Когда Иисус Христос взял на себя грехи всего человечества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто чел
    Отключен

• 09 March 2017
    • 2077

Сообщение от Блонди
    Кого же будут судить и определять в озеро огненное, если более нет грешников?
    Я же писал, что ЕСТЬ ГРЕШНИКИ. Это те, которые не обращаются к Богу, не каются, не следуют за Христом, продолжают творить беззаконие, хулить доброе скверной своих уст и каменного сердца.
    Они пойдут (логично и закономерно) в озеро огненное, если не покаются и не обратятся. Это нелегко. И большинство из них этого НЕ ДЕЛАЕТ.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Просто чел
      Я же писал, что ЕСТЬ ГРЕШНИКИ. Это те, которые не обращаются к Богу, не каются, не следуют за Христом, продолжают творить беззаконие, хулить доброе скверной своих уст и каменного сердца.
      Они пойдут (логично и закономерно) в озеро огненное, если не покаются и не обратятся.
      Это верно.

Однако люди будут перевоплощаться до тех пор, пока ВСЕ не придут к покаянию.

2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
      Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

Комментарий

• Просто чел
        Отключен

• 09 March 2017
        • 2077

Сообщение от Блонди
        Это верно.

2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
        Это так. В общем и глобальном смысле, я тоже так думаю. Но без перевопрощения людей. Через (в том числе) и озеро огненное преклонится всякое колено перед Богом, как сказано в Писании. Это назидание для пока остающихся.
        Но Бог - это Виноградарь, очищающий Виноградник свой от мусора и пустых побегов лоз. А такие ветви и деревья собирают и бросают в огонь. (Мф.3.10, 7.19, Лк.3.9, Ин.15.6)

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от Блонди
          Это верно.

Очень интересно... как можно заблуждаться в понимании Слова. Да еще учить этому других.
          Хорошую религию придумали индусы...
          Сказано, что праведник, и то еле спасется, а тут...
          Господь Бог хочет, чтобы люди все покаялись, но, этого никогда не произойдет, потому что грех не пустит...
          Опять таки Господь хочет всех помиловать, но не все хотят этого...
          В одной только Америке четыре миллиона сатанистов, не считая других стран...
          Как думаете, почему Господь уничтожил Содом и Гоморру, это пример для тех, кто думает о реинкарнации и о том, что Господь Бог всех помилует.
          Уничтожил серою, после которой уже не будет реинкарнации. Не вводите в заблуждение людей, если не понимаете о чем говорите.
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Геркулес
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1367

Сообщение от СвитокАльгамада
            По писанию, он взял грехи когда крестился от Иоанна в Иордане (Ин1:29). На крест он уже вознёс грехи своимт телом (1 Пет2:24).
            Прежде чем пролить кровь жертвы грехи должны быть возложены, и без возложения грехов на оную пролитие крови не смоет грехов.
            Всё по образу Ветхозаветной Скинии. Христос - Агнец Божий, который взял на себа грехи мира (Ин 1:29) и этим исполнил всю правду (Матф 3:15)

- - - Добавлено - - -

Не на кресте а в Иордане. На крест он уже их вознёс.

- - - Добавлено - - -

По писанию, он взял грехи когда крестился от Иоанна в Иордане (Ин1:29). На крест он уже вознёс грехи своимт телом (1 Пет2:24).
            Прежде чем пролить кровь жертвы грехи должны быть возложены, и без возложения грехов на оную пролитие крови не смоет грехов.
            Всё по образу Ветхозаветной Скинии. Христос - Агнец Божий, который взял на себа грехи мира (Ин 1:29) и этим исполнил всю правду (Матф 3:15)
            Осталось только познать символику КРЕСТА и КРОВИ, в Духе Истины. Иоан.6,63.
            "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
            И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• СвитокАльгамада
              Завсегдатай

• 08 April 2017
              • 547

Сообщение от Блонди
              Если Он в тот момент взял на себя грехи всех людей, то как тогда обличал фарисеев в их грехах и пророчил им незавидное будущее?

- - - Добавлено - - -

А разве не в тот момент, когда сказал, что готов пить чашу и далее был предан в руки человеческие?
              Обличал потому что сам был безгрешен в духе. Грехи он понёс только на плоти своей. Пить чашу просто означало быть преданным на страдания, т.е. испить всю чашу страданий и боли. Он бы не мог это сделать если б вначале грехи не взял на себя. Потому также и молил Отца чтоб спас его от смерти до голгофы, чтобы смог завершить свою Миссию.
              «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Геркулес
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1367

Сообщение от Алексей1984
                Согласен, ибо Иисус взял грех всего мира однажды и навсегда, и не только грехи человеческие, но и проклятие земли было на Нём. Грех мира, весь который был до нас, при нас и который будет после нас уже взят Иисусом более 2000 лет назад и Господь ожидает от нас только принятия Его Жертвы. Принявший Его Жертву, осознавший своё заточение в состояние греха и смерти, ибо всех Бог заключил в грех, что бы всех и помиловать - спасён будет.

