Как ктО стал Адам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Мороз
    Как по мне, уважаемая мной Фонфан, Адам был приговорен(так сказать) к временному(пусть и затянутому(уууууу)) поражению в "Ахилесову пятку"(мол буде жалить в пяту, а...... ), а к финишу он таки подполз уже с поднятой головой, где Херувим ему примерно сказал: не остерегал я вход, а просто хранил его к твоему возвращению о победитель во Христе.
    Вот и я о том...))) Ведь сказано и увидел свет, что он хорош....а Творец точно знал, что Свет хорош, Ему и восторгаться не престало такому...ВСё для детишек неопытных было соделано...для нас с вами, чтоб ПУТЬ (Христа) нам обозначить...))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Клерк
      Да, "всё уже продано до нас" Но это всё дело выглядит не так печально, когда представим себе Бога в роли изобретателя perpetum mobile. В Библии множество раз говорится о жертве. Что-то должно пострадать для чего-то. И затем видим Самого Бога в роли Жертвы для спасения мира. Что-то умаляется, унижается, дабы что-то возвысилось. Это закон вечного движения.
      Помните, еще в В. Завете(в Бытие) при определенном союзе, Бог прошел через рассеченных животных ОДИН, без человека(т.е. в Завете принимают две стороны, а Он заключил союз Один без нас(без человека)), ибо Он знал наперед о том, что Христос все исполнит(исполнил, можно сказать.)

Сообщение от Клерк
      А разве не так? И природа показывает собой, что силён закон борьбы за выживание. Люди всячески стараются обходить его, но на деле просто отстрочивают эту встречу с испытаниями, которых Писание не советует избегать. "Не чуждайтесь испытания огненного"
      Нууу, кому-то этого огненного Крещения не миновать будет - но только уже там(там будут принимать Христа своим Господом и Спасителем).
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Сообщение от piroma
        некто сказал -
        Сообщение от Клерк
        Плоть - это тень или прообраз духа.

но - дух противится плоти а плоть духу

тень же всегда следует за телом от которого она образовалась

тень не противится телу
        Сообщение от piroma
        К Колоссянам 2:17
        это есть тень будущего, а тело во Христе.

ветхий завет и его постановления - тень а тело -тело Христа -то есть тень есть тень Христа

ветхий завет есть тень Христа -тень нового завета
        Тень всегда есть и остаётся тенью, противится ли она или только следует за телом (у неё свой диапазон действий и проявлений, как и у тела или света). Хочется, несколько перефразируя Остапа Ибрагимовича, так ответить вам: "кто скажет, что тень это уже не тень, пусть первый бросит в меня камень". Та же история и с буквой Писания. Есть адепты "святой" буквы - это те, кто отстаивает почитание календарной субботы на том основании, что Христос является Господином субботы. Но Он же Господин и обрезания. Почему же они и не обрезаются?..
        Последний раз редактировалось Клерк; 05 May 2017, 10:11 PM.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48001

Сообщение от Клерк
          Тень всегда есть и остаётся тенью, противится ли она или только следует за телом (у неё свой диапазон действий и проявлений, как и у тела или света). Хочется, несколько перефразируя Остапа Ибрагимовича, так ответить вам: "кто скажет, что тень это уже не тень, пусть первый бросит в меня камень". Та же история и с буквой Писания. Есть адепты "святой" буквы - это те, кто отстаивает почитание календарной субботы на том основании, что Христос является Господином субботы. Но Он же Господин и обрезания. Почему же они и не обрезаются?..
          есть духовные сферы

есть духовная сфера -без закона
          есть -под законом
          и есть во Христе

где вы ?
          от того где вы -такие и зкаоны для вас и вы будете судимы по соответствующим законам и вы имеете соответствующие способности
          а переход совершается из одного в другое -не так просто -с изменнием способностей а не только знаний

если вы не во Христе -закон положен вам

легко проверить -

1/ вы любите закон и знаете? да
          2/ вы еще грешите -согрешаете - да
          3 / вы хотите не грешить - любите добро ? да

если такие ответы - это плотской человек под законом -закон соблюдайте
          вы не во Христе еще
          неважно что вы верите в НЕГО
          но вы уже не душевный

верой надо войти в НЕГО - тогда в НЕМ нету закона -вы выше закона как небо выше земли

потому -войти в тень надо
          потом из тени в тело
          поэтому сказано -тень была детоводителем нам во Христа

Комментарий

Обработка...