Святой Шауль (Павел) - назорей? Св. Апостолы - Иудеи назорейской общины?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Desnica
    Разве я сказала, что только в Шабат это бывает?
    Это была ирония.

- Наш ребе такой святой, такой святой, что сам Бог с ним каждую субботу разговаривает.
    - А откуда вы это взяли?
    - Сам ребе сказал.
    - А если он лжет?
    - Ну, как вы можете так говорить! Разве может лгать человек, с которым сам Бог каждую субботу разговаривает! (с)

Так и с Вами: ничего, кроме Вашего рассказа, как в этом анекдоте.
    29. Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка
    (Св. Евангелие от Луки 11:29)
    Не цитируйте то, что недоступно Вашему пониманию.
    Когда у человека, который уже 10 раз дал знак (ц.-слав. - знамение) в 11-й раз просят дать это знамение, то можете процитировать.
    А пока Вы и 1 (словами - одного) раза не дали - та цитата не Вам и не о Вас.

Так знак будет или зачем?

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от Йицхак
      Так знак будет или зачем?
      Мудрый и видящий духовным зрением видит знаки везде - ему не нужно просить знак. Знаки его сопровождают всюду.
      Но слепой, пусть даже он и не глуп, чьи глаза сердца закрыты, а разум не просветлен Духом, ничего так и не увидит, даже если очень попросит о знаке. Это (видение знаков) ему просто не дано и едва ли будет дано. Не о вас ли это, уважаемый и очень не глупый Йицхак?
      Это была ирония.
      Разве можно шутить при обсуждении серьёзной темы? Ваша ирония больше смахивает на издевку.
      Последний раз редактировалось Desnica; 05 June 2017, 04:57 AM.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Desnica
        Это (видение знаков) ему просто не дано и едва ли будет дано.
        ...
        Разве можно шутить при обсуждении серьёзной темы? Ваша ирония больше смахивает на издевку.
        Знак будет или куда?
        (всё остальное - "в пользу бедных")

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от Йицхак
          Знак будет или куда?
          (всё остальное - "в пользу бедных")
          Слова людей доказываются делами. Мы же незнакомы - поэтому моих дел, доказывающих мои слова, Вы не узнаете. Прежде всего, знамением (знаком) являются дела человека. отвесу вам словами Мессии:
          37. Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
          38. а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
          (Св. Евангелие от Иоанна 10:37,38)
          Итак, чтобы поверить человеку, важно узнать его дела. Но в виртуальном пространстве это нелепо.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Desnica
            Слова людей доказываются делами.
            Вот и покажите знак.
            Мы же незнакомы - поэтому моих дел, доказывающих мои слова, Вы не узнаете.
            Мне не нужны Ваши дела и я Вас о Ваших делах не спрашивал.
            Я всего-навсего сказал: Просто предъявите знак, как положено это тем, кто, как Вы, заявляет "мне открывает Всевышний".

Так, знак будет или где?

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Сообщение от Йицхак
              Вот и покажите знак. Мне не нужны Ваши дела и я Вас о Ваших делах не спрашивал.
              Я всего-навсего сказал: Просто предъявите знак, как положено это тем, кто, как Вы, заявляет "мне открывает Всевышний".
              Так, знак будет или где?
              Лукавые люди ищут знаки до того, как начать верить человеку - в то, что он от Б-га пришёл. Люди же, знающие Б-га, не ищут знаки, а смотрят и сами находят эти знаки для того, чтобы начать верить человеку - и это дела человека. Об этом говорил Мессия, но Вы не поняли его слова. Кстати, есть особые люди очень близкие Б-гу - они могут даже просто услышать слова людей или увидеть их и понять точно и сразу - от Б-га ли человек или не от Б-га. Вероятно, Вы к числу таких одаренных Б-гом людей (какими были некоторые Апостолы, которые узнали в Иисусе Мессию и пророка очень быстро и стразу), не относитесь? Думаю, так оно и есть.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Desnica
                Лукавые люди ищут
                Прощайте, милая Desnica: я уже несколько староват для того, чтобы в умилении сердечном слушать нежный девичий щебет о руководстве св.духа женскими благоглупостями.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Akella
                  Взято из
                  А где ссылки на источник из вне, т.е. он кивает на свою книгу(из поста 75), но откуда он взял(этот Дэвид) эти расклады на трактаты из Талмуда? Хде этот Талмуд ? Походу он сказочник=Дюк и это мягко говоря , или где этот Талмуд, ибо в иных источниках(по крайней мере в тех, из которых я что-то уже проверил) нет этой писанины(там) что преподносит он.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Desnica
                    Или я говорю правду - то, что мне открывает Всевышний, но Вам сложно в это поверить и Вы не хотите верить, предпочитая верить в привычное для Вас?
                    А если завтра «всевышний» Вам откроет, Россия находится на американском континенте?
                    А послезавтра узнаете в «откровении», что Второй мировой войны не было?..

