Страсти Христовы - плата сатане или...
Свернуть
X
-
-
Но причина то в чем ?
Почему Эрман потерял веру ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, такие мысли, конечно, возникают после общения с такими людьми, как ваши собеседники на прошлой странице данной темы !
Однако, является ли таковым Барт Эрман ?
Скорее всего, он просто американский библейский фундаменталист, который разочаровался в своем фундаментализме, а других основ не имел."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Ну, такие мысли, конечно, возникают после общения с такими людьми, как ваши собеседники на прошлой странице данной темы !
Однако, является ли таковым Барт Эрман ?
Скорее всего, он просто американский библейский фундаменталист, который разочаровался в своем фундаментализме, а других основ не имел.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Но разговаривая с баптистами не раз слышал, что они евреев не любят. Даже пастор ихний мне признавался. Так что люди разные бывают... У меня тетя родная евангельская христианка. Много спорим, но по ключевым вопросам согласны.
И нужно добавит, что существующая церковная организация может удовлетворить человека исключительно только со стороны обрядности. На глубокие вопросы она не ответит.Комментарий
-
«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Свиток, обратите внимание, что я ни разу не оскорбил оппонирующую мне сторону, унижая их религиозные идеалы, которые сам не разделяю. У Вас же идет постоянная не аргументированная хула на тех кто Вам неприятен. Вы сами как-то сетовали на то, что на форуме все ругаются... И тут же сами нарушаете общий этический климат.Комментарий
-
Свиток, обратите внимание, что я ни разу не оскорбил оппонирующую мне сторону, унижая их религиозные идеалы, которые сам не разделяю. У Вас же идет постоянная не аргументированная хула на тех кто Вам неприятен. Вы сами как-то сетовали на то, что на форуме все ругаются... И тут же сами нарушаете общий этический климат.
"От избытка сердца говорят уста" !
"Чем больше коллективная нормированность человека (классический пример - евреи, и их Закон ) тем больше его индивидуальная аморальность, безнравственность" ( Карл Густав Юнг)"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
адёжно.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я не думаю, что он её потерял. Может, слегка ошалел, от того что нарыл. От фальсификаций церкви и правда ошалеешь.
- - - Добавлено - - -
Он никогда никуда не переходил. Он родился в семье убеждённых евангелистов. Кажется, у него европейские корни."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Ваши...?
За ваших сами думайте.
Иудейские все в Единого верили и только Ему.
- - - Добавлено - - -
Так слушал,что получил доктора философии и магистра богословия.
В 1978 году он стал бакалавром Уитонского колледжа в Иллинойсе, после чего обучался у Брюса Мецгера в Принстонской теологической семинарии, в которой получил степени доктор философии (Doctor of Philosophy) и магистр богословия (Master of Divinity) обе magna cum laude (с отличием) в 1978 и 1985 годах.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Фамилия еврейская по крайней мере.Оканчивается на "ман".Комментарий
-
Кстати, на "ман"(как и "берг", "блюм") не является типически еврейской фамилией. Только имеющие европейские корни. Для евр. родовых более характерна прибавка "сон":Давидсон, значит, потомок Давида, Абрамсон Якобсон, Матисон... Или Мендель, Коэн, Байла........."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Всегда удивляло в людях стремление к знаниям , к которым стремилась Ева а не послушание Творцу, чтобы угодить Господу, быть святым телом и духом.Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;(Кол.3:1)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
Комментарий