Какого вы духа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Благой
    Отключен

• 02 May 2016
    • 1414

Сообщение от GeorgH
    ...какие нам дела творить, чтобы исполнить волю Божию?
    -Вот дело Божие (не наше), чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
    ДЕЛО в ед.ч. - всё остальное делишки.
    Вот ещё о делах веры :
    ...[Тов.12:8] Доброе [дело] - молитва с постом и милостынею и справедливостью. Лучше малое со справедливостью, нежели многое с неправдою; лучше творить милостыню, нежели собирать золото, ибо милостыня от смерти избавляет и может очищать всякий грех. Творящие милостыни и [дела] правды будут долгоденствовать.

Теперь познайте как надо поститься , как надо молиться , как надо милостыню давать и как справедливость творить. А после , делайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
    -Вот дело Божие (не наше), чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
    ДЕЛО в ед.ч. - всё остальное делишки.
    Скажете : вера - моё дело , но и вера из дел сделана :
    ...[Иак.2:18] Но скажет кто - нибудь: 'ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

Комментарий

• лонди
      Временно отключен

• 03 December 2011
      • 1393

Сообщение от Благой
      Теперь познайте как надо поститься ,
      6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
      (Ис.58:6,7)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от piroma
        подтвердил Бог делом а не словами только

словами тоже

и подтверждает -продолжает

ерунда у всех кто не имеет общения с небом
        По каким признакам определяли что подтвердил именно Бог? Лично видели, как Бог подтверждал? Опишите, что конкретно видели?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48165

Сообщение от Viktor.o
          По каким признакам определяли что подтвердил именно Бог? Лично видели, как Бог подтверждал? Опишите, что конкретно видели?
          на плоти чуствовал
          внутри чуствовал
          снаружи тоже

разные события
          но как Бог сказал так и было

личная вера и ее исполнение - осуществление веры

как правило многие только верят
          осуществления веры нету

потому вера тщетна -надо делать что то с верой -укреплять ее чтобы получить по ней -чтобы она осуществилась

то есть самое главное -осуществление веры -или -Бог засвидетелсьтвовал веру твою
          по другому -Бог принял веру твою -принял тебя для спасения
          не значит еще что спасен - зависит от того что по вере получил

верой получать надо все -от покаяния до полного спасения совершения

но верить надо согласно писанию -иначе напрасна вера -не того духа вера не совершается -не осуществляется

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Ладно... . Надоело. Одни и те же слова из текста и ничего конкретного. Текстная религия какая-то.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48165

Сообщение от Viktor.o
              Ладно... . Надоело. Одни и те же слова из текста и ничего конкретного. Текстная религия какая-то.
              тескт указывает как получить не текстное а то что в тексте

Комментарий

• PROSTAK 2
                Отключен

• 05 May 2017
                • 140

Сообщение от Благой
                Кто то может чётко , ясно и понятно исповедовать какого он духа ? Три страницы и все вокруг , да около.
                Кто нибудь знает - чему он кланяется ?
                Три страницы и все вокруг , да около.
                Правильно написано.)))
                Позднейшие вставки переписчиков, для гармонизации Евангелия.
                Лк.IX, 54 "как и Илия сделал?"; IX, 55 56 "и сказал: не знаете, какого вы духа. Ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать";
                НОВОЕ КРИТИЧЕСКОЕ ИЗДАНИЕ ГРЕЧЕСКОГО ТЕКСТА НОВОГО ЗАВЕТА

Главной причиной появления этих вставок критики считают склонность переписчиков к гармонизации, особенно в части евангельского текста. Священные писатели, говорят они, были орудиями Духа Святого и трактовали, следовательно, религиозную тему в полном согласии. Естественно, что переписчики старались распространить эту гармонию на текст Евангелий, представляя их согласными насколько возможно путем главным образом прибавок.

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от Благой
                  Вот ещё о делах веры :
                  ...[Тов.12:8] Доброе [дело] - молитва с постом и милостынею и справедливостью. Лучше малое со справедливостью, нежели многое с неправдою; лучше творить милостыню, нежели собирать золото, ибо милостыня от смерти избавляет и может очищать всякий грех. Творящие милостыни и [дела] правды будут долгоденствовать.

Теперь познайте как надо поститься , как надо молиться , как надо милостыню давать и как справедливость творить. А после , делайте.

- - - Добавлено - - -

Скажете : вера - моё дело , но и вера из дел сделана :
                  ...[Иак.2:18] Но скажет кто - нибудь: 'ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                  Благой - плиз - не оспаривайте ДЕЛО Бога, чтобы мы веровали в Того, Кого Он послал!
                  Ну и не приписывайте Его помощь нам по благодати, вроде это мы сами по себе сделали.
                  Всё могу - в укрепляющем меня Иисусе Христе
                  -под Его суверенной заботой!
                  Вы знаете - в чём проявляется разум ребёнка Бога?
                  В том, что когда он читает Св. Писание, останавливает свой пальчик на цитате
                  и обращается с этим к Господу, Который и воспроизводит в нём то или иное
                  из прочитанного по Своей воле!!!

Комментарий

• Благой
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 1414

Сообщение от GeorgH
                    Благой - плиз - не оспаривайте ДЕЛО Бога, чтобы мы веровали в Того, Кого Он послал!
                    Ты говоришь о своей вере , которая без дел. Я же говорю о делах веры которые заповедано творить , чтобы достигнуть Царствия Божия.
                    ...Доброе [дело] - молитва с постом и милостынею и справедливостью.
                    Ну и не приписывайте Его помощь нам по благодати, вроде это мы сами по себе сделали.
                    И нам заповедано прилагать усилия:
                    [Лк.16:16] Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                    Всё могу - в укрепляющем меня Иисусе Христе-под Его суверенной заботой!
                    Прямо таки и - всё ? Исцеляешь, воскрешаешь ? Но я вижу лишь, как ты копипастишь цитаты из Писания.

Вы знаете - в чём проявляется разум ребёнка Бога?
                    Знаю младенцев умом , мечтающих о себе что они ребёнок Бога, не имея веры сделанной из дел, не прилагая усилия, не исполняя заповеданного Богом.
                    Последний раз редактировалось Благой; 10 May 2017, 07:46 AM.

Комментарий

Обработка...