Какого вы духа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Какого вы духа?

Сегодня , прочитывая Евангелие от Луки , мысль остановилась на вот этих словах Господа Христа - девятая глава

Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн,
    сказали: Господи! хочешь ли,
    мы скажем, чтобы огонь сошел с неба
    и истребил их, как и Илия сделал?

55Но Он, обратившись к ним, запретил им
    и сказал: не знаете, какого вы духа;

Кажется. ученики продумали, как аргументировать свое предложение, сославшись на опыт пророка Илии - однако Христос запретил им низвести огонь с неба для истребления тех, кто отказал им в гостеприимстве.

Спаситель же ответил ревнивым ученикам - не знаете, какого вы духа.

А почему "не знаете" - - как узнать, какого мы духа?
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от Kitiona

Можно так:
    1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
    5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
    6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения.
    1-е послание Иоанна 4 глава

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от vikkor
      Можно так:
      1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
      2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
      6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения.
      Это все слова только. В книжке.

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от vikkor
        Можно так:
        А каким образом надо испытывать? что делать?
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Kitiona
          Сегодня , прочитывая Евангелие от Луки , мысль остановилась на вот этих словах Господа Христа - девятая глава

Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн,
          сказали: Господи! хочешь ли,
          мы скажем, чтобы огонь сошел с неба
          и истребил их, как и Илия сделал?

55Но Он, обратившись к ним, запретил им
          и сказал: не знаете, какого вы духа;

Кажется. ученики продумали, как аргументировать свое предложение, сославшись на опыт пророка Илии - однако Христос запретил им низвести огонь с неба для истребления тех, кто отказал им в гостеприимстве.

Тут речь идет о состоянии сердца. Дух у них нормальный был Божий.
          Сам Машиах про это и сказал в молитве
          Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. 7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
          Так что дело здесь просто в отсутствии Божьей любви. Они не рождены были свыше тогда. Но Божьи все равно.
          Он говорил о духе ревнования, а не о духе самих апостолов. Есть дух любви, а есть дух ревности. Это просто проявления человеческого духа

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от Илияху
            Это все слова только. В книжке.
            И ваши слова - это всего лишь слова на форуме.
            И Слово Бога - тоже есть в книжке под названием Библия.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от vikkor
              И ваши слова - это всего лишь слова на форуме.
              И Слово Бога - тоже есть в книжке под названием Библия.
              Испытывать как будете то что в книжке? Я то знаю как. А вы как?

Комментарий

• vikkor
                Временно отключен

• 09 December 2016
                • 2089

Сообщение от Kitiona
                А каким образом надо испытывать? что делать?
                если коротко:
                Верить и исполнять Слова Иисуса Христа - быть Его учениками. Пребывать в Мире который Он дал нам, познавать Истину посредством Духа Святого и любить детей Божьих.
                23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. Ин 14

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                Испытывать как будете то что в книжке? Я то знаю как. А вы как?
                ...я уже достаточно испытал...
                Вера - дело сугубо личное...
                и тема не про нас с вами..)

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Kitiona

Если б они сказали "надо их вылечить чтобы стали хорошими", а они вместо этого захотели их погубить.

Вот и сказал "не знаете, какого вы духа", в смысле "вы ничем не лучше их, коли не спасти их решили, а погубить":

56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                  ... как узнать, какого мы духа?
                  Смотреть на себя, психованный или нет, ворчливый или нет, злой или добрый, ... так и узнает, если не будет врать сам себе, видя в себе одно, а думать о самом себе "я хороший".

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Сообщение от Viktor.o
                    Если б они сказали "надо их вылечить чтобы стали хорошими", а они вместо этого захотели их погубить.

Вот и сказал "не знаете, какого вы духа", в смысле "вы ничем не лучше их, коли не спасти их решили, а погубить":

56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. ...

Да, Христос учил любить людей - спасать, а вот ученики Христовы - да еще и кто - Иаков и любимый Иоанн - взревновали -

кажется - ревность по Христу - дело то благородное - и случай с Илией вспомнили - аргументация железная)

- - - Добавлено - - -

Смотреть на себя, психованный или нет, ворчливый или нет, злой или добрый, ... так и узнает, если не будет врать сам себе, видя в себе одно, а думать о самом себе "я хороший".
                    Это очень трудно - быть к себе любимому (ой) беспристрастным - все стараемся себя оправдать - только как смотрит на наши "усилия" Бог? не думаем

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от vikkor
                      если коротко:
                      Верить и исполнять Слова Иисуса Христа - быть Его учениками. Пребывать в Мире который Он дал нам, познавать Истину посредством Духа Святого и любить детей Божьих.
                      23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                      24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                      26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                      27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. Ин 14

- - - Добавлено - - -

...я уже достаточно испытал...
                      Вера - дело сугубо личное...
                      и тема не про нас с вами..)
                      Кого вы испытали? В этих словах Иоанн просто говорит о тех кто не признает что Машиах был человек. В плоти это значит был человеком, а не ангелом или духом.
                      и больше ни о чем тут не говорится.
                      Речь конкретно идет про лжепророков, а не обо всех людях.
                      Сейчас мало кто отрицает что Иисус был человеком. А в то время евангелий не было. И кроме апостолов и современников Машиаха никто не мог знать кто это был. Они свидетели. И современники Машиаха

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Kitiona
                        [/COLOR]Да, Христос учил любить людей - спасать, а вот ученики Христовы - да еще и кто - Иаков и любимый Иоанн - взревновали -

кажется - ревность по Христу - дело то благородное - и случай с Илией вспомнили - аргументация железная)
                        Где-то там написано что они захотели погубить, потому что ревновали?

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Kitiona
                          [/COLOR]Да, Христос учил любить людей - спасать, а вот ученики Христовы - да еще и кто - Иаков и любимый Иоанн - взревновали -

- - - Добавлено - - -

Это очень трудно - быть к себе любимому (ой) беспристрастным - все стараемся себя оправдать - только как смотрит на наши "усилия" Бог? не думаем
                          Илия тут ни при чем. Он в момент тот никого не ревновал. Он просто не давал людям нарушить волю Божью. И раньше времени сойти с горы. Без Божьего разрешения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          А зачем тебе написано? Там и так видны причины. Без написанного непонятно разве?
                          Ты когда ситуацию видишь любую, ты выводы по чему делаешь? по книжке или по ситуации и реакции людей?

идешь ты по улице. Тебя обидели. Друзья хотят защитить твою честь. И хотят сверх меры наказать. что ими движет? Тебя прост обидели, а они хотят убить за это. Ревность.

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

Сообщение от Илияху
                            ... В этих словах Иоанн просто говорит о тех кто не признает что Машиах был человек. В плоти это значит был человеком, а не ангелом или духом.
                            и больше ни о чем тут не говорится.
                            Речь конкретно идет про лжепророков, а не обо всех людях.
                            Слова адресованы ученикам Иисуса. Вы в них видите - то что пишите.
                            ...я вижу объяснения и наставления.
                            Каждый видит то, что может увидеть )

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Сообщение от Viktor.o
                              Выше по тексту - 9 глава Луки - Христос послал учеников Своих в селение самарянское приготовить место Ему - а жители того места отказали в гостеприимстве - да еще и Самому Господу

Потому вызвали гнев самых миролюбивых из учеников Христовых

Комментарий

Обработка...