Страсти Христовы - плата сатане или...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от саша 71
    Ну, мало ли кто кого когда слушал.
    Барт Эрман пишет о себе, что был типичным американским библейским фундаменталистом, и именно это стало причиной утраты веры.
    Его вера была слишком сильно завязана на Библию. Когда же он стал разбираться в библеистике лучше, его вера потерпела крах.

Да насчет его вопросов нет, кто он... Я тут перечитал нашу полемику по вопросу и обнаружил, что тов. Беляев его тоже упоминал. У Эрмана есть книжка "Как Иисус стал Богом". Значит, после этого, вся его библеистика и учение у Мецгера - коту под хвост.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Брянский волк
      Да насчет его вопросов нет, кто он... Я тут перечитал нашу полемику по вопросу и обнаружил, что тов. Беляев его тоже упоминал. У Эрмана есть книжка "Как Иисус стал Богом". Значит, после этого, вся его библеистика и учение у Мецгера - коту под хвост.

Но причина то в чем ?
      Почему Эрман потерял веру ?
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от саша 71
        Но причина то в чем ?
        Я не знаю, но мне думается национальная составляющая. Он, видимо, еврей - а еврею трудно разорвать с национальным прошлым переходя в христианство.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Я не знаю, но мне думается национальная составляющая. Он, видимо, еврей - а еврею трудно разорвать с национальным прошлым переходя в христианство.

Ну, такие мысли, конечно, возникают после общения с такими людьми, как ваши собеседники на прошлой странице данной темы !

Однако, является ли таковым Барт Эрман ?
          Скорее всего, он просто американский библейский фундаменталист, который разочаровался в своем фундаментализме, а других основ не имел.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от саша 71
            Ну, такие мысли, конечно, возникают после общения с такими людьми, как ваши собеседники на прошлой странице данной темы !

Однако, является ли таковым Барт Эрман ?
            Скорее всего, он просто американский библейский фундаменталист, который разочаровался в своем фундаментализме, а других основ не имел.
            В принципе традиционный американец очень верующий христианин (во всяком случае был раньше). При условии что он действительно традиционалист... Учился Эрман у корифея библеистики Мецгера... Да учился так, что влияние этого титана библеистики Эрмана не коснулось. Парадокс!? А Денни очень благонамеренный человек в отличии, скажем, от Ицхака.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

При условии что он действительно традиционалист... .
              Традиционалист-фундаменталист !
              То-есть, он не верит в Церковь, а веру в Церковь заменяет верой в Библию.
              Но века в Библию стоит на глиняных ногах, и очень легко разрушается.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от саша 71
                Традиционалист-фундаменталист !
                То-есть, он не верит в Церковь, а веру в Церковь заменяет верой в Библию.
                Но века в Библию стоит на глиняных ногах, и очень легко разрушается.
                В нашем колхозе есть одна фундаменталистская община, так туда ходят евреи не уехавшие в Израиль. Я с одним разговаривал так он мне сказал: "Такое впечатление что синагоге нахожусь.."
                Но разговаривая с баптистами не раз слышал, что они евреев не любят. Даже пастор ихний мне признавался. Так что люди разные бывают... У меня тетя родная евангельская христианка. Много спорим, но по ключевым вопросам согласны.
                И нужно добавит, что существующая церковная организация может удовлетворить человека исключительно только со стороны обрядности. На глубокие вопросы она не ответит.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                  Завсегдатай

• 08 April 2017
                  • 547

Но тогда церковь (церковная организация) может отворачиваться по любому поводу если некий адепт с ней несогласен. Сия болезнь "диотрефовщины" уже не церковь...

Ну для вас только отступник Шауль церковь, а апостолы и все их последователи - не церковь. Понятно
                  «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от СвитокАльгамада
                    Ну для вас только отступник Шауль церковь, а апостолы и все их последователи - не церковь. Понятно
                    Свиток, обратите внимание, что я ни разу не оскорбил оппонирующую мне сторону, унижая их религиозные идеалы, которые сам не разделяю. У Вас же идет постоянная не аргументированная хула на тех кто Вам неприятен. Вы сами как-то сетовали на то, что на форуме все ругаются... И тут же сами нарушаете общий этический климат.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Свиток, обратите внимание, что я ни разу не оскорбил оппонирующую мне сторону, унижая их религиозные идеалы, которые сам не разделяю. У Вас же идет постоянная не аргументированная хула на тех кто Вам неприятен. Вы сами как-то сетовали на то, что на форуме все ругаются... И тут же сами нарушаете общий этический климат.

"От избытка сердца говорят уста" !

"Чем больше коллективная нормированность человека (классический пример - евреи, и их Закон ) тем больше его индивидуальная аморальность, безнравственность" ( Карл Густав Юнг)

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Да, но это все критика христианства... А то что не из пальца, это понятно... Из личного опыта.
                        Чужое платье не натянешь. Нужно иметь своё. Гигиенично, комфортно. Надёжно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                        "От избытка сердца говорят уста" !

"Чем больше коллективная нормированность человека (классический пример - евреи, и их Закон ) тем больше его индивидуальная аморальность, безнравственность" ( Карл Густав Юнг)
                        А о ком так не скажешь? Аквариум он и есть аквариум, какое прилагательное к нему не приложи.

- - - Добавлено - - -

Книжка очень любопытная. Собран скрупулёзно исторический материал по 1-4 векам. Сейчас читаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                        Но причина то в чем ?
                        Я не думаю, что он её потерял. Может, слегка ошалел, от того что нарыл. От фальсификаций церкви и правда ошалеешь.

- - - Добавлено - - -

Он никогда никуда не переходил. Он родился в семье убеждённых евангелистов. Кажется, у него европейские корни.
                        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Но отцы могут быть разных богов...
                          Ваши...?
                          За ваших сами думайте.
                          Иудейские все в Единого верили и только Ему.

- - - Добавлено - - -

В биографии сказано, что слушал лекции Мецгера...
                          Так слушал,что получил доктора философии и магистра богословия.

В 1978 году он стал бакалавром Уитонского колледжа в Иллинойсе, после чего обучался у Брюса Мецгера в Принстонской теологической семинарии, в которой получил степени доктор философии (Doctor of Philosophy) и магистр богословия (Master of Divinity) обе magna cum laude (с отличием) в 1978 и 1985 годах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                          Я не думаю, что он её потерял. Может, слегка ошалел, от того что нарыл. От фальсификаций церкви и правда ошалеешь.
                          .........................................

- - - Добавлено - - -

Он, видимо, еврей - а еврею трудно разорвать с национальным прошлым переходя в христианство.
                          Фамилия еврейская по крайней мере.Оканчивается на "ман".

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Сообщение от DENNY79

Фамилия еврейская по крайней мере.Оканчивается на "ман".
                            Кстати, на "ман"(как и "берг", "блюм") не является типически еврейской фамилией. Только имеющие европейские корни. Для евр. родовых более характерна прибавка "сон":Давидсон, значит, потомок Давида, Абрамсон Якобсон, Матисон... Или Мендель, Коэн, Байла.........

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от mara

Всё-таки ЧТО происходило между Богом и сатаной?!
                              Всегда удивляло в людях стремление к знаниям , к которым стремилась Ева а не послушание Творцу, чтобы угодить Господу, быть святым телом и духом.
                              Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;(Кол.3:1)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Сообщение от alexey957
                                Всегда удивляло в людях стремление к знаниям , к которым стремилась Ева а не послушание Творцу.
                                Если бы у Творца были уши, то вы и ему бы уже навесили лапшу.

Комментарий

Обработка...