Какого вы духа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48171

Сообщение от Илияху
    Тут речь идет о состоянии сердца. Дух у них нормальный был Божий.
    Сам Машиах про это и сказал в молитве
    Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. 7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
    Так что дело здесь просто в отсутствии Божьей любви. Они не рождены были свыше тогда. Но Божьи все равно.
    Он говорил о духе ревнования, а не о духе самих апостолов. Есть дух любви, а есть дух ревности. Это просто проявления человеческого духа
    ... Которого имели принять верующие в Него: ибо еще
    не было на них Духа Святаго, потому что ...

-------------------

иного духа они были чем Христос или Иоанн

началась новая эпоха духовная -Царство Божие приблизилось

когда они получили дух Божий Царствия Божиего -тогда стали одного духа-в день пятидесятницы

---------------
    какой дух -показывает образ мышления

и дела конечно
    точнее - проявление духа показывает какой дух без дара распознавания

дар распознавания скажет какой именно дух - дух Божий и какой -дух веры или дух любви или дух пророчества только

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Илияху
      А зачем тебе написано? Там и так видны причины. Без написанного непонятно разве?
      Ты когда ситуацию видишь любую, ты выводы по чему делаешь? по книжке или по ситуации и реакции людей?

идешь ты по улице. Тебя обидели. Друзья хотят защитить твою честь. И хотят сверх меры наказать. что ими движет? Тебя прост обидели, а они хотят убить за это. Ревность.
      Ну, у меня смысл слова "ревность" по другому понимается. А если хотят сверх меры наказать, то наверное злость, ярость и ненависть движет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
      Выше по тексту - 9 глава Луки - Христос послал учеников Своих в селение самарянское приготовить место Ему - а жители того места отказали в гостеприимстве - да еще и Самому Господу

Потому вызвали гнев самых миролюбивых из учеников Христовых
      Когда в мире всё хорошо и спокойно, тогда все мирные, аж небось некоторым даже кажется что они святые. А тут маленькая неувязка, и всю мирность как корова слизала. Уже убить готовы.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Viktor.o
        Ну, у меня смысл слова "ревность" по другому понимается. А если хотят сверх меры наказать, то наверное злость, ярость и ненависть движет.
        Ну это производные ревности
        Ревность разная бывает. Их много видов
        но любая ревность основана на желании отомстить

в данном случае ученикам стало как говорят: за державу обидно)
        Машиах то царем был Израиля в глазах учеников. А тут какие то язычники такого человека не пустили. и их тоже, министров Израиля)
        Так шо мотив понятен
        Нарушение этикета грубое

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Илияху
          Ну это производные ревности
          Ревность разная бывает. Их много видов
          но любая ревность основана на желании отомстить

в данном случае ученикам стало как говорят: за державу обидно)
          Машиах то царем был Израиля в глазах учеников. А тут какие то язычники такого человека не пустили. и их тоже, министров Израиля)
          Так шо мотив понятен
          Нарушение этикета грубое
          Люди,гордыня..йецер hа-ра,хоть и апостолы.

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от Kitiona
            Сегодня , прочитывая Евангелие от Луки , мысль остановилась на вот этих словах Господа Христа - девятая глава

Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн,
            сказали: Господи! хочешь ли,
            мы скажем, чтобы огонь сошел с неба
            и истребил их, как и Илия сделал?

55Но Он, обратившись к ним, запретил им
            и сказал: не знаете, какого вы духа;

Кажется. ученики продумали, как аргументировать свое предложение, сославшись на опыт пророка Илии - однако Христос запретил им низвести огонь с неба для истребления тех, кто отказал им в гостеприимстве.

Спаситель же ответил ревнивым ученикам - не знаете, какого вы духа.

