога века сего...."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да, да - вечность мы имеем (от части) уже здесь на матер. земле."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Скорее не некоторые, а многие(большинство, по крайней мере на бумаге - на доктринальном, догматическом уровне.) Как по мне, то так само проще держать в узде(в железном кулаке) паству, мол Божий стах(благоговение и любовь)..... но, опять же как по мне, здесь скорее для большинства срабатывает рабский(в ином цвете), животный страх... ПС. Как-то так считаю.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Понимаете, Алексей - это все их частное мнение, а не догмат. Вопрос в ином. Почему это(эти) частное мнение не под запретом, если оно так или иначе противоречит догмату(для меня скорее вопрос риторический.) А если не противоречит, так тогда нужно что-то менять(т.с.).... а не "жонглировать".
Вот вопрос вопросов, почему святым прославленным Церковью можно иметь и исповедовать ад пустым хотя бы и в частном мнении - теологумене, а мне в моём частном мнении ни, ни, сразу еретик, враг Церкви, тролль, сволочь, урод, скотина, мразь и подонок в одном лице...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
(уж извините за дерзновение,) по их критериям, так сказать(с)...
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Если бы дело было только в шапке...., )) главное дело в лицемерии и двоедушии исповедников веры, которые за одно и тоже мнение перед одними те самые шапки ломают лицемерно, а других поносят и уже этим укрепляют в себе ад двоедушия. Если Церковью не осуждено хотя бы одно единственное мнение святого отца, не говоря уже о всех других святых, а так же богословов, епископов, священников исповедующих ад пустым, то кто и на каком основании имеет право осуждать кого - либо за подобное мнение? А если осуждают, то открывают в себе грех лицемерия и двоедушия, ну какое у меня с ними может быть общение, правильно, никакого, никакого и нет.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Если бы дело было только в шапке...., )) главное дело в лицемерии и двоедушии исповедников веры, которые за одно и тоже мнение перед одними те самые шапки ломают лицемерно, а других поносят и уже этим укрепляют в себе ад двоедушия. Если Церковью не осуждено хотя бы одно единственное мнение святого отца, не говоря уже о всех других святых, а так же богословов, епископов, священников исповедующих ад пустым, то кто и на каком основании имеет право осуждать кого - либо за подобное мнение? А если осуждают, то открывают в себе грех лицемерия и двоедушия, ну какое у меня с ними может быть общение, правильно, никакого, никакого и нет.Есть такое понятие как - беспредел(оно распространяется в широком смысле, но имеет одну суть, так сказать,) так вот чтобы подвести к этому понятию, нужно оооочень сильно попотеть, но опять же скорее-всего(как часто бывает) ничего не выйдет, ибо всегда найдется то или иное "жонглирование" на тот или иной вопрос(расклад). Вот смотрите небольшой пример, только вместо убийство можно таки вставить иное(какой-нить термин) слово.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Да так, если по Библии и в частности, по Колосянам, Ефесянам и Откровению, то также как и Иисус УЖЕ воссел одесную Отца, и ВСЁ покорено под ноги его, и как мы все УЖЕ в нём, будучи телом его, и как он уже победил (Лев от Колена Иудина победил и имеет силы взять книгу сию), и как Ад и Смерть УЖЕ брошены в том же Откровении в Озеро Огненное, то получается в УМЕ Бога, в Его Духе, ВСЁ это УЖЕ совершено, даже если в видимом физическом мире этого не видно. А когда Иисус обещал что Царство его есть для усовершенствования земного и физического? Никогда. Всё о духе. Плоть не пользует ни мало. Поэтому и ад и рай уже здесь, всегда. Для непросвещённого ад будет всегда, пока он, непросвещённый, есть. Ибо ад внутри его. А для просвещённого светло всё тело его и глаз его светел. Ибо внутри его - Царство Божие. Которое не из плоти и камня а из духа построено. Вот это и есть Спасение, которое УЖЕ произошло, и Царство Христа которое УЖЕ настало. В твоём духе. И если это произошло, то это - вечно.
- - - Добавлено - - -
Приветствую!
Согласен, потому что Христос сошёл во ад не для того, чтобы ад укрепить, а для того чтобы разрушить до основания и выпустить пленённых на свободу. И разрушил, но есть некоторые, которые исповедует ад как царство греха и смерти вечным, а значит вечным и несокрушимым царством бога века сего....«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
Комментарий