Бог не может противоречить материальным свидетельства. Оно либо было искажено, либо нет. Если было, должны быть подтверждения. Если нет, это Ваши фантазии.
                    «Привычное-непривычное» здесь ни при чём.

Комментарий

• Desnica
                      Отключен

• 02 August 2016
                      • 1850

Сообщение от somekind
                      А если завтра «всевышний» Вам откроет, Россия находится на американском континенте?
                      А послезавтра узнаете в «откровении», что Второй мировой войны не было?..

Бог не может противоречить материальным свидетельства. Оно либо было искажено, либо нет. Если было, должны быть подтверждения. Если нет, это Ваши фантазии.
                      «Привычное-непривычное» здесь ни при чём.
                      Подтверждением является то, что вот уже очень много сотен лет верующие во Христа спорят о том, кем же является Христос: Богом или не равным Б-гу сыном Б-жьим? Те, кто верует в то, что Йешуа - это человек и сын Б-жий, а также и Царь-Мессия, находят реальные и четкие подтверждения этому в Писании. Те, кто верует в то, что Йешуа Мессия - это Бог-Христос и Сын Божий равный Б-гу тоже находят в Писании некие туманные подтверждения своей веры. Не может быть такого, с точки зрения логики. Либо человек и посланник Б-жий либо Бог. Одно из двух. Но споры не стихают даже и на этом форуме до сих пор. Это и доказывает то, что Писание христиан было искажено.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Desnica
                        Те, кто верует в то, что Йешуа - это человек и сын Б-жий, а также и Царь-Мессия, находят реальные и четкие подтверждения этому в Писании. Те, кто верует в то, что Йешуа Мессия - это Бог-Христос и Сын Божий равный Б-гу тоже находят в Писании некие туманные подтверждения своей веры.
                        Объективность просто на высоте, не палитесь ни разу
                        Не может быть такого, с точки зрения логики. Либо человек и посланник Б-жий либо Бог. Одно из двух. Но споры не стихают даже и на этом форуме до сих пор. Это и доказывает то, что Писание христиан было искажено.
                        Ничуть.
                        Во-первых, неоднозначные утверждения могут вызывать разные толкования.
                        Во-вторых, есть такая штука, как confirmation bias (по-русски наиболее близкое «предвзятость подтверждения»). Не говоря уже о тех случаях, когда искажение смысла человеком делается умышленно.
                        Разные интерпретации можно найти и у статей Гражданского кодекса (да и вообще, многих актов законодательства).
                        Тоже скажете, что они искажены?

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от somekind
                          Объективность просто на высоте, не палитесь ни разу