А почему "не знаете" - - как узнать, какого мы духа?
            Итак, дух, почивший на Илии, был вовсе не тем же Духом, почившим на Иисусе, не был Духом Иисуса Христа. Чей же был дух, почивавший на Илии? Писание ВЗ однозначно считает Илию пророком Яхве. Следовательно, на Илии почивал дух Яхве. А чей Дух почивал на Иисусе? Дух Отца. Следовательно, дух от Яхве не тождествен Духу от Отца. Если так, то Яхве не есть и Отец Иисуса Христа.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от DENNY79
              Люди,гордыня..йецер hа-ра,хоть и апостолы.
              Ну тогда они не были апостолы. Ученики только. Апостолы стали позже. Тогда Машиах был апостол к ним. посланный от Бога. апостол это посланный к кому то.
              Павел говорил об этом: Бог нашел меня верным и вверил служение.
              А ученики тогда были на сроке испытания верности Машиаху.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
              Итак, дух, почивший на Илии, был вовсе не тем же Духом, почившим на Иисусе, не был Духом Иисуса Христа. Чей же был дух, почивавший на Илии? Писание ВЗ однозначно считает Илию пророком Яхве. Следовательно, на Илии почивал дух Яхве. А чей Дух почивал на Иисусе? Дух Отца. Следовательно, дух от Яхве не тождествен Духу от Отца. Если так, то Яхве не есть и Отец Иисуса Христа.
              Этот же Дух был на Иоанне Крестителе. Машиах об этом сказал. Не выдумывай сказки

ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей; и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
              и предъидет пред Ним в духе и силе Илии,
              чтобы возвратить сердца отцов детям,
              и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный?

и что тут плохого в таких делах в духе Илии?

Машиах разве не то же самое делал?

Комментарий

• Kolosok
                я не СИ

• 16 June 2016
                • 1813

Сообщение от Kitiona
                Сегодня , прочитывая Евангелие от Луки , мысль остановилась на вот этих словах Господа Христа - девятая глава

Боюсь, что ничего не изменилось за 2 тыс. лет, и мы по-прежнему не знаем какого мы духа, хотя думаем, что знаем.
                Об этом говорят многочисленные христианские конфессии, которые не находят ни общий язык между собой, ни взаимной любви...
                Не знаем... потому лучше никого не судить...
                "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Akella
                  .......................................когнитивный диссонанс.
                  Когда справитесь Акелла?

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от Илияху
                    Ну тогда они не были апостолы. Ученики только. Апостолы стали позже. Тогда Машиах был апостол к ним. посланный от Бога. апостол это посланный к кому то.
                    Павел говорил об этом: Бог нашел меня верным и вверил служение.
                    А ученики тогда были на сроке испытания верности Машиаху.

- - - Добавлено - - -

Этот же Дух был на Иоанне Крестителе. Машиах об этом сказал. Не выдумывай сказки
                    Сказки про Иоанна крестителя уже давно выдумали иудеохристиане. Исследования по мандеизму показывают, что учение Иоанна было антииудейским. И не только. Антикосмическим (против мира сего), антияхвистким, антиветхозаветным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                    .......................................когнитивный диссонанс.
                    Когда справитесь Акелла?
                    Железная логика.

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Akella
                      Сказки про Иоанна крестителя уже давно выдумали иудеохристиане. Исследования по мандеизму показывают, что учение Иоанна было антииудейским. И не только. Антикосмическим (против мира сего), антияхвистким, антиветхозаветным.

- - - Добавлено - - -

Железная логика.
                      Ну конечно. А кто ж исследовал? Живы еще современники Иоанна? Которые знают точно?
                      Не смеши мои тапочки

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Akella
                        Железная логика.
                        Всякий человек лжив,потому и логика его из хрупких металлов,не железа.

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от DENNY79
                          Всякий человек лжив,потому и логика его из хрупких металлов,не железа.
                          Покажите мне тогда свою логику из твердых металлов. Пока я не вижу вашей логики вообще, даже из воздуха.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Илияху
                            Это все слова только. В книжке.
                            Ох, да поможет Господь Вашим ученикам. Да и Вам.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Akella
                              Покажите мне тогда свою логику из твердых металлов. Пока я не вижу вашей логики вообще, даже из воздуха.
                              Логика из изучения Писания и исторического фона,наследия,культуры.
                              А разум человека часто обманывает его.Особенно когда сталкиваются утверждения противоречащие казалось бы друг другу.
                              Тут происходит выбор человека,не всегда правильный.
                              Разум конфликтует сам с собой,порождая неведомые конструкции философии.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Kitiona
                                Очень просто, думаю. Достаточно задать себе вопрос - готов ли я убить своего оппонента - или я готов умереть сам за Господа?
                                Вот я не уверена.
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 06 May 2017, 12:11 PM. Причина: сверхцитирование
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...