- - - Добавлено - - -

Что значит образно, красного словца ради что ли?
                Вся Библия в символах, образах притч и басен, аллегориях, в ИНОсказании, но многие желают буквального, земного значения, как и Пётр во младенчестве. Мф.16,23.
                "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                  Завсегдатай

• 08 April 2017
                  • 547

Сообщение от Геркулес
                  Осталось только познать символику КРЕСТА и КРОВИ, в Духе Истины. Иоан.6,63.
                  крест и кровь - это роги жертвенника в В.З. на которые Первосвященник мазал кровь убитого тельца.
                  «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Геркулес
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1367

Сообщение от СвитокАльгамада
                    крест и кровь - это роги жертвенника в В.З. на которые Первосвященник мазал кровь убитого тельца.
                    Ну да.
                    Только что такое Жертвенник из 12 Камней, Четыре Рога, и Телец, - в Духе Истины ?
                    Все ответы в притчах и баснях Вечного Завета. Ос.12,10. Иоан.6,63.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Блонди
                      Причем тут тела? Прах возвратиться в прах. Тело по-любому исчезнет. Судить то будут после смерти. А если не плоть, то душу, в зависимости от ее качества.

И вообще, судить будут по плодам духа. Матф.7:16 По плодам их узнаете их.

К Галатам 5
                      22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                      23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                      25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

Если плодов духа не будет, то душа будет осуждена и выброшена во тьму внешнюю.
                      В этом случае получается что и Крест Христов в беспомощности Своей не смог спасти мир от проклятия, а человечество от греха, а сатана таки выстроил своё нерушимое царство греха, смерти и вечных мук, где и восседает несокрушимым богом....
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от nelson
                        И если это так, то зачем тогда Бог будет судить людей?
                        Прошу сначала ответить на первый вопрос, потом на второй.
                        Когда пролил кровь, умер.
                        Бог будет судить тех, кто не поверил в это. Потому, что верующий в Христа будет жить вечно и на суд не пойдёт.
                        Кровь пролита за все грехи мира и они прощаются всякому обращающемуся к Христу. Кто обратится, тому и простится.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Просто чел
                          Отключен

• 09 March 2017
                          • 2077

Сообщение от Алексей1984
                          В этом случае получается что и Крест Христов в беспомощности Своей не смог спасти мир от проклятия, а человечество от греха, а сатана таки выстроил своё нерушимое царство греха, смерти и вечных мук, где и восседает несокрушимым богом....
                          Вы чего? ... а я Вас ещё защищал. Отвлекитесь от девайса на денёк. Отдохните. Развейтесь. Так и до хулы на Бога недалеко. То, что Вы написали, УЖЕ подпадает под статью, за которую нужно каяться.
                          Какую, похоже, догадаетесь Сами. Грамотный поди.
                          Всего самого доброго.
                          Обратитесь к Иисусу по этому поводу.
                          Не старайтесь писать много букоф. Думайте - ведь на то нам разум и дан.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Просто чел
                            Вы чего? ... а я Вас ещё защищал. Отвлекитесь от девайса на денёк. Отдохните. Развейтесь. Так и до хулы на Бога недалеко. То, что Вы написали, УЖЕ подпадает под статью, за которую нужно каяться.
                            Какую, похоже, догадаетесь Сами. Грамотный поди.
                            Всего самого доброго.
                            Обратитесь к Иисусу по этому поводу.
                            Не старайтесь писать много букоф. Думайте - ведь на то нам разум и дан.
                            Эк куда тебя духа слепого и глухого то занесло, алогичный ты наш, ты вопрос в разуме своём от утверждения отличить можешь, а то ведь и за клевету с подлогом загреметь можешь. А вообще посиди ка в игноре, как видно ты на форум не для рассуждений над Писаниями явился, смотри только что бы не пожал того чего сам же и сеешь.

Комментарий

• Просто чел
                              Отключен

• 09 March 2017
                              • 2077

Сообщение от Алексей1984
                              Эк куда тебя духа слепого и глухого то занесло, алогичный ты наш, ты вопрос в разуме своём от утверждения отличить можешь, а то ведь и за клевету с подлогом загреметь можешь. А вообще посиди ка в игноре, как видно ты на форум не для рассуждений над Писаниями явился, смотри только что бы не пожал того чего сам же и сеешь.
                              Не, извини, ты реально сейчас неадекват. Надо отдохнуть. Сейчас лето. Тепло. Хотя бы прогуляться.
                              ... или ты под шафе сегодня?!... тогда это многое обьясняет.
                              P.S. сатана не может восседать несокрушимым богом, как ты написал.
                              Такое может написать или сатанист; или очень перетруженный от писанины и читанины, далеко отошедший "искатель". Совсем далеко.
                              Вот я и говорю: надо отдохнуть. Если ты действительно добросовестный ищущий. Если же поливатель-дискредитатор - тогда все понятно. Но я не думаю, что ты дискредитатор. Всего доброго, во всяком случае.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Просто чел
                                Не, извини, ты реально сейчас неадекват. Надо отдохнуть. Сейчас лето. Тепло. Хотя бы прогуляться.
                                ... или ты под шафе сегодня?!... тогда это многое обьясняет.
                                P.S. сатана не может восседать несокрушимым богом, как ты написал.
                                Такое может написать или сатанист; или очень перетруженный от писанины и читанины, далеко отошедший "искатель". Совсем далеко.
                                Вот я и говорю: надо отдохнуть. Если ты действительно добросовестный ищущий. Если же поливатель-дискредитатор - тогда все понятно. Но я не думаю, что ты дискредитатор. Всего доброго, во всяком случае.
                                Сходи проспись, потом протрезвись, затем выучи логику, потом открывай и выучи Писания, и только затем вступай в диалог, потому что кроме клеветы и подлога от тебя пока ничего не исходит. Впрочем вот тебе вопрос. Если Христос не разрушил ад до основания, то есть в нём остаются удерживаемые адом, то, тогда что же получается, что сатана выстроил таки своё несокрушимое царство греха и смерти?

Комментарий

Обработка...