Ничуть.
                          Во-первых, неоднозначные утверждения могут вызывать разные толкования.
                          Во-вторых, есть такая штука, как confirmation bias (по-русски наиболее близкое «предвзятость подтверждения»). Не говоря уже о тех случаях, когда искажение смысла человеком делается умышленно.
                          Разные интерпретации можно найти и у статей Гражданского кодекса (да и вообще, многих актов законодательства).
                          Тоже скажете, что они искажены?
                          Вы не поняли меня - я утверждаю, что в Библии есть вполне четкие утверждения о том, что Иисус - это человек и пророк. Я утверждаю, что в Библии ещё и нечто другое и противоположное первому утверждению - есть не очень четкие, но довольно туманные намеки на равенство Иисуса Отцу, то есть Б-гу. Первое утверждение ЯВНО противоречат и не согласовываются с другим (туманным). Утверждаю, что христиане предпочитают (по известным только им же соображениям) верить туманным намекам на равенство Иисуса Б-гу-Отцу, нежели четким утверждениям таким, которые говорят однозначно о том, что Йешуа это человек, но Б-жий человек или человек от Б-га (пророк) и Царь.
                          На мой взгляд, это противоречие разрешается легко, если допустить моё предположение - сначала в Библии было лишь одно утверждение - такое, из которого очевидно, что Йешуа - это человек и пророк, а также господь Царь-Мессия (Христос), а позднее часть текстов была искажена или дописана для того, чтобы читающие стали приходить к выводу такому - Йешуа даже не просто бог, но он даже равен Самому Б-гу Отцу. Таково моё мнение. И это мнение объясняет то, как так вышло, что в Библии оказались две диаметрально противоположные друг другу точки зрения на то, кем же является Иисус.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Desnica
                            Вы не поняли меня - я утверждаю, что в Библии есть вполне четкие утверждения о том, что Иисус - это человек и пророк. Я утверждаю, что в Библии ещё и нечто другое есть - есть не очень четкие, но туманные намеки на равенство Иисуса Отцу, то есть Б-гу. Одни утверждения ЯВНО противоречат и не согласовываются с другими (туманными). Утверждаю, что христиане предпочитают верить туманным намекам на равенство Иисуса Б-гу-Отцу, нежели четким утверждениям таким, которые говорят о том, что Йешуа это человек, но Б-жий человек или человек от Б-га (пророк) и Царь.
                            Ну вот, то, что Вы пишете, и иллюстрирует один из аспектов «предвзятости подтверждения».
                            Вы не замечаете, что в подтверждение Вашей точки зрения вполне чёткие утверждения; в подтверждение точки зрения Ваших оппонентов туманные намёки.
                            Вы, например, понимаете, что из посылок (абстрактный пример):
                            «Только зелёная змея способна исцелить диабет» (или, по-другому, «все, способные исцелить диабет, зелёные змеи») и
                            «Это существо способно исцелить диабет»
                            неизбежно следует вывод:
                            «Это существо зелёная змея»?
                            Такой пример не является туманным намёком...
                            На мой взгляд, это противоречие разрешается легко, если допустить моё предположение - сначала в Библии было лишь одно утверждение - такое, из которого очевидно, что Йешуа - это человек и пророк, а также господь Царь-Мессия (Христос). а позднее часть текстов была искажена или дописана для того, чтобы читающие стали приходить к выводу такому - Йешуа даже не просто бог, но он даже равен Самому Б-гу Отцу. Таково моё мнение. И это мнение объясняет то, как так вышло, что в Библии оказались две диаметрально противоположные друг другу точки зрения на то, кем же является Иисус.
                            Если фантазировать, так по полной.
                            Вся Библия искажена, иудаизм и христианство выдумка, Иисус миф, Бога нет.
                            Расходимся.

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от somekind
                              Если фантазировать, так по полной.
                              Вся Библия искажена, иудаизм и христианство выдумка, Иисус миф, Бога нет.
                              Расходимся.
                              Ну это не фантазии, а явная и ужасная ложь! Библия ни коим образом не даёт повода для таких ложных и богохульных утверждений.
                              Ваши шутки такие просто не уместны!

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Desnica
                                Ну это не фантазии, а явная и ужасная ложь!
                                Библия ни коим образом не даёт повода для таких ложных и богохульных утверждений.
                                Ваши шутки такие просто не уместны!
                                Я уже просто не знаю, как ещё Вам объяснить.
                                Вы же не предоставляете никаких доказательств!
                                А сказать можно всё, что угодно.
                                И ценность Ваших таких заявлений не больше, чем моих гипотетических.

Комментарий

Обработка...