Когда Иисус Христос взял на себя грехи всего человечества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Верка
    Когда вышел на служение.
    Лукавый в пустыне НЕ смог определить себя в вопросе: кто Иисус - Бог или человек?
    А может еще не взял?

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Слава Господу в вышних, мир земле, в человеках благоволение!
      До сегодняшнего дня рассуждая над вопросом темы, я ничего не утверждал, сейчас утверждаю и исповедую.
      Иисус Христос в крещении покаяния в водах Иордана берёт на Себя грех мира и становится грехом вместо нас.
      Не знавшего греха Он соделал грехом вместо нас, чтобы мы стали праведностью Божией в Нем( 2 Кор. 5:2т1.)
      Аминь!
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Верка
        Завсегдатай

• 19 June 2017
        • 868

Не!
        Уже взял и понес.
        Даже ДО претворения воды в спирт на свадьбе в Кане Галилейской.
        Совесть форума.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Алексей1984
          Иисус Христос в крещении покаяния в водах Иордана берёт на Себя грех мира и становится грехом вместо нас.
          Аминь!
          Когда взял на себя грех мира?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Верка
          Не!
          Уже взял и понес.
          Даже ДО претворения воды в спирт на свадьбе в Кане Галилейской.
          А куда понес?

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от nelson
            Когда взял на себя грех мира?
            Изначально в ином измерении(в ином состоянии), ибо весь сценарий у Него на ладони, так сказать.
            После, все происходит уже в этом временном измерении(материальном состоянии), и Он пред обществом чрез Его пророка Иоанна провозглашает примерно о том, что только в Нем спасение(так как Он взял на Себя грех мира сего.)
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Мороз
              Изначально в ином измерении(в ином состоянии), ибо весь сценарий у Него на ладони, так сказать.
              После, все происходит уже в этом временном измерении(материальном состоянии), и Он пред обществом чрез Его пророка Иоанна провозглашает примерно о том, что только в Нем спасение(так как Он взял на Себя грех мира сего.)
              В чем смысл, создать грех, а потом взять на себя?

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от nelson
                В чем смысл, создать грех, а потом взять на себя?
                Возможно в неких воспитательных(корректирующих) целях был создан грех, а после был взят на себя, ибо только Он мог с этим справиться, более-того, проявить в этом некую любовь(со всеми остальными качествами, но, главенствующее - любовь) и заботу по отношению к Своему творению. Как-то так.
                Но, в чем во истину суть-соль, так в полноте только Он Вам сможет на это ответить, ибо Его игра, так сказать.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Мороз
                  Возможно в неких воспитательных(корректирующих) целях был создан грех, а после был взят на себя, ибо только Он мог с этим справиться, более-того, проявить в этом некую любовь(со всеми остальными качествами, но, главенствующее - любовь) и заботу по отношению к Своему творению. Как-то так.
                  Но, в чем во истину суть-соль, так в полноте только Он Вам сможет на это ответить, ибо Его игра, так сказать.
                  А может мир и грех синонимы?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от nelson
                    А может мир и грех синонимы?
                    Возможно... ибо возможно Вас Он как-то иначе умудрил(озарил) на сей счет.
                    Я не отрицаю, хотя и не принимаю(на данный момент) расклад о том, что земля(наш этот теперешний мир) и есть место что ли ада, то бишь мир=ад как некое определенное место(со всеми вытекающими.)
                    Но, таки где-то вижу в этом раскладе некую нить благоразумия(как по мне.)
                    По этому вопросу у меня мозаика тоже пока что не сложена в полную картину.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Мороз
                      Возможно... ибо возможно Вас Он как-то иначе умудрил(озарил) на сей счет.
                      Я не отрицаю, хотя и не принимаю(на данный момент) расклад о том, что земля(наш этот теперешний мир) и есть место что ли ада, то бишь мир=ад как некое определенное место(со всеми вытекающими.)
                      Но, таки где-то вижу в этом раскладе некую нить благоразумия(как по мне.)
                      По этому вопросу у меня мозаика тоже пока что не сложена в полную картину.
                      19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                      20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                      21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                      Плот микромир. Какой микромир, таков и мир.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от nelson
                        19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                        Плот микромир. Какой микромир, таков и мир.
                        Это понятно, что состояния ада или Рая мы уже имеем здесь при физ. жизни.
                        Но, то, что именно этот мир и есть ад, это лишь некая гипотеза(с которой можно что-то и зачерпнуть для себя), хотя кто-то в нее и верит.
                        Вот если б мы имели здесь внутри себя только состояния ада(при этом понимаю что значит такое - доброИзло), то тогда - да, можно было бы вполне согласиться с Вашей мыслью о земля=ад.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Мороз
                          Это понятно, что состояния ада или Рая мы уже имеем здесь при физ. жизни.
                          Но, то, что именно этот мир и есть ад, это лишь некая гипотеза(с которой можно что-то и зачерпнуть для себя), хотя кто-то в нее и верит.
                          Вот если б мы имели здесь внутри себя только состояния ада(при этом понимаю что значит такое - доброИзло), то тогда - да, можно было бы вполне согласиться с Вашей мыслью о земля=ад.
                          Нет никакого рая и ада. Есть материальный мир и духовный мир.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от nelson
                            Нет никакого рая и ада. Есть материальный мир и духовный мир.
                            Это Вы так видите и верите, а многие видят это иначе, мол есть и матер. и духов. миры, а также есть и Рай и ад...... А спорить на сей счет не вижу смысла, ибо я вижу некую рациональность и там(кто думает примерно как Вы) и там(кто думает примерно как я).
                            Пс. На неопределенное время отлучусь.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от Алексей1984
                              Слава Господу в вышних, мир земле, в человеках благоволение!
                              До сегодняшнего дня рассуждая над вопросом темы, я ничего не утверждал, сейчас утверждаю и исповедую.
                              Не знавшего греха Он соделал грехом вместо нас, чтобы мы стали праведностью Божией в Нем( 2 Кор. 5:2т1.)
                              Аминь!
                              зачем вы в двух темах пишите одно и тоже?
                              приходится и мне сюда копипастить своё сообщение из другой темы..,

это ошибка какая-то!...
                              н какого греха мира Иисус не брал на себя...
                              сами подумайте... с какой целью он тогда говорил вот эти слова: "кто хочет быть моим учеником, возьми крест свой и следуй за мной... кто не берет с собой креста своего, тот не может быть моим учеником"...
                              с какой целью нужно брать этот крест свой?
                              чтобы просто так чего- то таскать на себе или для того чтоб умереть на собственном кресте?
                              наверное все же чтоб распять себя на нем...

каждый должен ответить за себя...
                              каждый должен сам за себя умереть...

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Крест = награда.
                                И у каждого будет своя награда там, как и здесь у каждого свой крест.
                                И Христос взяв на Себя грехи мира сего, тем самым открыл в вечность дверь, показав что только Он - есть путь, истина и жизнь.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...