" Когда придёт Царствие Божие " (Ев. от Луки 17:20)
Свернуть
X
-
Долгое время это было тайной , а теперь проповедуется всякому человеку .
" ... тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать,
какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас , упование славы,
Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости,
чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе "
Комментарий
-
А Христос в вас , значит и полнота Божества скрыта в вас , буквально "богатство славы" , пишет Павел .
Долгое время это было тайной , а теперь проповедуется всякому человеку .
" ... тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать,
какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас , упование славы,
Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости,
чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе "
Скрывать в нас ничего не надо. А Бога увидим собственными глазами и тогда же станем причастниками Бога.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Обратите внимание на настоящее: всякая полнота во Христе , Христос (тайно) во всех , значит во всех скрыта полнота .Комментарий
-
Господь среди них то есть среди спасённых народов будет ходить в Новом Иерусалиме на новой земле.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
А вот что из этого следует и какую Славу полного единства с Богом УВИДЯТ те, о которых Он говорит "Я в них ",
объясняет сам Христос на примере не язычников :
"..И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал "Комментарий
-
Вы просто повторили.
Я же объяснил.
А вот что из этого следует и какую Славу полного единства с Богом УВИДЯТ те, о которых Он говорит "Я в них ",
объясняет сам Христос на примере не язычников :
"..И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал "
Единство веры будет, я согласен.
Но в этом мире Церкви предстоит много претерпеть.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Ваше объяснение нивелировало значение того , что вы объясняли ,
а моё простое повторение сохранило его в абсолютной точности.
Одни и те же слова писания , а слышать можно разное в них :
"замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам " (из учения Христа)Комментарий
-
18 Он же сказал: чему подобно Царствие Божие? и чему уподоблю его? 19 Оно подобно зерну горчичному, которое, взяв, человек посадил в саду своем; и выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его.
20 Ещё сказал: чему уподоблю Царствие Божие? 21 Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.*****Комментарий
Комментарий